Карбонара с беконом и сливками грибами и
Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами
Фетучини с жареным беконом в сливочном соусе — это очень вкусная итальянская паста. В Италии вообще очень популярна паста как и в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде обыкновенного гарнира. Именно фетучини у нас будет выступать как питательное и аппетитное полноценное блюдо. Это не обычные спагетти, как мы привыкли видеть, а особый сорт макарон. Это такие плоские широкие полоски. По идее только это отличает фетучини от знаменитой на весь миры пасты карбонара. Поэтому рецепт не будет выделяться какой-то специальной сложностью.
Наше фетучини будет приготовлено на основе бекона, грибов и довольно аппетитного сливочного соуса. Грибы возьмем шампиньоны или белые. Первые достать легче всего, а вторые дадут прекрасный аромат, который не дадут ни одни другие грибы. К тому же белые грибы считаются одними из самых вкусных и благородных. Бекон и фетучини/карбонара неразделимые вещи, поэтому ищите его, если хотите приготовить по-настоящему хорошую пасту, а не просто макароны. Соус из сливок не менее необходимая вещь, так что нужно будет постараться и изготовить также и его. Давайте выведаем, что нам для этого потребно.
Список ингредиентов для приготовления:
- макароны фетучини — 400 грамм;
- бекон сырокопченый — 160 грамм;
- шампиньоны (или другие грибы) — 300–400 грамм;
- сливки >20% — 400 миллилитров;
- пармезан (или другой сыр) — 200 грамм;
- белое вино сухое — четверть стакана;
- оливковое масло;
- специи.
Вы могли заметить, что состав практически не отличается от карбонары. По сути, они одинаковые, и единственное различие — вид пасты. Но на самом деле даже от размера и формы немного зависит вкус. Поэтому приготовить по этому рецепту определенно стоит. Давайте узнаем, как это делается.
Первая ступень — отвариваем макароны
Не нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.
Вторая ступень — изготавливаем начинку
Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.
Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.
Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.
В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут. После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее. Когда соус готов, поперчите его.
Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.
Третья ступень — украшаем и подаем
На середину тарелки выкладываем пасту, по краям раскладываем грибочки. На этом все. Можно украсить блюдо свежей зеленью для подачи. А так уже все готово.
Блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Вы можете постараться и приготовить отдельно бешамель. Также никто не запретит вам добавить лук или чеснок. Если хотите, то разнообразьте все розмарином или тимьяном. Любые итальянские специи сюда зайдут просто идеально. Вы можете сделать его абсолютно идентично карбонаре. А если вы все еще сомневаетесь, что блюдо обладает чрезвычайно мощным и приятным вкусом, то убедитесь сами. Бекон и грибы создают с собой замечательное сочетание, которое часто используется во многих других блюдах. А паста со сливочным соусом это практически основа итальянской кухни. В общем, что об этом говорить, лучше уж приготовьте фетучини сами. Вы уж точно об это не пожалеете. Вам в любом случае это придется по вкусу. Готовьте, творите, делайте это с симпатией к своему занятию, тогда у вас все получится. Приятного аппетита!
Паста карбонара рецепт с беконом и грибами и сливками
Карбонару принято считать итальянской классикой и хоть родиной блюда действительно является провинция Лацио, изобрели блюдо американские солдаты. В основе аутентичной карбонары, помимо самой пасты, лежит соус на основе яичных желтков и обжаренная щековина, но как и любая классика, с течением времени даже алла карбонара преобразилась и обросла множеством вариаций. Одной из последних является та, что готовится на основе сливок и именно о ней пойдет речь в рецептах далее.
Карбонара — рецепт с беконом, грибами и сливками
Этот рецепт далек от классики, но от того не менее вкусен. Не характерные для классического рецепта грибы становятся прекрасным дополнениям бекону и сливочному соусу, а сухое белое вино добавляет вкусу многогранности.
- спагетти — 240 г;
- бекон — 6 ломтиков;
- шампиньоны — 235 г;
- сливки — 255 мл;
- вино (белое сухое) — 115 мл;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- репчатый лук — 65 г;
- горсть тертого пармезана.
Перед тем, как приготовить карбонару со сливками и беконом, поставьте саму пасту вариться. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона. Как только жир из бекона вытопится, излишки его слейте, а сами зажаренные кусочки разложите на салфетках. На оставшемся жиру спассеруйте лук и грибы. Добавьте к зажарке чеснок как только вся лишняя грибная влага полностью испарится. Когда услышите приятный чесночный аромат, возвращайте в сковороду бекон, увеличивайте жар и закладывайте пасту. Следом влейте сливки, добавьте вино, а когда жидкости закипят, выключите огонь и добавьте яичные желтки. Быстро перемешайте пасту, добавьте тертый пармезан и сразу же сервируйте.
Спагетти карбонара со сливками и беконом
- спагетти — 450 г;
- репчатый лук — 55 г;
- чеснок — 1 зубок;
- бекон — 95 г;
- молоко — 195 мл;
- сливки — 240 мл;
- тертый пармезан — 35 г;
- яйца — 2 шт.;
- мускатный орех — щепотка.
Пока паста варится, в сотейнике спассеруйте репчатый лук с чесноком. Полученную зажарку, дополните ломтиками бекона и продолжайте обжаривать все вместе, дожидаясь момента, когда бекон схватится румянцем. Залейте все молоком и дайте ему дойти до кипения. Следом влейте сливки, добавьте тертый пармезан и оставьте соус томиться до загустения. Взбейте яйца и добавьте к ним пару ложек горячего соуса, быстро перемешивая, чтобы яйца начали готовиться. Перелейте яйца в соус, следом отправьте пасту, щепоть муската и вновь быстро все перемешайте. Немного сыра сверху и блюдо готово. Пробовать блюдо следует сразу же после доведения до готовности.
Паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками по этому рецепту считается облегченной альтернативой классического рецепта, поскольку готовится с минимумом жира, а большая часть сливок заменяется нежирным сливочным сыром.
- спагетти — 375 г;
- бекон — 240 г;
- куриное филе — 680 г;
- репчатый лук — 65 г;
- чеснок — 3 зубка;
- нежирный сливочный сыр — 240 г;
- сливки — 65 мл;
- яйца — 2 шт.;
- тертый пармезан — 35 г.
Поставив пасту вариться, принимайтесь за приготовления простой смеси из яиц, сливочного сыра и тертого пармезана – она станет финальным аккордом в нашем соусе. Сухую и хорошо разогретую сковороду используйте для обжарки ломтиков бекона с луком. Излишки жира слейте, а затем положите куру, дайте мясу схватиться и дополните его чесноком. Убавив жар, залейте ингредиенты на сковороде сырно-яичной смесью, добавьте сливки и половину стакана воды, в которой готовились спагетти. Когда соус дойдет до кипения, переложите в него и саму пасту, тщательно перемешайте и приступайте к дегустации.
Паста карбонара с беконом и сливками классическая
Гордость итальянской кухни — рецепт пасты всего за 9 шагов. Рецепт классической пасты карбонара с беконом в сливочном соусе для многих станет приятным открытием. Блюдо настолько универсально, что подходит под любые случаи. Особенно порадует оно торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Какие-то 20 минут, и вкусное второе готово!
- Главная
- Категории рецепта
- Паста карбонара с беконом и сливками классическая
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 333 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 36 / 42 |
Н 5 / С 89 / В 6 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.
Шаг 2:
Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут
Шаг 3:
Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.
Шаг 4:
Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.
Шаг 5:
Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.
Шаг 6:
Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.
Шаг 7:
Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.
Шаг 8:
Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 9:
Добавьте в пасту сырой желток и быстро перемешайте ее так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидорок черри.
Рецепт классической пасты карбонара с беконом в сливочном соусе для многих станет приятным открытием. Блюдо настолько универсально, что подходит под любые случаи. Особенно порадует оно торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Какие-то 20 минут, и вкусное второе готово!
Мое самое любимое блюдо после поездки в Италию. Я и до этого любила спагетти (в детстве я наворачивала их с черной икрой, которую отец привозил из командировок), но в этой поездке я влюбилась в них по-настоящему и навсегда. Вот уже несколько лет я заказываю в разных кафе и ресторанах только Карбонару. И самую вкусную попробовала в обычной кафешке при кинотеатре где-то на Шаболовке. И вот, наконец, приготовила ее сама. Мне очень понравилось. Почти как в Италии.
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
- 250 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа
Из всех видов популярной итальянской пасты наибольшей популярностью заслуженно пользуется карбонара. Рецепт этого блюда довольно прост и готовится из доступных продуктов. В итоге на тарелке оказывается сытная, вкусная, аппетитная еда, способная подарить гастрономическое наслаждение. Лучше всего готовить с домашней пасты, растянутой из теста на яйцах. Но также можно использовать готовые спагетти или лапшу.
Вам понадобится для пасты:
- 2 яйца;
- Соль;
- 1,5-2 ст. муки;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Из расчета на 300 гр. пасты/порция для двоих используйте:
- 250-300 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 200 мл. сливок невысокой жирности;
- 2 желтка;
- 100 г сыра Пармезан (или другого твердого);
- Перец черный молотый, соль;
- Масло подсолнечное.
Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа
Приготовление:
- Их домашнего теста получается самая вкусная паста карбонара. Рецепт начните с приготовления теста. Просейте муку, посолите, разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. масла. замесите тесто. Муку подсыпьте, если необходимо.
- Крутое тесто оберните пленкой, отложите отдохнуть на несколько минут.
- Тем временем помойте грибы, порежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите в миску.
- Бекон нарежьте небольшими полосками или квадратиками.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте тонкими полосками. Пересыпьте мукой, чтобы паста не слипалась и получилась аппетитная карбонара. Рецепт начните готовить с обжарки бекона на сухой сковороде.
- Одновременно поставьте кастрюлю с водой закипать для приготовления пасты.
- Если в беконе мало жира, добавьте немного масла подсолнечного.
- Спустя несколько минут добавьте грибы.
- Обжарьте все вместе, доведите до нужной степени румянца бекон.
- К этому времени вода должна закипеть, посолите и опустите спагетти.
- Варите спагетти после закипания буквально 3-5 минут, в зависимости от толщины домашних полосок. Если готовите из магазинного аналога, варите, согласно рекомендаций на упаковке.
- Чтобы вышла правильная паста карбонара, рецепт классический готовьте с соусом на желтках. Отделите желтки с глубокую миску, взбейте вилкой, добавьте сливки, перемешайте массу.
- Добавьте большую часть сыра, перемешайте.
- Влейте соус в сковороду с грибами, на слабом огне доведите до кипения. Здесь важно следить за состоянием структуры во время нагрева. Нужно не довести до свертывания желтков.
- Оцените густоту. Если соус кажется вам густоватым, добавьте сливки.
- Поперчите, посолите содержимое сковороды. Перец используйте крупного помола.
- Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам.
- Полейте щедро грибным соусом, посыпьте оставшимся пармезаном.
Карбонара с тунцом
Быстрым и вкусным ужином способна стать карбонара. Рецепт классический готовится обязательно с соусом на желтках. Традиционно в пасту кладут бекон, обжаренный до состояния чипсы. Но также кулинары предпочитают эксперименты. Жажда поиска новых вкусов привела к появлению множества различных вариаций, интересных решений, вкусовых сочетаний. Одним из таких является паста с тунцом. О том, как приготовить карбонару вкусно и по-новому, читайте далее.
Вам понадобится:
- 300 г пасты домашнего приготовления или готовой;
- 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 мл. сливок нежирных;
- 100 г сыра Пармезан или другого твердого;
- 2-3 желтка куриных;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец.
Карбонара с тунцом
Приготовление:
- Если вы ощущаете сильное чувство голода, не стоит отдавать преимущество полуфабрикатам. Приготовьте полноценный горячий ужин и насытьте желудок полезной, вкусной едой. Чтобы побыстрее поужинать, начните готовить соус карбонара. Рецепт не традиционный, но от этого не менее вкусный. Очистите, помойте лук, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте слегка лук до прозрачности, легкой золотой корочки.
- Тунец тем временем откройте, слегка примните вилкой.
- Поставьте воду, чтобы одновременно с соусом приготовить пасту. Посолите воду, добавьте для аромата 1-2 лавровых листа по желанию.
- Отделите желтки в глубокую пиалу, слегка смешайте их вилкой.
- Натрите сыр на терке. Если у вас нет Пармезана, соус карбонара, рецепт в домашних условиях, можно приготовить с другим, который имеет приятный сливочный вкус и хорошо плавится.
- К этому времени вода должна закипеть, опустите пасту, перемешайте.
- Добавьте сливки к желткам, отмерьте в массу 2/3 тертого сыра, перемешайте хорошенько. Если густота вам кажется излишней, добавьте еще немного сливок.
- Выложите тунец к луку, аккуратно перемешайте, потушите под крышкой.
- Добавьте к луку и тунцу соус, посолите, добавьте перец из мельницы, проследите, чтобы помол был крупным или средним, как требует того карбонара рецепт классический итальянский. Рецепт
- с перцем мелкого помола в этом блюде не традиционен. Но, поскольку блюдо домашнее, руководствуйтесь скорее личными предпочтениями.
- Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом обильно. По желанию, посыпьте сверху сушеными итальянскими травами для большего аромата.
Вам также может понравиться:
Спагетти карбонара с грибами и шпинатом
Чтобы макароны не слиплись, сразу после варки добавьте в них оливковое или сливочное масло.
- Способ приготовления
- Комментарии 2
- Вопросы повару 0
- В сковороде обжарьте нарезанный ломтиком бекон, чтобы из него вытопился жир.
- Добавьте измельченный чеснок и шпинат — готовьте до испарения ½ влаги от шпината. Приправьте по вкусу.
- Сливки взбейте венчиком с желтком, натертым сыром и специями.
- Отваренную (горячую) пасту смешайте на сковороде с соусом. Затем переложите в миску с яйцом и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив молотым перцем.
2 комментария
Сообщение отправлено!
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Равиоли с ветчиной и грибами
Террин с грибами
Закуска из катаифи с грибами и фисташками
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.