Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Торт Муравейник классический

Классический торт Муравейник базируется на следующих принципах приготовления: выпекается тесто, затем оно измельчается и смешивается с заправочным кремом.
Смесь выкладывают кучкой и посыпают чем-либо напоминающим муравьиное «жилище».

Традиционно Муравейник делается со сгущенкой — крем состоит либо только из вареного сгущенного молока, либо из сгущенного молока смешанного с мягким сливочным маслом.
В качестве посыпки чаще всего используется шоколадная стружка — от настоящего муравейника почти не отличить.

Торт простой. Если уж мне приходится возиться с выпечкой, то я зачастую предпочитаю быстренько слепить эту муравьиную кучу, при прочих равных условиях.
Больше всего мне нравится в его приготовлении делать крем — бросила банку сгущенки в кипяток — и свободна, почти на 2 часа.
Хотя, поработать миксером все равно приходится.

Для классического торта Муравейник нам потребуется:

— мука в/с — 400 г;
— молоко сгущенное — 380 г (1 банка если проще, без «граммов»);
— плитка шоколада — 100 г (взяла попробовать «Казахстанский» — съедобно, кстати. где у них там «шоколад» растет, интересно?);
— грецкие орехи — 100 г (в чистом весе, без скорлупы!);
— молоко — 6 ст. л.;
— маргарин — 80 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахар — 100 г;
— ванильный сахар — 1 упаковка;
— разрыхлитель — 1 упаковка.

Вот все исходные продукты для нашего десерта.

Рецепт приготовления

Отварить банку сгущенного молока (1,5 часа — 2 часа). (правда, в последнее время «сгущенку» следует выбирать с осторожностью, а покупную «вареную сгущенку» лучше вообще не брать)

Взбить яйцо с сахаром, до образования однородной почти белой массы.

Добавить молоко и растопленный маргарин. Взбить.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить.

Добавить 100 г муки. Взбить.

Добавить оставшуюся муку. Тесто для торта Муравейник следует замесить так, чтоб отставало от рук.

Разрезать тесто на 4 части.

Сформировать длинные колбаски.

Упаковать их в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 15-20 минут.

Пропустить колбаски теста через мясорубку.

Получившиеся жгутики из теста, выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить равномерно по всей поверхности.
Выпекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Очистить и измельчить скалкой грецкие орехи.

Руками поломать готовую и остывшую выпечку на небольшие кусочки.

Измельчить кусочки теста скалкой, но не сильно мелко.

Смешать в глубокой чашке измельченные орехи и тесто.

Добавить теплую отваренную сгущенку.

Все тщательно перемешать ложкой.

Выложить получившуюся массу в небольшую глубокую посуду — подойдет миска или стеклянная чаша, например. Сильно утрамбовать стаканом или банкой.

Накрыть сверху тортовницей.

Перевернуть. Аккуратно убрать посуду, которая сформировала нам подходящую по форме «кучу».

Натереть шоколад на мелкой терке.

Посыпать готовый десерт сверху тертым шоколадом. И убрать в холодильник часа на три, не меньше.

В качестве посыпки на сложенный муравьиной кучей десерт можно использовать мак, шоколадную стружку, толченые орехи или семечки, изюм, сухофрукты и т.д.
Некоторые даже поливают горку шоколадной глазурью. Наверное, они в лесу никогда не были и настоящий муравейник не видели. Политый чем-то коричневым.
Стоит заметить, что в таком виде классический Муравейник становится внешне почти неотличимым от торта Графские развалины, а это совсем другой торт.

Через три часа достаем готовый торт Муравейник из холодильника и наслаждаемся десертом.

Подавать его лучше с чаем без сахара. Десерт получается очень сладким.

Не просто но вкусно! Хоть и вредно для ягодиц и талии.

дополнительная информация:

P.S. В некоторых рецептах этого торта, показывается другой процесс приготовления самого Муравейника — отдельные хозяйки сначала раскатывают тесто в тонкие полоски, или даже катают шарики, как для торта Горка. Это лишнее, поверьте.

полезные советы:

— Перед началом приготовления торта Муравейник достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуре.

— Чтобы торт не развалился до застывания (при традиционном варианте его «лепки»), упакуйте сформованный «муравейник» в фольгу, а потом поставьте в холодильник для застывания.

из комментариев посетителей:

с рецептом классического торта Муравейник часто смотрят следующие десерты:

Муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник с вареной сгущенкой — это один из тех тортов, которые уже только своим названием вызывают у нас воспоминания о счастливом детстве. Еще советском.
Почему-то именно торт в виде кучки из хрустящих липких крошек, остался в памяти как символ детских праздников. Еще социалистических.

Некоторые «антисоветчики» приписывают заслугу изобретения классического советского «Муравейника» социалистическому дефициту — дескать кроме сгущенки и муки, больше ничего и не было.
Это ложь! Сгущенки тоже часто не было. Я это уже помню, хоть и была еще довольно «нежного» возраста. (правда, торт появился на свет задолго до моего рождения.)

А сам десерт в виде муравьиной кучи делали еще при царе Горохе, если не раньше, а уж чем эту кучу набивать — каждый придумывал по своему достатку.
Кто-то делал этот десерт из изумительно-нежного суфле, состоящего из жирных сливок с вишней, а то и из иностранного сливочного сыра маскарпоне, а кто-то и из крошек от советского печенья.
Поэтому в интернете можно найти массу рецептов приготовления торта Муравейник — от самых легких (без выпекания) до самых замысловатых и причудливых.

Муравейник без выпекания, например, может приготовить любая кулинарка-самоучка, смешав обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную кучку.
Мы с подружками еще детьми так готовили: пачка печенья, сгущенка и снег — торт-мороженое Муравейник готов!
Вкуснотища была. Кажется, вкуснее торта никогда и не пробовала больше.

К сожалению, так только кажется в наших детских воспоминаниях.
Где теперь такой снег достать, чтобы его есть было можно? И где та советская сгущенка?

в заключение:

Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Рецепт Муравейника из печенья также представлен в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты популярных десертов по своему вкусу.

Торт муравейник из печенья — рецепт с фото пошагово без выпечки

Ингредиенты

для торта:

  • печенье – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варёное сгущенное молоко – 500 г;
  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Время приготовления – 30 мин + 10-12 ч выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Для приготовления классического торта муравейник нужно сначала испечь печенье, что, конечно, занимает много времени и требует определённых навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить торт муравейник (рецепт без выпечки) из печенья, которое можно купить в магазине. Это сэкономит много времени, а по вкусовым качествам муравейник из печенья и сгущенки будет ничуть не хуже своего классического собрата. Торт муравейник без выпечки из печенья настолько прост в изготовлении, что его сможет приготовить даже ребёнок.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить торт муравейник из печенья, масла и сгущенки, а также о том, как можно его украсить. Единственное предупреждение – муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой получается очень сладким и сытным. Поэтому тем, кто скрупулёзно подсчитывает съеденные килокалории, придётся на время оставить это занятие, чтобы спокойно полакомиться вкусным, но очень калорийным десертом, либо приготовить низкокалорийный Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом.

Как приготовить торт муравейник из печенья (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Торт Муравейник проверенный рецепт. Нежный домашний торт с выпечкой из домашнего печенья со сметаной и маргарином

Торт Муравейник рецепт в домашних условиях – это классическая сладкая горка из детства, состоящая из раскрошенного печенья, перемешанного со сгущёнкой, напоминающая настоящий домик для муравьев.

Муравейник в домашних условиях готовили и сейчас готовят бабушки, мамы, старшие сёстры, от кусочка вкусного и простого Муравейника не откажутся ни дети ни взрослые любители домашних тортов.

Торт Муравейник как в детстве

Проверенный рецепт Муравейника, в оригинальном советском варианте, раньше в каждой семье использовался классический. В детстве для приготовления настоящего торта Муравейник замешивали песочное тесто со сметаной и маргарином.

Кусочки простого теста без яиц прокручивали через решётку мясорубки длинными полосками. Ленточки печенья выпекались в духовке. В детстве из печенья через мясорубку делали классический торт Муравейник со сгущённым молоком.

Домашнее остывшее печенье, предназначенное для приготовления торта крошилось, и рассыпчатая крошка из кусочков соединялась с кремом из варёной сгущёнки. Руками торт формировался в горку, напоминающую кучку муравьев, копошащихся в муравейнике. В современных вариациях торт собирают из печенья, обжаренных кусочков теста с мёдом, из кукурузных хлопьев, попкорна. Для быстрого приготовления торта кулинары используют покупное готовое печенье.

Совет от Чудо-Повара. Советский рецепт самый настоящий – классический Муравейник, торт, сделанный из домашнего печенья, именно из теста прокрученного через мясорубку.

Как приготовить Муравейник

Рецепт торта с выпечкой теста. На Муравейник тесто со сметаной замешивается песочное простое без яиц с маргарином. Для приготовления простого песочного теста все ингредиенты смешиваются руками.

После чего быстрое песочное тесто для дальнейшего приготовления рассыпчатого печенья готово, его сразу можно прокручивать в мясорубке на ленточки и печь печенье для торта.

Предлагаем простой рецепт Муравейника – классического торта с варёной сгущёнкой. Вкусный домашний торт подойдёт на все случаи жизни – подать гостям к чаю или приготовить вкусное домашнее пирожное для семьи.

Ингредиенты для приготовления классического торта Муравейник со сгущёнкой без масла

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • маргарин – 1 пачка (можно заменить маслом);
  • сметана (жирная) – полстакана;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколад темный – 100 г;
  • семена кунжута.

Торт Муравейник рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Чтобы замесить тесто, масло слегка растапливаем, высыпаем в него сахар. Соду смешиваем со сметаной. Соединяем масло с сахаром, сметану с содой, муку. Замешиваем песочное тесто для Муравейника.
  2. Тесто перекручиваем через мясорубку. Торт Муравейник без мясорубки легко приготовить с помощью обычной овощной тёрки. Если нет мясорубки, тесто нужно «подморозить» и потереть на крупной тёрке.
  3. Получившиеся «ленточки», в оригинальном рецепте их называют домашнее печенье для Муравейника. Тесто укладываем на противень.
  4. Отправляем печенье в разогретую до 200 о С духовку. Выпекаем печенье для Муравейника в течение 20 минут.
  5. После этого слишком длинные печенья, разламываем руками на небольшие кусочки. Смешиваем кусочки печенья с густой варёной сгущёнкой. Варёное сгущённое молоко на классический Муравейник легче купить, но можно сварить его дома прямо в жестяной банке до густого состояния и коричневого цвета.
  6. Из печенья и сгущёнки формируем руками горку и укладываем на блюдо готовый классический тортик. Муравейник для застывания убираем в холодильник на 30-40 минут.
  7. По желанию растапливаем на водяной бане шоколад. Поливаем готовый торт сверху растопленным или украшаем тёртым шоколадом и посыпаем семенами кунжута.

Домашние сладости простые и самые вкусные, как классический Муравейник, торт с детства знакомый сладкоежкам. Невероятно вкусно – нежное песочное тесто и густая варёная сгущёнка в виде крема. Рецепт проверенный временем никогда не подведёт.

Торт Муравейник: классический рецепт со сгущенкой в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые гости нашего кулинарного сайте. Сегодняшний рецепт будет посвящен десерту знакомому всем с детства — торт Муравейник. Этот торт многие знают и все его любят. Многие пекли его сами, кому-то пекли мамы, бабушки. Это вкус знакомый с детства.

Для теста нам потребуется:

  • 500 гр муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • соль щепотка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема будет нужно:

  • 400 гр вареной сгущенки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан арахиса
  • 1-2 ст. ложки коньяка (необязательно, но было бы идеально)

Как приготовить торт муравейник со сгущенкой

В первую очередь приготовим тесто. Тесто для муравейника все готовят по разному из одних и тех же продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый простой вариант.

Берем миску и выливаем в нее растопленное сливочное масло или маргарин, сюда же отправляем 6 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек сметаны, и щепотку соли. Всю эту массу хорошо перемешиваем.

Дальше будем добавлять сюда муку и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять через сито. Все перемешиваем, постепенно замешивая тесто. Тесто замешивать долго не будем, просто собираем его в один комок, оно должно получиться мягкое и немного даже рассыпчатое.

Дальше для удобства мы разделим тесто на четыре части. Из каждой части теста формируем шарик, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 30 минут, чтобы тесто у нас немного застыло. Дальше будем его пропускать через мясорубку или можем натереть его на терке.

Полчаса у нас прошло, тесто немного заморозилось и стало жестким. Теперь пропускаем его через мясорубку или терку. Застилаем противень пергаментной бумагой если есть. Если же нету бумаги то можете ничего не стелить, тесто не прилипнет.

Разогреваем духовку до 180 С° и выпекаем тесто до золотистого цвета.

Орехи нужно промыть, просушить и обжарить на сухой сковороде. Далее нам их необходимо измельчить. Если не хотите заморачиваться с арахисом, можно купить уже готовый жаренный арахис. В принципе торт муравейник готовят и без орехов, смотрите на свой вкус. Измельчать орехи прям в пыль не нужно. Они должны чувствоваться.

Приготовим крем в торт муравейник

Пока выпекается наше тесто для муравейника приготовим крем. Отправляем в миску мягкое сливочное масло комнатной температуры и собьем его миксером или блендером.

Далее небольшими порциями будем добавлять в масло варенную сгущенку. Буквально по столовой ложке и продолжаем взбивать до однородности.

Вот такой крем должен получиться. Он легкий, воздушный и очень вкусный. Если он вам покажется слишком густым, можете добавить в него 2-3 ст. ложки обычной сгущенки, тем самым вы его разбавите. Так же можно добавить в крем 2-3 ст. ложки коньяка, вкус получается просто великолепным.

Как только тесто подрумянится достаем его из духовки. Выпекается оно порядка 30 минут при 180 С°. Даем ему немного остыть и будем крошить.

Покрошить остывшее тесто можно скалкой а так же руками. Крошить слишком мелко тоже не стоит, нужно чтобы получились вот такие кусочки.

Далее эти кусочки теста нам необходимо отправить в крем. Сюда же отправляем рубленный арахис, и все тщательно перемешиваем.

И всю эту массу выкладываем на блюдо в форме горки. Уплотняем торт и формируем муравейник.

Чтобы торт стал больше похож на муравейник, посыпаем его тертым шоколадом.

Вот такой чудесный муравейник получился. Теперь убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Описывать вкусовые качества муравейника нет смысла. Вы наверняка его уже пробовали. Если же нет, то попробуйте испеките его, порадуйте себя и своих близких.

Так же рекомендуем вам приготовить «Торт из печенья с заварным кремом»

Приятного аппетита! Готовьте с нами с удовольствием!

Торт Муравейник, рецепт с фото пошагово (классический)

Вкуснейший торт «Муравейник», классический рецепт со сгущенкой

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото чудесного и невероятно сладкого десерта под названием «торт Муравейник». Всем с детства знакома его рассыпчатая структура, нежный вкус вареной сгущенки и тертого шоколада. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это самый простой способ найти путь к сердцу любого сладкоежки. Предлагаю рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой и печеньем, которое выпекается своими руками.

По классическому рецепту муравейника домашнее печенье готовится из песочного теста без яиц. Оно получается очень вкусным и хрустящим, правда, требует дополнения из сладкого крема. Последний готовится всего из двух ингредиентов: вареного сгущенного молока и сливочного масла. Это крем хорош тем, что получается всегда. Даже у тех, у кого негативный опыт работы с кремами. Этот вариант не расслаивается, всегда хорошо взбивается, получается нежным и вкусным, с насыщенным сливочно-ирисовым ароматом. Преимущество классического рецепта муравейника без яиц: печенье домашнего приготовления не размокает, остается хрустящим, поскольку крем на основе масла получается густой, без влаги. Пока торт настаивается в холодильнике, крем схватывается. В результате получается упругая, нежно похрустывающая масса. Что делать, если хочется приготовить муравейник, но времени на выпечку домашнего печенья не хватает? На помощь приходит кулинарная хитрость: тесто легко заменяется на магазинное печенье. Простой муравейник из печенья по вкусу, конечно, отличается от традиционного, зато и готовится в разы проще. Торт из домашнего печенья получается немного нежнее, его печенье более рассыпчатое и легко превращается в крошку. А сейчас давайте обратимся к домашнему рецепту торта Муравейник со сгущенкой, для которого и крем, и печенье будем готовить самостоятельно. Следуя пошаговым фото, можно приготовить десерт родом из детства, точь-в-точь повторяющий его структуру и несравненный вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Классический рецепт торта «Муравейник»

1. Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.

2. Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.

3. Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.

4. Перемешиваем масло и сметану до однородного состояния.

5. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.

6. Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.

7. Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в холодильник примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.

8. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.

9. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.

10. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым.

11. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.

12. Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. В советское время сгущенку варили самостоятельно. Сейчас можно купить качественную вареную сгущенку. Самый вкусный крем получается из продукта, в составе которого нет ничего кроме сахара и коровьего молока, поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой.

13. Взбиваем венчиком нежный крем, масса посветлеет и станет не такой густой. Ничего страшного нет: крем напитает печенье, а масло затвердеет, и получится крепкий и устойчивый тортик.

14. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье.

15. Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема.

16. Выкладываем массу на тарелку, двигаясь по кругу. Чем выше слой – тем меньше теста.

17. Формируем высокую горку в виде муравейника.

18. Прямо на конструкцию мелко натираем любимый шоколад. Альтернативные способы украшения – мак, кокосовая стружка, мелко нарезанные цукаты, орехи и т.д. Песочное тесто и масляный крем хорошо сочетаются со многими добавками, нужно лишь проявить фантазию.

19. Рецепт с фото подошел к концу. Остается только поместить торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом и затвердел. Самые терпеливые оставляют десерт на ночь. Подавайте муравейник с любимым напитком. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» без сгущёнки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим Муравейник без варёной сгущёнки

Муравейник — классический домашний торт, который очень часто готовили наши мамы и бабушки. Этот торт не потерял свою актуальность и в наше время, ведь готовится он очень быстро и просто и из абсолютно доступных ингредиентов.

В классическом рецепте Муравейника песочная крошка перемешивается с кремом на основе взбитого сливочного масла и варёной сгущёнки. Но не каждому в наше время нравится такой крем, ведь он достаточно жирный. В таком случае нам на помощь придёт рецепт торта, где в крем вообще не входит сгущённое молоко, а также входит минимальное количество сливочного масла.

Торт получается вкусным и при этом нежирным, что всегда очень радует. Такой торт по праву может украсить даже праздничный стол.

Как приготовить «Торт «Муравейник» без сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, сода, соль, сахар.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и содой (1/4 ч. л.). Добавить 50 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г). Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.

Добавить 100 грамм сметаны.

Включить комбайн ещё на 30 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Вынуть тесто, собрать руками в плотный ком и натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя тестяную стружку по противню. В конце, дополнительно, вилкой равномерно распределить натёртое тесто на противне.

Выпекать при 180°С приблизительно 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, какао, картофельный крахмал, сливочное масло.

В толстостенном сотейнике соединить 300 мл молока, 50 грамм сахара, какао (1 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Слегка взбить венчиком, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения, но после закипания готовить не более 30 секунд.

Снять с огня и сразу же вмешать 75 грамм сливочного масла.

Соединить тёплый крем и крошки. Тщательно перемешать.

Сформировать торт в виде муравейника. Отправить его в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Муравейник без сгущённого молока готов.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Апельсиновый сок своими руками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector