Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде

Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.

Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Что нам понадобится:

  • любой мясной фарш – 400гр;
  • рис – 80гр;
  • морковь – 1 не крупная;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 100гр;
  • мука – 1ст.л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить такие ежики из фарша с рисом

  1. Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
  2. На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
  3. Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
  4. Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем.
  6. Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
  7. Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
  8. Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
  9. Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.

Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.

  • Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 28

    Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

    Опубликовано 15.04.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Хочу поделиться с вами фото-рецептом тефтелей с рисом на сковороде с подливкой. Как же мне нравится готовить простые блюда домашней кухни! Хоть они не совсем диетические, современные, но такие вкусные и привычные нам с детства, что просто невозможно вот так взять и вычеркнуть их из своего меню. Хотя, совсем недавно я смотрела одно кулинарное шоу, где ведущая, известная популярная дама, в красках рассказывала, как изменился мир, а вместе с ним к нам на кухню пришли новые продукты, новые гаджеты, новые вкусы и новые блюда, а вот со старыми рецептами и технологическими процессами, мол, давно пора попрощаться.

    Я со многими вещами согласна, потому как твёрдо знаю — пока не отпустишь старое, в твою жизнь не войдёт новое. Я очень демократична в своих взглядах и легко приспосабливаюсь к новым условиям. Но вот в одном я никак не могу согласиться — чтобы насовсем забыть своё прошлое, свои знания и умения, ведь, по моему мнению, наряду с абсолютно модными инновациями вполне могут уживаться усовершенствованные старые модели. Это касается также и кулинарии. Конечно, давно пора забыть ужасную презентацию с овощными розочками, грудами майонеза и ветками зелени. Также спокойно можно попрощаться со многими рецептами из прошлого, но есть такие, которые спокойно можно адаптировать к сегодняшнему дню, потому что, как гласит известная поговорка, «всё новое – это хорошо забытое старое».

    Читать еще:  Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото ( 5 рецептов)

    Вот так получилось и с этим рецептом, ведь как можно перестать готовить такое вкусное блюдо? Тем более что оно весьма сытное, вкусное и аппетитное, готовится в соусе и нам для того, чтобы подать ужин, нужно приготовить только гарнир – картофельное пюре, отварной рис, пасту, которые отлично сочетаются с нежными тефтельками. Так, например,можно легко и просто приготовить вкуснейшую тефтели в томатном соусе по-итальянски.

    Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.

    Но зато конечный результат вас приятно порадует своим вкусом и видом.

    Рецептура рассчитана на 12-15 шт.


    Ингредиенты:
    для тефтелей:
    — свежее мясо (свинина) — 500 г.,
    — рис — 150-200 г.,
    — лук-репка — 1 шт.,
    — чеснок — 2 дольки,
    — куриное яйцо — 1 шт.,
    — соль, поваренная ил морская — 1,5 ч. л.,
    — перец молотый — щепоть.

    для соуса:
    — корнеплод моркови — 1 шт.,
    — лук-репка 1 шт.,
    — томатная паста (соус, кетчуп) — 2 ст. л.,
    — сметана — 100 г.,
    — мука пшеничная — 2 ст. л.,
    — вода — 1 л.,
    — сок лимонный — 1-2 ч. л.,
    — соль, поваренная ил морская — 1,5 -2ч. л.,
    — перец молотый — щепоть.,
    — сахарный песок — 0,5 ч. л.,
    — корица (порошок) — 0,5 ч. л.,
    — зелень укропа.


    Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг.
    В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.
    Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.


    Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.


    Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.
    Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.


    На отдельной сковородке готовим соус.


    Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.


    Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.


    Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.


    Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.

    9″> 9″ />
    Тушим на небольшом огне 35 минут.


    А вам доводилось отведать мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой

    Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.

    Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.

    Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:

    • фарш свино-говяжий – 500 г
    • рис круглый – 100 г
    • лук – 1 головка
    • чеснок – 2 зубочка
    • сметана – 2 ст.л.
    • мука – 2 ст.л.
    • томатная паста – 1,5 ст.л.
    • вода – 400 мл
    • сахар – 1 десертная ложка
    • растительное масло – для жарки
    • пучок зелени
    • соль и перец – по вкусу

    Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:

    Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.

    Читать еще:  Блюда из кабачков в мультиварке

    Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.

    Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.

    Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.

    От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.

    На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.

    Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.

    Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.

    Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.

    Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!

    Тефтели с подливкой на сковороде

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус мясных шариков. Самая универсальная смесь — постная говядина, разбавленная сочной и нежной свининой. Но это не догма! По желанию можно сделать исключительно говяжий, индюшачий или, например, куриный фарш. Выбирайте проверенный и любимый вами вариант.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • мясной фарш (свинина + говядина или другой) — 500 г;
    • рис — 90 г;
    • лук репчатый — 200 г (1 крупная головка или 2 небольшие);
    • морковь — 100 г (1 шт.);
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • петрушка — 3-4 веточки;
    • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

    Тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Лук очищаем и мелко рубим. Половину порции загружаем к фаршу. Листья петрушки мелко нарезаем и тоже добавляем к мясной массе, следом выжимаем через пресс зубцы чеснока.
    2. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Откинув на мелкое сито и промыв под холодной струей, выкладываем к фаршу.
    3. Солим/перчим и тщательно вымешиваем мясную смесь.
    4. Остатки лука выкладываем на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут.
    5. Как только лук зазолотится, добавляем морковь, натертую крупно. Обжариваем овощную смесь, пропитывая маслом, еще 3-5 минут.
    6. Из мясной массы формируем круглые заготовки (около 15 штук). Выкладываем на морковно-луковый слой.
    7. Кипятком разводим томатную пасту (жидкости потребуется примерно 1,5-2 стакана). Заливаем тефтели — мясные заготовки должны быть погружены в жидкость почти полностью. При необходимости добавляем кипятка. Солим/перчим подливу.
    8. Доводим жидкость до бурления, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Тушим тефтели при слабом кипении 25-30 минут. В конце пробуем подливу, при необходимости делаем вкус более соленым или острым, добавив соль или красный молотый перец.
    9. Присыпав зеленью, подаем ароматные тефтели с подливкой к любому гарниру. Сочные мясные изделия прекрасно дополнят картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, овощное рагу и т.д.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Тефтели с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

    Тефтели с подливкой на сковороде — вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Описание

    Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде. Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.

    Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

    Читать еще:  Идеальный бисквитный рулет

    Гарнир к такому блюду можно приготовить совершенно любой: вы можете отварить к тефтелям с подливкой гречневую или рисовую кашу, а также можете приготовить салат из свежих овощей и гренки из пшеничного хлеба.

    Приступим к приготовлению на сковороде мясных тефтелей под пикантным томатно-сметанным соусом на ужин.

    Ингредиенты


    • Мясо
      (500 г)

    • Крупа рис
      (1/3 стакана)

    • Лук репчатый
      (1 средняя шт.)

    • Куриное яйцо
      (1 шт.)

    • Растительное масло
      (для жарки)

    • Вода
      (1,5 стакана)

    • Мука пшеничная
      (1 ст.л.)

    • Томатная паста
      (1-2 ст.л.)

    • Сметана
      (1 ст.л.)

    • Лавровый лист
      (1 шт.)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.

    Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

    Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

    Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.

    Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.

    Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.

    По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

    Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.

    Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.

    Тефтели с рисом и с подливкой

    Тефтели — вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой — хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.

    Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

    • Отварить рис до полуготовности.
    • Лук мелко покрошить.
      Морковь натереть на мелкой терке.
    • Обжарить лук и морковь.
    • В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца.
    • Сформировать тефтели и разложить в форме.
    • Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    • Залить тефтели соусом.
    • Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Это блюдо можно есть вечно, потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда.

    Я не могу прочитать рецепт а вам нужен комментарий?? Вы в уме?

    Ваши индивидуальные проблемы

    Спасибо за рецепт.получилось очень вкусно. Я в подлив только добавила немного больше воды. Мужу очень понравились тефтели

    ну супер! правда подливы маловато…

    А вы берите для соуса на половину больше ингредиентов.У меня все тефтельки заливаются,почти под край формы.

    Очень вкусно получилось, только соуса делаю в два раза больше, мы все любим подливы побольше)

    Очень вкусные тефтельки.Практически постоянно готовлю.Съедается всё без остатка. Спасибо за рецепт.

    Большое спасибо за рецепт мне понравились..

    Очень хорошый рецепт)вкусные тефтели!Самоэ главноэ мужу понравились)))!

    Укажите, пожалуйста, сколько в граммах нужно моркови, лука и риса. Так намного удобнее.

    Большое спасибо за рецепты мне понравилась

    Сейчас как раз делаю тефтели, плохо что не написано сколько добавлять чего в соус, добавила муки много, соус очень густой, прилипает к сковороде

    Все указано! Внимательно читайте рецепт.

    Оооооочень вкусно, только что приготовила, спасибо. Добавила яйцо и 2 зубчика чеснока в фарш.

    Вкусно. Только тушила в сковороде, а не запекала))ни чуть не хуже)

    Сегодня сделала такие тефтельки, но еще добавила немного чесночка в фарш. Делала без яйца и ничего не развалилось. Соуса после добавления всех ингредиентов получилось 0,5литра, вполне достаточно в противне. Очень всем понравилось. Просто в приготовлении и очень вкусно. Рекомендую.

    Спасибо автору за рецепт. все просто вкусно и быстро. тож добавила яйцо)))

    Попробуйте очень быстро и вкусно

    Супер оооооочень нравится

    спасибо! никогда не думала, что тефтели можно запечь, сегодня сделаю мужу. вкуснятина будет. ))

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector