Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп.

В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется.

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.

  1. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
  2. Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
  3. Дополнения к рецепту
  4. Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свинина на кости — 600 г
  • Вода — 4 л
  • Перловая крупа — 120 г
  • Соленые огурцы — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и сметана — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.

В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой.

Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.

Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассеруем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.

Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.

Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт

Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.

Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.

Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.

Дополнения к рецепту

В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:

  • Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
  • Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
  • Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.

Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова

Попробуйте приготовить и другие блюда:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Рассольник классический: рецепт с перловкой и солеными огурцами

Всем привет! Если вы нашли эту статью, значит сегодня мы варим суп вместе с вами. Рассольник классический — это один из наваристых супов, которые так популярны у нас в холодное время года. Мы сделаем его, как принято, с перловкой. Но иногда варят и с рисом, и даже с гречкой.

Такой суп с солеными огурцами стали готовить на Руси еще в пятнадцатом веке, только тогда он носил название калья. Вообще, раньше в такой суп шли всякие потроха — почки свиные или говяжьи, например. Сейчас, в основном, варят его на основе любого куска мяса на косточке.

Можно брать любое мясо, или приготовить вегетарианский рассольник совсем без мяса. Обязательным ингредиентом кушанья являются солёные огурчики. Очень хорошо будет, если у вас есть огурцы, так называемого, бочкового посола. Если же нет, то можно заменить и маринованными.

Содержание:

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт

Это вариант приготовления знаком большинству из нас ещё с детства. У моего мужа этот суп самый любимый. Так, что я варю его довольно часто, но нам он не надоедает.

Получается он пикантный за счёт рассола, томата и специй. А жирность и наваристость блюда зависит от того какое мясо вы возьмёте. Весьма подходящий обед для проголодавшегося мужчины.

Нам понадобится:

  • Кусок говядины или свинины на косточке — 500 грамм
  • Перловая крупа — 120 гр.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 0,5 стакана
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (или два средних помидора)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр, лавровый лист, соль, чеснок, острый перец стручком — по вкусу
  • Вода – 3 литра
Читать еще:  Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Приготовление:

1. Предварительно необходимо отварить перловку. Сначала промойте её несколько раз. Затем залейте стаканом воды и ставьте на плиту. После закипания варить на медленном огне, примерно, 15-20 минут. Не забывайте, что за крупой нужно обязательно присматривать. Чтобы она не убегала, приоткройте крышку.

2. Мясо промыть и положить в кастрюлю в которой будет вариться вся похлебка. Залить водой и довести до закипания. Снять пену и варить 30-40 минут на среднем огне. Время варки зависит от сорта выбранного мяса. Например, свинина варится быстрее, чем говядина. Можно использовать, конечно, и птицу.

Готовность можно легко определит по тому, как легко мякоть отделяется от косточки.

3. Тем временем, можно подготовить овощи. Обмыть их и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук вместе с огурчиками порезать мелкими кубиками (сторона 1см.).

Очень часто я слышу в последнее время о том, что лучше морковку именно порезать, а не тереть на тёрке. Огурцы, кстати, можно тоже порубить соломкой, как и морковь — на Ваше усмотрение.

4. Картофель измельчайте кусочками произвольной формы.

Готовим поджарку в суп

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сначала морковь. Жарить до коричневого цвета её не нужно. Припустите три-четыре минутки, периодически помешивая, чтобы она не пригорала.

6. Далее добавьте в сковороду нашинкованный лук. Обжаривать ещё минут пять, не забывая при этом перемешивать.

7. Как только лучок стал прозрачным, высыпать туда же измельчённые огурчики. Пусть они слегка размягчатся и обменяются с остальными ингредиентами вкусом и ароматом.

8. В последнюю очередь добавьте томатную пасту или измельченные помидоры. И теперь сюда вливаем огуречный рассол.

Рассольник классический предполагает добавление рассола. Но, если не любите кислый суп, то это не обязательно.

Всё тщательно перемешать и оставить тушиться ещё минут 5-7.

В итоге, зажарка должна получиться аппетитного цвета, густой и ароматной. Теперь можно убрать её с плиты и отставить пока в сторонке, чуть позже мы к ней вернёмся.

9. Мясо уже сварилось, доставайте его из бульона и оставьте остывать на тарелочке.

10. Высыпать в кастрюлю готовую перловку и картофель. Довести до закипания и варить, примерно, десять минут. А пока нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

11. Теперь отправьте в суп зажарку и измельчённое мясо, а также необходимые специи, кроме чеснока. Перемешать и варить ещё 5 минут. Пришло время посолить похлёбку.

12. Вынуть стручок острого перца и добавить в кастрюлю чеснок. Его необходимо пропустить через пресс или просто мелко порубить. Вот такой наваристый и густой супчик получился.

И вот, наконец-то, можно снять с огня и оставить немного настояться под плотно закрытой крышкой.

Подавать в порционных тарелках, со сметаной и рубленной зеленью.

Видео о том, как готовить рассольник классический в домашних условиях

А ещё я хочу вам порекомендовать рецепт такого супа с говядиной. В видеоролике от Калниной Натальи очень чётко показаны все этапы приготовления

Состав продуктов:

  • говядина на косточке — 500 гр. (или любое другое мясо, желательно на кости)
  • огуречный рассол —150 мл.
  • огурцы солёные или маринованные — 3 шт. или 200 гр.
  • картошка — 400 гр.
  • луковица — 1шт.одна морковка
  • перловка — 70 гр.
  • томат паста — 2 ст. ложки
  • соль, лавровый лист и другие приправы — по вкусу
  • вода — 4 л.

Вот такой рассольник домашнего приготовления.

Попробуйте оба варианта и решите, какой наиболее вам по вкусу. А я прощаюсь до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравился наш суп, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте рецепт на своей страничке!

Рассольник с перловкой – классический рецепт с солеными огурцами

Вкусный рассольник с перловкой любят почти всё, такой варят и на мясном бульоне, и на рыбном, и даже на овощном, во время поста. Подавать рассольник принято со сметаной и разной зеленью, чёрным хлебом.

Классическим считается как раз суп с перловкой, но в наши дни изобретательные хозяйки научились варить рассольники с рисом и даже гречкой.

Содеожание:

История блюда

История рассольника начинается в далёком пятнадцатом веке, в те времена этот суп назывался «калья». Современное своё название он получил совсем недавно. Хотя буквально сто, двести лет назад рассольниками называли пирожки, в начинку для которых доливали немного солёного огуречного рассола, для остроты.

А появилось это славное блюдо на Руси благодаря повару, приехавшему сюда из Голландии, имя его истории не известно. Голландскому повару очень нравился вкус русских солёных огурцов, вот он и придумал суп на их основе! С тех пор, вот уже несколько столетий, рассольник является одним из самых любимых, популярных и достаточно доступных блюд русского народа. Подавали его в трактирах, ресторанах, в обычных семьях крестьян и к царскому столу.

Как готовится классический рассольник с перловкой?

Вариантов приготовления этого знаменитого блюда множество. Его можно варить постным, можно применять для бульона кости, потроха, почки, мясо, рыбу.

Однако обязательным, неотъемлемым ингредиентом этого супа, в его классическом варианте, является перловка. В виде каши перловку любят далеко не всё, однако, если её правильно приготовить в рассольнике, получится гарантированно и вкусно, и сытно.

Для приготовления рассольника классического следует взять:
  • три литра чистой, мягкой воды,
  • пол килограмма мясной мякоти или костей с мясом,
  • сто граммов перловки,
  • четыре средних картофелины,
  • пару луковиц,
  • пару морковок,
  • четыре средних солёных огурчика,
  • три ложки пасты томатной.

А также 100 мл рассола, петрушку, укроп, специи по вкусу. Лавровый листик, по паре горошин чёрного и душистого перца, соль, щепотку сушёного базилика.

Читать еще:  Пицца на кефире в духовке
Вначале приготовление идёт по классической схеме:

Мясо или кости следует промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды нужно собрать ложкой пенку, опустить в бульон луковичку, перец горошком и один лавровый листик.

После приготовления мяса его нужно извлечь из бульона, вместе с луковичкой. Если этого не сделать, лук потемнеет и испортит вкус блюда. Мясо, если оно на кости, желательно отделить от неё, порезать на средние по размеру кусочки и вернуть в бульон.

Теперь настала очередь перловки – крупу нужно хорошенько промыть, меняя воду несколько раз. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Подготовленную таким образом чистенькую перловку следует варить в бульоне достаточно долго – 1 час. Далеко не все хозяйки знают, сколько варится перловка в рассольнике, а ведь в этом и состоит главный секрет этого вкусного супа. Только хорошо промытая и сваренная в течение часа крупа станет по-настоящему мягкой и вкусной.

Далее, в бульон засыпается нарезанный кубиками картофель.

Оставшуюся головку лука вместе с морковью следует мелко покрошить и подрумянить, слегка, на масле.

Далее, в овощи закладываются измельчённые огурчики и паста томатов.

Рассольник может быть и светлым, без томата – это дело вкуса.

Смесь овощей надо потушить десять минут и выложить в первое блюдо. Суп почти готов – осталось заложить в кастрюльку базилик, свежую зелень, специи, дать смеси закипеть и настояться, минут пятнадцать.

Домашний рассольник с перловой крупой в мультиварке (видео-рецепт)

Шикарное приготовление супа, но по времени (как мне кажется) немного дольше, чем традиционным способом – на плите.

Несколько полезных рекомендаций помогут сварить по-настоящему деликатесный супец:

– аромат супа будет более острым, если готовить его на маленьком огне под крышкой и не давать ему закипать слишком «активно»;

– рассольник получается намного ароматней и вкуснее, если варить его в небольшой кастрюльке, на один раз, и кушать сразу свежим;

– в металлической (алюминиевой) кастрюле суп варить нельзя, отлично подойдёт чугунок, кастрюля обливная либо эмалированная;

– если момент снятия коварной «пенки» с бульона упущен, следует плеснуть в суп полчашки холодной воды. Так «пенка» вновь поднимется на поверхность, и её можно будет легко удалить;

– овощи для рассольника будут вкуснее и нежнее, если пассировать их на смеси настоящего сливочного и ароматного растительного масел;

– огуречный рассол в суп вливают не холодный, а кипячёный и процеженный. Только такая заправка сделает этот суп умеренно остреньким;

– лук для первого блюда, прежде чем его обжаривать, можно слегка обвалять в муке – так он получится хрустящим и румяным.

Вот и все секреты приготовления вкусного и насыщенного рассольника с перловкой! Выполняя эти простые рекомендации, сварить его будет легко и просто.

Рассольник классический

Суп рассольник в современном понимании является прямым потомком старорусских «росольных» блюд. Преобладающее большинство горячих похлебок в наше время варятся на рыбном, мясном и овощном бульонах. Теперь принято добавлять не только сам рассол, но и огурцы, ставшие неизменным атрибутом блюда. В более детальном представлении этот русский суп не нуждается, поскольку практически каждому из нас доводилось смаковать это замечательное кушанье.

Особенности блюда

Суп Рассольник является традиционным русским блюдом, ингредиентную основу которого составляют огурцы. Существуют привычные мясные рассольники и более экзотические вегетарианские рецепты. На первом из вариантов мы и остановимся детальнее. Рецепт приготовления вегетарианского рассольника полностью идентичен традиционному блюду, но в него не добавляют мясо. Суп получится в любом случае очень вкусным. Удачи в готовке!

— картофель – 3-5 штук;

— соленые огурцы – порядка 200 грамм;

— говяжье мясо на кости – не более 400 грамм;

— морковь – 1 штуки будет вполне достаточно, если овощ большой, можно взять и половинку;

— огуречный рассол – до 150 миллилитров;

— репчатый лук – 1 штука;

— томатная паста – не более 3 столовых ложек;

— перловка – 50-70 грамм;

— растительное масло – не более 40 миллилитров;

— перец и соль – по личным вкусовым предпочтениям.

Указанные пропорции приведены из расчёта на 6 порций.

«Некоторые хозяйки дополняют традиционную рецептуру рассольника небольшим количеством приправы «Карри». Рекомендуем полагаться на свои кулинарные навыки и вкус домочадцев».

Как приготовить

Все ингредиенты рекомендуется расположить в одном месте.

Говяжье мясо заливают 2.5 литрами воды и ставят на огонь, постепенно доводя до состояния кипения.

В процессе варки может появиться характерная пенка, ее снимают в обязательном порядке.

Когда консистенция бульона закипает, огонь уменьшают и продолжают варить на протяжении еще 40 минут.

По прошествии указанного времени в кастрюлю добавляют перловку, увеличив интенсивность огня до среднего значения. Варка продолжается.

Морковь тонко шинкуется. Можно нарезать и колечками.

Лучок нарезают как можно мельче.

Наступает очередь соленых огурчиков. Их нарезают маленькими кубиками.

Морковь в тандеме с луком пассеруют на растительном масле несколько минут.

Когда лук золотится, в сковородку добавляют огурчики.

Сразу же добавляют небольшое количество томатной пасты.

Завершают ингредиентную композицию добавлением рассола. Все это дело тушат.

Мясо, которое варилось вместе с перловой крупой в течение получаса, вытаскивают из бульона. Затем освобождают от костей и кладут обратно в кастрюлю, где готовится суп.

Небольшими кубиками нарезают картофель. Добавляют в суп.

Варка продолжается еще 10 минут, после чего в кастрюлю добавляют все те компоненты, которые тушились в сковороде.

Суп варят еще 5-8 минут и снимают с огня. Поледующие 10 минут рассольник должен настаиваться.


Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото

Любимый суп наших бабушек и дедушек, мам и пап, который подавали и подают начиная от простой рабочей столовой, до достаточно дорогих ресторанов. Суп рассольник с огурцами и перловкой готовят в каждой российской семье. Рецепт его может незначительно меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, религиозных взглядов или времени года.

Читать еще:  Простые начинки для тарталеток

Самый вкусный рассольник получается на телятине или говядине с перловкой и, конечно же, с огурчиком. В этом случае суп получается густым, наваристым и очень вкусным. Я обычно готовлю рассольник в более постном варианте — с куриной грудкой. Многие заменяют перловку рисом, этот вариант тоже не менее вкусный, но все же классический рассольник готовят именно с перловкой. Вариаций этого блюда несколько, но уникальные нотки «легкой кислинки» неизменный атрибут любого супа рассольника.

Есть несколько общих простых правил приготовления рассольника, которые нужно изучить перед приготовлением.

Для рассольника используют именно соленые огурцы, так как только они придают супу уникальный вкус с кислинкой.

Перловая крупа содержит очень много клейковины, поэтому суп получается густым. Чтобы уменьшить ее содержание, перед варкой следует немного обжарить перловку на раскаленной сковороде.

Чтобы рассольник получился прозрачным, многие повара советуют отварить перловку заранее, а затем уже готовую добавить в суп.

Если нет свежей зелени под рукой, можно за 5 минут до готовности добавить сушеную зелень или замороженную.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления классического супа рассольника с перловкой и солеными огурцами:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) 0,5 кг
  • Картофель 3 средние картофелины
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 средние луковицы
  • Перловая крупа половина стакана (100 г)
  • Соленые огурцы 400 г
  • Вода 2 литра
  • Огуречный рассол 100 г
  • Свежая зелень
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметана для подачи на стол

Мясо моем, режем на кусочки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и кладем туда мясо. Варим, примерно, 1 час.

Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо режем на порционные кусочки.

Пока мясо варилось, мы занимались остальными ингредиентами. Перловку промыть, выбрать мусор, если он есть, и замочить в воде минут на 30.

Процеженный бульон возвращаем на огонь. Когда он закипит, достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и добавляем в бульон.

Подготавливаем овощи

Лук, морковь и картошку чистим и ополаскиваем. Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Огурцы трем на терке или режем мелкими кубиками. Огурчики для рассольника лучше брать небольшие и упругие, чтобы удобно было их нарезать.

Добавляем все это в кипящий бульон.

Варим 15-20 минут до готовности. В процессе варки обязательно снимаем пенку.

Теперь можно добавить рассол и любимые специи. Мясо, которое в самом начале нарезали на кусочки, также отправляем в суп.

Даем супу потомиться под закрытой крышкой 15-20 минут и все – наш рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Перловый суп-рассольник можно подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.

Рассольник классический русский

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Наваристый рассольник — один из любимых супов в нашей семье! Относится рассольник к классической русской кухне. По традиции его готовят на мясном бульоне, который варится на свиных или говяжьих потрохах или косточках. В рассольник обязательно кладутся маринованные, квашеные или соленые огурцы, крупа и корнеплоды нейтрального вкуса. Для более пряного и соленого вкуса в суп добавляют огуречный рассол, а также пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей) и специи (лавровый лист, черный перец).

Чаще всего на Руси готовили рассольник из субпродуктов (говяжьи почки и пр.) Мне больше нравится кушать рассольник, сваренный на свиных или говяжьих косточках. Крупа в рассольник кладется разная, в зависимости от мяса, на котором варится бульон.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Чаще всего перловка кладется в рассольник с говяжьими потрохами, говяжьим мясом или свининой; рис идет к куриным и индюшачьим потрохам или мясу; ячка с уткой или гусем; гречка — в вегетарианский рассольник.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка — посмотрите мой рецепт приготовления рассольника в мультиварке. Я же сегодня поделюсь классическим рецептом рассольника на свиных косточках, который превосходно готовит моя мама.

Рецепт рассольника

Для приготовления этого исконно русского супчика нам понадобится:

  • свиной суповой набор 500 грамм;
  • 2,5 литра воды;
  • картофель крупный 3-4 шт;
  • крупа 1/3 стакана;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана пряного огуречного рассола;
  • лавровый лист и перец черный горошком.

Перловая крупа сама по себе долго варится, поэтому немного ускорим этот процесс. Первым делом нужно взять перловку, хорошенько промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить для размягчения на полчаса.

СначалаТем временем сварим мясной бульон. Для этого суповые косточки промыть, уложить в 5-литровую кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Варить на сильном огне до закипания воды, затем добавить лавровый лист 3-4 штуки и несколько горошин перца (5-6). Если у вас есть сушеные коренья петрушки, положите несколько кусочков в бульон. Кипятить на среднем огне около 20 минут.

Снять готовый бульон с огня, вынуть косточки, жидкость процедить через тонкое сито, чтобы получился прозрачный бульон. Если на косточках есть мясо, его можно срезать и затем добавить в суп. С перловки слить воду.

Ставим на плиту готовый процеженный бульон, добавляем нарезанную кубиками луковицу, кусочки мяса с костей и крупу. Варим на сильном огне до закипания, затем переключаемся на умеренный огонь, кипятим до размягчения перловки. Теперь можно добавить нарезанную соломкой морковь и картофель кубиками. Варим до готовности картофеля.

Переключаем огонь на минимум и добавляем нарезанные соломкой или пущеные на крупную терку соленые огурцы. Доводим до кипения, вливаем рассол и снимаем пробу. Вот и готов наш вкусный наваристый рассольник. Лук и морковь для этого супа я не обжариваю, по мне супчик и так получается вкусный, без лишнего масла. Подавать готовый супчик со сметанкой и черным хлебом. Всем приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 14 февраля 2015 в 18:59

Знакомый с детства суп рассольник. Мне всегда нравился.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector