Омлет с молоком на сковороде с помидорами
Пышный омлет с помидорами и молоком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке
Описание
Омлет с помидорами — один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно приготовить и без него, например, на воде. Также по желанию обыкновенные помидоры можно заменить черри, можно отдать предпочтение и вяленым, сушеным, соленым или консервированным. Вкус получается необычным, но интересным. Ориентироваться в целом нужно на собственные предпочтения.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить омлет с помидорами будет несложно. Рецепт достаточно прост, сделать его не составит труда. Такое блюдо можно назвать диетическим и белковым, так как его калорийность невысока. Но при этом количество калорий (ккал) на 100 граммов делает блюдо сытным и питательным. Омлет с помидорами имеет нормальное БЖУ, поэтому его часто относят к ПП-блюдам.
Совет! Предложенный рецепт предполагает добавление только помидор, но по желанию в омлет можно ввести и другие ингредиенты. Отличным дополнением из мясных и морепродуктов станут колбаса, ветчина, сосиски, бекон, курица, креветки, куриная грудка, брынза, куриное филе, фарш, крабовые палочки. Можно дополнить омлет овощами и бобовыми, например спаржей, нутом, брокколи, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, шпинатом, грибами, авокадо, шампиньонами. Незаменимым станет дополнение в виде укропа, лука, чеснока, рукколы и другой зелени. Универсальной добавкой можно назвать обыкновенный сыр, адыгейский сыр, моцареллу, фету, тофу, творог, сливки.
Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом. При этом не стоит задаваться вопросом, сколько будет калорий в таком блюде, ведь если не заправлять салат майонезом, то он будет легким. Но и в самостоятельном виде омлет будет очень вкусным. Интересно, что многие задаются вопросом, как называется такое блюдо. Можно встретить название «Омлет с помидорами по-французски», в котором описан предложенный рецепт омлета из 2-3 яиц.
Ингредиенты
Куриное яйцо
(3-4 шт.)
Молоко
(160 мл)
Помидор
(1-2 шт.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Растительное масло
(для обжарки, 20 мл)
Шаги приготовления
Сначала нужно разбить куриные яйца (достаточно 2-4 штук) в емкость.
Туда же нужно добавить молоко.
Теперь необходимо посолить и поперчить блюдо и хорошо взбить. Необходимо добиться того, чтобы заготовка для омлета была однородной.
Следует подготовить помидоры. Для этого их моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают тонкими кружочками. Их нужно уложить в подготовленную форму для мультиварки. Эту форму предварительно необходимо смазать маслом. Далее мультиварку включают на режим «Барбекю» и обжаривают ломтики помидора на протяжении пяти минут.
После обжарки помидоров нужно залить их молочно-яичной смесью.
Готовить омлет нужно на режиме «Суп/Тушение» на протяжении пяти минут.
Омлет с молоком на сковороде с помидорами
Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.
Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.
Ингредиенты для омлета с помидорами
Сколько муки в стакане?
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Помидор 1 шт
- Зелень укропа 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
Как приготовить омлет с помидорами
- Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.
Яйца, овощи, сыр и молоко
Смешать яйца с молоком и легко взбить
Обжарить омлет на масле и поперчить
Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью
Посыпать омлет пармезаном
Сложить омлет пополам и жарить до готовности
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак
Омлет с помидорами на сковороде
Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушёными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда: буквально 10-12 минут, и идеальный спутник для утреннего кофе готов!
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с помидорами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 50 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 12 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.
Шаг 4:
За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.
Шаг 5:
Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Шаг 6:
Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.
Шаг 7:
За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂
Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Омлет в сковородке
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Шаг 5
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Шаг 6
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами
Готовка: 10 минут
Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!
Советы
- Помидоры для омлета лучше всего брать более твердые. А еще можно добавить томаты черри.
- Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.
- Омлет постоянно нужно готовить только на маленького огне – так он не пригорит.
- Если вы следите за фигурой, то майонез нужно заменить на сметану.
- Также в омлет можно добавить лук или чеснок по вашему вкусу.
Вкусный завтрак – залог хорошего дня
Ещё вы можете попробовать приготовить такие варианты завтраков:
Ингредиенты для омлета с помидорами
- Помидоры свежие — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 25 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Подсолнечное масло — 15 г
Как приготовить омлет с помидорами
К яйцам добавляем майонез, соль и перец.
Все взбиваем и вливаем молоко.
Натираем сыр на мелкой терке.
Помидоры моем и нарезаем на кусочки.
Добавляем к яичной массе сыр и помидоры, далее перемешиваем.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем смесь.
Обжариваем омлет на маленьком огне 15–20 минут до готовности.
Готовый омлет с помидорами выкладываем на тарелку и подаем на стол.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
- Ольга к записи Сочные беляши с мясом на кефире
- Aleksandrs к записи Тонкие блины на молоке
- god к записи Оладьи на сыворотке
- Анна к записи Пирог-перевертыш с яблоками
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Омлет с молоком на сковороде с помидорами
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Омлет на сковороде
Сразу стоит сказать, нверное, что традиционно омлет жарится именно на сковороде. Так уж исторически сложилось. К тому же приготовление этого блюда на плите самое быстрое.
Ни духовка, ни модное нынче устройство мультиварка, не могут соперничать с раскаленной сковородой по скорости приготовления.
Скажу только, что готовить омлет в разных «чудо-горшках» и специальных устройствах можно но лучше, проще и быстрее сделать это по-старинке — в сковороде и на плите. Газовой или электрической все равно.
При этом никаких «мультиварочных» фокусов здесь не будет. Омлет на сковороде получится именно такой, каким мы и ожидаем увидеть это блюдо.
Самый простой и быстрый рецепт — к куриным яйцам добавить молока и эту смесь хорошо взбить, а затем ее просто поджарить.
Но иногда хочется приготовить что-нибудь еще более легкое, вкусное, и полезное к тому же.
Тогда меня выручает замечательный рецепт омлета с зеленой фасолью – нежного, по-летнему яркого, заряжающего энергией и позитивом блюда.
Для омлета на сковороде нам потребуется:
— стручковая фасоль — 150 г (если брать консервированную зеленую фасоль то получится еще быстрее);
— спелый томат — 1 шт.;
— молоко — 100 мл.;
— сыр — 80 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— чеснок — по вкусу;
— зелень — по скусу;
— соль — по вкусу.
Вот и все исходные продукты для этого блюда из яиц.
Рецепт приготовления
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите туда свежую или замороженную фасоль (если фасоль замороженная, то заранее размораживать ее перед варкой не следует).
Оставьте фасоль вариться 5-8 минут на небольшом огне, а в это время приготовьте смесь для омлета. Взбейте в миске яйца.
Добавьте к ним молоко и натертый на средней терке небольшой кусочек сыра. Хорошенько все перемешайте и немного посолите.
Когда фасоль сварится, сразу же откиньте ее на дуршлаг. Порежьте кубиками помидор и мелко порубите чеснок. На сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте порезанный кубиками помидор и мелко порубленный чеснок.
Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе буквально несколько минут на небольшом огне.
Затем вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока.
Убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Омлет приготовится всего за 10 минут. Не забудьте украсить ваше блюдо перед подачей свежей зеленью.
дополнительная информация:
Вот такой ароматный и нежный у нас получился омлет с молоком и фасолью. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Блюдо получается с довольно необычным и интересным вкусом, а, главное, готовится достаточно легко, быстро и без фокусов.
К тому же, если брать консервированную зеленую фасоль, что я и делаю чаще всего, то на его приготовление вы не затратите ни времени, ни сил — не нужен этап отваривания фасоли.
Сразу закладываются все ингредиенты на сковородку и вуаля — омлет готов! Без лишних хлопот.