Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол

Простые начинки для тарталеток. Самые вкусные тарталетки

С закусочной начинкой тарталетки вкусные, начинки для тарталеток готовятся просто, любимый салат в тарталетках получается ещё вкуснее, праздничнее. Как приготовить вкусные начинки для тарталеток? Рецепты вкусных тарталеток с фото позволят сделать в домашних условиях своими руками вкусную, нарядную закуску к праздничному застолью.

Закуски в тарталетках наполненные салатами, запечённые в духовке подают, как правило, с алкогольными напитками на праздничный стол.

Корзинки с тёплыми, холодными начинками, представляют собой закуску в корзиночке из теста с начинкой. Начинка для тарталеток и сама тарталетка, составляют единую съедобную закуску с разнообразными начинками из салатов.

Салаты в тарталетках, закуски холодные, с горячими начинками запечёнными в духовке считаются удобной закуской на фуршетах, праздничных застольях.

Закуски в корзиночках, уложенные в небольшие круглые, квадратные тарталетки составляют большую часть блюд праздничного стола. Праздничные тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные и простые выбирают хозяйки задолго до намеченного торжества. На праздник домашние повара стараются составить самое вкусное меню, организовать удобную порционную подачу блюд, чтобы гости за столом не пачкали руки едой, остались сытыми и довольными.

На тарталетки с начинкой и рецепты с фото можно любоваться бесконечно, закуски получаются настолько красочными, что невкусными закуски в тарталетках, салаты быть не могут.

Делают закуски различными способами, корзиночки могут выпекаться в духовке отдельно от начинки, после выпекания заполняться приготовленным салатом, закуской либо готовится вместе с наполнителем, подаваться на стол запечёнными, как тарт.

Совет от Чудо-Повара. Корзинки в рецептах указаны готовые из магазина, но маленькие либо большие, – какие угодно заготовки можно сделать в виде красивых корзинок самостоятельно в домашних условиях из песочного теста либо слоёного.

Самые красивые и вкусные – праздничные рецепты. Корзиночки, праздничные бутерброды с начинкой, порционные фуршетные канапе на шпажках полюбились гостям, хозяйкам за прекрасный вкус и большой выбор вкусных салатов, начинок для наполнения песочных, вафельных корзинок.

Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол, результат наполнения закуски готовым салатом лучше посмотреть на фото. По фотографиям закусочных блюд проще определить визуально и выбрать, чем можно заполнить, чем вкусным наполнить тарталетки для закуски на праздник.

Предлагаем специально подготовленные к праздничному мероприятию — дню рождения, встрече нового года, 8 марта, Пасхи, рецепты закусок в тарталетках, подборка рецептов праздничная, но ингредиенты, входящие в начинки состоят из доступных продуктов, готовить порционные блюда в домашних условиях легко и просто.

Для того, чтобы начинить тарталетки-корзиночки, понадобятся простые продукты: грибы, красная рыба – солёная сёмга, горбуша или форель, – крабовые палочки, консервированная печень трески, креветки, авокадо и сыр сливочный либо творожный.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Закуска с красной рыбой и творожным сыром вкусная, тарталетки с рыбной начинкой впишутся в меню любого праздничного стола, фуршетного.

Готовится блюдо быстро, эти корзиночки с начинкой из красной слабосолёной рыбы не требуют запекания в духовке. Закуска подойдёт для фуршета, пикника, семейного застолья, быстрого и вкусного ужина.

  • корзинки – 10 шт;
  • красная рыба (горбуша, форель) малосольная – 100 г;
  • сыр (можно плавленные сырки) – 100 г;
  • огурец – 1 шт;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Красную рыбу нарезаем кубиками, соломкой, ломтиками покрупнее, а огурец крошим мелкими кусочками.
  2. Сыр плавленный смешиваем с порезанной зеленью укропа (или берём петрушку, зелёный лук), майонезом.
  3. На дно корзинки кладём кусочек рыбы, тарталетки наполняем сыром и украшаем ломтиками красной рыбы.

Закуска с красной рыбой готова, её можно сразу подавать к столу.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска в тарталетках из крабовых палочек знакома многим по знаменитому салату с крабовыми палочками и кукурузой, начинка вкусная, салат готовится с майонезом по классическому рецепту. Любимый салат из крабовых палочек подходит в качестве идеальной начинки, порционную закуску ставят на праздничный стол в вафельных корзиночках либо песочных – самодельных или купленных в магазине.

Закуска с крабовыми палочками может быть приготовлена с кукурузой и без неё, предлагаем простой и вкусный рецепт закуски в тарталетках на праздничный стол, начинка сочная, вкусная, ингредиенты режутся мелкими кусочками одинаковой величины.

  • корзинки – 12-14 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Сваренные яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Очищаем и нарезаем мелкими кубики либо натираем на мелкой тёрке.
  3. Выбираем не сухие, а сочные крабовые палочки проверенных производителей. Замороженные крабовые палочки до конца не размораживаем, чтобы легче было измельчать ножом или тереть на тёрке.
  4. Сыр измельчаем мелкой тёркой.
  5. Смешиваем вместе крабовые палочки, яйца, сыр, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Начинку перемешиваем. Если начинка готовится с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой, то сыр и чеснок можно не добавлять.
  6. Наполняем закуской тарталетки, украшаем зеленью и кусочками палочек.

Готовую закуску с крабовыми палочками подаём к столу.

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Креветки и авокадо вместе составляют вкусное сочетание, эти полезные продукты входят в составы праздничных салатов, закусок. Закуски в тарталетках с креветками (или закуска с салатом из креветок и авокадо) считаются изысканным блюдом.

Королевские, обычные, тигровые креветки, авокадо, красная икра лосося – это продукты, доступные по цене, но только если использовать деликатесы при приготовлении блюд в небольших количествах – в начинках для корзиночек, бутербродов, канапе.

  • корзинки – 12 шт.;
  • креветки очищенные – 25-30 шт.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль; перец.
  1. Креветки для закуски слегка обжариваем в масле в течение трех минут. 12 креветок оставляем для украшения.
  2. Оставшиеся креветки измельчаем с помощью блендера.
  3. Авокадо промываем, очищаем, разрезаем и вынимаем косточку.
  4. Добавляем к креветкам мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Измельчаем до однородного состояния.
  5. Выкладываем готовую начинку в корзинки с помощью кондитерского мешка или ложки. Верх украшаем креветками и веточкой укропа.
Читать еще:  Рулет из курицы с черносливом

Закуска с креветками в тарталетках украсит праздничный стол, блюдо красивое и вкусное подходит для закусывания крепких алкогольных напитков, вина.

Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Корзиночка с грибами и сыром запекается в духовке, блюдо напоминает по вкусу грибной жульен в тарталетках, очень вкусная, нежная закуска.

Начинка из грибов и сыра во время запекания соединяется в единое целое, и закуска получается ещё сочнее и вкуснее.

  • корзинки – 15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • листики розмарина свежего – 0,5 ч.л.;
  • вино сухое белое – 2 ст.л.;
  • сыр мягкий (например, рикотта) – 60-80 г;
  • сыр твердый (например, пармезан) – 30-40 г.
  1. Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Пассеруем лук в течение 2 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло, нарезанные грибы, соль и перец. Жарим грибы до готовности, около 5-6 минут, не забывая помешивать.
  4. Вливаем вино, добавляем листочки розмарина и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
  5. Соединяем мягкий сыр с обжаренными грибами, перемешиваем.
  6. Заполняем массой корзинки. Запекаем закуску с грибами в предварительно разогретой до 180 о С духовке 15 минут.
  7. Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и тёплые тарталетки с грибами подаём к столу.

Закуска универсальна, блюдо можно использовать как порционное горячее либо подать к столу как холодную закуску.

Тарталетки с начинкой из печени трески и сыра

Консервированная печень трески – идеальный морепродукт для приготовления закусок, салатов. Закуски с печенью трески любят кушать мужчины, закусывать маленькими закусочными тарталетками с начинкой удобно, блюдо сытное, вкусное.

  • корзинки – 24 шт.;
  • печень трески – 80-100 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • перец красный болгарский – 0,5 шт.;
  • лук зеленый.
  1. Перец нарезаем мелкими кусочками, зелёный лук измельчаем.
  2. Смешиваем нарезанный перец со сливочным сыром комнатной температуры.
  3. Соединяем сыр с печенью трески, перемешиваем.
  4. Наполняем начинкой корзинки, сверху украшаем порезанным луком.

Эта закуска с печенью трески и сыром имеет насыщенный аромат морепродуктов и сливочного сыра, нежная структура начинки делает закуску в тарталетках уникальной и популярной среди гостей.

Друзья, мы надеемся, что ответили на вопрос, какими закусками и чем начинить тарталетки. Разнообразные закуски в тарталетках помогут Вам с выбором самой вкусной начинки на праздничный стол, новогодний. Корзиночки с салатами, жульен, запеченный в духовке, порадуют гостей яркими вкусами, а хозяева дома смогут за короткий срок накрыть вкусный, красивый стол к празднику!

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!

Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:

  • Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
  • Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия ) в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез для заправки — 3 ст. ложки
  • Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины

Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

  1. Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
  2. Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния.
  3. Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе.
  4. Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку.
  5. Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2−3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной.
  6. Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня:
  7. Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами.

Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола!

Каждое блюдо — прекрасно, если готовить его с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Тарталетки на праздничный стол — 5 видов вкусных начинок

Сейчас все больше хозяек сервируют закуски в корзиночках из теста. Тарталетки на праздничный стол — это удобно, красиво и смотрится отлично.

Совсем необязательно для начинки покупать дорогие продукты, вроде икры или креветок. Вполне можно обойтись тем, что есть всегда в холодильнике. Кусочек огурчика, немного маслин, яйцо и сливочный сыр – вот вам готовый набор для начинки тарталеток.

Универсальный способ подачи закуски — начинять тарталетки любым салатом.

Сегодня будем готовить 5 разных видов начинок для корзиночек. Все эти продукты «дружат» между собой, так что вы можете проявить творчество и помиксовать их на свой вкус.

Кто любит готовые рецепты, просто соберите набор продуктов, указанных ниже. Поверьте, результат вас порадует. Каждая начинка по-своему вкусная и небанальная.

Что касается корзиночек, поищите среднего размера. В данном рецепте тарталетки диаметром 6 см. Это оптимальный размер – не маленькие и не очень большие.

Очень скоро будем встречать 2020 год – год Белой Металлической Крысы, а значит просто необходимо украшение новогоднего стола блюдами в виде мышки.

И как украсить новогодний стол? В нашем пошаговом рецепте вы найдете простое решение – мышка из шарика моцареллы. А как это сделать – читайте в статье.

Читать еще:  Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 120 г
  • Балык – 100 г
  • Ананасы консервированные – 120 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Оливки – 9 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо (вкрутую) – 1 шт.
  • Моцарелла (шарик) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Редиска – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить тарталетки с начинкой

1. Для первого вида тарталеток нарежем кубиком яйцо, крабовое мясо, грибы и редиску. Все примерно в равных частях.

2. Заправим начинку майонезом таким образом, чтобы он смазал ингредиенты. Продукты не должны «плавать» в майонезе, иначе тарталетки потом просто размокнут.

3. Готовим вторую начинку для корзиночек. Для этого нарежем кружочками маслины, а балык, маринованный огурчик, грибы — кубиком.

4. Заправим также майонезом. Его берите легкий — 35% жирности.

5. Третья начинка для праздничных тарталеток: ананасы, свежий огурчик кубиком, помидоры черри, сыр кубиком, грибы и мелко нарубленный укроп.

Не забудьте одну штучку черри оставить на украшение.

6. Этот вид начинки будем заправлять сметаной 15% жирности. По вкусу можно немного присолить.

7. Четвертая начинка: сыр кубиком, оливки кружочками, ананасы небольшими кусочками и крабовое мясо кубиком.

8. Заправить майонезом пополам со сметаной. Так получается более нежный вкус.

9. И, наконец, пятый вид начинки для тарталеток на праздничный стол. Это нарезанный кубиком свежий огурец, укроп и сливочный сыр.

10. Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Если сыр довольно тугой, то смешайте все просто рукой.

11. Для подачи на праздничный стол тарталетки украсьте разными видами зелени. А еще используйте ингредиенты, которые входят в состав начинки: помидоры черри, оливки, маслины, грибы.

Поэкспериментируйте с различной зеленью. Например, на первую тарелочку в качестве подложки возьмите лист салата лолло-росса и листик салата фриссе.

12. На вторую тарелочку положите лист салата мангольд, фриссе и петрушку.

Делаем мышку для украшения новогоднего стола

Возьмите шарик моцареллы. Выбирайте не круглую, а более продолговатую форму. Положите его на тарелку с салатом или закусками.

Глазки сделайте из гвоздичек. Нужно вдавить их так, чтобы на поверхности осталась только головка гвоздички. Носик — из горошины черного перца.

Ушки смастерите из кружочков редиски. Чтобы ушки закрепить, сделайте с помощью столового ножа вмятины. В них потом и вставите кружочки редиски. Хвостик мышки – из хвостика редиски.

Такая мышка смотрится очень забавно на тарелке с тарталетками. Обязательно попробуйте сделать!

Тарталетки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 111

растительное масло по желанию

19 ноября 2020, 14:29

грибы вешенки (плотная часть) — 500 гр.

чеснок — 1 зубчик

растительное масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 30 — 40 гр.

мягкий плавленый сыр — 2 ст.л.

15 ноября 2020, 14:34

мука — 260-280 гр.

куриное яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 80 гр.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

26 февраля 2020, 14:42

куриное филе — 250 — 300 гр.

ананасы консервированные — 200 гр.

яйца куриные — 3 — 4 шт.

сыр твердых сортов — 100 гр.

чеснок — 1 — 2 зуб.

08 февраля 2020, 17:21

консервированная горбуша – 2 кусочка

зеленый лук – 3-4 стебля

сливочный сыр – 260 гр.

орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – 8 шт.

28 декабря 2019, 16:02

тарталетки с курицей и грибами:

тарталетки – 10 шт.

куриное филе – 250 гр.

шампиньоны – 150 гр.

лук репчатый – 1 шт.

05 декабря 2019, 22:13

мука пшеничная — 120 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

29 ноября 2019, 18:34

тарталетки песочные 15 шт.

печень трески 1 банка

яйцо вареное 1 шт.

горбуша 1 банка

орехи грецкие 1 ст.л.

18 ноября 2019, 11:50

тарталетки – 6 шт.

семга (нарезка) – 6 кус.

сыр творожный – 100 гр.

16 ноября 2019, 09:02

слоеное тесто (у меня дрожжевое) — 225-250 гр.

оливки без косточки — 40 гр.

сыр фета или любой другой сыр — 70-100 гр.

с/к колбаса — 90 гр.

яйцо для смазки — 1 шт.

03 сентября 2019, 15:25

куринное филе 400 гр.

тесто слоеное 0.5 кг.

соус песто 1 ч.л.

растительное масло 2 ч.л.

28 мая 2019, 19:42

картофель — 0,5 кг.

куриное яйцо – 1 шт.

28 марта 2019, 10:32

слоеное тесто(дрожжевое) — 1000 гр.

яйцо отварное — 4 шт.

27 декабря 2018, 14:08

креветки wike 2 упаковки

майонез 2 ст.лож

27 декабря 2018, 08:24

1,5 ст л майонеза

2 маринованных огурца

21 декабря 2018, 22:40

слоёное тесто дрожжевое

21 декабря 2018, 14:18

консервированный тунец -1 банка

огурец свежий — 1 шт.

14 декабря 2018, 07:20

сливочное масло (растопленное) 40-50 гр

отварная курица 250 гр

морковь по-корейски 200 гр

11 декабря 2018, 18:18

тарталетки вафельные -6 шт.

крабовые палочки – 100 гр.

сыр плавленый – 100 гр.

укроп свежий – 2-3вет.

05 декабря 2018, 18:49

15-20 шт. — тарталеток

500 гр. — куриного филе (грудка)

300 гр. — шампиньонов

3 ст.л. — майонеза

04 декабря 2018, 10:23

рецепт праздничной селедки под шубой:

200 гр. отварная свекла

100 гр. отварная морковь

150 гр. сливочный сыр

250 гр. филе сельди

50 гр. красный лук

28 ноября 2018, 22:24

200 гр. бездрожжевое слоеное тесто

20 гр. сливочное масло

50 гр. сливочный сыр

24 ноября 2018, 18:52

хлеб для тостов 1 упаковка

огурец свежий 2 шт.

сыр рикотта 250 гр.

чеснок 2 зубчика

24 ноября 2018, 12:53

1.филе куриное (отварное) — 200 г

2.сыр твердый — 80 г

3.ананасы консервированные — 200 г

4.чеснок — 2 зубчика

5.орехи грецкие (ядрышки) — 30 г

6.яйца отварные — 2шт

23 ноября 2018, 15:27

сливочное масло (холодное) 120 гр

разрыхлитель 1/2 ч.лож

11 ноября 2018, 15:04

1 ст л ванильного экстракта

113 гр. холодного масла

11 августа 2018, 12:08

17 июня 2018, 21:25

28 марта 2018, 12:47

масло оливковое – 1 ст.л.

креветки – 300 г

Читать еще:  Блюда из кабачков в мультиварке

сыр творожный – 150 г.

23 января 2018, 08:12

масло сливочное — 50 г

икра красная соленая — 100 г

филе красной рыбы — 150 г

тарталетки из песочного теста — 10-15 шт

14 января 2018, 14:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Тарталетки с начинкой

Фотография готового блюда тарталеток с начинкой

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт вафельных тарталеток. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тарталетки с разнообразной начинкой отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.

Готовим тарталетки с начинкой

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г (или маргарин)
  • Яйца — 5-6 шт. (1 в тесто, остальные для начинки)
  • Соль — 1 ч.л. (1/2 в тесто, остальное по вкусу в начинку)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Лосось копченый — 100 г
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
  • Вода — 2 ст.л.

Шаги приготовления

Начнем из приготовления теста для тарталеток. Перетираем сливочное масло с мукой и солью.

Добавим яйцо и столовую ложку воды.

И замешиваем тесто. При необходимости добавим еще воды. Тесто должно получиться мягким. Убираем тесто в холодильник минут на 20-30.

Затем раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. И стаканом, диаметр которого чуть больше диаметра формочек, выдавливаем кружки.

И теперь формируем тарталетки. Формы смазывать не нужно. Перед выпечкой лучше в нескольких местах проколоть тесто вилкой (или выложить в них утяжелитель в виде бобовых), а не то тесто вздуется, как у меня. Получается 13-14 тарталеток.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотого цвета. На это уйдет минут 20. Затем тарталетки должны остыть.

Для начинки отварим и охладим яйца. Нарезаем яйца маленькими кубиками, мелко нарезаем зеленый лук. Добавим к яйцам и луку измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешаем.

Ломтики копченой красной рыбы уже и сами по себе хороши, но можно их слегка обжарить на гриле.

Наполняем тарталетки начинкой.

И красиво выкладываем ломтики лосося. Блюдо готово.

Тарталетки с начинкой несомненно будут украшением любого праздничного стола. А если начинку сделать разной, с разными вкусами и разного цвета, стол будет выглядеть великолепно и ваши гости будут в восторге. Как приготовить один из вариантов тарталеток с начинкой, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот совсем простой рецепт.

Недавно пробовала тарталетки с начинкой из курицы с ананасом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Тарталетки на Новый год: ТОП-5 рецептов несладких начинок

Рецепты вкусных начинок для тарталеток на Новый год

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

Смотрите видео, как приготовить салат «Шуба» в виде суши:

Читайте также:

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

  • Тарталетки – 20 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Семга слабосоленая – 100 г
  1. На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки.
  2. Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты или красной икрой.
  3. Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками.

Тарталетки с курицей и грибами

  • Тарталетки – 20 шт.
  • Грудка куриная – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Сыр твердый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  1. Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.
  3. Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца.
  4. Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150 °С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Совет: Перед фаршировкой можно добавить к курице и грибам немного сметаны или майонеза.

Тарталетки с начинкой из печени трески

  • Печень трески в масле – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Майонез – по вкусу
  1. Слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Натереть сыр. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.
  4. Готовую начинку разложить по тарталеткам.

Тарталетки с крабовым салатом

  • Тарталетки – 7 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  1. Нарезать крабовые палочки, яйца и зелень, плавленый сыр натереть на крупной терке
  2. В майонез выдавить чеснок. Перемешать.
  3. Добавить остальные продукты. Перемешать.
  4. В тарталетки выложить начинку. Украсить мелко порезанным укропом и подавать.

Тарталетки с курицей, ананасами и орехами

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный – 5-7 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп (зелень) – для украшения
  • Зерна граната – для украшения
  • Соль – по вкусу
  1. Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне.
  2. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Ананасовые колечки мелко нарезать.
  5. Добавить в миску ананас, орехи и майонез.
  6. Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.
  7. Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector