Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
По кружке кекса: 5 рецептов кексов в чашке
Готовятся в микроволновке за пару минут!
Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами. И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно. Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.
Классический шоколадный кекс в чашке
По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
- 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.
Свежие новости
- Анжджелина Джоли обратилась к жертвам домашнего насилия
- Какие темы обсуждали в Twitter в 2020 году: статистика
- На Олимпийских играх 2024 будет равное число мужчин и женщин
- Украинка стала лучшим арбитром 2020 года
- Ангела Меркель — самая влиятельная женщина 2020 года по версии ForbesНовости на главной
Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить. Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут. Наслаждаться!
Банановый кекс
Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.
- 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. молока;
- 1 спелый банан;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.
Морковный кекс
Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.
- 6 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. корицы;
- 1/8 ч. л. мускатного ореха;
- 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. мелко натертой моркови;
- 1 ст. л. измельченных орехов;
- 1 ст. л. измельченного изюма.
Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.
Белоснежный кокосовый кекс с лаймом
Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.
- 4 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 2, 5 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
- 1 ч. л. кокосовой стружки;
- 1/4 ч. л. цедры лайма.
Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.
Клубнично-ванильный кекс
Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1/4 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.
Рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке – magnifico за 5 минут
Наступила осень, за окном дождь, в телевизоре идёт слезливый сериал. Чего-то не хватает? Изумительного десерта, который скрасит этот банальный вечер, превратив его в уникальное путешествие по миру сладости и восторга. Тем более, что на всё приготовление затрачивается всего лишь треть часа, а каких-то особых кулинарных талантов от домохозяйки не требуется. Главное, чтобы дома была микроволновая печь и парочка банальных ингредиентов.
Ингредиенты для 5 минутного кекса в микроволновке в кружке
- Пшеничная мука – 60 гр.
- Порошок какао – 20 гр.
- Сахар песок – 70 гр.
- Одно куриное яйцо.
- Молоко 2% — 50 мл.
- Растительное масло – 25 мл.
- Разрыхлитель.
- Щепотка соли.
- Сгущёнка, взбитые сливки, пудра – по желанию.
Как сделать кекс в микроволновке – всё очень просто и быстро
Рецепт кекса с тыквой — пошаговое приготовление с фото
Сколько минут варить куриную грудку для салата — советы от шефа
Легкий и быстрый рецепт черничного варенья в микроволновке
Можно подавать в чистом виде, либо украсить сгущёнкой, взбитыми сливками, пудрой, съедобной посыпкой. Хороши в тёплом виде и холодном, каждый выбирает для себя подходящий вариант. Теперь нужно расслабиться, взять ложку, приступить к получению гастрономического удовольствия.
Как сделать кекс в кружке за 5 минут: рецепт с фото
Моя подруга – настоящая сладкоежка, которая не может устоять и отказаться от вкусной выпечки, а поскольку возиться с тестом и духовкой она не очень любит, она открыла для себя прекрасный вариант – готовить кексы в обычной чашке в микроволновой печи.
Такой десерт очень вкусный и питательный, для его приготовления нужно совсем немного доступных продуктов, а время приготовления занимает считанные минуты.
Поскольку моя подружка заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало о прекрасной возможности наслаждаться свежеприготовленным десертом, мы сейчас поделимся его рецептом и подробно расскажем о нем.
- Инвентарь и кухонная техника: большая миска – 2 штуки, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, кружка для выпечки, микроволновая печь, силиконовая кисть для смазывания.
Необходимые продукты
Для приготовления вкусного кекса в кружке с какао понадобятся следующие продукты:
Молоко | 4 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 4 ст. л. |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 2г |
Какао | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепотку |
Ягоды | Для украшения |
Как сделать кекс в кружке в микроволновке
Сейчас я поэтапно расскажу, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях.
1. В глубокую миску нужно высыпать муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
2. В глубокой миске взбить миксером яйцо, молоко и растительное масло.
3. В яично-молочную смесь всыпать немного сахарно-мучной смеси, перемешать, снова добавить и перемешать – и так за несколько раз, постоянно помешивая, ввести смесь из сухих ингредиентов, взбить массу до однородности. Во время приготовления теста нужно следить, чтобы крупинки и кристаллики сахара полностью растворились, в противном случае они сгорят во время выпекания в микроволновой печи и испортят внешний вид нашего десерта.
4. Керамическую кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом при помощи силиконовой кисти и заполнить ее тестом на примерно треть высоты.
5. Заполненную тестом кружку нужно поставить выпекаться в микроволновку примерно на 1 минуту и 45 секунд при установленной мощности в 800 Вт.
Как красиво оформить и подать кекс
Кекс в кружке – очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок и начинающий кондитер, выполняя пошаговые рекомендации с фото процесса. После выпекания можно украсить быстрый кекс в кружке самыми разнообразными вариантами: свежие ягоды, глазурь из сметаны и сахара или любимый крем.
Мы же рекомендуем украшать кекс, выпеченный в кружке в микроволновке, белковым кремом, для приготовления которого понадобится взбить при помощи миксера один белок и 90 г сахарной пудры. Готовый белковый крем нужно красиво уложить на поверхности десерта ложкой или кондитерским шприцем с фигурной насадкой.
Данный рецепт крема идеален для шоколадного кекса в кружке по вкусу и цвету, насыщенного цвета выпечка с какао смотрится очень выигрышно на фоне белоснежного крема. Поверх крема можно расположить несколько свежих ягодок.
Советы и рекомендации по приготовлению
В качестве основных рекомендаций, как сделать кекс в кружке, можно выделить такие моменты:
- муку желательно просеять, тем самым она обогатится кислородом, а выпечка будет очень нежной и воздушной;
- чашку нужно лишь слегка покрыть изнутри тонким слоем растительного рафинированного масла, чтобы оно не дало готовому изделию специфический привкус и лишнюю калорийность.
Видеорецепт приготовления кекса в кружке
Хочу посоветовать вам посмотреть интересное видео о том, как можно приготовить необычный кекс в кружке за пять минут. Автор расскажет об ингредиентах, наглядно продемонстрирует процесс приготовления этого воздушного шоколадного чуда. Посетите ссылку и узнаете, каким образом можно приготовить маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
А какие интересные и необычные рецепты вкусной выпечки с применением микроволновой печи вы знаете? Расскажите о своём опыте выпекания кондитерских изделий, а также делитесь своими советами и наблюдениями в комментариях к статье. Мы очень надеемся, чтобы наши общие усилия придадут уверенности с своих силах начинающим поварятам, и они попробуют испечь легкие в приготовлении сладости и порадуют ими своих близких людей, а опытные кулинары оценят простоту и вкус быстрых кексов.
Рецепты кексов в микроволновке: в кружке, чизкейк и карамельный
Выпечка в микроволновке, как правило, не готовится. Не подходит этот прибор для нормальной готовки. Но! Бывают исключения из правил, когда срочно хочется пить чай и не просто так, пустой, а с чем-то вкусненьким. А вкусненького дома нет, бежать в магазин не хочется. И тогда на помощь приходят эти рецепты. Готовится кекс в микроволновке за 5 минут. Я вам предложу сразу три рецепта. Возьмите их на заметку для таких случаев и будете печь, исходя из имеющегося в наличии набора продуктов.
Кекс в кружке в микроволновке
Ингредиенты (на 4 порции):
- мука – 6-8ст.л.(820гр);
- какао – 4ст.л.;
- растворимый кофе (по желанию) – 1ч.л.;
- яйцо – 2шт;
- масло сливочное – 100гр;
- молоко – 6ст.л. (70мл);
- сахар – 8ст.л. (140гр);
- шоколад – 40гр.
Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут
- Изначально это рецепт шоколадно-кофейного кекса. Убрав кофе его можно легко превратить в шоколадный. Хотите готовить без какао, увеличьте количество муки соответственно и получите белый кекс. Добавив ванилин испечете ванильный. Объем моих чашек – 330мл, мне понадобились 4 чашки.
- В миску насыпаем какао, кофе и муку. Смешиваем.
- Добавляем к сухим ингредиентам сахар.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем.
- Наливаем теплое молоко.
- Растопленное сливочное масло.
- Добавляем раскрошенный шоколад.
- Тщательно перемешиваем венчиком и разливаем тесто по кружка, чашкам или стаканам. Обязательно подходящим для использования в микроволновой печи. Наливаем не выше половины объема чашки, так как во время выпечки кекс очень сильно поднимется и полезет через край.
- По этой же причине чашки лучше поставить на тарелку, чтобы потом не отмывать печь. Мощность ставим максимальную, время выставляем на 3 минуты. Да, именно на 3, а не на 5. И наблюдаем за процессом. Тесто очень сильно поднимется, через 3 минуты, после сигнала проверяем зубочисткой. Если выходит сырая – снова включаем на 2 минуты и потом опять проверяем. Так получается, что время выпекания может оказать больше или меньше 5 минут, это зависит от нескольких факторов: от мощности печи, от объема чашки и даже от напряжения в сети.
- Вынимаем. Кекс к этому времени опадет, но с этим ничего не поделаешь…
Сразу же садимся пить чай. По факту кекс суховат, поэтому идеально было подать его с каким-то кремом или шариком мороженного.
И в завершение мой вердикт – быстрый рецепт хорошо подходит именно когда ну очень хочется сладкого, а нету. Ни в коем случае не заменит традиционную выпечку, а тем более не рекомендую предлагать его гостям.
Автор: Виктория С.
Чизкейк в микроволновке в стакане
Что нам понадобится (для 2-х порций):
- печенье – 50гр;
- сливочное масло – 2ст.л.;
- сливочный сыр в ванночке – 120гр;
- сметана 20-25% — 120гр;
- сахарная пудра – 60гр. (6ч.юл.);
- яйцо – 1шт;
- апельсин – 1шт.
Процесс приготовления
- Масло растапливаем. Печенье крошим в блендере и насыпаем в миску.
- Заливаем крошку печенья масло, перемешиваем и распределяем по 2 стаканам. Утрамбовываем.
- Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно 2 столовые ложки сока.
- Сок, сметану, сахарную пудру кладем в чашу блендера, разбиваем яйца и смешиваем в течение 10 секунд.
- Разливаем смесь по стаканам.
- Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим 2 минуты. В готовом виде чизкейк выглядит следующим образом – по краям он «схватился», а серединка колышется как желе. Это нормально состояние чизкеков вообще и нашего в частности.
- Остыв, он дойдет до кондиции и «встанет». Охлаждаться и застывать он должен в холодильнике в течение 1 часа.
Готовый посыпаем тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Быстрый кекс в микроволновке
Список продуктов для теста:
- яйцо – 1шт;
- сахар – 4ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана от 20% — 2ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- крахмал картофельный – 1ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- молоко – 5ст.л.;
- какао – 1ст.л.;
- мука – 6ст.л..
Список продуктов для крема:
- сметана от 20% — 100гр;
- молоко – 1ст.л.;
- конфеты «Коровка» — 4-5шт.
Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут
- В миску кладем все ингредиенты теста, кроме муки и разрыхлителя. Смешиваем до однородности.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в эту смесь и замешиваем тесто.
- Выпекать будем в емкости (глубокой тарелке) для микроволновой печи. У моей диаметр 17 сантиметров. Мощность – максимальная, время выпечки 5-6 минут (чем больше мощность печи, тем короче время).
- После сигнала не торопимся вынимать, даем кексу постоять 2 минуты внутри печи. Затем достаем и вынимаем из формы. Вот такой пористый он получается.
- Готовим крем. В небольшую кастрюльку кладем сметану, конфеты (предварительно разрезаем их на кусочки) и наливаем 1 столовую ложку молока.
- На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока конфеты не растопятся.
- Поливать кремом не торопимся, сначала остужаем его в течение 10 минут. За это время он немного загустеет.
- Кекс разрезаем на 2 коржа. Половиной крема промазываем первый корж, накрываем вторым и поливаем оставшимся кремом сверху. Украшаем по своему вкусу – посыпкой, тертым шоколадом, или тертыми конфетами «Коровка».
И всё готово, можно пить чай!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке
Если вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!
Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке потребуется:
- мука – 40 г (около 4 ст.л. без горки)
- какао-порошок – 10 г (около 1,5 ст.л. без горки)
- сахар – 30 г
- кофе (растворимый) – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0,25 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- шоколад – 5-10 г (по желанию)
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке с фото:
Приготовим тесто для нашего кекса. Итак, просеиваем в миску муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
Следом добавляем к полученной смеси сахарный песок, растворимый кофе и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему молоко и масло.
Слегка взбалтываем смесь вилкой.
Полученную жидкую смесь вливаем в миску к смеси муки, какао, кофе и сахара.
Быстрыми движениями размешиваем шоколадное тесто венчиком. У нас должно получиться тесто по густоте, как на обычные блины: не слишком густое и не совсем жидкое, поэтому, если вдруг тесто получилось слишком густым, то понемногу добавляем молоко.
Кружку объемом около 350 мл смазываем сливочным маслом (так будет проще отмыть чашку, но, по желанию, можно и не смазывать) и заполняем полученным тестом. По желанию, можно использовать кружку любого другого объема, главное заполнять её тестом не более чем на половину от её объема, иначе кекс в микроволновке во время выпечки просто «сбежит» из неё. Сверху на тесто кладём кусочек шоколада (молочного или горького на ваш вкус).
И отправляем кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Время выпечки нашего шоколадно-кофейного кекса будет зависеть от мощности микроволновки, поэтому для каждой отдельной микроволновки времени может потребоваться чуть больше или меньше. Но в данном случае лучше кекс слегка не додержать, чем передержать, так как такой кекс очень легко пересушить.
Наш ароматный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке готов!
Подаём его с обычным сметанным кремом, взбитыми сливками или с любимым десертным соусом.
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово
Приготовить кекс в кружке при помощи микроволновки за 5 минут – проще простого. Подобные блюда непременно понравятся детям и могут стать для них полезным, питательным и полноценным завтраком перед школой. Ознакомьтесь с рецептами, и вы будете удивлены, насколько это просто.
Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, не обязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кекс без молока и разрыхлителя
Для создания этого кекса не требуется молоко или вода, потому чтобы десерт получился, требуется взять достаточное количество растительного масла и крупное куриное яйцо. Интересный вкус выпечке можно придать за счет добавления пряностей.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Растительное масло – 7 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Специи для сладких блюд – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В начале нужно смешать все сыпучие компоненты, а именно какао-порошок, муку, соль и сахар. При желании на этом этапе в массу можно добавить специи для десертов, ввести орехи или цукаты.
- Глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи нужно промазать сливочным маслом.
- В тесто добавить яйцо и растительное масло, осторожно вымешать его и стараться разбить все комочки.
- Готовое тесто перелить в смазанную форму и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
- После трехминутного выпекания, тесто должно настоятся минимум 10 минут. Для этого кекс стоит накрыть полотенцем.
Кекс без какао и без разрыхлителя
Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.
- На выходе должна получится кремообразная масса.
- Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
- Накрыть поверхность кружек пленкой.
- Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
- Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.
Кекс в микроволновке без яиц
Кекс по этому рецепту можно готовить не только в микроволновке, но и в духовке. Преимущество выпечки в микроволновке заключается в том, что кекс готовится максимально быстро. Для его создания требуются простые компоненты, которые найдутся дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Шоколадная стружка – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску высыпать все названные сухие компоненты. Тщательно перемешать полученную массу и довести ее до однородной консистенции.
- В центре сделать углубление и влить в состав растительное масло и молоко.
- Осторожно вымешать состав так, чтобы он получился однородным.
- Добавить ванилин или ванильный сахар.
- Добавить шоколадную стружку и тщательно перемешать тесто.
- Кружку смазать растительным маслом для того чтобы кекс легко отходил от ее стенок.
- Наполнить чашку тесто на ¾ от общего объема. Заполнять до края – бессмысленно, часть теста просто вытечет из формы в процессе запекания.
- Кекс выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
- Готовый текст вынуть из чашки, переложить на блюдо для подачи.
Кекс в кружке без масла
Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 130 гр.
- Рисовая мука – 15 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Вода – 25 мл.
- Сахар – 15 гр.
- Какао – 5 гр.
- Шоколад – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Муку разделить на две одинаковые кучки.
- В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
- Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
- Густоту полученной массы довести водой. Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
- Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
- Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
- Запекать десерт на самой высокой мощности.
Простой рецепт кекса без муки
Приготовить вкусный шоколадный кекс можно очень быстро. Процесс его выпекания займет не более 1 минуты, а тесто, приготовленное без муки, получится мягким и воздушным. Это удивительно, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кружку или форму для запекания нужно обильно смазать сливочным маслом.
- Банан измельчить при помощи терки. Смешать полученную кашицу с куриным яйцом и какао-порошком.
- Все компоненты соединить при помощи миксера до однородного состояния и переложить их в форму.
- Кружку с заготовкой для кекса отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность нужно выставить максимальную.
Творожный кекс в кружке за 5 минут
Творожный десерт в микроволновке – настоящая находка для тех, кто на диете. Это блюдо станет полезным и питательным завтраком, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца при помощи венчика взбить вместе с сахаром, добавить к ним ванилин и лимонный сок.
- Ввести соль, повторно взбить до образования пенного состава.
- В смесь добавить манную крупу и творог. Хорошо вымешать состав.
- Разбить полученный объем на порции (оптимально – 5 шт.).
- Разложить массу по формам и отправить в микроволновую печь на 5 минут.
Кекс с бананом в микроволновке
Банановый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, можно причислить к классу блюд высокой кухни. Связано это с тем, что десерт по вкусу не уступает именитым тортам.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Банан – 250 гр.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Молоко – 50 мл.
- Сгущенка – 5 ст.л.
- Сода – 1 щеп.
- Шоколадные чипсы – 1 горсть.
Процесс приготовления:
- Банан нарезать на кусочки и превратить его в пюре. Хорошо взбить полученную массу, влить молоко и хорошо перемешать состав.
- Смешать муку с другими сыпучими компонентами и оставить в стороне.
- При помощи микроволновки растопить сливочное масло.
- К маслу добавить натуральное сгущенное молоко. Хорошо перемешать полученный состав и осторожно, небольшими порциями ввести пшеничную муку.
- Добавить банановое пюре и соединить его с другими компонентами. Обращайте внимание на то, что смесь будет темнеть, это – нормальная реакция.
- Добавить в тесто шоколадные чипсы и вымешать его.
- Разложить порционно по подготовленным формам.
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты.
Быстрый и вкусный кекс на кефире в микроволновке
Приготовить кекс на кефире в микроволновке можно приготовить также быстро, как и другие варианты создания вкусной выпечки с использованием микроволновой печи. Процесс приготовления займет всего 3 минуты.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир жирный – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Кефир слегка подогреть. Добавить к нему сахар, разрыхлитель, ванилин и куриное яйцо.
- Тщательно вымешать состав и осторожно ввести муку.
- Обращайте внимание на то, что муки может уйти больше чем по рецепту, главное, тесто должно быть густым.
- Оставить тесто на 10 минут, после чего разложить по формам.
- Кекс выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.