Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

По кружке кекса: 5 рецептов кексов в чашке

Готовятся в микроволновке за пару минут!

Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами. И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно. Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.

Классический шоколадный кекс в чашке

По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.

  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.

Свежие новости

  • Анжджелина Джоли обратилась к жертвам домашнего насилия
  • Какие темы обсуждали в Twitter в 2020 году: статистика
  • На Олимпийских играх 2024 будет равное число мужчин и женщин
  • Украинка стала лучшим арбитром 2020 года
  • Ангела Меркель — самая влиятельная женщина 2020 года по версии ForbesНовости на главной

Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить. Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут. Наслаждаться!

Банановый кекс

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Белоснежный кокосовый кекс с лаймом

Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2, 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. цедры лайма.

Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке – magnifico за 5 минут

Наступила осень, за окном дождь, в телевизоре идёт слезливый сериал. Чего-то не хватает? Изумительного десерта, который скрасит этот банальный вечер, превратив его в уникальное путешествие по миру сладости и восторга. Тем более, что на всё приготовление затрачивается всего лишь треть часа, а каких-то особых кулинарных талантов от домохозяйки не требуется. Главное, чтобы дома была микроволновая печь и парочка банальных ингредиентов.

Ингредиенты для 5 минутного кекса в микроволновке в кружке

  • Пшеничная мука – 60 гр.
  • Порошок какао – 20 гр.
  • Сахар песок – 70 гр.
  • Одно куриное яйцо.
  • Молоко 2% — 50 мл.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Разрыхлитель.
  • Щепотка соли.
  • Сгущёнка, взбитые сливки, пудра – по желанию.
Читать еще:  Рыба с морковью и луком в томате

Как сделать кекс в микроволновке – всё очень просто и быстро

  • Всю муку необходимо пропустить через мелкое сито, чтобы она стала более рассыпчатой, исчезли комочки. Добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать порошок какао, сахар, соль, смешать всё при помощи венчика до однородной массы. Разбить яйцо, влить в полученную смесь, залить молоком, маслом, смешивать быстрыми движениями. В итоге должна быть достигнута жидковатая консистенция, напоминающая топлёный шоколад. Хотя это и есть примерно он.
  • Шоколадный кекс в микроволновке начинает вырисовываться
  • Взять несколько чашек, разложить по ним полученное шоколадное тесто. В посуде должно оставаться не менее 50% свободного объёма, так как при выпекании десерт сильно увеличивается в размерах, может перелиться. Лучше всего взять стандартную кружку на 250 мл, наполнить её на половину.
  • Чашки устанавливаются на тарелку микроволновой печи, включается мощность 600-800 Вт, таймер ставится на 3 минуты. В процессе выпекания нужно наблюдать за происходящим через прозрачную дверь, если она имеется, чтобы при переливании отключить. После завершения программы не вытаскивать, оставить на 10 минут остыть, чтобы избежать опадения из-за перепада температуры.

    • Рецепт кекса с тыквой — пошаговое приготовление с фото
    • Сколько минут варить куриную грудку для салата — советы от шефа
    • Легкий и быстрый рецепт черничного варенья в микроволновке

    Можно подавать в чистом виде, либо украсить сгущёнкой, взбитыми сливками, пудрой, съедобной посыпкой. Хороши в тёплом виде и холодном, каждый выбирает для себя подходящий вариант. Теперь нужно расслабиться, взять ложку, приступить к получению гастрономического удовольствия.

    Как сделать кекс в кружке за 5 минут: рецепт с фото

    Моя подруга – настоящая сладкоежка, которая не может устоять и отказаться от вкусной выпечки, а поскольку возиться с тестом и духовкой она не очень любит, она открыла для себя прекрасный вариант – готовить кексы в обычной чашке в микроволновой печи.

    Такой десерт очень вкусный и питательный, для его приготовления нужно совсем немного доступных продуктов, а время приготовления занимает считанные минуты.

    Поскольку моя подружка заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало о прекрасной возможности наслаждаться свежеприготовленным десертом, мы сейчас поделимся его рецептом и подробно расскажем о нем.

    • Инвентарь и кухонная техника: большая миска – 2 штуки, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, кружка для выпечки, микроволновая печь, силиконовая кисть для смазывания.

    Необходимые продукты

    Для приготовления вкусного кекса в кружке с какао понадобятся следующие продукты:

    Молоко4 ст. л.
    Яйца1 шт.
    Мука4 ст. л.
    Растительное масло2,5 ст. л.
    Сахар2 ст. л.
    Разрыхлитель
    Какао2 ст. л.
    Соль1 щепотку
    ЯгодыДля украшения

    Как сделать кекс в кружке в микроволновке

    Сейчас я поэтапно расскажу, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях.

    1. В глубокую миску нужно высыпать муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

    2. В глубокой миске взбить миксером яйцо, молоко и растительное масло.

    3. В яично-молочную смесь всыпать немного сахарно-мучной смеси, перемешать, снова добавить и перемешать – и так за несколько раз, постоянно помешивая, ввести смесь из сухих ингредиентов, взбить массу до однородности. Во время приготовления теста нужно следить, чтобы крупинки и кристаллики сахара полностью растворились, в противном случае они сгорят во время выпекания в микроволновой печи и испортят внешний вид нашего десерта.

    4. Керамическую кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом при помощи силиконовой кисти и заполнить ее тестом на примерно треть высоты.

    5. Заполненную тестом кружку нужно поставить выпекаться в микроволновку примерно на 1 минуту и 45 секунд при установленной мощности в 800 Вт.

    Как красиво оформить и подать кекс

    Кекс в кружке – очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок и начинающий кондитер, выполняя пошаговые рекомендации с фото процесса. После выпекания можно украсить быстрый кекс в кружке самыми разнообразными вариантами: свежие ягоды, глазурь из сметаны и сахара или любимый крем.

    Мы же рекомендуем украшать кекс, выпеченный в кружке в микроволновке, белковым кремом, для приготовления которого понадобится взбить при помощи миксера один белок и 90 г сахарной пудры. Готовый белковый крем нужно красиво уложить на поверхности десерта ложкой или кондитерским шприцем с фигурной насадкой.

    Данный рецепт крема идеален для шоколадного кекса в кружке по вкусу и цвету, насыщенного цвета выпечка с какао смотрится очень выигрышно на фоне белоснежного крема. Поверх крема можно расположить несколько свежих ягодок.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    В качестве основных рекомендаций, как сделать кекс в кружке, можно выделить такие моменты:

    • муку желательно просеять, тем самым она обогатится кислородом, а выпечка будет очень нежной и воздушной;
    • чашку нужно лишь слегка покрыть изнутри тонким слоем растительного рафинированного масла, чтобы оно не дало готовому изделию специфический привкус и лишнюю калорийность.

    Видеорецепт приготовления кекса в кружке

    Хочу посоветовать вам посмотреть интересное видео о том, как можно приготовить необычный кекс в кружке за пять минут. Автор расскажет об ингредиентах, наглядно продемонстрирует процесс приготовления этого воздушного шоколадного чуда. Посетите ссылку и узнаете, каким образом можно приготовить маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    А какие интересные и необычные рецепты вкусной выпечки с применением микроволновой печи вы знаете? Расскажите о своём опыте выпекания кондитерских изделий, а также делитесь своими советами и наблюдениями в комментариях к статье. Мы очень надеемся, чтобы наши общие усилия придадут уверенности с своих силах начинающим поварятам, и они попробуют испечь легкие в приготовлении сладости и порадуют ими своих близких людей, а опытные кулинары оценят простоту и вкус быстрых кексов.

    Рецепты кексов в микроволновке: в кружке, чизкейк и карамельный

    Выпечка в микроволновке, как правило, не готовится. Не подходит этот прибор для нормальной готовки. Но! Бывают исключения из правил, когда срочно хочется пить чай и не просто так, пустой, а с чем-то вкусненьким. А вкусненького дома нет, бежать в магазин не хочется. И тогда на помощь приходят эти рецепты. Готовится кекс в микроволновке за 5 минут. Я вам предложу сразу три рецепта. Возьмите их на заметку для таких случаев и будете печь, исходя из имеющегося в наличии набора продуктов.

    Кекс в кружке в микроволновке

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • мука – 6-8ст.л.(820гр);
    • какао – 4ст.л.;
    • растворимый кофе (по желанию) – 1ч.л.;
    • яйцо – 2шт;
    • масло сливочное – 100гр;
    • молоко – 6ст.л. (70мл);
    • сахар – 8ст.л. (140гр);
    • шоколад – 40гр.

    Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

    1. Изначально это рецепт шоколадно-кофейного кекса. Убрав кофе его можно легко превратить в шоколадный. Хотите готовить без какао, увеличьте количество муки соответственно и получите белый кекс. Добавив ванилин испечете ванильный. Объем моих чашек – 330мл, мне понадобились 4 чашки.
    2. В миску насыпаем какао, кофе и муку. Смешиваем.
    3. Добавляем к сухим ингредиентам сахар.
    4. Разбиваем яйца.
    5. Перемешиваем.
    6. Наливаем теплое молоко.
    7. Растопленное сливочное масло.
    8. Добавляем раскрошенный шоколад.
    9. Тщательно перемешиваем венчиком и разливаем тесто по кружка, чашкам или стаканам. Обязательно подходящим для использования в микроволновой печи. Наливаем не выше половины объема чашки, так как во время выпечки кекс очень сильно поднимется и полезет через край.
    10. По этой же причине чашки лучше поставить на тарелку, чтобы потом не отмывать печь. Мощность ставим максимальную, время выставляем на 3 минуты. Да, именно на 3, а не на 5. И наблюдаем за процессом. Тесто очень сильно поднимется, через 3 минуты, после сигнала проверяем зубочисткой. Если выходит сырая – снова включаем на 2 минуты и потом опять проверяем. Так получается, что время выпекания может оказать больше или меньше 5 минут, это зависит от нескольких факторов: от мощности печи, от объема чашки и даже от напряжения в сети.
    11. Вынимаем. Кекс к этому времени опадет, но с этим ничего не поделаешь…
    Читать еще:  Как в домашних условиях сделать козий сыр

    Сразу же садимся пить чай. По факту кекс суховат, поэтому идеально было подать его с каким-то кремом или шариком мороженного.

    И в завершение мой вердикт – быстрый рецепт хорошо подходит именно когда ну очень хочется сладкого, а нету. Ни в коем случае не заменит традиционную выпечку, а тем более не рекомендую предлагать его гостям.

    Автор: Виктория С.

    Чизкейк в микроволновке в стакане

    Что нам понадобится (для 2-х порций):

    • печенье – 50гр;
    • сливочное масло – 2ст.л.;
    • сливочный сыр в ванночке – 120гр;
    • сметана 20-25% — 120гр;
    • сахарная пудра – 60гр. (6ч.юл.);
    • яйцо – 1шт;
    • апельсин – 1шт.

    Процесс приготовления

    1. Масло растапливаем. Печенье крошим в блендере и насыпаем в миску.
    2. Заливаем крошку печенья масло, перемешиваем и распределяем по 2 стаканам. Утрамбовываем.
    3. Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно 2 столовые ложки сока.
    4. Сок, сметану, сахарную пудру кладем в чашу блендера, разбиваем яйца и смешиваем в течение 10 секунд.
    5. Разливаем смесь по стаканам.
    6. Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим 2 минуты. В готовом виде чизкейк выглядит следующим образом – по краям он «схватился», а серединка колышется как желе. Это нормально состояние чизкеков вообще и нашего в частности.
    7. Остыв, он дойдет до кондиции и «встанет». Охлаждаться и застывать он должен в холодильнике в течение 1 часа.

    Готовый посыпаем тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

    Быстрый кекс в микроволновке

    Список продуктов для теста:

    • яйцо – 1шт;
    • сахар – 4ст.л.;
    • ванилин – щепотка;
    • сметана от 20% — 2ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • крахмал картофельный – 1ст.л.;
    • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
    • молоко – 5ст.л.;
    • какао – 1ст.л.;
    • мука – 6ст.л..

    Список продуктов для крема:

    • сметана от 20% — 100гр;
    • молоко – 1ст.л.;
    • конфеты «Коровка» — 4-5шт.

    Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

    1. В миску кладем все ингредиенты теста, кроме муки и разрыхлителя. Смешиваем до однородности.
    2. Муку с разрыхлителем просеиваем в эту смесь и замешиваем тесто.
    3. Выпекать будем в емкости (глубокой тарелке) для микроволновой печи. У моей диаметр 17 сантиметров. Мощность – максимальная, время выпечки 5-6 минут (чем больше мощность печи, тем короче время).
    4. После сигнала не торопимся вынимать, даем кексу постоять 2 минуты внутри печи. Затем достаем и вынимаем из формы. Вот такой пористый он получается.
    5. Готовим крем. В небольшую кастрюльку кладем сметану, конфеты (предварительно разрезаем их на кусочки) и наливаем 1 столовую ложку молока.
    6. На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока конфеты не растопятся.
    7. Поливать кремом не торопимся, сначала остужаем его в течение 10 минут. За это время он немного загустеет.
    8. Кекс разрезаем на 2 коржа. Половиной крема промазываем первый корж, накрываем вторым и поливаем оставшимся кремом сверху. Украшаем по своему вкусу – посыпкой, тертым шоколадом, или тертыми конфетами «Коровка».

    И всё готово, можно пить чай!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке

    Если вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!

    Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке потребуется:

    • мука – 40 г (около 4 ст.л. без горки)
    • какао-порошок – 10 г (около 1,5 ст.л. без горки)
    • сахар – 30 г
    • кофе (растворимый) – 1 ч.л.
    • разрыхлитель – 0,25 ч.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 2-3 ст.л.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
    • шоколад – 5-10 г (по желанию)

    Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке с фото:

    Приготовим тесто для нашего кекса. Итак, просеиваем в миску муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

    Следом добавляем к полученной смеси сахарный песок, растворимый кофе и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

    В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему молоко и масло.

    Слегка взбалтываем смесь вилкой.

    Полученную жидкую смесь вливаем в миску к смеси муки, какао, кофе и сахара.

    Быстрыми движениями размешиваем шоколадное тесто венчиком. У нас должно получиться тесто по густоте, как на обычные блины: не слишком густое и не совсем жидкое, поэтому, если вдруг тесто получилось слишком густым, то понемногу добавляем молоко.

    Кружку объемом около 350 мл смазываем сливочным маслом (так будет проще отмыть чашку, но, по желанию, можно и не смазывать) и заполняем полученным тестом. По желанию, можно использовать кружку любого другого объема, главное заполнять её тестом не более чем на половину от её объема, иначе кекс в микроволновке во время выпечки просто «сбежит» из неё. Сверху на тесто кладём кусочек шоколада (молочного или горького на ваш вкус).

    И отправляем кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Время выпечки нашего шоколадно-кофейного кекса будет зависеть от мощности микроволновки, поэтому для каждой отдельной микроволновки времени может потребоваться чуть больше или меньше. Но в данном случае лучше кекс слегка не додержать, чем передержать, так как такой кекс очень легко пересушить.

    Наш ароматный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке готов!

    Подаём его с обычным сметанным кремом, взбитыми сливками или с любимым десертным соусом.

    Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

    Приготовить кекс в кружке при помощи микроволновки за 5 минут – проще простого. Подобные блюда непременно понравятся детям и могут стать для них полезным, питательным и полноценным завтраком перед школой. Ознакомьтесь с рецептами, и вы будете удивлены, насколько это просто.

    Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

    Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, не обязательно просыпаться на несколько часов раньше. Процесс приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке отнимет не более 5 минут времени, а его вкус поразит даже истинных гурманов.

    Количество порций: 2.

    Время приготовления: 5 минут.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Кекс без молока и разрыхлителя

    Для создания этого кекса не требуется молоко или вода, потому чтобы десерт получился, требуется взять достаточное количество растительного масла и крупное куриное яйцо. Интересный вкус выпечке можно придать за счет добавления пряностей.

    Читать еще:  Любимые рецепты Лали Чочия: домашний хлеб без дрожжей

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 4 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Растительное масло – 7 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Специи для сладких блюд – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В начале нужно смешать все сыпучие компоненты, а именно какао-порошок, муку, соль и сахар. При желании на этом этапе в массу можно добавить специи для десертов, ввести орехи или цукаты.
    2. Глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи нужно промазать сливочным маслом.
    3. В тесто добавить яйцо и растительное масло, осторожно вымешать его и стараться разбить все комочки.
    4. Готовое тесто перелить в смазанную форму и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
    5. После трехминутного выпекания, тесто должно настоятся минимум 10 минут. Для этого кекс стоит накрыть полотенцем.

    Кекс без какао и без разрыхлителя

    Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • Мука – 50 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.
    2. На выходе должна получится кремообразная масса.
    3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
    4. Накрыть поверхность кружек пленкой.
    5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
    6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

    Кекс в микроволновке без яиц

    Кекс по этому рецепту можно готовить не только в микроволновке, но и в духовке. Преимущество выпечки в микроволновке заключается в том, что кекс готовится максимально быстро. Для его создания требуются простые компоненты, которые найдутся дома у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Какао-порошок – 2 ст.л.
    • Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Молоко – 5 ст.л.
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Шоколадная стружка – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску высыпать все названные сухие компоненты. Тщательно перемешать полученную массу и довести ее до однородной консистенции.
    2. В центре сделать углубление и влить в состав растительное масло и молоко.
    3. Осторожно вымешать состав так, чтобы он получился однородным.
    4. Добавить ванилин или ванильный сахар.
    5. Добавить шоколадную стружку и тщательно перемешать тесто.
    6. Кружку смазать растительным маслом для того чтобы кекс легко отходил от ее стенок.
    7. Наполнить чашку тесто на ¾ от общего объема. Заполнять до края – бессмысленно, часть теста просто вытечет из формы в процессе запекания.
    8. Кекс выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
    9. Готовый текст вынуть из чашки, переложить на блюдо для подачи.

    Кекс в кружке без масла

    Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Творог – 130 гр.
    • Рисовая мука – 15 гр.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Вода – 25 мл.
    • Сахар – 15 гр.
    • Какао – 5 гр.
    • Шоколад – 25 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Муку разделить на две одинаковые кучки.
    2. В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.
    3. Шоколад растопить и смешать со второй долей муки.
    4. Густоту полученной массы довести водой. Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.
    5. Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.
    6. Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.
    7. Запекать десерт на самой высокой мощности.

    Простой рецепт кекса без муки

    Приготовить вкусный шоколадный кекс можно очень быстро. Процесс его выпекания займет не более 1 минуты, а тесто, приготовленное без муки, получится мягким и воздушным. Это удивительно, но попробовать стоит.

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кружку или форму для запекания нужно обильно смазать сливочным маслом.
    2. Банан измельчить при помощи терки. Смешать полученную кашицу с куриным яйцом и какао-порошком.
    3. Все компоненты соединить при помощи миксера до однородного состояния и переложить их в форму.
    4. Кружку с заготовкой для кекса отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность нужно выставить максимальную.

    Творожный кекс в кружке за 5 минут

    Творожный десерт в микроволновке – настоящая находка для тех, кто на диете. Это блюдо станет полезным и питательным завтраком, как для взрослых, так и для детей.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Манная крупа – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Ванилин – щепотка.
    • Соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца при помощи венчика взбить вместе с сахаром, добавить к ним ванилин и лимонный сок.
    2. Ввести соль, повторно взбить до образования пенного состава.
    3. В смесь добавить манную крупу и творог. Хорошо вымешать состав.
    4. Разбить полученный объем на порции (оптимально – 5 шт.).
    5. Разложить массу по формам и отправить в микроволновую печь на 5 минут.

    Кекс с бананом в микроволновке

    Банановый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, можно причислить к классу блюд высокой кухни. Связано это с тем, что десерт по вкусу не уступает именитым тортам.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Банан – 250 гр.
    • Сливочное масло – 1 ч.л.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сгущенка – 5 ст.л.
    • Сода – 1 щеп.
    • Шоколадные чипсы – 1 горсть.

    Процесс приготовления:

    1. Банан нарезать на кусочки и превратить его в пюре. Хорошо взбить полученную массу, влить молоко и хорошо перемешать состав.
    2. Смешать муку с другими сыпучими компонентами и оставить в стороне.
    3. При помощи микроволновки растопить сливочное масло.
    4. К маслу добавить натуральное сгущенное молоко. Хорошо перемешать полученный состав и осторожно, небольшими порциями ввести пшеничную муку.
    5. Добавить банановое пюре и соединить его с другими компонентами. Обращайте внимание на то, что смесь будет темнеть, это – нормальная реакция.
    6. Добавить в тесто шоколадные чипсы и вымешать его.
    7. Разложить порционно по подготовленным формам.
    8. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты.

    Быстрый и вкусный кекс на кефире в микроволновке

    Приготовить кекс на кефире в микроволновке можно приготовить также быстро, как и другие варианты создания вкусной выпечки с использованием микроволновой печи. Процесс приготовления займет всего 3 минуты.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 4 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Кефир жирный – 50 мл.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир слегка подогреть. Добавить к нему сахар, разрыхлитель, ванилин и куриное яйцо.
    2. Тщательно вымешать состав и осторожно ввести муку.
    3. Обращайте внимание на то, что муки может уйти больше чем по рецепту, главное, тесто должно быть густым.
    4. Оставить тесто на 10 минут, после чего разложить по формам.
    5. Кекс выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты