Пицца в на сковороде в домашних условиях
Пицца на сковороде за 5 минут
Селедка под новой шубой
Торт Апельсиновый рай
Ложные кексы
Ленивый творожный зефир
Песочное печенье в шоколаде
Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
майонез | 3 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
мука | 8 ст.л. |
сода — на кончике ножа | |
Для начинки | |
колбаса | 150 г |
морковь по-корейски | 6 г |
сыр твердый | 100 г |
кетчуп | 1 ст.л. |
петрушка | 1/4 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.
2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.
3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.
4) Сверху выкладывайте, то, что Вы любите обжаренные грибы, отварное мясо, ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т.д. У меня сегодня колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.
5) Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет Вашим любимым и всегда выручит в нужный момент!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пицца на сковороде
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.
Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Пицца «Минутка»
Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.
Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
Быстрая пицца
Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.
Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на майонезе
Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца на сковороде без майонеза
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
Пицца на сковороде без теста
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.
Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
Пицца без теста на белом хлебе
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Пицца на основе из белого хлеба
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.
Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Пицца за 10 минут на сковороде. Рецепт пиццы жареной в сковороде из жидкого теста на кефире без сметаны и майонеза
Сегодняшнее утро на моей кухне началось с вкуснейшего завтрака, домашней пиццы, приготовленной на сковороде за 10 минут. Быстрые рецепты пиццы на сковороде, которые я нашла ранее в инете мне не понравились составом теста.
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут на многих кулинарных сайтах одинаковый – жидкое тесто на майонезе и сметане, мне захотелось приготовить пиццу за 10 минут на сковороде без сметаны и майонеза.
Мысль создания нового лёгкого рецепта пиццы на сковороде без сметаны и без майонеза не давала мне покоя, и, немного поразмыслив, как приготовить такую пиццу, я всё же смогла придумать рецепт теста. Приготовить вкусный, быстрый завтрак – пицца на сковороде в домашних условиях с кефиром оказалось просто, быстро и вкусно.
Пицца вышла скорая за 10 минут, необычная по вкусу, но как настоящая и быстрая и вкусная. Моё тесто для пиццы – на скорую руку, без сметаны и без майонеза, и замесить жидкое тесто на кефире можно без особых навыков, жарить пиццу на сковороде быстро и просто как кефирные оладьи.
Совет от Чудо-Повара. Пицца на сковороде, кроме буквально 10-минутной скорости приготовления, получается и довольно дешёвой по себестоимости продуктов. Духовка для выпекания быстрой пиццы не требуется, достаточно иметь дома газовую или электроплиту и сковороду.
Для начинки на пиццу я использовала варёную колбасу – у меня в холодильнике была именно такая, точно не помню название, по толщине колбаса без жира как сардельки. В следующий раз мне хочется попробовать сделать пиццу на сковороде с курицей.
Пиццу я готовила на сковороде диаметром 26 см, основа по толщине получилась в самый раз – не очень тонкая и не толстая, переворачивается в сковородке без проблем и повреждений. Количество продуктов брала на глаз, то есть всего по чуть-чуть.
Ингредиенты для пиццы на сковороде за 10 минут на кефире
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода пищевая;
- соль;
- колбаса варёная или сосиски;
- сыр;
- маслины без косточек;
- грибы жареные и маринованные;
- томатная паста;
- масло растительное – 4 ст.л.
Рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях без сметаны
- В кефире комнатной температуры размешиваем соду на кончике чайной ложки.
- Добавляем взбитое венчиком яйцо, подсаливаем.
- Насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалось с ложки.
- Затем на дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло.
- После этого выкладываем тесто и разравниваем его визуально ровным слоем.
- Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего, жарим основу для пиццы до подрумянивания теста.
- Затем при помощи лопатки переворачиваем «блинчик» на другую сторону.
- Далее делаем всё как можно быстрее. Смазываем поверхность коржика томатом, раскладываем заранее подготовленные кусочки колбасы, тёртый сыр, грибы, маслины,
- Крышку закрываем, огонь на плите выставляем на самый минимум.
- Доводим блюдо до готовности, определяя готовность пиццы по моменту «расплавленности» сыра.
Готовую пиццу вынимаем из сковородки, перекладываем на блюдо, режем треугольниками, по желанию посыпаем зеленью и подаём горячей к столу.
Для запивания горячей пиццы подойдёт не только натуральный кофе, но и охлаждённый клюквенный морс, компот.
Пицца на сковородке: как быстро приготовить отличную закуску в домашних условиях
Вы много встречали людей, которые бы отказывались от кусочка только что приготовленной пиццы? Это любимое лакомство миллионов гурманов.
Можно готовить блюдо со всевозможными ингредиентами. Такими, какие нравятся. Мы ходим в пиццерии и по праздникам, и в будние дни.
Стараемся каждый раз попробовать что-то новенькое, что придумал шеф-повар. Мы заказываем пиццу и прямо домой, в офис. Согласитесь, что уже даже как-то сложно представить себя без этого блюда.
Пицца – это первое, что приходит на ум, когда хочется что-то заказать для перекуса или плотного обеда, ужина. Ее обожают и наши маленькие домочадцы.
Особенно сладкие варианты. Но, если вы хотите покушать пиццы, ее по некоторым рецептам совершенно несложно готовить и дома.
И даже не понадобится возиться львиную долю времени с дрожжевым тестом. Все можно за считанные минуты приготовить и на простой самой вашей любимой сковородке!
Не верите? Тогда ознакомьтесь с нашим материалом. Возьмите рецепт на заметку. Уверены, что вы много раз будете к нему возвращаться.
Вам понадобится минимум продуктов….
Сколько вы думаете нужно потратить времени на приготовление великолепнейшей пиццы? Час? Два? Вы сильно заблуждаетесь! Вам нужно только освободить 15-20 минут!
Казалось бы, в это невозможно поверить. Но при первой же готовке вы сами убедитесь, что освобождать свой день или свободный вечер на возню на кухне не обязательно.
Несколько десятков минут, — и можете кушать пиццу и угощать ей домочадцев, гостей.
Обычно пицца на стандартной по размерам сковороде готовится на 4 порции. Как вы уже поняли из нашего подзаголовка, много продуктов для приготовления вам не потребуется.
Соответственно, и затратным такое занятие не назовешь. А результат будет просто отрясающим!
В качестве ингредиентов выступают:
- Яйца. Нескольких штук будет достаточно.
- Сметана. Для приготовления пиццы нам нужно будет использовать 4 столовые ложки ингредиента.
- Майонез. Выделите 3 столовые ложки продукта.
- Мука. Приблизительно 10 столовых ложек.
- Растительное масло. На ваше усмотрение.
- Соль. По вкусу.
- Любимого сорта колбаска. Достаточно 100 граммов.
- Твердый сыр. Около 150 граммов.
- Небольшая головка репчатого лучка.
- Столовая ложечка томатной пасты.
- Специи. На ваше усмотрение.
Вот, собственно, и все необходимые ингредиенты. Совсем немного! Наверняка большинство продуктов уже есть на вашей кухне. А, ели чего-то и не хватает, можно докупить в ближайшем магазине.
Как же готовить?
Достаньте вместительную мисочку и вбейте яйца. Немножко поработайте веничком. Яйца должны быть взболтаны. Затем добавляем соль, майонез и нужное количество сметаны.
И снова взболтайте веничком. Следом идет мука. И хорошенько перемешиваем тесто.
Мелко режем колбаску и трем сыр на крупной терке. Лук режем, как можно мельче. Вообще в качестве начинки вы можете использовать все, что вам только заблагорассудится. Вкусно получается и с грибочками. И с морепродуктами.
Возьмите кулинарную кисточку. И при помощи этого незатейливого «инструмента» смажьте сковородку.
Выкладывайте тесто и хорошо разравнивайте его на сковородке. А томатную пасту уже выкладывайте поверх теста. Также разравнивая.
Теперь пришло время начинки. Укладывайте ее на томатную основу. И посыпьте сразу заранее натертым сыром. Включите огонь. Он должен быть медленным.
Закройте сковороду крышкой. И через четверть часа пицца будет готова. Можете даже не сомневаться: всем, кто ее будет пробовать, понравится ваш маленький кулинарный шедевр!
Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире
Пицца на сковороде за 10 минут у домохозяек вызывает много вопросов, но пошаговый рецепт на кефире позволяет за короткое время сделать вкусное блюдо. Секрет состоит в быстром приготовлении теста. Благодаря этому и процесс готовки упрощается.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- кефир – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – щепотка.
- сыр – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- копченая грудинка – 150 г;
- майонез – 1 ст. л.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В глубокую емкость заливаем кефир, засыпаем соду. Необязательно брать свежий продукт. Лучше всего, если кефир будет немного кислым.
- К кефиру вбиваем яйцо, все перемешиваем.
- В общую массу засыпаем муку, соль. Замешиваем тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом, заливаем тесто.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого грудинку нарезаем на небольшие куски, сыр измельчаем на терке. Помидоры предварительно промываем, разрезаем на тонкие кружки.
- Как только корж слегка поджарится, его переворачиваем на другую сторону. Для удобства можно воспользоваться лопаткой. Сверху полученный блин смазываем кетчупом и майонезом.
- На корж выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
- Прикрываем сковороду крышкой, готовим блюдо в течение 7 минут на маленьком огне.
- По окончании отведенного времени выкладываем пиццу на тарелку, разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу. Вся семья будет в восторге от угощения.
Полезные советы:
Приготовить пиццу на сковороде не составит труда. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Потрясающий аромат разносится по дому еще в процессе готовки. От такого лакомства не смогут отказаться даже дети, каждый захочет попробовать кусочек.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Классическая пицца «Маргарита»
Пицца 4 сыра — рецепт в домашних условиях
Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях
Мини-пицца из булочек: рецепт с фото
Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото
Пиццу можно готовить не только в духовке. Когда мало времени для того, чтобы приготовить быстрый перекус, можно сделать пиццу на сковороде. Из небольшого количества ингредиентов получается сытное и вкусное блюдо. А главное – для его приготовления не нужно никаких сложных кулинарных техник. Сейчас я расскажу вам, как приготовить пиццу на скорую руку на сковороде.
Пицца на кефире на сковороде
Ингредиенты
кефир | 105 мл |
мука | 125 г |
сахар | 3 г |
соль | 2 г |
сода | 1,5 г |
масло подсолнечное | 23 мл |
соус томатный | 45 мл |
колбаса | 95 г |
тёртый сыр | 115 г |
помидоры | 85 г |
Этапы готовки
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем соду, муку, соль и сахар. Доливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой.
- Как только станет сложно перемешивать его ложкой, вливаем подсолнечное масло и снова аккуратно мешаем.
- Слегка присыпаем мукой стол, перекладываем тесто и вымешиваем руками.
Готовое тесто делим на две части и оставляем на 12 минут. - Пока отдыхает тесто, для начинки нарежем колбасу и помидор тонкими слайсами.
- Одну часть теста раскатываем в лепёшку, чтобы она подходила по диаметру к нашей сковороде.
- Выкладываем корж на сухую холодную сковороду, ставим её на небольшой огонь и жарим до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваем наш корж и снимаем сковороду с плиты. - Смазываем основу нашей пиццы томатным соусом,
кладём колбасу, помидоры и присыпаем сыром. - Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим четыре минуты.
Видеорецепт пиццы на сковороде из теста на кефире
Из этого ролика вы узнаете, как приготовить тесто на кефире д ля пиццы на сковороде.
Пицца на сковороде на сметане
- Время приготовления: 21 минута.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты
сметана | 95 г |
майонез | 75 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 245 г |
помидор | 45 г |
колбаса | 65 г |
сосиски | 55 г |
тёртый сыр | 110 г |
Этапы готовки
- Для теста смешиваем сметану, яйца, майонез. Постепенно начинаем подсыпать муку, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
- Выливаем тесто на холодную сухую сковороду, выкладываем нарезанные слайсами колбасу, сосиски и помидоры, присыпаем тёртым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и готовим 16 минут.
Видеорецепт пиццы на сметане на сковороде
Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать пиццу на сковороде на сметане.
Ленивая пицца на сковороде на майонезе
- Время приготовления: 14 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты
майонез | 95 г |
мука | 205 г |
яйца | 2 шт. |
вареная колбаса | 105 г |
кетчуп | 65 г |
масло подсолнечное | 32 мл |
тертый сыр | 110 г |
Этапы готовки
- Замешиваем тесто из яиц, майонеза и муки. Оно должно получиться похожим на густую сметану.
- Смазываем подсолнечным маслом холодную сковороду и выкладываем на неё наше тесто.
Сверху промазываем его кетчупом. - Выкладываем на тесто мелко нарезанную колбасу и присыпаем тертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим 10 минут.
Видеорецепт пиццы на сковороде на майонезе
С помощью этого видео вы сможете приготовить пиццу на сковороде.
Рецепт домашней пиццы на сковороде
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: несколько пиал, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
мука | 185 г |
сметана | 45 г |
молоко | 35 мл |
майонез | 95 г |
соль | 2,5 г |
грибы | 45 г |
колбаса | 95 г |
помидоры | 30 г |
лук | 40 г |
тёртый сыр | 105 г |
масло подсолнечное | 10 мл |
Соусы
сметана | 15 г |
горчица | 12 г |
кетчуп | 20 г |
майонез | 15 г |
Этапы готовки
- Взбиваем в миске сметану, яйца, молоко и майонез.
Подсаливаем и постепенно подсыпаем муку. Ложкой замешиваем тесто. Нужно обязательно следить за тем, чтобы все комочки размешались. - Холодную сковороду смазываем подсолнечным маслом, выливаем на неё наше тесто.
- Затем выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем смесью сметаны и горчицы.
- Потом выкладываем нарезанные слайсами колбасу, грибы и смазываем смесью майонеза и кетчупа.
- Потом выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор и присыпаем сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 5 минут.
Видеорецепт быстрой пиццы на сковороде
В этом ролике вы увидите процесс готовки пиццы на сковороде за 5 минут.
Добрые советы
- За приготовлением пиццы нужно внимательно следить и периодически проверять готовность теста, поскольку на разных плитах и сковородах время приготовления может отличаться. Когда у пиццы подрумянятся бортики и полностью расплавится сыр, можно снимать ее с плиты.
- Для начинки вы можете брать любые продукты.
Моему мужу нравится брать с собой на работу кальцоне. Этот вид пиццы интересен тем, что начинка скрыта внутри. Когда у меня нет желания возиться с тестом, а очень хочется пиццы, я делаю пиццу из лаваша. На завтрак меня очень выручает пицца в микроволновке. Она готовится очень быстро и за ней нет необходимости внимательно следить, поскольку в микроволновке пицца не подгорит. Несколько раз я готовила пиццу в мультиварке. Основа у такой пиццы получается очень воздушной.