Пицца на сковороде без майонеза и сметаны
Cofete.ru
- Виноградный сок из домашнего винограда
- Перец фаршированный кускусом
- Кутабы с тыквой – рецепт
- Десерт из винограда
- Суп из красной чечевицы с тыквой
- Ризотто с тыквой – рецепт
- Чай с фейхоа – рецепты
- Куриный бефстроганов – рецепт
- Рецепты Сергея Бабаева
Пицца – это итальянское изобретение, которое со временем приобрело огромную популярность во всём мире. Блюдо довольно вкусное, так как в нём соединяется множество разнообразных компонентов. Но самое главное состоит в том, что готовится оно очень быстро. Особенно, когда совершенно нет времени или желания готовить что-то основательное, а нужно накормить семью ужином. Или вдруг нежданно нагрянули гости, а на стол подать нечего. Вот в такие моменты нас и выручает пицца. Ведь за 10 минут на сковороде можно приготовить вполне приличное угощение. Причём, для начинки подойдут любые продукты, которые найдутся в доме. К примеру, огурцы, сыр, помидоры, сосиски, различные колбасы, бекон, морепродукты, оливки и даже вареные овощи или отварной рис.
Рецептов теста существует великое множество: с молоком, сметаной, кефиром, майонезом. Кстати, майонезом частенько предлагают залить сверху готовое изделие, а только потом посыпать сыром. Но ведь майонез по состоянию здоровья показан далеко не всем, а домашнюю пиццу иногда испечь хочется. Вот поэтому мы и предлагаем Вам рецепт такой быстрой пиццы на сковороде без майонеза.
Для теста необходимо:
- Сметана – 8 столовых ложек;
- Яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
- Мука – 9 столовых ложек (ориентировочно);
- Масло растительное – для смазывания сковороды;
- Сыр моцарелла – для посыпки пиццы;
- Соль и специи – по вкусу.
![]() | ![]() |
Для начинки пригодны любые продукты, что найдутся в холодильнике.
Смешиваем в миске сметану, яйца, соль и муку. Тесто должно получиться жидким, немного гуще, чем на блины. Его следует вылить в сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.
В Вашем случае набор для начинки может быть совершенно другим. Лишь бы продукты были готовыми к употреблению, так как время для их термообработки ограничено (всего 10-15 минут, пока пропечется тесто).
Последним слоем насыпаем сыр. Мы использовали моцареллу, как принято в Италии, но подойдет любой другой сыр, как молодой, так и твёрдый.
Сковороду ставим на огонь, не слишком большой. Накрываем её крышкой. И наблюдаем. Как только сыр расплавится, наша пицца на сковороде без майонеза готова. Снимаем с огня, посыпаем зеленью на свой вкус и подаем к столу.
Времени на выпекание уходит 10- 15 минут. Всё зависит от толщины Вашей сковороды и количества слоёв начинки. Как видите, обошлись без майонеза. В тесто можно добавить огуречный рассол для аромата, солить его в данном случае не нужно.
Как приготовить пиццу без майонеза
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт пиццы без майонеза
В зависимости от вида сыра вкус пиццы может сильно отличаться. К указанным ингредиентам можно добавить и другие продукты: помидоры, кукурузу, болгарский перец, колбасу. Тесто по этому рецепту получается тонким и хрустящим.
- Отварить капусту в горячей соленой воде до полуготовности. Брокколи должна стать мягче, но не разваливаться. Крупные соцветия разрезать пополам.
- Отварить в соленой воде грибы.
- Измельчить на терке сыр.
- Взбить яйца с приправами. Добавить муку, консистенция должна быть довольно жидкой. Вылить тесто на сковороду.
- Сверху аккуратно выложить соцветия капусты и опята.
- Присыпать измельченным сыром.
Готовить 10 мин. Крышка должна быть прикрыта.
Пицца без майонеза на сметане
Это тесто получается намного мягче, нежнее и имеет приятный сливочный вкус.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 4 ст. л.;
- помидор;
- вареная колбаса – 150 г;
- сыр – 100 г;
- охотничьи колбаски;
- зелень и специи.
- Взбить яйца со сметаной. Добавить специи. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сметаны. Готовое тесто не должно быть сильно густым или жидким.
- Измельчить мясные изделия. Помидоры нарезать кружками.
- Вылить мучную массу на холодную сковороду, на нее выложить колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром.
Готовить с прикрытой крышкой, пока сыр полностью не расплавится.
Пицца на воде без майонеза
- вода – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- томатная паста – сколько понадобится;
- сладкий перец – 1 шт.;
- салями – 200 г;
- маслины – 10 шт;.
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- базилик.
- Замесить тесто из сухих ингредиентов, воды и масла. Раскатать в пласт. Поколоть вилкой во многих местах и смазать маслом.
- Перец нарезать кубиками. Обжарить, влить томатную пасту или густой томатный сок, добавить измельченный чеснок, базилик. Тушить 5-6 мин. Измельчить блендером.
- Салями нарезать соломкой. Маслины разрезать пополам. Лук – кольцами, грибы – кусочками.
- Обжарить лук с грибами. Натереть сыр.
- На тесто выложить колбасу, затем грибы и все залить соусом.
Выпекать в духовке 12 мин. В конце посыпать сыром и поставить снова в духовку, чтобы расплавился сыр.
Такая пицца – хороший вариант для сытного перекуса.
Пицца за 10 минут на сковороде. Рецепт пиццы жареной в сковороде из жидкого теста на кефире без сметаны и майонеза
Сегодняшнее утро на моей кухне началось с вкуснейшего завтрака, домашней пиццы, приготовленной на сковороде за 10 минут. Быстрые рецепты пиццы на сковороде, которые я нашла ранее в инете мне не понравились составом теста.
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут на многих кулинарных сайтах одинаковый – жидкое тесто на майонезе и сметане, мне захотелось приготовить пиццу за 10 минут на сковороде без сметаны и майонеза.
Мысль создания нового лёгкого рецепта пиццы на сковороде без сметаны и без майонеза не давала мне покоя, и, немного поразмыслив, как приготовить такую пиццу, я всё же смогла придумать рецепт теста. Приготовить вкусный, быстрый завтрак – пицца на сковороде в домашних условиях с кефиром оказалось просто, быстро и вкусно.
Пицца вышла скорая за 10 минут, необычная по вкусу, но как настоящая и быстрая и вкусная. Моё тесто для пиццы – на скорую руку, без сметаны и без майонеза, и замесить жидкое тесто на кефире можно без особых навыков, жарить пиццу на сковороде быстро и просто как кефирные оладьи.
Совет от Чудо-Повара. Пицца на сковороде, кроме буквально 10-минутной скорости приготовления, получается и довольно дешёвой по себестоимости продуктов. Духовка для выпекания быстрой пиццы не требуется, достаточно иметь дома газовую или электроплиту и сковороду.
Для начинки на пиццу я использовала варёную колбасу – у меня в холодильнике была именно такая, точно не помню название, по толщине колбаса без жира как сардельки. В следующий раз мне хочется попробовать сделать пиццу на сковороде с курицей.
Пиццу я готовила на сковороде диаметром 26 см, основа по толщине получилась в самый раз – не очень тонкая и не толстая, переворачивается в сковородке без проблем и повреждений. Количество продуктов брала на глаз, то есть всего по чуть-чуть.
Ингредиенты для пиццы на сковороде за 10 минут на кефире
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода пищевая;
- соль;
- колбаса варёная или сосиски;
- сыр;
- маслины без косточек;
- грибы жареные и маринованные;
- томатная паста;
- масло растительное – 4 ст.л.
Рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях без сметаны
- В кефире комнатной температуры размешиваем соду на кончике чайной ложки.
- Добавляем взбитое венчиком яйцо, подсаливаем.
- Насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалось с ложки.
- Затем на дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло.
- После этого выкладываем тесто и разравниваем его визуально ровным слоем.
- Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего, жарим основу для пиццы до подрумянивания теста.
- Затем при помощи лопатки переворачиваем «блинчик» на другую сторону.
- Далее делаем всё как можно быстрее. Смазываем поверхность коржика томатом, раскладываем заранее подготовленные кусочки колбасы, тёртый сыр, грибы, маслины,
- Крышку закрываем, огонь на плите выставляем на самый минимум.
- Доводим блюдо до готовности, определяя готовность пиццы по моменту «расплавленности» сыра.
Готовую пиццу вынимаем из сковородки, перекладываем на блюдо, режем треугольниками, по желанию посыпаем зеленью и подаём горячей к столу.
Для запивания горячей пиццы подойдёт не только натуральный кофе, но и охлаждённый клюквенный морс, компот.
Пицца на майонезе и сметане на сковороде — всего за 10 минут
На основе простой пошаговой инструкции, представленной в статье, вы быстро сможете приготовить вкусную пиццу на майонезе и сметане на сковороде. Увидите, как сделать тесто из самых обычных продуктов, а также что взять для начинки. В результате получите отличное блюдо, которое отличается хорошим вкусом и выглядит очень аппетитно.
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- деревянная доска для нарезания продуктов для начинки;
- острый нож;
- терка;
- глубокая посудина для теста;
- столовая ложка;
- вилка, венчик либо миксер;
- сковорода с максимальным диаметром и крышкой;
- кухонная кисточка из силикона;
- лопатка;
- большое блюдо для подачи готовой пиццы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 9 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Красный сладкий болгарский перец | 0,5 шт. |
Соленый огурец | 0,5 шт. |
Помидор | 0,5 шт. |
Колбаса копченная | 100 г |
Сосиски | 2 шт. |
Твердый сыр | 150-180 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Поскольку тесто готовится быстро, сперва занимаются начинкой. 2 сосиски нарезают кружочками или полукругами. Аналогичным образом нарезают половину соленого огурца. Копченую колбасу в количестве 100 г, а также половину болгарского перца можно нарезать кружочками или кубиками. Половинку помидора также нарезают полукругами либо кубиками.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению пиццы на майонезе и сметане с использованием сковороды. Приводится пошаговый рецепт, с помощью которого вам удастся с легкостью приготовить вкусное блюдо. Указаны необходимые продукты, которые вам потребуются для теста и начинки.
Пицца на сковороде за 10 минут — 5 пошаговых рецептов с фото
Если вы еще не знали, что вкусную пиццу можно испечь и на сковороде, а не только в духовке, тогда изучайте наши рецепты и действуйте! Эти рецепты хороши своей простотой и отлично подойдут в том случае, когда под рукой нет духового шкафа или же нет времени возиться с замешиванием и раскатыванием теста. Пицца на сковороде готовится считанные минуты, а начинка для нее годится совершенно любая, как мясная, так и мясоовощная, и из морепродуктов, и вегетарианская.
Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт
Время готовки – 10-15 минут (без подготовительного этапа).
Особенно любят быструю пиццу дети, да и взрослым это блюдо придется по вкусу, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку. Практически за 10-15 минут можно сварганить вкуснейшую пиццу на сковороде, на тесте с добавлением сметаны и майонеза. Соблюдайте этот пошаговый рецепт, и у вас все обязательно получится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: эту пиццу можно готовить также с использованием лишь одного майонеза (4 столовые ложки) или сметаны (4 столовые ложки) в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.
Пицца на сковороде на лаваше пошагово
Один из самых быстрых способов приготовления пиццы на сковороде – это запекание начинки на тонком, круглом лаваше. Вместо лаваша можно использовать уже готовые коржи теста, которые называются «Основа для пиццы». Огромный плюс рецепта – полное отсутствие возни с тестом, а на вкус такая пицца получается ничуть не хуже той, что подают в пиццерии.
Ингредиенты:
- Лаваш или основа для теста – 1-2 шт.
- Сыр твердый тертый или моцарелла – 150 гр.
- Колбасные изделия или отварная куриная грудка – 150 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Перец болгарский – по желанию.
- Кетчуп + майонез – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 10 гр.10-20 гр.
Процесс приготовления:
- Ветчину или отварную куриную грудку (или любые другие колбасные изделия) нарежьте тонко, помидоры – дольками, а перец болгарский – соломкой. По желанию в начинку можно добавлять нарезанные шампиньоны, оливки или маслины, а можно сделать и полностью вегетарианскую пиццу.
- Если будете готовить блюдо на основе для пиццы, тогда основу смажьте соусом (кетчуп +майонез) и выкладывайте на нее все продукты для начинки, сверху посыпав тертым сыром.
- Если же готовите пиццу на лаваше, тогда слой тонкого лаваша посыпьте сыром и накройте его вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось чуть толще, а потом уже второй слой смазывайте соусом и укладывайте сверху начинку.
- Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла (можно и одной столовой ложкой растительного масла), выложите на нее пиццу на лаваше или на основе из теста и запекайте под крышкой, пока сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на кефирном тесте
Сытная пицца на кефире получается более пышной, чем пицца на сметанном или на майонезном тесте. Для начинки используйте все продукты, которые любите, или те, что имеются в холодильнике на данный момент.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 8-10 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Кефир – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Колбасные изделия – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливки – по вкусу.
- Огурчик соленый – по вкусу.
- Кетчуп – 40-50 гр.
- Помидоры – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбейте венчиком до появления легкой пенки кефир комнатной температуры с солью и яйцом, а также с содой, гашеной уксусом.
- Далее добавьте в тесто просеянную муку, вводя ее постепенно и разбалтывая. В итоге должно получится не слишком жидкое, но и не густое тесто – как на оладьи.
- В тесто добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и размешайте.
- Маслом смажьте сковороду и распределите по ней тесто ложкой ровным слоем.
- Далее запекайте корж на сковороде под крышкой 5-7 минут на очень маленьком огне, чтобы он не начал пригорать.
- Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте колбасные изделия, тонкими дольками – помидоры, оливки – на половинки, очищенный от семян болгарский перец и соленый огурчик – тонкой соломкой (не обязательно выкладывать в начинку все эти продукты, их можно удалять или добавлять на свое усмотрение).
- Сыр натрите на терку.
- Когда корж для пиццы немного запечется сверху, смажьте его кетчупом (можно смазывать не только кетчупом, но и майонезом).
- Далее выкладывайте продукты для начинки, начиная с колбасных изделий.
- Сверху пиццу присыпьте тертым сыром и запеките на медленном огне до готовности коржа, при этом сыр должен полностью расплавиться.
- Готовую пиццу можно украсить листиками базилика или веточками укропа и петрушки.
Пицца на тесте без яиц с морепродуктами – пошаговый рецепт
Пицца на тесте без яиц – это еще один вариант быстрой пиццы, которая отлично подойдет тем, кто придерживается строгого поста или же не употребляет в пищу куриные яйца. Для начинки предлагаем взять любые морепродукты (например, креветки для коктейля) и кусочки консервированного ананаса. Морепродукты можно сочетать с соленой красной рыбой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 8 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Морепродукты – 200 гр.
- Оливки – по вкусу.
- Кетчуп + майонез – 40 гр.
- Ананас консервированный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте венчиком либо ложкой просеянную муку со сметаной и майонезом, а также со щепоткой соли. Можно смешивать тесто в чаше блендера. В тесто для эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой без начинки на медленном огне за 5 минут.
- Далее смажьте тесто соусом из майонеза и кетчупа, поверх выложите начинку из морепродуктов, оливок и кусочков ананаса (или из любых продуктов, подходящих для пиццы).
- Присыпьте пиццу тертым сыром и запеките под крышкой, пока тесто не пропечется полностью, а сыр не расплавится. Запекайте на медленном огне, чтобы она хорошо пропеклась.
Пицца на молоке – быстрый рецепт за 10 минут
Если хотите приготовить не слишком калорийную пиццу, тогда приготовьте тесто для нее не на майонезе или сметане, а на молоке с малым процентом жирности. Начинка – любая на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Куриное отварное мясо или колбасные изделия – 200 гр.
- Оливки, маслины – по вкусу.
- Томаты – 1 шт.
- Огурцы соленые – по вкусу.
- Кетчуп + майонез – 40 гр.
Процесс приготовления:
- В большой емкости смешайте венчиком яйцо и молоко (оно должно быть не из холодильника, а постоять на столе и нагреться), добавьте соду, гашеную уксусом, соль и масло растительное.
- Вводите муку в тесто поэтапно, замешивая его без комочков, густотой, как на оладьи.
- На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой за 5-7 минут, чтобы корж сверху запекся.
- Далее смажьте корж соусом (майонез + кетчуп) и выложите сверху любую начинку. Все компоненты для начинки нужно мелко покрошить ножом, а сыр – натереть на терку.
- Присыпьте пиццу тертым сыром и запекайте ее на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут, пока тесто не будет полностью готово; сыр за это время также запечется.
Быстрая пицца на сковороде
Рецепт от: Гузель Махаррам
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот рецепт меня очень выручает, когда дочка хочет чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Я обычно подготавливаю начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовлю пиццы.
Состав:
- примерно 90 г муки
- 5 ст. ложек воды
- 3 ст. ложки сметаны
- 1/3 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
Начинка:
- 50 г колбасы вегетарианской
- 50 г твердого сыра
- 10 шт оливок без косточек
Готовим быструю пиццу на сковороде – рецепт с фото:
- Нарезаем колбасу кубиками, оливки колечками.
Режем оливки и колбасу
Слой теста на сковороде
Слой соуса и начинки
Жарим под крышкой
Режем на кусочки и подаем!
Быстрая пицца готова
Гузель Махаррам автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (19) к записи «Быстрая пицца на сковороде»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Быстро, сочно, елементарно и ооочень вкууусно. Спасибо.
Все сделала по рецепту!
Превратилась в ужасную кашу (
Прилипла к сковороде , ещё и сырое
Теперь не хочется больше экспериментировать.
У меня тоже все тесто по середине сырое. Пришлось допекать в духовке, жарила около 15 минут. Может дело в объёме соуса и начинки, не знаю. В духовке нормально запекается. Тесто напоминает блины) а так вроде вкусно, но не совсем прям пицца)
Два раза готовила: потоньше и пожиже тесто делала, затем погуще и потолще, каждый раз получается влажный слой непроверенную теста между начинкой и соусом. Второй раз и соуса попробовала меньше положить – одинаково.
Спасибо большое!) Как всегда невероятно вкусно. Тесто хорошо пропеклось, а когда чуть остыло, то стало вообще идеально. В соус добавляла чайную ложку сахара, т к томатная паста кислая на мой вкус. Так же в соус добавила готовой горчички совсем чуть чуть- придало легкие пикантные нотки. Благодарю)))
Спасибо! Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт . Прекрасная идея! Получается и быстро, и вкусно Все прекрасно пропеклось, даже и вкус , как у настоящей пиццы.
Правда, тесто получается очень густым. Я его разрядила водой, до консистенции теста на оладьи.
Благодарю за рецепт! Отличная идея, а главная ценность – то ,что быстро!))) Но, думаю, все-таки основу для пиццы буду переворачивать, чтобы румяна была с двух сторон…
Доброго времени суток. Мне очень нравятся Ваши, Гузель, рецепты. Большое Вам спасибо за них
Рецепт с пиццей на сковороде, да ещё за пять минут мне очень приглянулся. Правда пришлось взять только идею и начинку. В нашей семье мы следим чтобы продукты были сочетаемы между собой согласно таблице совместимости раздельного питания. К сожалению, маслины и оливки относятся к растительным жирам и они не сочетаются со сметаной. Но я нашла выход, тесто сделала как на тоненькие блины, вода и мука.
Получилось очень вкусно. Супругу очень понравилось. Я этому очень рада
Ещё раз большое спасибо.