Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на кефире в духовке простой пошаговый

Пицца на кефире в духовке

Я часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги не хотят печь пиццу дома, потому что привыкли, что тесто должно быть дрожжевым, а значит нужно много времени на расстойку. Но зачем же готовить дрожжевое тесто, когда нет времени. Для этого существует рецепт пиццы на кефире.

Рецепт быстрый и простой. Кефир – такой продукт, который можно не только пить, но и использовать для приготовления любой выпечки. На основе кефира можно испечь торты, пироги, кексы и вкусные блины. Со сладкой выпечкой все в общем-то понятно, но есть еще выпечка несладкая, которую также можно приготовить на основе кефира. Ярким примером является домашняя пицца на кефире.

Сегодня рассмотрим данный рецепт и в результате получим отличное семейное угощения. Как же будет чудесно собраться с семьей за столом и всех угостить пиццей! Для начинки можно использовать множество продуктов: начина от мяса, заканчивая грибами и морепродуктами. Сегодня я использовала самую простую начинку: взяла немного колбасы и буженины. Такие мясоколбасные изделия часто встречаются в каждом холодильнике, поэтому повторить мой рецепт сможет каждый.

Даже если после очередного семейного праздника у вас остались какие-то кусочки колбасы и ветчины, то они самым лучшим образом подойдут для пиццы. Мой рецепт перед вами, пользуйтесь на здоровье!

Необходимые продукты для теста:

  • 1кефир,
  • 550-600 грамм муки,
  • 0,5 чайн. л. соды,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столов. л. растительного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка сахарного песка.

Для начинки:

  • 200 грамм колбасных изделий,
  • 2 небольших помидора,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 70 грамм сыра,
  • 1 столов. л. майонеза,
  • 2 столов. л. кетчупа.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке

Наливаем кефир в миску и туда же вбиваем куриное яйцо, начинаем приготовление теста. Размешиваем кефир с яйцом до однородности, чтобы желток хорошо соединился с кефиром.

Вливаем растительное масло и всыпаем соду. Также для придания вкуса добавляем немного соли и сахара. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам, будет очень мягким и эластичным.

Подсыпаем в тесто муку, размешиваем ложкой, чтобы получилось густое тесто.

В результате получаем упругий шарик, который легко держит форму и не расплывается. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Раскатываем тесто в форме круга небольшой толщины и смазываем соусом: подходит кетчуп и майонез.

Тем временем приготовим начинку, делается это легко: нарезаем колбасу, режем небольшими квадратиками.

На пиццу равномерно кладем колбасные квадратики. Для начинки отлично подходят и нарезанные колечками сосиски.

Следом нарезаем все овощи: помидор колечками потоньше, а лук и сладкий перец полукольцами.

На пиццу распределяем хаотично овощи: лук, перец и помидоры.

Пиццу присыпаем натертым сыром, он расплавится и будет очень вкусно.

Выпекаем пиццу в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Получается красивая и румяная пицца, просто волшебная.

Готовой пицце даем немного остыть, чтобы не обжечься, потом подаем к столу.

Пицца на кефире в духовке (простой пошаговый рецепт)

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей отлично подходит, получается мягким, воздушным и пористым. Кроме того, оно универсальное. Из него можно делать не только основу для пиццы, но и использовать его для приготовления несладких пирожков с любой начинкой или больших закрытых пирогов.

Сегодня я расскажу вам свой любимый рецепт теста на кефире для пиццы без дрожжей, которым я часто пользуюсь, если у меня мало времени и нужно быстро накормить своих домочадцев. Для этого рецепта не нужно делать опару и ждать, пока тесто подойдет и расстоится. Как только вы замесите тесто, из него можно сразу формировать изделия и выпекать их в духовке.

Рекомендую приготовить: Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 красная луковица
  • 50 г стручковой фасоли
  • 6 оливок
  • 1 помидор

Как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Сначала приготовим тесто. Кефир комнатной температуры соединим с одним куриным яйцом. С помощью венчика тщательно перемешаем смесь.

Добавим в тесто мелкую поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

Вольем оливковое масло, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от жирности кефира и клейковины муки. Для рецепта понадобится примерно 500 грамм муки.

Замесим мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Оставим его на 5-10 минут, чтобы вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей немного отдохнуло.

Читать еще:  Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатаем скалкой в круг диаметром 28 сантиметров. Выложим его на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

Смажем основу пиццы томатным соусом.

Сверху выложим предварительно размороженную стручковую фасоль.

Добавим полукольца красного лука.

Выложим на основу пиццы колечки зеленых оливок.

Добавим помидоры, порезанные тонкими колечками.

Равномерным слоем посыпаем пиццу тертым твердым сыром. Вместо него можно использовать моцареллу.

Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать ее примерно 25-30 минут, чтобы сыр и бортики пиццы подзолотились. Готовую пиццу украсим зеленью петрушки и будем подавать горячей.

Пицца на кефире

Этот рецепт теста для пиццы долго ждал своей очереди. И если бы не лето, я бы о нем не вспомнил, все же дрожжевое мне нравится больше. Но на ближайшее время явным фаворитом будет пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт дает возможность приготовить ее даже в условиях летней жары. Тесто для пиццы замешивается без дрожжей, в начинку определяем все, что найдется в недрах холодильника, ждем полчаса и вкусная пицца готова. Я даю тот вариант начинки, который у нас прочно прижился, но вы конечно можете придумать свой.

Быстрая пицца на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир 1% — 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль мелкая поваренная – 0,5 ч. л;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина вареная – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • маслины – 20-25 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томатный соус – 5-6 ст. л;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • перец черный свежего помола – 0,5 ч. л.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке. Рецепт

Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно, сразу смешиваю все ингредиенты. Вливаю в миску с кефиром масло. В этот рецепт теста для пиццы добавил оливковое, но можно и на подсолнечном замесить.

Взбил яйцо венчиком, вылил в миску с кефиром и маслом. Теперь все жидкие компоненты нужно взбить до однородности.

Муку просеиваю и как всегда всыпаю частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, буду подсыпать остальную.

Добавляю соль, сахар и разрыхлитель. Я решил сделать кефирную пиццу не на соде, а с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке немного поднялась, получилась мягкой.

Подсыпая остальную муку, вымешиваю мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками. Собираю в колобок, оставляю отдохнуть на полчаса, затянув пленкой.

Начинка для пиццы у меня как всегда из того, что нашлось в холодильнике. Нарезал немного ветчины некрупными ломтиками, помидоры дольками, лук полукольцами. Грибы нарезал пластинами и обжарил. С грядки сорвал пару перчиков, достал маслины. Всего этого хватит чтобы получилась вкусная пицца на кефире.

Духовку включаю, пока раскаляется до 220 градусов, раскатываю основу и заполняю начинкой. Я сделал две небольшие пиццы диаметром 22 см, вы можете сделать одну большую, раскатав тесто на противне. У меня вместо противня пицца в духовке печется на плоской круглой форме (беру донышко от разъемной формы). Тесто я не раскатывал, а растягивал руками сразу на бумаге и затем перенес в форму.

Смазал корж маслом, сверху томатный соус, прованские травы и черный перец. Кстати, в этот раз соуса у меня не оказалось, заменил овощной икрой (помидоры, лук, морковь, перец). Ничуть не хуже получилось. Возьмите совет на заметку!

Лук немного присолил и примял, чтобы был сочнее. Перец нарезал соломкой, разложил на корже вместе с луком.

Грибы обжарил в масле. Выложил на овощной слой, сверху ветчину (или колбасу – что есть).

Закрыл начинку помидорами – так она останется сочной. Добавил мелкие маслины с косточкой. Чуть присолил, поперчил и отправил в духовку.

Выпекается пицца в духовке 15 минут, температура 210-220 градусов. Когда пропечется, достаю и натираю на начинку сыр, рассыпаю равномерным слоем. Ставлю обратно в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.

Читать еще:  Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

У нас даже остыть не успевает, пицца на кефире в духовке такая сочная и аппетитная, что сразу идет на стол. Ну а там уже кто с чем пробу снимает – томатный сок, аджика, бокальчик холодного пива или красное вино. Готовьте с удовольствием, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пицца на кефире

Пицца на кефире — рецепт из категории “на скорую руку”, когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке – простой рецепт без дрожжей – получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 600 г
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • колбаса или копчености – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сладкий лук – 1 шт.
  • маслины без косточки – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

Сверху раскладываем начинку.

И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

Пицца на кефире в духовке

Тем, кто ни дня не может прожить без фастфуда, рекомендую приготовить домашнюю пиццу на кефире в духовке – она получится невероятно вкусной и ароматной буквально за 40 минут. Можно использовать любые начинки, начиная от молочной или копченой колбасы и заканчивая морепродуктами – действуйте по своему вкусу и желанию. Привлеките к готовке популярного блюда и детей – они очень любят раскатывать тесто и выкладывать начинку на горячую румяную лепешку с сыром.

Не забывайте о том, что любому тесту необходимо давать 20 минут на расстойку (за это время в нем активизируется клейковина и оно становится более податливым). Если любите пышные запеченные пиццы, то добавляйте в тесто немного соды или разрыхлителя – они будут взаимодействовать с кефиром и поднимать основу при запекании, делая ее воздушной, пористой. Если любите хрустящие основы, то исключите упомянутые компоненты из списка ингредиентов.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

В глубокой емкости соедините кефир любой жирности, соль, молотый черный перец, растительное масло без запаха и просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Используя соду/разрыхлитель, добавьте их на этом этапе в количестве: или соду – 0,5 ч.л., или разрыхлитель – 0,5 ч.л., но не вместе! На этом же этапе в тесто можно всыпать сушеные итальянские или прованские травы.

Читать еще:  Творожная запеканка с изюмом

Замесите тесто, подсыпая муку частями, но оставив немного ее на раскатку. Накройте колобок пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре или поместите в холодильник.

В это время промойте помидоры, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевинку. Нарежьте широкими полукольцами.

Копченую колбасу или сосиски нашинкуйте кружочками, твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками – так он расплавится быстрее и покроет блюдо однородным слоем.

Раскатайте отдохнувшее тесто в округлый пласт. Это можно сделать непосредственно на пергаментной бумаге или противне, главное – смазать их растительным маслом, чтобы готовое блюдо можно было легко отделить после выпекания.

Смажьте круг теста кетчупом по всему диаметру, присыпьте натертой сырной массой, оставив немного для финальной присыпки. Поместите основу в разогретый духовой шкаф и запекайте примерно 10-15 минут, стараясь не пересушить.

По истечении времени извлеките и разложите на заготовке кружочки копченой колбасы.

Присыпьте оставшейся сырной стружкой и поместите в духовку еще на 2 минуты. После чего извлеките и сразу же подайте к столу, пока сыр тянется. Не забудьте украсить пиццу свежей зеленью!

Пицца на кефирном тесте

В современном мире можно купить или заказать пиццу на дом с любой начинкой. Конечно, такой вариант простой и не требует особых усилий, но вкус домашней пиццы невозможно сравнить ни с чем. Основная проблема в приготовлении пиццы дома – это тесто. Не каждой нравиться возиться с основой или не получается работать с дрожжами. Но сегодня можно сделать тесто без дрожжевое и рецепт пиццы на кефире в духовке как раз кстати. Основные плюсы теста на кефире – простое и быстрое приготовление, благодаря этому можно сделать восхитительное блюдо для нежданных гостей, используя различные виды начинок.

Рецепт №1. Просто пицца и ни чего более

Нам потребуется:

  • Кефир – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус

В кастрюльке взбиваем яйца и потихоньку всыпаем соль, при этом не переставая взбивать. Затем аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. Добавляем соду, гашеную уксусом к взбитым яйцам и тщательно смешиваем. Муку просеиваем через сито, это поможет сделать тесто воздушным. Вымешиваем пока не получится однородная консистенция.

В итоге получается много теста, а значит можно готовить пиццу побольше. Прежде чем отправить тесто на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой, затем вылить его и можно выкладывать начинку. Ингредиенты используем самые разнообразные. Это может быть колбаса вареная или салями, огурец или помидор, оливки или маслины, грибы, лук и конечно же сыр. Незабываем готовую основу смазать кетчупом и можно по желанию добавить майонез.

Подготовленную пиццу на кефире ставим в духовку при t 180°С на 25 – 30 минуток. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Лучше всего основу выкладывать на хорошо прогретую поверхность. Поэтому подержите противень в разогретой духовке минуток 10, и затем раскладывайте тесто.

Рецепт № 2. Пицца с сытной начинкой

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мясо или рыбка – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидорка – 200 гр.
  • Перец – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.

Слегка взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Просеиваем муку, соединяем ее с содой и всыпаем к взбитым яйцам. Замешиваем тесто, оно должно получится немного гуще, чем для приготовления оладий, затем миску закрываем полотенчиком и ненадолго оставляем в сторонке.

В это время займемся приготовлением начинки. Помидоры нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. Лук режем тонкими колечками – 0,2 см. Перец – ломтиками или колечками.

Сметану соединяем с майонезом. На терке натираем сыр. Мясо (рыбу, курицу, колбасу) измельчаем. Форму для запекания смазываем маслом. Затем выкладываем туда тесто, толщиной не более 1 см. Сверху слоями распределяем: мясо → лук → помидор → перец. По вкусу добавляем специи, посыпаем тертым сыром и заливаем готовым соусом.

Не делайте большой слой начинки, помните, что мы готовим пиццу, а не открытый пирог. Если добавить много ингридиентов, то пицца не получится такой вкусной.

Подготовленное блюдо отправляем в нагретую до 180°С духовку на 30 минут.

Свой рецепт пиццы есть у каждой хозяйки. Это известное блюдо, которое прочно поселилось на наших кухнях. Каждая хозяйка имеет свой маленький секрет по приготовлению самой вкусной пиццы дома.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector