Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с яблоками в духовке

В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

Добавить 3 ст. ложки сахара и соль.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и дрожжи.

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Раскатать в лепешки.

Сделать небольшие надрезы.

Выложить яблоки в середину.

Закрыть краями и прищепить.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Выложить готовые пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками в духовке:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1,5 ст.л. свежих или 2 ст.л. сухих
  • сахар – 2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. для начинки
  • молоко – ¾ стакана
  • яблоки – 400 г

Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:

Вначале приготовим воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Для этого молоко следует немного подогреть, затем влить в глубокую емкость. К молоку добавить дрожжи.

Затем добавить сахар. Немного помешивать теплое молоко до момента полного растворения дрожжей и сахара в нем.

Затем вбить в молочно-дрожжевую смесь яйца, слегка перемешать.

Добавить вслед за яйцами мягкое сливочное масло.

В два-три этапа ввести в жидкую часть теста муку.

Замесить руками мягкое и нежное тесто. Шар теста положить в миску и накрыть хлопковой салфеткой. Дать тесту расстояться. На это потребуется около часа.

Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четвертинки и убрать из них сердцевины. Затем яблоки мелко нарезать.

Добавить к нарезанным яблокам сахар и перемешать.

Расстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. От шара теста отрезать небольшие куски, руками сделать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из яблок и сформировать пирожок.

Пирожки с яблоками выкладывать на присыпанный мукой противень. Накрыть пирожки салфеткой и оставить их для расстаивания на 20 минут. Затем обмазать поверхность пирожков кистью, смоченной в молоке.

Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Пирожки с яблоками в духовке готовы!

Подавать к столу пирожки теплыми с молоком или чаем.

Быстрые пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей

Нежные, мягкие и воздушные пирожки получаются из творожного теста. Готовятся пирожки без дрожжей, поэтому они и называются быстрые, сразу после замеса можно лепить пирожки. В тёсто не добавляется ни маргарин, ни сливочное масло – это ещё один приятный момент. Благодаря творогу, мучные изделия, получаются сдобным, мягким и ароматным, а начинка из тёртых яблок и корицы добавляет выпечке сочность. Хочется отметить, чтобы приготовить быстрые пирожки с яблоками без дрожжей, необходим мягкий, пастообразный творог. Если брать сухой творог, такого мягкого теста не получится. Используя наш домашний рецепт, у вас получатся необычайно вкусные, ароматные и красивые пирожки, которые покорят сердце всех ваших домочадцев, а особенно детей! Тем более, что на их выпечку уйдёт не более часа.

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков в духовке

Творог (мягкий, протёртый)500 г
Яйца2 шт
Сахар250 г
Соль0,5 ч. л.
Масло растительное250 мл
Разрыхлитель2 пакета
Мука пшеничная800 г
Начинка
Яблоко6 шт
Корица½ ч. л.

Пошаговое приготовление быстрых пирожков с яблоками в духовке без дрожжей

  1. В глубокой ёмкости соедините мягкий творог с яичными белками и хорошенько взбейте. Желтки оставьте для смазки.
  2. Добавьте растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Ещё раз взбейте. Масло растительное берите без аромата.
  3. Добавляйте постепенно муку и замешивайте тесто.
  4. В завершение, замешивайте тесто руками, подсыпая муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забейте его, чтобы тесто впоследствии не получилось слишком плотным. Из готового теста уже сразу можно лепить пирожки. Ждать, чтобы оно выстаивалось не нужно.
  5. Для начинки, натрите яблоки на крупную тёрку, добавьте по желанию корицу и перемешайте. Сахар в начинку не добавляется, так как тесто у нас и так сладкое.
  6. Для формирования пирожков, разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте его на кусочки.
  7. Каждый кусочек сплющите, выложите на него начинку и защипите края. Делайте пирожки на присыпанном мукой столе.
  8. Быстрые пирожки с яблоками выложите на противень, застелённый пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком. Пирожки выкладывайте швом вниз. Так как в начинке нет сахара, можно не переживать, что она вытечет.
  9. Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность определяется румяностью. Готовых пирожков получается очень много, поэтому вы можете сокращать количество ингредиентов в рецепте вдвое.

Быстрые пирожки с яблоками подают к чаю, тёплому молоку или кофе. Даже на следующий день после приготовления, пирожки остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Пышные и ароматные пирожки с яблоками

Воздушные пирожки с яблочной начинкой — просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.

Читать еще:  Как в домашних условиях сделать вяленое мясо

Такая ароматная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Поэтому, стоит лишь захотеть, и пышные, ароматные пирожки с яблоками на столе.

Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с яблоками потребуется:

мука — 3 стакана

масло сливочное — 75 г

яйца — 2 шт. плюс желток для смазки пирожков

сухие дрожжи — 2 ч. л.

молоко — 3/4 стакана

Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке

Для начала надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в последнюю очередь вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.

Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, берите сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.

Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого разделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.

Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.

Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним пальцами.

Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки невкусными.

Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось место (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.

Отправим противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.

Но я сразу не стала их выкладывать – накрыв полотенцем, подождала минуты две и вынула.

Ароматные, пышные и пропекшиеся пирожки с яблоками получились изумительные.

Пирожки с яблоками в духовке

Мне кажется, нет более уютной и вкусной домашней выпечки, чем дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Во время их приготовления весь дом наполняется волшебным ароматом сдобного теста и яблок. Рецепт мне достался от бабушки, поэтому проверен годами и всегда удается на славу. Дрожжевое тесто для пирожков необычное, с добавлением картофельного крахмала.

Рекомендую приготовить: Слоеные пирожки с вишней

Благодаря этому ингредиенту тесто получается очень мягким, воздушным и пористым, хорошо поднимается в духовке. Конечно, приготовление пирожков с яблоками в духовке требует достаточно много времени, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для теста:

  • 25 г живых дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. л. с горкой крахмала
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки (примерно)

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3-4 ст. л. сахара
  • сок половинки лимона

Рецепт пирожков с яблоками в духовке:

Сначала приготовим опару. В сухую глубокую посуду высыплем раскрошенные живые дрожжи. Добавим к ним столовую ложку сахара, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим теплое (но не горячее) молоко. Тщательно перемешаем смесь венчиком.

Всыплем столовую ложку просеянной муки, перемешаем и оставим опару под сухим полотенцем на 30-40 минут.

За это время опара подойдет и увеличится в объеме в несколько раз.

В отдельной посуде взобьем одно яйцо с оставшимся сахаром с помощью венчика.

Вольем во взбитую смесь растительное масло без запаха, тщательно смешаем ингредиенты.

Затем добавим картофельный крахмал и соль, еще раз перемешаем.

Вольем полученную смесь в подошедшую опару и соединим их, добиваясь однородной консистенции.

Теперь частями будем вводить просеянную муку.

В итоге тесто для пирожков с яблоками в духовке должно получиться незабитым и мягким. Тщательно вымесим его руками на припыленной мукой поверхности. Переложим тесто на пирожки в посуду, смазанную растительным маслом, накроем полотенцем и оставим подходить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Читать еще:  Рис с луком морковью и томатной пастой

Когда тесто подойдет, обомнем его руками и снова поставим на расстойку еще на час.

Готовим начинку на пирожки с яблоками в духовке:

Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем них сердцевину. Натрем их на терке и сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы начинка из яблок для пирожков в духовке не потемнела. Всыплем сахар по вкусу. Можно добавить немного молотой корицы и лимонной цедры для аромата.

Когда тесто поднимется во второй раз, снова его обомнем и приступим к формированию пирожков.

Разделим тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатаем или расплющим руками в лепешку. В центр выложим начинку.

Тщательно защиплем края, чтобы пирожки с яблоками в духовке не раскрылись. Из шва можно сформировать декоративную косичку.

Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом швом наверх, чтобы начинка не потекла. Я предварительно застелила противень пергаментом и смазала его маслом.

Дадим пирожкам расстояться 10 минут, затем смажем их взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Поставим их в духовку, включенную заранее на 180 градусов, и будем выпекать пирожки с яблоками в духовке до готовности примерно 20-30 минут.

Когда сдобные пирожки с яблоками в духовке пропекутся сверху и снизу и подзолотятся, достанем их из духовки и переложим на решетку остывать.

Подавать пирожки с яблоками в духовке будем с чаем, молоком или компотом.

Пирожки с яблоками в духовке

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками — очень бюджетный и вкусный вариант десерта. От мягкой выпечки с ароматной начинкой просто невозможно отказаться. А готовить пирожки совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Масло — 50 г;
  • Яблоки — 700 г;
  • Дрожжи — 11 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 220 г;
  • Мука — 550 г;
  • Ванильный сахар, соль, корица.

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке

Отделите примерно треть муки от общего количества. Смешайте ее с 80 г сахара и дрожжами. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

Вскипятите молоко. Возьмите еще 20 г муки, заварите в кипящей жидкости. Полученную смесь осторожно введите в посудину с остальными ингредиентами.

Остудите оставшееся молоко примерно до 34°. Растворите в нем еще 80 г сахарного песка. Вылейте жидкость в опару, хорошо перемешайте. Накройте смесь, оставьте в тепле на 50 минут. Когда она увеличится в 2 раза, можно добавить оставшуюся муку.

Растопите масло, дайте ему остыть. Яйцо взбейте с солью, введите его в будущее тесто. Перемешайте, добавьте туда же теплое масло.

Тщательно вымешайте тесто. Оставьте его в тепле еще на час.

Извлеките из яблок серединки, по желанию можно снять кожуру. Натрите фрукты, присыпьте сахаром, ванилью и корицей. Если начинка получилась слишком сочной, отожмите ее через марлю.

Раскатайте тесто. Слепите из него колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать, положить в центр начинку.

Защипните края пирожков. Смажьте их взбитым яйцом, выложите на противень с промасленной бумагой. Укладывать изделия нужно очень близко друг к другу.

Включите духовку на 180°. Пока она прогревается, поставьте противень с выпечкой в теплом месте для расстойки.

Выпекайте пирожки четверть часа. Затем убавьте температуру до 150°, оставьте изделия в духовке еще на 12 минут.

В начинку можно добавить сухофрукты и орешки. Яблоки неплохо сочетаются с финиками, курагой, изюмом и цукатами. Для украшения можно использовать миндаль, фундук или арахис.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яблоками в духовке

Быстрее всего можно приготовить пирожки из покупного теста. Сегодня мы используем слоеные заготовки, а в начинку добавим щавель.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Красное яблоко;
  • Сахар — 30 г;
  • Щавель — 130 г;
  • Печенье — 70 г;
  • Яйцо;
  • Корица — 5 г.

Как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке

Опустите щавель в холодную воду. Тщательно промойте зелень, избавьтесь от испорченных и вялых листьев. Откиньте щавель на дуршлаг или выложите на полотенце.

Помойте яблочко, вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кубиками, щавель нашинкуйте.

Пусть духовка прогревается до 180°. В это время нужно сложить печенье в пакет, затем пройтись по нему кухонным молоточком или скалкой. Измельчите изделия в крошку.

Соедините яблоки с щавелем, сахаром и корицей. Вымешайте начинку руками или ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.

Раскатайте тесто. Разделите его на два квадрата, каждый из которых нужно разрезать на 9 равных частей.

В центр каждого кусочка теста положите немного крошки из печенья. Сверху разместите начинку. Сложите заготовки по диагонали, защипните края.

На противень постелите пергамент для выпечки. Выложите на него будущие пирожки, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 20 минут.

Читать еще:  Рецепт чебуреков с фаршем на заварном тесте

Для приготовления этого блюда подойдут крекеры, сдобное или песочное печенье. Они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу из начинки. Благодаря этому пирожки сохраняют свою структуру, не расползутся во время выпекания.

Вариант 3: Бездрожжевые пирожки с яблоками и черносливом в духовке

Если вам не нравится дрожжевое тесто, попробуйте приготовить пирожки на кефире. На это уйдет совсем немного времени, выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л;
  • Сода, соль — по 5 г;
  • 3 яйца;
  • Масло — 50 мл;
  • Сметана — 20 г;
  • Мука — 600 г;
  • Орехи — 50 г;
  • 4 яблока;
  • Чернослив — 70 г.

Пошаговый рецепт

Высыпьте соду в кефир, размешайте. Добавьте соль, сметану и немного подсолнечного масла.

Отделите один яичный белок, пусть постоит в стороне. Остальные яйца взбейте вилочкой, добавьте в кефирную массу. Перемешайте до однородности.

Через сито высыпьте муку в будущее тесто. Вымешивайте его, пока не станет мягким и однородным. Оставьте заготовку в тепле на полчаса.

Извлеките из яблочек сердцевину. Сухофрукты и орехи мелко порубите. Если чернослив слишком твердый, замочите его в кипятке на 15-20 минут.

Натрите яблоки, прогрейте их в микроволновке не более 30 секунд. Благодаря этому фрукты сохранят свой цвет и аромат.

Добавьте в яблочную начинку орехи и чернослив. Хорошо вымешайте полученную массу, заправьте ее сахаром или медом, если нужно. Часть орехов можете оставить для украшения выпечки.

Раскатайте тесто, слепите из него пирожки произвольной формы. Взбейте белок, смажьте им каждое изделие. Украсьте их остатками орехов.

Выпекайте пирожки в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 180°.

Кефир, сметану и яйца нужно выложить из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. Вам будет намного легче замешивать тесто из продуктов комнатной температуры.

Вариант 4: Греческие пирожки с яблоками в духовке

С орехами и сухофруктами можно приготовить оригинальные греческие пирожки милопитакья. Изюминкой этого рецепта является тесто на коньяке и апельсиновом соке.

Ингредиенты:

  • Масло— 100 мл;
  • 2 крупных апельсина;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Кисло-сладкие яблоки — 0.5 кг;
  • Изюм, орехи — по 40 г;
  • Коньяк — 40 мл;
  • Корица, разрыхлитель.

Как приготовить

Помойте цитрусовые щеточкой. Натрите цедру.

Выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 100 мл. Добавьте в стакан с соком коньяк и растительное масло.

Срежьте кожуру с яблок, избавьтесь от семян и сердцевины. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, выложите в жаропрочную емкость.

Отсыпьте 100 г сахарного песка, смешайте его с яблоками. Поставьте посудину с фруктами на огонь, варите четверть часа на маленьком огне.

Очистите орешки от скорлупы. Раздавите их в ступке. Изюм залейте кипятком.

Муку с разрыхлителем пропустите через сито. Добавьте к ингредиентам корицу, оставшийся сахар и щепотку соли.

Высыпьте половину апельсиновой цедры в посудину с сыпучими ингредиентами. Порциями вливайте туда же сок с маслом и коньяком, не забывая помешивать. Замесите тесто.

Включите духовку на 180°. В кастрюлю с проваренными яблоками добавьте корицу, перемешайте и остудите.

Слейте жидкость с изюма. Дайте ему немного подсохнуть, затем соедините с орехами и остатками цедры. Добавьте яблочное пюре в полученную массу.

Разделите тесто на три части. Каждую из них тонко раскатайте, вырежьте кружочки с помощью стакана.

На одну половину кружка из теста положите немного начинки. Накройте второй частью, защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.

Выложите пирожки на противень. Выпекайте их около 25 минут.

Готовые милопитакья получаются золотистыми, очень аппетитными на вид. Даже если пирожки раскроются во время выпекания, начинка останется на месте.

Вариант 5: Пирожки с яблоками в духовке на творожном тесте

Тем, кто не любит сдобное дрожжевое тесто, стоит обратить внимание и на этот рецепт пирожков. Они получаются очень нежными и воздушными благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • Творог — 125 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Масло— 70 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 235 г;
  • Разрыхлитель, соль.

Пошаговый рецепт

Перетрите мягкое масло с 70 г сахара.

Разбейте одно яйцо в посудину с маслом. Добавьте творог, снова разотрите продукты ложкой.

Введите муку с разрыхлителем в творожную заготовку. Замесите однородное тесто, оставьте в комнате под пленкой.

Почистите яблочки, удалите семена. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, смешайте с оставшимся сахаром. Тушите их в сковороде около 5 минут.

Пусть яблоки немного остынут, затем нужно добавить к ним крахмал. Перемешайте начинку.

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. Слепите пирожки.

Распределите изделия по смазанному противню. Смажьте их взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

В эти пирожки можно добавить цедру цитрусовых, изюм или курагу. Также в выпечку часто кладут ароматные пряности, например, ваниль, корицу и кардамон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector