Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Перец фаршированный овощами и рисом

Как только появляется сочный хрустящий перец нового урожая, спелые помидоры, яркая морковка, мы покупаем всего побольше и готовим перец фаршированный рисом и овощами. Летом совершенно не тянет на мясную пищу и что-то калорийное, а вот такие постные легкие блюда в самый раз. Доступно, бюджетно, не понадобится ни курицы, ни мяса, ни грибов. В жару даже разогревать не нужно, как холодная закуска с подливкой или соусом фаршированный перец идет замечательно. Особенно вкусно если в начинку пережарить много моркови с луком, помидорами, кусочками перца и смешать овощи с рисом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец средней величины – 15-18 шт;
  • рис (крупа сухая) – 1 стакан;
  • морковь – 2 средние или 1 большая;
  • лук – 2 крупные головки;
  • укроп или петрушка – большой пучок;
  • помидоры свежие – 8-10 шт (для начинки и сока);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, базилик, чабрец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л;
  • вода или овощной бульон – 2 стакана (1 для риса, 1 для соуса).

Как приготовить перец фаршированный рисом и овощами

Чтобы приготовление было максимально быстрым, постарайтесь разбить весь процесс на несколько этапов. Я делаю так: промываю рис, высыпаю в казанок и заливаю его стаканом холодной воды. На сильном огне даю закипеть, сразу же укручиваю пламя до минимума. Под крышкой рис распаривается 10 минут. За это время он впитывает всю воду, а я успеваю вымыть овощи и подготовить их для приготовления овощной поджарки.

Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке. Натираю на мелкой терке 2-3 помидорки, мелко режу зелень. У перчиков срезаю крышечки с плодоножкой, серединку вычищаю от семян. Вокруг плодоножки остается мякоть, я ее не выбрасываю, а обрезаю и режу мелкими кусочками (она тоже пойдет в поджарку). Выключаю рис, крышку снимаю – пусть остывает.

Ставлю на одну конфорку большую кастрюлю с водой на максимально сильный огонь. На другой конфорке разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, через 3-4 минуты добавляю к нему морковь. Сильно не зажариваю, как только морковь станет мягкой, добавляю кусочки перца и тертые помидоры. Тушу овощи на тихом огне.

Пока они тушатся, вода закипит, в ней бланширую перчики. В закипевшую воду кидаю по 4-5 штук, через 2 минуты достаю шумовкой и сразу обдаю холодной водой. Нужно только размягчить стенки, тогда и начинки войдет начинки побольше и при тушении перец фаршированный не переварится.

Готовую овощную поджарку смешиваю с рисом и мелко нарезанной зеленью. По вкусу солю, перчу, добавляю специи (обычно базилик и что-то еще из средиземноморских трав).

Заполняю начинкой подготовленные перцы, ставлю вертикально в глубокий казанок в 1-2 яруса. Помидоры обдаю кипятком, окунаю в холодную воду и снимаю кожицу. Блендером перемалываю в пюре. Развожу водой или овощным отваром, немного подсаливаю. Заливаю соусом перец фаршированный овощами и рисом и ставлю в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 градусов. Чтобы соус не выкипал, казанок плотно накрываю крышкой.

Нам нравится фаршированный перец поливать томатным соусом и сметаной – получается контраст кисленькой подливки с остро-сладковатой начинкой.

Попробуйте этот вариант приготовления несложного, вкусного блюда. На весь процесс уйдет не больше часа, из которых время активной готовки с вашим участием всего 20-25 минут. Зимой перец фаршированный рисом и овощами можно готовить не из свежих овощей, а из замороженных. Посмотрите подробный рецепт как заморозить болгарский перец, зимой его можно нафаршировать и получится ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

При таком разнообразии овощей можно придумать самые разные варианты начинки: смешать рис с большим количеством зелени, с молодой капустой, с жареными кабачками, баклажанами, сельдереем, с поджаркой из лука, моркови и томатов. Каждый рецепт фаршированного перца хорош по своему.

Чтобы соус тоже получился вкусным, в качестве заливки используйте томатный сок, разведенный овощным бульоном или водой.

Не забудьте специи и приправы. В постном (вегетарианском) рецепте они очень кстати. Добавляйте карри, смесь перцев, кориандр, немного тмина, асафетиду, куркуму, паприку.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Соблазнительно вкусный перец фаршированный овощами и рисом

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 18 08 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Лето близится к финишу. Грусть от расставания с «ярким, зеленым, веселым», как пела когда-то молодая Алла Борисовна, скрашивается обилием великолепных грунтовых овощей. Самое время готовить перец фаршированный овощами и рисом. А свой испытанный рецепт нам предоставит сегодня наша любимая Вера Рамазова. С большой радостью предоставляю ей слово.

Как же я люблю настоящие «деревенские» овощи и фрукты! За зиму устаю от «пластмассовых» помидоров, безвкусный «восковых» перцев, зато теперь «отрываюсь», готовя из добытых по случаю любимым мужем ароматных помидорчиков, перчика и обожаемых баклажанов. Кстати, вы уже попробовали мой чанах, аджапсандал (рецепт здесь), лобио из зеленой фасоли и домашний ткемали? Если нет, то спешите — сезон дешевых и качественных баклажанов, фасоли и слив не долог! Заинтригую вас и сообщу, что очень скоро на страницах блога Ирины появится мой рецепт грузинского соуса сацебели на зиму. А пока вернемся к нашим фаршированным перцам.

Рецепт перца фаршированного овощами и рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан круглого риса.
  • 8 болгарских перцев.
  • 3-4 помидора.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Рис (я люблю круглый) хорошенько промыть, и, сварив до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. У перца срезать хвостики и освободить от семян. Два помидора ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. А оставшиеся два помидора нарезать на 4 части и натереть на крупной тёрке, кожицу выкинуть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
  3. Обжарить морковь и лук их на растительном масле, постоянно помешивая. Довести до готовности. Только не пережарьте!
  4. Как только овощи будут готовы, прибавить натёртые помидоры, потушить три минуты.
  5. Добавить готовый рис. Поперчить и выправить на соль, если надо.
  6. А теперь, наконец, заправим перцы овощами и рисом.
  7. Нальём в сковородку немного растительного масла, нарезанные помидоры и 5-6 столовых ложек воды. Разложите фаршированные перцы и закрыв крышку, тушите его на медленном огне.
  8. Минут через 15-20 поверните перчики на другой бочок. Повторите процедуру ещё 3 раза, чтобы они равномерно приготовились. Если у вас осталась пара ложек фарша, то разложите его между перцами, когда повернёте их последний раз. Закройте крышку сковороды и потомите ещё 10 минут. Проверьте готовность и выключите огонь.
  9. На фото — этапы процесса приготовления.
Читать еще:  5 смузи рецептов для похудения

Замечания автора рецепта

  • Это блюдо вкусно кушать как в горячем виде, так и в холодном, что немаловажно в жаркие дни. К тому же, оно постное, как и пасуц толма (рецепт тут).
  • Если кто-то любит зелень с рисом, то прибавьте её. Приятного аппетита!

Замечания автора блога

  • Похожее блюдо можно приготовить с мясом, вернее, с мясным фаршем и рисом. Я когда-то давала такой рецепт фаршированного перца.
  • Экспериментаторы вполне могут добавить в компанию риса и овощей еще и обжаренные грибы. Думаю, что ингредиенты «не поругаются» между собой.
  • Думаю, что данное кушанье можно готовить не только на плите, но и в духовке.
  • Если у вас не окажется под рукой помидоров, то можно приготовить блюдо с томатом, предварительно разбавив его водой или бульоном.
  • Вкусно получится и с домашним томатным соком, только его нужно будет перед заливкой немного упарить или сделать из него томатный соус.

Заготовка фаршированного перца с овощами и рисом на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца.
  • 1 кг моркови.
  • 2-3 мясистых помидора в фарш.
  • 200 г круглого риса.
  • 300 г репчатого лука.
  • 50 г соли.
  • 700 г уваренного томатного сока.

Технология приготовления

  1. Подготовить рис, как в вышеуказанном рецепте.
  2. Приготовить фарш для перца, как в вышеуказанном рецепте.
  3. У перчика срезать «попки».
  4. Бланшировать перец в воде или паром, чтобы он стал эластичным и сохранил в банке хорошую форму.
  5. Нафаршировать перчики. В стерильную банку налить немного уваренного томатного сока или томатного соуса, неплотно уложить перцы, залить доверху томатным соком, накрыть прокипяченной крышкой.
  6. Установить для стерилизации в воду, нагретую до 60°С. Стерилизовать при 100°С не менее 50 минут, герметично закатать, перевернуть вверх дном, охладить.

Замечания автора блога

  • Здесь дан примерный расчет на 5 баночек емкостью 0.5 литра.
  • Стерилизация консервов обязательна. Ни в коем случае не сокращайте ее время во избежание порчи заготовок при хранении.

На сегодня мы «отстрелялись»! А как вы делаете Желаем вам, дорогие читатели, вкусных блюд и удачных заготовок! Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если он вам понравился конечно, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — будьте в курсе всех его новостей.
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.

Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански.

В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным и даже диетическим. В этом нам поможет способ приготовления, а также то, что мы практически не будем обжаривать наши ингредиенты. Запекать в духовке мы будем не только болгарский перец, но и помидоры, поэтому лучше всего подобрать для приготовления достаточно плотные, но спелые томаты. Чтобы разнообразить блюдо, а точнее, его подачу, можно взять болгарский перец разного цвета.

Не менее важным этапом приготовления фаршированного перца с овощами является создание начинки для него. Подобранный набор специй и ингредиентов сделает рис в домашних условиях настоящим произведение искусства. Изюм придаст начинке немного сладости, миндаль и зелень сделают его терпким и ореховым, а лук с чесноком добавят остроты.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото, который вы легко можете найти ниже, подробно расскажет о каждом этапе создания аппетитных овощей, запеченных в духовке.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Лук-шалот
    (1-2 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Миндальная мука
    (3/4 ст.)

  • Вареный рис
    (1,5 ст.)

  • Изюм
    (2 ст. л.)

  • Мята
    (5-6 веточек)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Изюм в небольшой миске заливаем водой и оставляем размокать 3-5 минут.

Помидоры подберите крупные и плотные, промойте их и срежьте верхнюю шляпку с той стороны, с которой была зеленая ножка.

Аккуратно выскребаем из помидоров всю мякоть и складываем её на отдельную тарелку.

Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажное полотенце для того, чтобы они полностью стекли.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем острым ножом всё его внутреннее содержимое. Хвостики желательно оставить.

Половинки болгарских перцев складываем в подходящую форму для запекания и сбрызгиваем их растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их острым ножом.

Петрушку и мяту мелко шинкуем и выкладываем в небольшие мисочки (так зелень можно будет удобно использовать в дальнейшем).

Мякоть помидоров, которую мы извлекли ранее, нарезаем или разминаем вилкой в глубокой тарелке.

Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней лук с чесноком до прозрачности и легкого румяного оттенка. Следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

Отделяем от всего миндаля 2 столовые ложки (они нам понадобятся позже). Остальной миндаль добавляем на сковороду к луку и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рис необходимо приготовить заранее, брать лучше всего длиннозернистый рис и варить самым обычным способом. Добавляем рис на сковороду, туда же отправляем 3 столовые ложки измельченной петрушки, всю мяту и размягченный изюм. Высыпаем к ингредиентам измельченную мякоть помидоров.

Ингредиенты на сковороде тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а также добавляем все любимые специи и приправы по желанию. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.

Помидоры сбрызгиваем растительным маслом так же, как мы проделали это с болгарским перцем. Наполняем половинки овощей приготовленной начинкой и отправляем их в духовку запекаться в течение 20 минут.

Отложенные ранее столовые ложки миндаля измельчаем в блендере вместе с оставшейся петрушкой.

По истечении указанного времени открываем духовку, вынимаем форму с овощами и каждую половинку посыпаем измельченным миндалем и петрушкой. Возвращаем форму в духовку и продолжаем готовить фаршированные овощи еще в течение 20 минут.


Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячим. В качестве гарнира можно использовать очищенную и нарезанную кубиками папайю. Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке готов.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Хочу порекомендовать вам приготовить на зиму очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом. Эта заготовка — практически самостоятельное блюдо. Открыв баночку, перец можно использовать как гарнир, дополнив мясом или рыбой, также можно подавать эту консервацию в качестве закуски. Готовится эта заготовка просто, хотя и немного затратно по времени, но в итоге — вкуснятина! Из предложенного количества продуктов получится 2 литровые баночки.

Читать еще:  Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности (в течение минут 15 в кипящей воде). Если рис развесной, промыть его после варки прохладной водой. Я рис варила в пакетике, затем просто остудила. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножками, подготовив его для фарширования.

В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный болгарский перец.

Проварить перец в течение 3-4 минут с момента закипания, достать из воды, остудить.

Лук очистить, нарезать произвольными кусочками, выложить в сковороду, разогретую с 25-30 граммами растительного масла.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут — только до мягкости (зажаривать не нужно).

Лук переложить в кастрюлю, в сковороду влить оставшееся масло и выложить натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить морковку, также, не зажаривая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты).

Обжаренную морковку отправить в кастрюлю с луком, перемешать, затем добавить остывший рис.

Сюда же добавить 160 грамм свежих помидоров, нарезанных кубиками, соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать получившийся фарш из овощей и риса.

Начинить остывший болгарский перец подготовленным фаршем из овощей и риса.

Приготовить соус, для этого 800 грамм свежих помидоров перекрутить на мясорубке (или в чаше блендера) до пюре, вылить в большую кастрюлю, добавить томатную пасту. Я готовила соус в мультиварке — очень удобно.

Всыпать соль, сахар, добавить кусочки чеснока, лавровые листья, чёрный горошком перец, влить чайную ложечку яблочного уксуса, перемешать.

Довести соус до кипения на газу (или в мультиварке на режиме «Варка»). В закипевший соус выложить перец, фаршированный овощами и рисом.

Прикрыть кастрюлю крышкой (или закрыть крышку мультиварки). Тушить болгарский перец после закипания соуса на небольшом огне 15 минут (или в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут). По прошествии времени разложить аккуратно фаршированный перец в простерилизованные банки, заливая соусом.

Прикрыть банки с перцем крышками, заранее прокипячёнными в воде в течение 3-4 минут. На дно достаточно большой кастрюли поместить чистую тряпочку (или полотенце) влить воду, довести до кипения. Аккуратно поставить в кастрюлю банки с перцем (вода должна достигать плечиков баночек), сделать огонь средним, после закипания воды в кастрюле с банками стерилизовать баночки с перчиком 15 минут.

По прошествии времени закатать банки (или закрутить), перевернуть и хорошо укутать баночки до остывания.

Хранить очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом, в тёмном, прохладном месте. У меня хранится в кладовке. Зимой такой перец станет полноценным гарниром или отличной закуской для повседневного стола, попробуйте!

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.


Тушим капусту

Морковь натереть на крупной терке, потушить.


Тушим морковь
Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).


Тушим перец

В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

Смешиваем овощи

Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

Овощи с рисом

  • Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  • На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  • Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

    Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

    Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

    Перец, фаршированный овощами и рисом

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (29) к записи «Перец, фаршированный овощами и рисом»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Я скушала, и вот результат и выводы: фаршированный перец очень вкусный! Соли, если в томат свежеприготовленный вы дополнительно не будете класть соль – то, как идет по рецепту – будет в самый раз, и не соленая совсем начинка вышла))). Рис я отваривала бурый. В общем блюдо достойное! Спасибо!

    Это песня, а не рецепт! Я пошла дальше – покупаю красивый, мясистый перчик разных цветов (красиво смотрится на столе), удаляю сердцевину и замораживаю. Фарширую к Новогоднему столу, к 8 марта и т.д. Божественный аромат для зимывесны, соседи глотают слюнки.))

    Хороший рецепт! Сегодня будет на ужин.
    Рис всегда отвариваю до полуготовности, но
    никаких плясок с дуршлагами и промываниями —
    просто отвариваете рис 1:1 в воде ок 10 минут
    и оставляете под закрытой крышкой. Получится не каша
    а крепенький, но полуготовый ,тогда и овощному фаршу,
    (упакованному в перчики) потребуется меньше времени для тушения.
    Спасибо

    Очень люблю фаршированный перец. Готовила много разных вариантов. Этот рецепт один из самых вкусных. Огромное спасибо автору.

    а каким томатом заливать,томатной пастой и развести водой?

    Ай, по рецепту идет “1 стакан томата перекрученного (томатного сока)”. Можно заменить и разведенной томатной пастой.

    Огромное спасибо автору за рецепт, перцы получаются замечательные, раньше фаршированные перцы не очень жаловала, готовила крайне редко, а тут за 1,5мес уже 5 раз приготовила, нравятся мне, мужу и даже привереде-дочке.

    Очень понравился рецепт, решила попробовать. Все просто в исполнении, получилось вкусно. Пальчики оближешь. Муж тоже в восторге, не ожидал, что перцы, фаршированные овощами, такие вкусные могут быть. Спасибо автору за рецепт.

    Скажите,
    А если в начинку добавить немного жареного лучка?
    Мы тут любими чтобы было пооострее. Кто нибудь уже пробовал с лучком?
    Как вы думаете?

    Я вообще всегда лук обжариваю в фарш. Очень вкус меняется в лучшую сторону.А еще я в этот состав грибы добавляла. Тоже вкусно!

    Читать еще:  Наливки, настойки, ликер на грецких орехах

    Лиза, если вы кушаете лук, добавляйте смело, будет вкусно


    получилось божественно,на самом деле наипростейший рецепт но шикарен

    Вы на огне готовили? Не в духовке?

    Вкусно!Но в фарш надо было на пол ложки соли больше, а так чуть чуть не хватает соли на мой вкус,и был бы вообще восторг! Готовьте не пожалеете! Спасибо Оксаночка,беру в свою копилку

    Капусты дома нет, в магазин уже не хочется бежать….
    Может быть кто то подскажет чем можно заменить?
    Возможно кабачок? лук? мороженная цветная капуста или морож.брокколи?

    Интересно, а на зиму их закатать можно

    Добрый день.
    Я одними отзывами наелся =))
    Так вкусно описывают все
    Буду пробовать ))
    Благодарю за рецепт, добавляю в избранное ))

    К этим перцам не нужны никакие специи, однозначно! Только черный перчик и зелень! Настолько они получаются ароматными, видимо засчет отдельного тушения продуктов. Позавчера приготовили, приходил в гости не вегетарианец, накормила его перцами, ему очень понравилось, а вчера пришел, спросил, остались ли еще перцы? Ну как отказать? :)))
    Муж тоже в восторге, сказал, “это одни из самых вкусных перцев, что я ел”. (хотя ему в плане голубцов и фаршированных перцев угодить трудно – они у него ассоциируются с жирными мясными голубцами из прошлой жизни, он из-за этого жира их не ел никогда).
    Кстати, готовить совсем не напряжно, использовала две сковороды, одну маленькую, другую побольше, тушила в одной капусту, в другой – лук (мы его едим), затем через минут 15 потушила и другие овощи – морковь и перец. Не долго, особенно если во время тушения заниматься чем-нибудь еще (я крошила окрошку).
    В общем, единственное, в чем отошла от рецепта – я не отваривала рис до готовности – поварила его в большом кол-ве воды 4-5 минут и отбросила на дуршлаг. Рис получился как мы любим – не квашня, а то что надо, мягкий, но целенький. Также в фарш добавила три тушеных луковицы и по пучку укропа и петрушки.
    Очень вкусно! Спасибо, Оксана!

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Веганский перец, фаршированный капустой и рисом

    Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Кабачково-баклажанная икра, соте из кабачков и соте из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

    Состав:

    • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
    • Рис — 70 грамм
    • Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
    • Лук репчатый — 1-2 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Помидоры — 1 штука
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Свежая зелень — небольшой пучок
    • Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
    • Соль — примерно 2 чайные ложки
    • Специи по вкусу — 2-3 чайные ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки

    Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом

    Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

    Подготовленный рис

    Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

    Подготовленные лук, чеснок и морковь

    Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

    Пассеровать на оливковом масле

    У перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.

    Подготовленный перец

    Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.

    Помидор очистить, шапочки перца нарезать

    Добавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.

    Добавить нарезанный перец к овощам

    Капусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.

    Подготовленная капуста

    Добавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).

    Начинка готова

    Начинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец выложить в один слой в посуду с толстым донышком.

    Выложить фаршированный перец в один слой

    Очищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.

    Измельчить помидор

    Добавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.

    Залить перец томатным соусом

    Довести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.

    Перец готов

    Примечание. В летний зной можно использовать микроволновку вместо газовой плиты. В СВЧ перец приготовится гораздо быстрее, его не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить мелко нарезанный помидор поверх перца. Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, гриль не использовать, только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Время приготовления зависит от посуды, количества перца и мощности микроволновки. Проще всего ориентироваться по внешнему виду перца. Когда шкурка станет морщиниться и отделяться, перец готов.

    Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Веганкий сладкий перец с капустой и рисом

    Очень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например цацики или кисломолочный соус со специями.

    Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перец

    Все футбольным болельщикам физкультпривет! Мы в четвертьфинале! Россия-вперед! УРА! Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector