Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой — у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

Ингредиенты для пасты с куриным филе

Сколько муки в стакане?
  • Паста penne 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи

Как приготовить пасту с куриным филе

  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.

Куриное филе, томаты, лук и зелень

Отбить куриное филе

Обжарить куриное филе до готовности

Обжарить лук до золотистого цвета

Готовое филе нарезать на крупные кусочки

Добавить томатное пюре к луку и курице

Соус должен быть достаточно густым

Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус

Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки

Паста с куриным филе в томатном соусом

Паста с куриным филе в томатном соусом

Невероятно вкусная и простая в приготовлении паста с курицей

Визитной карточкой итальянской кухни считается паста с курицей в сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и сытным. Наиболее часто для приготовления блюда используют спагетти или фетучини. Но допустимо брать и другие виды макаронных изделий. Чтобы паста получилась вкусной, ее нужно варить до состояния «на зубок», то есть верхняя часть должна быть мягкой, а внутренняя твердоватой. Кроме того, покупать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. Именно они являются наиболее полезными и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Примечательным считается то, что макароны с курицей в сливочном соусе можно подавать в любое время суток. Это традиционное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Отличным дополнением к пасте будет тертый пармезан и свежая зелень. Готовить пасту следует на один раз. Не стоит варить макароны впрок. В противном случае блюдо потеряет свои превосходные вкусовые характеристики.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В Италии предпочитают готовить макароны с курятиной из красного мяса. Поэтому лучше взять куриные голени или бедра. С грудкой работать не стоит, так как в этом случае соус будет не таким нежным. Кроме того, само мясо будет суховатым. Что касается пасты, то лучше брать изделия с полостью внутри. К примеру, пене, тубини или тортильони. Именно такие виды пасты подаются с простыми соусами, которые заполняют полость макаронных изделий и делают блюдо невероятно сочным.

Многие вторые блюда готовятся долго. В этом случае паста с куриным филе в сливочном соусе считается настоящей находкой. Ведь блюдо готовится всего за 20-30 минут из минимального количества ингредиентов. Соус можно сделать жидким или немного загустить с помощью муки. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений. Как правило, полую пасту делают с жидким соусом. Для спагетти выбирают заправки более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • Тортильони – 250 грамм;
  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сливки 20% жирности – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – ½ столовой ложки;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, просушиваем полотенцем, отделяем кожу. С помощью острого ножа аккуратно срезаем все мясо. Важно не задевать сухожилия. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  2. В сковородке разогреваем сливочное масло. Пока масло топится, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до размягчения;
  3. Добавляем кусочки курицы на сковородку. Через несколько минут солим, перчим и вводим мускатный орех;
  4. Курочку обжариваем 10-12 минут, не забываем периодически помешивать;
  5. Присыпаем основу соуса пшеничной мукой. Массу быстро перемешиваем, обжариваем ее около 2-3 минут;
  6. Затем добавляем сливки. Даем соусу покипеть 2-3 минуты на слабом огне. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
  7. Параллельно отвариваем пасту в кипящей воде до готовности. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке. Обычно, точное время приготовления позволяет получиться пасту со слегка уловимой твердостью;
  8. Откидываем пасту на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Промывать ее холодной водой не нужно! Хорошая паста не склеивается!
  9. Соединяем макароны с заправкой, раскладываем ее по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
Читать еще:  Морковный сок на зиму

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Существует большое количество различных рецептов приготовления спагетти в сливочном соусе с курицей, рецепт можно делать с довольно густым соусом. Некоторые повара рекомендуют добавлять в состав соуса чеснок, но все зависит от личных предпочтений и времени, для которого готовится блюдо. Конечно, если вы решили побаловать себя сытным завтраком, то от чеснока в составе блюда следует отказаться. Чтобы соус получился довольно густым, в его состав следует добавить твердый сыр.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, его всегда можно готовить по-разному. В этом помогут специи. С курицей сочетаются многие пряности. Поэтому всегда можно добиться ярких вкусовых характеристик. Если нет времени обрезать голени и бедра, то вполне можно использовать для приготовления куриное филе. Конечно, его следует предварительно подготовить: промыть, просушить и очистить от пленок и сухожилий. В составе соусе будет твердый сыр, поэтому сливки лучше брать меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Спагетти – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриное филе, как указано выше и нарезаем его на куски среднего размера;
  2. К кусочкам курочки добавляем куркуму, соль и специи. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем;
  3. В сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриное филе. Кусочки получатся обжаренными снаружи и сочными внутри. Они выглядят очень аппетитно!
  4. Заливаем курочку сливками и тушим около 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы сливки не подгорели;
  5. Пока соус тушится, отвариваем спагетти до готовности;
  6. В заправку вводим тертый сыр, даем ему раствориться;
  7. После этого спагетти соединяем с заправкой. Даем блюду настояться под закрытой крышкой буквально 1-2 минуты, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Отличным дополнением к пасте с курицей будет салат из свежих овощей или зелени. Можно просто дополнить блюдо овощами.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Макароны, курица и сливки являются прекрасными компаньонами. Это сочетание считается довольно сытным, вкусным. Самое главное – готовится блюдо довольно быстро, не требуя от обладателя ни каких кулинарных навыков. Все что нужно: отварить макароны по времени и приготовить простой соус! Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то вкусного и простого. Паста – это не только повседневное блюдо. Она будет уместно смотреться на праздничном столе. Ее можно подавать и на романтический ужин.

Обыграть блюдо удастся с помощью сушеного чеснока, дижонской горчицы или копченой паприки. Отличным дополнением станет итальянский микс трав на основе орегано. Конечно, не стоит добавлять все специи сразу. Лучше делать акцент на чем-то одном. Что касается мяса, то в этом рецепте будем использовать грудку. Самым трудоемким в рецептуре считается отделение мяса от кости и его нарезка на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Фузилли – 200 грамм;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Пармезан – немного/по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Способ приготовления:

    1. Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;
    2. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;
    3. Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;
    4. Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;
    5. Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;
    6. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Паста со сливочным соусом и курицей является базовым блюдом. Его всегда можно дополнить грибами, овощным миксом. Если под рукой не оказалось сливок, то можно использовать сметану. Конечно, вкус блюда будет менее изысканным. Важно понимать, что сметану перед включением в состав соуса следует развести водой.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Читать еще:  Рыба под маринадом из моркови и лука

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

Сколько муки в стакане?
  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Читать еще:  Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Данный рецепт подойдёт для людей, которые подойдёт тем, кто хочет вкусно поужинать. И как раз для таких людей паста с курицей будет отличным разнообразием повседневного рациона. Данное блюдо придётся по вкусу и вам, и вашим домочадцам, так как паста с куриной грудкой под сливочным соусом удовлетворит любые желания как детей, так и взрослых. Имеет отличный вкус и аромат, готовится достаточно просто и быстро. Не нужно часами проводить время на кухне, чтобы накормить родных. Паста с курицей в сливочном соусе — это хороший способ поднять настроение после тяжёлого рабочего дня.

Паста с курицей под сливочным соусом ингредиенты:

  • Паста(спагетти) — 400 гр;
  • Курица (филе) — 600 гр;
  • Грибы (шампиньоны либо белые) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый- 150 гр;
  • Сливки нежирные — 400 мл;
  • Перец, соль.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:

  1. Первым делом нужно отварить спагетти. Для этого на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и, помешивая, варите до готовности. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но если вы взяли спагеттини, то они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду. А также, чтобы спагетти не слипались, можно добавить пару капель растительного масла и тщательно их перемешать.
  2. Параллельно с приготовлением спагетти начнём готовить сливочный соус. Для него нам понадобится сковорода, смазанная растительным маслом. На ней мы обжарим сначала половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета. Лук стоит регулярно помешивать, чтобы он не начал пригорать и чернеть. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако придётся использовать различные приправы.
  3. Пока лук готовится, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться к луку на сковороду. Можно накрыть крышкой, чтобы они потушились минут 5-7 на слабом огне. Затем снимите её и дайте выпариться лишней влаге. Паста курица с грибами в сливочном соусе готовится в основном с шампиньонами. А также вы можете заменить их например белыми грибами.

Готовим куриное филе:

Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова, приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Делитесь своими впечатлениями и рецептами пасты с курицей в сливочном соусе в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом японского супа рамен.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Любимая многими паста с нежным обжаренным куриным филе в легком и ароматном сливочном соусе утолит даже самый сильный голод.

Для приготовления такой пасты можно выбрать не только спагетти, но и любой другой вид макаронных изделий — например, фетучини или пенне.

Дополнить и приукрасить спагетти с курицей помогут грибы, свежие или замороженные овощи — все зависит от Вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 250 г
  • Куриное филе 250 г
  • Сливки 10% жирности 130 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Прованские травы 10 г
  • Перец черный молотый 7 г
  • Соль 15 г

Способ приготовления

Вскипятите воду

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

Нарежьте куриное филе
  • Куриное филе 250 г

Куриную грудку или куриное бедро без кости промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки.

Обжарьте курицу
  • Соль 15 г
  • Перец черный молотый 7 г
  • Масло сливочное 20 г

После обжарьте курицу на среднем огне на сливочном или растительном масле до золотой корочки. К мясу можете добавить специи по вкусу — соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и т.д.

Отварите пасту
  • Макаронные изделия 250 г

В кипящую воду бросьте спагетти. По желанию пасту можно поломать на 2-3 части или готовить целиком. Также по желанию в воду к пасте можно влить 1 ст. л. растительного масла, чтобы макаронные изделия при варке не слипались.

Варите спагетти столько, сколько указанно на упаковке.

Влейте сливки к курице на сковороду
  • Сливки 10% жирности 130 г

К обжаренной курице в сковороду влейте сливки 10-15% жирности, все перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Доведите соус до готовности
  • Прованские травы 10 г
  • Сыр твердый 30 г

После влейте на сковороду 3-4 ст. л. воды, в которой варится паста.

Также добавьте в сливочный соус прованские травы.

Для того, чтобы соус стал гуще, в него можно добавить немного тертого сыра, муки или картофельного крахмала. При приготовлении данного блюда добавлялся сыр.

Готовую пасту переложите на сковороду

Далее слейте воду с готовой пасты и переложите ее в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте.

Добавьте натертый твердый сыр и снова перемешайте.

Подача пасты

Подавайте пасту с курицей в сливочном соусе горячей. По желанию при подаче посыпьте спагетти сверху натертым твердым сыром.

Такую пасту с курицей в сливочном соусе можно дополнить и разнообразить так:

— добавить измельченный лук и очищенные (проваренные) и нарезанные некрупно шампиньоны;

— добавить разобранное на соцветия брокколи (можно немного проварить для мягкости), нарезанную соломкой морковь и свежий зеленый горошек;

— добавить замороженные овощи на свой вкус — цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, маленькую морковь, зеленый горошек, сладкий перец, кукурузу;

— пикантности блюду можно добавить с помощью чеснока и перца чили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector