Спагетти с грибами в сливочном в соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.
Соус для пасты
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.
Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.
Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Нет блюда проще, чем макароны. Они регулярно встречаются на повседневном столе у многих семей. Но когда хочется внести разнообразия в привычный рацион, можно приготовить макароны с грибами в сливочном соусе. Готовятся они не намного сложнее, чем обычный гарнир, но при этом вкус у них нежный и приятный.
«Сливочные»
Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Шампиньоны – 550 гр.;
- Макароны – 350 гр.;
- Лук – 150 гр.;
- Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
- Сливки – 550 мл.;
- Сыр – 65 гр.;
- Специи – по вкусу.
- Масло.
«Сливочные»
Последовательность приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
- Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
- Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
- Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
- Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
- В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты.
На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения. - После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
- Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.
При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.
«Пряность»
Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Паста феттучини – 400 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Сливки 10%-ные – 300 мл.;
- Лук – 2-3 штуки;
- Масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу.
«Пряность»
Последовательность приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
- После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
- Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
- Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
- Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы. - Перемешать, добавить соль и перец.
- Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
- Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
- Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
- Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
- Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.
Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.
«Сытные»
Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Филе – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Сливки 20% – 250 гр.;
- Масло – 40 мл.;
- Сыр – 200 гр.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Базилик – по вкусу;
- Спагетти – 450 гр.
«Сытные»
Последовательность приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
- Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
- В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
- Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
- Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами. - В разогретую сковороду добавить масло.
Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы. - Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
- Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
- Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
- Филе порезать дольками или кубиками.
В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец.
Добавить сливки. - Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
- Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут.
Добавить веточки базилика и снять соус с огня. - Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.
Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.
«Яркие»
Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 гр.;
- Спаржевая фасоль – 400 гр.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Сливки 10% – 200 мл.;
- Соль;
- Черный перец;
- Филе – 300 гр.;
- Растительное масло.
«Яркие»
Последовательность приготовления:
- Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
- Филе промыть и просушить.
- Мясо нарезать полосками средней ширины.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
- Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
- В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
- Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
- Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
- Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.
Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото
Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе (на 5-6 порций):
- спагетти – 350 г (в сухом виде)
- шампиньоны – 300 г
- сушеные грибы – 10 г (по желанию)
- чеснок – 2-3 зубчика
- сливочное масло – 25 г
- сливки (жирностью 20%) – 350 мл
- белое сухое вино – 50 мл (по желанию)
- твердый сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- базилик – 3-4 веточки
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль, перец
Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:
Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.
Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными. Подготовленные грибы нарежьте пластинками.
Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.
Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.
Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.
За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.
Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.
К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.
Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.
Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!
Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:
- Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
- Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
- Бекон — 50 г
- Лук — 0,5 средней головки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
- Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
- Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус
- Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
- Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
- Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
- Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
- Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
- Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!
Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.
Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Макароны — 250 гр. (спагетти)
Грибы шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 2 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:

Очищенный лук нарезать кубиками.

Шампиньоны помыть и разрезать на 6 частей.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы и жарить 8-10 минут.

Добавить чеснок и жарить еще минуту.

В сковороду влить молоко, довести до кипения.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить спагетти до состояния аль денте.

В сковороду добавить сыр, перемешать и прогревать соус до густоты, примерно 3-5 минут.

Соус посолить и поперчить.

Со спагетти слить воду, промывать не надо.

В соус добавить спагетти, все хорошо перемешать. Протушить еще минуту и спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 970
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 790
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 578
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 563
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 2653
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2339
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 2311
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2941
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 12253
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2750
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 200 г спагетти
- 200 мл сливок 21%
- 150 г шампиньонов
- 1 небольшой баклажан
- пара веточек тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 головка чеснока
- 50 г твердого сыра
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Чеснок разрезать вдоль пополам, слегка полить оливковым маслом, и запекать в духовке вместе с тимьяном примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
2. В глубокой сковороде прогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
3. В один слой выложить нарезанные четвертинками (или если мелкие — половинками) грибы.
4. На сильном огне обжариваем грибы до румяной корочки, лишний раз грибы не переворачиваем: сначала обжарили с одной стороны, затем все перевернули и обжарили с другой.
5. Бакалжан вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам.
6. Чеснок вынуть с духовки, очищенные зубчики добавить в сковороду.
7. Залить овощи сливками.
8. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне довести до кипения и тут же снять с огня.
9. В кастрюлю налить 2 литра воды, отварить 200 г спагетти в подсоленной и подмасленной воде.
10. Выложить готовые спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточкой тимьяна! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Объеденье!
Рада, что понравились спагетти:)