Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома

Описание

Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • Спагетти
    (1 упаковка)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сыр пармезан
    (100 г)

  • Бекон
    (200 г)

  • Сливки 10% жирности
    (200 мл)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.

Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.

В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.

Паста карбонара с беконом и сливками готова.

Паста карбонара с беконом и сливками

В самом центре Италии расположилось всемирно известное местечко под названием Лацио. Именно эта область манит туристов не только достопримечательностями Рима, но и возможностью попробовать знаменитую пасту карбонара и заполучить секрет ее приготовления.

В любом ресторанчике или кафе радушные повара с удовольствием накормят иностранца макаронами с кремовым сырным соусом. Кулинары гордятся этим рецептом, тем более что родиной пасты, названной «карбонара» является именно Лацио, и она по праву стала символом Италии.

Блюдо удивительным образом сочетает в себе острый и одновременно нежный вкус. Так и сами итальянцы: очень эмоциональные, в то же время душевные люди.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Попробовав настоящую карбонару в Риме, турист непременно станет ее поклонником и захочет баловать себя и удивлять гостей этим блюдом и дома. Однако, приготовить идентичную пасту с соусом проблематично, не имея под рукой натуральных итальянских продуктов: гуанчиале, панчетты, сыра пекорино романно и пасты феттуччине.

Находчивые повара разных стран настолько сильно хотели наслаждаться вкусом пасты карбонара, что сумели подобрать для рецепта более доступные ингредиенты. Теперь любой желающий может позволить себе оценить вкус известного итальянского блюда, даже если ни разу не бывал в Риме.
Самым удачным можно считать рецепт карбонары с беконом и сливками.

Ингредиенты для 4 порций:

  • любые макароны твердых сортов – 400 г;
  • сыр пармезан (можно заменить при необходимости на другой) – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • базилик, черный перец;
  • оливковое масло для поджарки;
  • соль.

Паста (макароны) не должна получиться разваренной. Для 400 г макаронных изделий понадобится 4 л воды, в которую добавляется соль и, по желанию, немного оливкового масла.

Пока макароны варятся, нужно заняться приготовлением соуса карбонара.

Первый этап. Сначала следует нарезать бекон очень тонкими полосками. Сам продукт необходимо подобрать с большой жирной прослойкой. Куски бекона нужно выложить на раскаленную сковороду без масла, он будет обжариваться за счет собственного сала. Когда бекон покроется румяной корочкой – можно вынимать его из сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Далее наступает очередь чеснока, его следует мелко потереть на терке, либо пропустить через пресс. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, припустить в нем чеснок до золотистости, 1-2 минуты.

Второй этап. Теперь нужно заняться кремовой частью соуса. В глубокую тарелку вбить яйца, взбить вилкой до однородной консистенции. Влить в массу сливки (чем жирнее, тем лучше), подсолить, снова взбить. Сыр натереть на самой мелкой терке, всыпать в смесь и размешать.

Правильное приготовление пасты карбонара

С только что сваренных макарон необходимо слить воду, откинув их на дуршлаг. Горячую пасту нужно сразу же выложить в миску к соусу, интенсивно перемешать для равномерного распределения сливочно-сырной подливки по макаронам. Следом в пасту добавляются чеснок с беконом, еще раз все ингредиенты перемешиваются.

Читать еще:  Котлеты из индейки с кабачком

Макароны следует разложить по тарелкам, каждую порцию щедро посыпать черным перцем и рубленым базиликом. Есть пасту с соусом нужно сразу, пока блюдо горячее.

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт без чеснока

Достоин внимания особый способ приготовления пасты с соусом без чеснока. Таким образом готовят карбонару, когда желают получить очень нежный, мягкий вкус. Сами макароны варят тоже особенным методом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спагетти – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 50 г;
  • бекон – 80 г;
  • сыр – 80 г;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец.

Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, поджарить на сковороде с маслом.

В миску влить сливки, вбить яйца, добавить перец. Сыр следует измельчить до состояния стружки, всыпать к сливочно-яичной смеси (30 г оставить для посыпания готового блюда), перемешать.

В кипящую подсоленную воду (2 литра) аккуратно опустить спагетти, снять с плиты за 3-4 минуты до готовности. Слить воду с макарон в отдельную посуду, промывать их не нужно.

Пасту необходимо выложить в сковороду к бекону, влить немного бульона, в котором варились спагетти. На очень маленьком огне нужно потомить пасту пару минут, чтобы она дошла до нужной готовности.

Соус карбонара влить в сковороду к спагетти с беконом, огонь выключить, перемешать.

Паста раскладывается по тарелкам сразу же, сверху посыпается оставшимся сыром.

Важные нюансы

  • Перед тем как разложить порции в тарелки, посуду лучше подогреть в духовке.
  • Готовое блюдо можно дополнять любой свежей зеленью и добавлять приправы по вкусу.
  • Итальянцы любят выкладывать пасту на тарелку в форме гнезда, а в середину вбивают сырой желток.
  • В пасту карбонара можно добавлять и другие компоненты: репчатый белый и красный лук, грибы, вино, ветчину, курицу, мускатный орех.
  • Сервировать блюдо красиво помогут помидоры черри, оливки, сладкий перец.

Хотя бы раз стоит попробовать приготовить пасту карбонара. Рецепт позволяет проявить кулинарную фантазию без каких-либо ограничений. Может быть удастся придумать свой, оригинальный способ приготовления пасты с соусом, который станет новым шедевром.

Паста Карбонара со сливками и беконом за 15 минут

Готовка: 10 минут

Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Ингредиенты для спагетти Карбонара

  • Спагетти — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желток — 4 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Бекон — 120 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить пасту Карбонара со сливками

Отделяем желтки от белков.

Белки можно использовать для приготовления безе.

К желткам добавляем сливки.

Часть тертого пармезана (20-30 грамм), соль и перец по вкусу.

Перемешиваем яично-сливочную массу до однородного состояния.

На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.

Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка аль денте.

Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.

Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.

Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.

Обжариваем бекон до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.

Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.

Добавляем отваренные спагетти к бекону и хорошо все перемешиваем.

Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.

Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.

Подаем пасту Карбонару с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.

Паста карбонара с ветчиной и беконом

Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни — паста алла карбонара.
Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар.

Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую « запрещенку» . По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон.

Исходный рецепт пасты алла карбонара родился в римском регионе Лацио. Там не используют сливки для соуса, а сыра добавляют аж два вида — твердый пармезан и зернистый пикорино романо . В других регионах допускается приготовление соуса со сливками и, как и в нашем рецепте, возможна замена мясных деликатесов на более не дорогой и распространенный бекон.

Читать еще:  Рис с морковью и луком

Пошаговый рецепт пасты алла карбонара с ветчиной и беконом

  • Спагетти 300 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Яйцо желток 3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Спагетти отварить до состояния al dente, или почти готовности. Главное — не переварить.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг , дать воде стечь.

Варим спагетти

2. Подготовить продукты к обжарке:
чеснок очистить от кожурки , ветчину и бекон порезать небольшими кусочками.

Подготавливаем ингредиенты

3. Для соуса:
желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешать со сливками, тщательно взбить. Добавить немного соли.

4. Разогреть сковороду, налить масло. Положить чеснок и обжаривать до появления золотистой корочки.

Обжариваем чеснок

5. К чесноку выложить ветчину и бекон. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

Обжариваем ветчину и бекон

6. Выложить спагетти, осторожно перемешать. Убавить огонь на 2/3.

Добавляем спагетти

7. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать.

Добавляем соус

8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к спагетти, перемешать.

Добавляем сыр

9. Посолить, поперчить.

10. Паста готова, когда соус перестанет быть жидким.

Паста Карбонара

Паста Карбонара – спагетти с соусом Карбонара, популярное блюдо итальянской кухни. Этот рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками, но вариантов приготовления пасты несколько: с ветчиной, курицей, фаршем, колбасой.

Как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях? Классический рецепт соуса Карбонара не содержит сливок, однако в большинстве случаев кулинары отступают от классики и готовят карбонару со сливками.

Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с итальянскими спагетти и беконом, однако в большинстве рецептов классический состав карбонары дополняют не только жирными сливками, а также различными специями, пряностями.

Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом пасты Карбонара является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон и сливки.

В традиционных итальянских рецептах паста Карбонара — это отварные спагетти под сырным соусом, в соус Карбонара добавляются обжаренные кусочки бекона и сырые яичные желтки.

Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопченая свиная щековина.

Однако, в различных странах при приготовлении этого столь популярного соуса Карбонара щековину обычно заменяют на копченый бекон или ветчину, а перечисленные сыры на те, что имеются в наличии.

У меня дома была ветчина прошутто, поэтому при приготовлении пасты Карбонара в соус я добавила ветчину, как на фото рецепте.

Ингредиенты для рецепта пасты Карбонара, состав

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 1 стакан;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • масло оливковое для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками

  1. Бекон нарезаем тонкой соломкой.
  2. Очищенный чеснок крошим мелко.
  3. Затем сыр натираем на самой мелкой терке.
  4. Далее в нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем чеснок, огонь убавляем.
  5. После этого добавляем куски бекона, обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Отставляем.
  6. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти, отвариваем их на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон.
  7. Пока спагетти варятся, в мисочку выливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем вилкой.
  8. Затем к желткам вливаем сливки и всыпаем измельченный сыр, перемешиваем.
  9. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
  10. Перекладываем пасту в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом, перемешиваем.
  11. Добавляем жареный бекон и прогреваем пасту на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем до однородности блюда.

Раскладываем пасту Карбонара на тарелки и подаем к столу. Учтите, что спагетти с соусом — довольно сытное блюдо и не требует каких-либо дополнений.

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 простых рецептов пошагово с фото

Какая хозяйка не хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Паста «Карбонара по-домашнему», в таком случае подойдет идеально. Это немного упрощённый рецепт классической карбонары, для приготовления которой понадобятся самые простые продукты, что легко можно найти у себя в холодильнике. Важную роль в приготовлении этого рецепта играет скорость, ингредиенты не должны успеть остыть, иначе это отразиться на вкусе и консистенции блюда. Интересный факт, что блюдо с таким изящным названием происходит от итальянского слова «carbonaio», что переводится как — угольщики. Именно они впервые придумали этот рецепт. Приступим к приготовлению!

Карбонара с беконом и сливками: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Паста Карбонара с беконом и сливками

Итальянская кухня богата на вкус, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя. Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти ─ 200 г.
  • Сырокопченый бекон ─ 100 гр.
  • Сливки с жирностью не менее 20% ─ 100 мл.
  • Желтки куриных яиц ─ 4 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубчика.
  • Сыр Пармезан ─ 50 г.
  • Свежая петрушка ─ 3 ветви.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
Читать еще:  Тесто для пиццы без дрожжей

Процесс приготовления:

  1. Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сперва придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.
  3. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая ее на плите около 3 минут.
  4. Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.
  5. Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белка и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.
  6. Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика добавить соль и черный молотый перец.
  7. На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить их на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.
  9. После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.

Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу пока она горячая.

Интересный вариант приготовления пасты

Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а дальше они доходят до готовности за счёт соуса.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ─ 300 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сыр Пармезан ─ 100 г.
  • Куриный желток ─ 1 шт.
  • Сливки 10 % ─ 100 мл.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.
  2. На сковороду с оливковым маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.
  3. На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.
  4. Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.
  5. Пока варятся макароны, в отдельной миске можно соединить белки вместе с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и перец.
  6. Спагетти нужно выложить на сито, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараюсь не повредить макароны.
  7. Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.

Карбонара с томатным соусом

Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие ─ 200 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сливки жирные ─ 100 мл.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.
  2. Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.
  3. Приступаю к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.
  4. После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.
  5. Раскладывать спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным, белым соусом.

Пикантный вариант приготовления

Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
  • Бекон ─ 100 гр.
  • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Белое сухое вино ─ 50 мл.
  • Твердый сыр ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
  2. Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
  3. Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
  4. В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
  5. Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.

Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector