Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Паштет из утиной печени в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

Описание

Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

Ингредиенты


  • Печень утиная
    (600 г)

  • Мясо утки
    (без кожи, 500 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сливки 35% жирности
    (500 мл)

  • Мука пшеничная
    (1/3 ст.)

  • Поваренная соль
    (1 ч. л.)

Шаги приготовления

Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.

Паштет из утиной печени

Время приготовления: 1 день 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным. Он легко наносится на ломтик хлеба даже после суток проведённых в холодильнике. Можно приготовить сразу на целую неделю.

Прекрасный вариант закуски — подойдет как для завтрака, так и вместо лёгкого ужина. Ещё удобно брать с собой на работу для перекуса или на пикник. Дети кушают с огромным удовольствием.

Как приготовить «Паштет из утиной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец.

Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 г). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды.

800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 2-3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить проколом ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова.

В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 минуты, чтобы сливки прогрелись, закипели.

Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости.

В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли.

С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито.

Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Ингредиенты

Печень утиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Читать еще:  Мясо по-французски с грибами и помидорами

Вино полусладкое — 100 г

Сливки 20% — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 371 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.

Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной — добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный — добавьте сыр. Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени — рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться — исключить морковь из рецепта, но добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!

На раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

Печень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
Перемешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
Дальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
Дать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Не знаете, что приготовить на завтрак? С чем сделать бутерброды? Предлагаем вам приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях. Фото в статье представлены, чтобы вы имели представление, как выглядит блюдо.

Паштет любят многие люди. Конечно же, делается он не пять минут, зато получается необыкновенно нежный и вкусный. Паштет может храниться в холодильнике до пяти дней. Поэтому его часто делают на любые праздники. Очень удобно намазать паштет на батон, и получится вкусный бутерброд.

Прежде всего нужно выбрать правильно печень, а потом заниматься приготовлением. Рецепты и советы, которые представлены ниже, помогут вам правильно распределить время и сделать действительно необыкновенный паштет.

Читать еще:  Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Не забывайте о том, что кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать.

Паштет из утиной печени в домашних условиях: рецепт

Паштет может быть как калорийный, так и диетический. Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как видите, есть два варианта приготовления паштета. Один больше подходит для праздничного стола, второй – для ежедневных завтраков.

Дальше в статье рассмотрим, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях двумя способами. А вы сможете выбрать тот, который подойдёт именно вашей семье.

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Подготовка продуктов

Сначала утиную печень нужно хорошо промыть, порезать произвольными кусками и выложить в кастрюлю. Затем сюда же залейте молоко и на ночь уберите в холодильник. Благодаря этой процедуре вся лишняя горечь уйдёт.

Утром не спешите работать с печенью. Сначала приготовьте зажарку. Порежьте лук полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте потёртую морковь. Овощи не забывайте перемешивать.

Тем временем достаньте печень из молока, обсушите её. Затем положите в сковороду к луку и моркови. Печень даёт много сока, накройте крышкой и тушите её, периодически помешивая. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можно ещё на кончике ножа взять мускатный орех, который подчёркивает вкус и оригинальность блюда. Также насыпьте к печени сахар.

Затем добавьте вино и откройте крышку для выпаривания. Печень тушится 10-15 минут, не больше. Если её передержать на сковороде, она станет жёсткой и потеряет свой первоначальный вкус.

Когда вы всё приготовили, можно делать паштет из утиной печени. В домашних условиях приготовление продуктов совершенно несложное. Конечно же, нужно потратить время, зато оно того стоит.

Заключительный этап

Когда печень и овощи пожарились, добавлены дополнительные ингредиенты, можно блюдо заканчивать. Для этого массу два раза перекрутите на мясорубку. Иногда печень всё-таки стала жёсткая. Тогда лучше перестраховаться и перекрутить через мясорубку три раза.

Затем массу переложите в ёмкость и перебейте её блендером. Чтобы паштет не получился сухой, добавьте немного бульона или кипячённой горячей воды. Блендером массу перебейте до однородной консистенции.

Теперь у вас получился паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт простой и с ним справится любой человек. С кастрюли переложите его в ёмкость поменьше, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда застынет, можно мазать на бутерброды.

Такой паштет идеально подходит для праздничного стола. При подаче украсьте его зеленью, которая подчеркнёт свежесть блюда.

Дополнительные ингредиенты

Кроме вина, можно добавить и другие продукты, которые идеально сочетаются с печенью. Это сливки, густая сметана и даже ряженка. Каждый продукт добавляет блюду свой уникальный вкус.

К жареной утиной печени можно добавить порезанную зелень, например, кинзу, базилик или петрушку. Любая зелень даст блюду неповторимый, изысканный аромат. Это же можно сказать и про чеснок. Его не нужно много. Достаточно одного, максимум двух зубчиков. Он подчеркнёт не только аромат, но и вкус.

Многие мужчины любят жирный паштет. Он считается более вкусным. Поэтому вместо растительного масла можно добавить куриный жир. Когда он растопился, тогда туда выкладываем печень и жарим по рецепту.

Заранее приготовьте печёночный бульон. Так как желательно его добавлять в паштет вместо воды. Тогда паштет будет с насыщенным запахом и вкусом. В бульон можно добавить немного зелени и любимых специй.

Любите блюда острые с горчинкой? Тогда вам не помешает молотый имбирь. Он придаёт блюду немного пикантности и горчинки. А вот острый перец с семенами поможет добавить остроту. Его изначально лучше перемолоть на мясорубку, потом добавлять в жареную печень.

Второй вариант приготовления паштета из куриной печени

Этот способ больше подходит для тех, кто не хочет набрать лишних калорий. Этот рецепт более простой, и блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления возьмите 1 кг печени уберите аккуратно желчь, порежьте и замочите в молоке на ночь. Всё сделайте так, как описано в предыдущем рецепте.

На следующее утро порежьте печень и положите в кастрюлю с водой. Туда же положите целую морковь и лук. Когда бульон закипит, положите соль и перец по вкусу. Варите овощи и печень до готовности.

Затем из бульона достаньте продукты в пустую ёмкость. Морковь и лук измельчите ножом. Затем блендером овощи и печень перебивайте на маленькой скорости. Добавьте немного бульона. Затем включайте высокую скорость и взбивайте массу до однородности. Если печень сухая, можно добавить ещё бульон. Добавляйте жидкость по своему усмотрению.

У вас получился очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт приготовления этого варианта тоже простой и с ним легко справится каждая хозяйка.

Конечно же, можно добавлять и свои любимые специи, приправу и зелень. Тогда блюдо можно назвать авторским и уникальным.

Советы по выбору печени

Как и любой продукт, печень нужно уметь правильно выбрать, чтобы блюдо превзошло ваши ожидания. В первую очередь нужно обратить внимание на убранство витрины. Если она чистая и ухоженная, это плюс продавцу. Смотрите не только на ценник, но и на срок реализации. Если даты не проставлены – это риск для покупателя.

Посмотрите на жёлчные протоки. Иногда они сильно грязные, что говорит отом, что утка была старая. Соответственно, такую печень привести в порядок довольно сложно. Тем более она будет жариться и вариться очень долго.

Обратите внимание и на цвет печени. Если в ней есть желтоватые, зеленоватые, оранжевые оттенки, тогда птица болела или питалась искусственными добавками, которые помогают быстрее расти.

Читать еще:  Соус для салата Цезарь — 2 рецепта

Липкая печень означает, что продукт пропал. Лучше её не покупайте, ведь ни к чему хорошему это не приведёт. Если вы обратили внимание на все вышеперечисленные советы, тогда у вас не будет проблем с выбором печени.

Заключение

Мы рассмотрели два способа, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях пошагово, какие ещё ингредиенты можно добавить, чтобы блюдо получилось более пикантным, ароматным и оригинальным.

Если будете готовить с хорошим настроением, паштет у вас получится очень вкусным. Экспериментируйте и доставляйте удовольствие своими кулинарными навыками не только домочадцам, но и гостям.

Паштет из утиной печени – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Большинство людей привыкло покупать в магазине паштет из утиной печени. А оказывается, существует много рецептов приготовления мясного яства и в домашних условиях.

Классический паштет из утиной печени

Холодная закуска, приготовленная таким образом, замечательно подойдет в меню маленьким детям и людям, соблюдающим принципы диетического питания.

  • печень птицы – 500 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке.
  1. Очищаем овощи, споласкиваем под водой и режем мелкими квадратами.
  2. Печенку освобождаем от зеленых и черных участков, а также от пленок. Промываем ее, обсушиваем бумажными салфетками.
  3. На сковородке с маслом обжариваем слегка овощную нарезку и сюда же кладем печенку.
  4. Массу на умеренном огне доводим до готовности. Вводим сметану, специи, тушим 2 минуты.
  5. Полученную смесь остужаем, измельчаем блендером до однородного состояния.

Готовый паштет из печени утки раскладываем в контейнеры. Хранить его можно в холодильнике двое суток, а в морозильной камере − месяц.

Рецепт для тех, кто на диете

Приготовить диетический и вкусный паштет из минимума продуктов совершенно нетрудно даже начинающему кулинару.

  • утиная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • сметана с низкой жирностью – 3 ст. л.;
  • мелкокристаллическая соль – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • перец черный молотый – щепотка.

Готовим по алгоритму:

  1. Моем печень под холодной водой, удаляем пленку, перекладываем в блендер и перекручиваем. Добавляем порезанный лук и еще раз перемалываем до состояния жидкого пюре.
  2. Вводим в мясную смесь сметану, сыпучие ингредиенты, взбитые яйца. Содержимое посуды тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем полученную массу в силиконовую форму, накрываем фольгой.
  4. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на один час. После выключаем огонь и даем постоять ещё 10 минут.
  5. Остужаем мясное лакомство, убираем в холодильник на 10 часов, после чего можно его употреблять.

Нежный печеночный паштет украшаем листьями петрушки и подаем на стол с легким салатом из свежих овощей.

Блюдо французской кухни – фуа-гра

Деликатесный паштет готовится из печени уток, которых выращивают особенным образом.

  • печень утки – 500 г;
  • лук шалот – 250 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • коньяк – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по усмотрению.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем печень от пленок, зеленых прожилок и промываем под проточной водой. Субпродукт обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу, и режем слайсами.
  2. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем порезанный лук до корочки. Добавляем к овощу куски фуа-гра, жарим еще 3 минуты. Приправляем травами, снимаем с огня.
  3. Даем массе остыть, вливаем коньяк, дважды перемалываем в кухонном комбайне.
  4. Мясную смесь выкладываем в оригинальные формы и убираем в холодильник на 3 часа. Закуска готова.

Французский паштет очень вкусно употреблять с хрустящими тостами, которые ярко подчеркнут нежность мясного деликатеса.

С добавлением грибов

Предлагаем рецепт вкусной холодной закуски, которую можно смело подавать на стол даже в торжественный день.

  • утиная печень – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 40 мл;
  • рафинированное масло – 50 г.

  1. Промываем печень, удаляем пленку, даем обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Субпродукт нарезаем слайсами и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки в течение 3 минут. Остужаем и дважды прокручиваем в блендере с добавлением сливок.
  2. Моем грибы, режем в произвольной форме. Очищаем лук от шелухи, шинкуем кольцами и обжариваем до золотистого оттенка. В содержимое сковородки добавляем шампиньоны и жарим до готовности грибов. Даем остыть. Измельчаем массу в блендере.
  3. Соединяем печень с шампиньонами и луком. Добавляем специи, вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем. Массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник настояться 3 часа.

Приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях совершенно не сложно, главное, чтоб продукты были свежими.

Готовим с черносливом

Паштет из печени и чернослива станет настоящим деликатесом на праздничном столе.

  • печень утки – 400 г;
  • чернослив – 8 шт.;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • специи – по усмотрению.

Готовим по инструкции:

  1. Чернослив промываем, замачиваем в горячей воде на 3 часа. По истечении обозначенного времени сливаем жидкость и обсушиваем его. Заливаем коньяком подготовленные сухофрукты и оставляем на полчаса.
  2. Промываем печень, удаляем пленку, нарезаем в произвольной форме и обжариваем в сотейнике 5 минут. Вводим в содержимое посуды сливки и томим все приблизительно 15 минут.
  3. Массу остужаем, измельчаем в блендере, затем вводим отжатый чернослив и повторяем процедуру измельчения.
  4. Смесь сдабриваем специями, перекладываем в небольшую емкость и отправляем в холодильник. Через 2 − 3 часа блюдо можно употреблять.

Намазываем ломти батона паштетом и украшаем ягодами клюквы или веточками тимьяна.

Запеченный паштет из утиной печени

Не многие хозяйки знают, что такую закуску можно приготовить не только на несколько дней, но и на продолжительное время.

  • печень утки – 1 кг;
  • свиное сало – 400 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector