Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Шарики из паштета

Если добавите в него острого перчика, сырого лука или маринованных огурчиков или грибов, то он приобретет новые, пикантные нотки. Этот рецепт паштета с печенью – основа, дальше уже можно проявлять фантазию.

Из чего приготовить

  • Печенка (говяжья или свиная) – 600-700 г;
  • Морковка – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 головки, можно взять красный;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Перец острый Чили – 1/3 – 1/4 стручка;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Масло растительное для жарки, соль.

Вместо обычного лука для тушения можно взять более нежный лук-порей

Как приготовить

  • Печенку очистить от пленок (если есть), нарезать крупными кусками (как для жарки). Очищенные лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковку нарезать кубиками, а перец – небольшими кусочками.

Лук и морковку нарезаем кубиками, печень — порционными кусками, как для приготовления жареной печени

  • Разогреть масло в сковороде (слой 1-1,5 см), обжарить в нем лук до смягчени и появления характерного аромата. После – засыпать в жаровню чили и морковь. Через 5 минут добавить печень. Посолить.

Обжариваем лук и морковь до смягчения, добавляем потом туда печень

  • Тушить овощи в печенью на умеренном огне до готовности печени. Как определить готовность печенки – наколоть кусочек вилкой или ножом. Если вытекающий сок прозрачный – печень готова и ее надо срочно снимать с огня, пока она мягкая. Если сукровица – тушить дальше.
  • Тушеные овощи с печенью выложить ложкой с дырочкой (чтобы соуса, в котором они тушились, много не зачерпнуть, а то жидко будет) в кухонный комбайн (насадка – острый металлический нож).
  • Капнуть немножко лимонного сока

    Особенности приготовления паштета в домашних условиях

    Наш паштет из печени (я готовила в этот раз из говяжьей) получается очень нежным и сочным, со свежими, праздничными нотами. Вкрапления лука, цитрусовая свежесть и жаркая жгучесть чили усиливают характерный вкус печенки и придают ему еще большую соблазнительность.

    Что добавить в паштет или исключить

    Сырой лук и чили можно не добавлять. Тогда получится просто обычный печеночный паштет.

    Маринованные огурчики добавят паштету похрустывающих вкраплений и легкой, ингригующей кислинки. Много класть не надо, если огурец среднего размера, то половину, если корнишоны – то 2-3. И выбирайте крепкий, не текущий, чтобы не паштет не превратился в кашицу.

    Масло, образовавшееся при тушении печени и овощей в этом рецепте не потребуется. На нем можно приготовить тушеную картошку или использовать эту вкусную подливку с макаронами, рисом или картофельным пюре.

    Блюда из печеночного паштета

    Паштет из говяжьей или из свиной печени можно есть просто так, зачерпывая ложкой, можно намазать на ломтик булочки или хлеба, и применить как начинку для фаршированных яиц или мелких помидоров (это очень вкусно). Паштетом можно нафаршировать, предварительно отварив, итальянские большие макароны – конкильоне (ракушки) и лумакони (улитки) – рецепт.
    Печеночным паштетом можно промазать тонкий армянский лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на порции.
    Или блин. Или лист салата. Или остывший тонкий омлет – как в рецепте сосиски в омлете.

    Печеночный паштет, скатанный в шарики и запанированной в луке, яйце и кунжуте

    Паштет домашнего приготовления – это очень вкусная еда из печени!

    Пошаговый простой фото рецепт приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в домашних условиях

    Описание

    Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому пошаговому рецепту, получается просто великолепным как внешне, так и на вкус. Если задать вопрос любому дегустатору, касающийся того, что по вкусу ощущает он в этом нежном лакомстве, то ответ будет простым и ожидаемым. А ведь и на самом деле, в блюде не ощущается ничего, кроме печени, перебитой с нежным сливочным маслом.

    Если вы думаете, что приготовить дома вкусный паштет из говяжьей печени сложно, то вы глубоко ошибаетесь, ведь этот деликатес готовили своими руками еще наши прабабушки. Они даже консервировали его на зиму, несмотря на то, что большая часть заготовок делалась открытым способом. Тогда печень варили или запекали, а после этого перетирали через сито или прокручивали в мясорубке. Добавляли в лакомство свиное сало, субпродукты, лук и морковь, а также всевозможные сушеные и доступные на то время специи.

    Готовили блюдо потому, что оно считалось чрезвычайно полезным и являлось очень питательным. Несколько бутербродов с таким паштетом становились полноценным завтраком или сытным перекусом. Плотная структура паштета позволяла взять его с собой без опасения, что продукт потечет. Блюдо стало популярным среди мам, собирающих студентов или школьников на учебу, и людей, отправляющихся в дорогу. Пищевая промышленность также не отставала, но о качестве массово произведенной продукции, наверное, стоит умолчать.

    Сегодня же вкусный и полезный паштет, который подойдет для питания детей и диабетиков, можно приготовить даже в мультиварке. Благодаря отсутствию в его составе жирного мяса и сала, используемых в классическом рецепте, калорийность продукта будет ниже. Блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся правил здорового питания. Принцип работы и пропорции ингредиентов вы найдете в этой статейке, а то, как приготовить лакомство в домашних условиях, вы увидите на фотографиях к этому рецепту. Готовьте вместе с нами и присылайте свои комментарии!

    Ингредиенты


    • Говяжья печень
      (700 г)

    • Масло сливочное
      (82,5%, 100 г)

    • Баклажан
      (1 шт.)

    • Перец сладкий болгарский
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пряные травы
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Овощи и мясо, необходимые для приготовления лакомства, тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Первым делом займитесь овощами. Очистите сладкий перец от кожуры и удалите семенник вместе с плодоножкой. Очистите репчатый лук. При желании можете снять кожицу и с баклажанов. После этого нарежьте овощи как можно мельче и поместите их на сковороду с небольшим количеством воды или в чашу мультиварки. Доведите ингредиенты до полуготовности. На это вы затратите не более семи минут.

    Пока кипят овощи, займитесь подготовкой говяжьей печени. Снимите с нее пленку, а также вырежьте протоки и все сомнительные уплотнения. После этого измельчите продукт и добавьте его в посудину с баклажанами, перцем и луком. На протяжении десяти минут потушите все компоненты, а затем снимите ассорти с огня.

    В массу добавьте сливочное масло и начинайте помешивать заготовку. Размешивайте основу будущего паштета до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    Перебейте овощи и печень с маслом при помощи погружного блендера до однородной консистенции. После этого добавьте специи, черный молотый перец, поваренную соль и снова хорошенько перемешайте.

    Переложите готовый паштет в емкость для последующего хранения. Обязательно обратите внимание на то, чтобы посудинка была сухой и имела плотно прилегающую крышку. Это поможет паштету оставаться ароматным и свежим на протяжении нескольких дней. Остудите паштет и только после этого накройте емкость, а затем поместите ее на шесть часов в холодильник. Подавайте паштет из говяжьей печени к столу в качестве закуски.

    Печёночный паштет

    Печёночный паштет «классика» советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет.

    Ингредиенты рецепта печёночного паштета из говяжьей печени

    • Печень говяжья 600 грамм
    • Лук репчатый 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Масло растительное для жарки
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Зелень 2 столовые ложки
    • Масло сливочное 130 грамм

    Как приготовить печёночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Лук репчатый нарезать очень крупно.

    Морковь нарезать очень крупно.

    Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.

    Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо «схватилась» и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке ).

    Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать ), приправить по вкусу солью.

    Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.

    Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).

    Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.

    Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.

    Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.
    Приятного аппетита.

    Печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт с фото

    Как приготовить печеночный паштет

    Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю.

    Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т.п. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт.

    Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности.

    Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются самые вкусные блинчики с печенью. А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот рецепт торта с печенью.

    Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете. Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

    1. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Печень нарезаем крупно. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

    2. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Перекладываем все в миску. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим.

    3. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым.

    4. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Солим и перчим по вкусу.

    5. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней.

    Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета!

    Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

    Мы не можем проконтролировать качество исходного продукта, за исключением случаев, когда есть возможность приобретать печень у проверенных продавцов, но мы можем приготовить в домашних условиях паштет из нее без консервантов, без красителей, усилителей вкуса и прочих ингредиентов покупного продукта. Чаще всего его готовят из куриной или говяжьей печени. Рецепт паштета из куриной печени уже был. Сегодня речь пойдет о говяжьей.

    Паштет из говяжьей печени — классический рецепт

    • говяжья печень – 0,5кг;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • подсолнечное масло – 50мл;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • сахар – 0,5ч.л.;
    • коньяк – 1ст.л. (по желанию);
    • сливочное масло – 100гр.

    1. В отличии от куриной печенки, которую легко обработать и подготовить к готовке, с говяжьей придется повозиться. Нужно обязательно срезать с нее все пленки и удалить протоки. Если пренебречь этим шагом, то готовый продукт будет горчить. Для верности, чтобы горечи не было совсем очищенную и промытую под проточной водой печенку можно замочить на полчаса в молоке. Затем снова промыть и обсушить.
    2. Овощи чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно. Печенку тоже нарезаем довольно крупно.
    3. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, кладем овощи, обжариваем помешивая в течение 3-5 минут, затем добавляем к ним печень.
    4. Продолжаем жарить еще примерно 5 минут, часто помешивая.
    5. Добавляем третью часть стакана горячей воды из чайника, солим, перчим, кладем сахар и тушим, не накрывая крышкой, еще 20 минут. За это время почти вся вода должна испариться.
    6. Вливаем коньяк. Готовим 5 минут. В процессе термической обработки спирт испарится, оставив лишь едва ощутимый ореховый привкус. Тем не менее этот этап приготовления не является обязательным, вы спокойно можете исключить его.
    7. Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния. Если у вас в сковородке к этому моменты останется жидкость – вылейте ее, добавленная в паштет она сделает его жидким.
    8. Чтобы готовая намазка хорошо держала форму, а также стала нежнее и вкуснее, кладем в чашу размягченное сливочное масло и еще раз пробиваем, чтобы хорошо смешать.
    9. Перекладываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на несколько часов. Там наш паштет остынет, загустеет и дойдет «до кондиции».

    И вот он уже готов!

    Домашний паштет из отварной и запеченной говяжьей печени — рецепт с фото

    • говяжья печенка – 1кг;
    • лавровый лист – 1шт;
    • перец душистый – 4-5 горошин;
    • куриное яйцо – 1шт;
    • соль и перец – по вкусу;
    • мускатный орех – щепотка.

    Это базовый рецепт. В него по желанию можно добавить:

    • обжаренные грибы;
    • чернослив;
    • отварную морковь;
    • грецкий орех и др.
    1. Как уже говорилось ранее печенку нужно хорошо подготовить. На фото ниже очень хорошо видно как много пленок может быть у нее. Срезаем все.
    2. Очищенную, промытую печенку разрезаем на 2-3 больших куска, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим вариться. После закипания удаляем пену, кладем соль, лаврушку и перец горошком, огонь убавляем и варим после закипания в течение 15 минут.
    3. Затем воду сливаем, куски немного остужаем, чтобы с ними можно было работать дальше. Нарезаем уже помельче.
    4. Кладем в емкость, пробиваем блендером до однородности. Добавляем мускатный орех, молотый перец, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
    5. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок. Взбиваем его миксером с добавляем щепотки соли сначала на небольших оборотах до образования пузырей, а затем увеличиваем скорость взбивания и доводим уже до крепкой пены.
    6. Вмешиваем взбитый белок в паштет порциями, аккуратно, чтобы не уронить. Этот процесс аналогичен приготовлению бисквита. А белки нужны нам в паштете, чтобы, запекаясь он стал легким, вкусным и приобрел воздушную текстуру как у суфле.
    7. Форму для запекания (идеально подходит прямоугольная с высокими бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее массу. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты (грибы, чернослив и т.п.) то не забудьте про них.
    8. Помещаем форму с печёночной массой на противень с бортиками, в который наливаем воду до середины нашей формы или немного меньше. Ставим в нагретую до 170°С духовку и запекаем в течение 40-60 минут. В духовке паштет поднимется, а при нажатии останется мягким и упругим. После вынимания он немного опадет, это нормально.
    9. Остужаем полностью сначала не вынимая из формы, затем вытаскиваем, поднимая за края бумаги, ставим на противень и аккуратно снимаем бумагу.

    Храним запеченный паштет в холодильнике в закрытом контейнере. Лучше всего держит форму он после охлаждения в течение 2-3 часов.

    Сколько и как хранить паштет

    Хранить нужно в холодильнике не более 3-х дней. Можно замораживать упакованный в пленку небольшими порциями, такими, чтобы достать, разморозить и использовать в течение 1 дня.

    Если вы собираетесь консервировать паштет, то должны понимать, что это рискованно. Для правильной консервации мясных продуктов нужен автоклав и стерилизация продукта, упакованного в тару именно автоклаве, обычная пастеризация, как при закатке овощей здесь не подходит. Всегда остается опасность ботулизма.

    Не хочется заканчивать на грустном, так как рецепты не сложные, с первым справится даже самый новичок в кулинарии и у вас обязательно получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Паштет из говяжьей печени

    Подборка простых рецептов паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях!

    Паштет из говяжьей печени — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты печеночного паштета из говяжьей печени
    Рецептов в подборке: 8 шт.

    Ингредиенты

    Печень говяжья — 1 кг

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

    Масло растительное — для жарки

    Ингредиенты

    Печень говяжья — 300 г

    Морковь — 150-200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 70 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль, специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Печень говяжья — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Сливки 33%-35% — 200-250 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    Ингредиенты

    Печень говяжья – 300 г

    Молоко обезжиренное – 300 мл

    Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Печень говяжья — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Сливки (10%) — 100 мл

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Печень говяжья – 600 г

    Шампиньоны – 300 г

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Сливочное масло – 80 г

    Соль перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Говяжья печень – 500 г

    Сливочное масло – 200 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Печень говяжья — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло сливочное — 150 г

    Масло растительное — 30 мл

    Кориандр — 0,5 ч.л.

    Мускатный орех — 1/4 ч.л.

    Перец черный молотый

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    Говядина с макаронами в мультиварке

    Макароны по-флотски с фаршем из индейки

    Минтай с овощами под сыром в духовке

    Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

    Брокколи с кабачками в духовке

    Гречка с сосисками и подливой

    Котлеты из минтая с манкой

    Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

    Пирог «Каракум» с вареньем

    Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Советские вафли
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector