Овсяное печенье без муки без сахара без
Овсяное печенье без муки
Ну кто же не любит овсяное печенье! Наверное, нет таких. Полезное и вкусное овсяное печенье без муки: одно «тесто» — 4 рецепта печенья!
Рецепт подходит не только для тех, кто не переносит глютен или избегает его, но и для вегетарианцев и для веганов.
А так же не содержит яиц и жиров .
В рецепте используется яблочное пюре — вполне подходит готовое, покупное; но на случай, если вы хотите его приготовить сами, то…
- 2 яблока очистить и нарезать кубиками,
- припустить в кастрюльке до готовности.
- Готовые яблоки истолочь.
Для печенья используется одно тесто, чтобы испечь разное печенье , то достаточно добавить
— арахис и арахисовое масло;
— цедру апельсина;
— сухофрукты, включая изюм и клюкву;
— чиа и семечки тыквы.
Но можно добавить в тесто продукты на свой вкус.
Рецепт от коллеги Джейми Оливера Bee Berrie. Рецепт напечатан в журнале Джейми.
Продукты на 10-12 печений
220 г яблочного пюре — без сахара
1 большой зрелый банан, растертый
Корица 1 ч. л. (по желанию)
Ванильная эссенция 1 ч. л.
90 г овсяных хлопьев (лучше мелкие)
45 г молотого миндаля
плюс продукты на выбор:
2 ст.л арахисового масла и две горсти несоленого арахиса;
2 больших горсти сухофруктов, например, изюм, клюква, финики, сливы;
4-6 ст.л. семечек и семян, например, чиа, тыквы, кунжута, мака или кедровых орехов
цедра одного апельсина и листочков двух веточек тимьяна.
Мастер-класс Овсяное печенье без муки
Смешать
- яблочное пюре,
- банан,
- корицу,
- овсяные хлопья
- и молотый миндаль
в одной большой миске: перемешать действительно хорошо, затем оставить по крайней мере на 10 минут.
Предварительно разогреть свою духовку до 170°C, затем добавить продукты на ваш выбор к тесту в миску и хорошо перемешать.
Ложкой выложить комочки теста, слегка их прижать.
Можно и сверху посыпать семечками или орешками.
Выпекать 20 – 25 минут, пока края не станут хрустящие, а сверху печенье станет золотисто-коричневого цвета.
Овсяное печенье без муки можно подать сразу или же хранить в герметичной посуде в течение 3 дней.
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Овсяное печенье без сахара и муки
Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести.
Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь.
Состав:
- 250 г овсяных хлопьев
- 150 г фиников без косточки
- 100 г ядер грецкого ореха
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 мл теплой воды
- 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
- соды на кончике ножа
- лимонный сок (для гашения соды)
- ванилин по вкусу
Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:
- Если финики жестковатые, то замачиваем их немного в воде до размягчения. Затем нарезаем мелкими кусочками.
Даем ему остыть, наливаем что-то согревающее тело и душу и угощаемся вкусным овсяным печеньем без сахара и муки.
Настя Бордеяну автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (28) к записи «Овсяное печенье без сахара и муки»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Второй раз, как обычно первый то блин комом, все получилось просто замечательно. Спасибо за рецепт!
Ирка, ура! Как здорово! Я очень рада, что у Вас все получилось!
Спасибо большое, что написали и добавили фото!)
Подскажите пожалуйста, пока лепила их, делала, они и липли и все норм, а испеклись-развалились, даже с противня не подняла
Ирка, я несколько раз делала это печенье и оно хорошо держало форму после выпечки. Вместо сиропа добавляла воду.
Вы никакие ингредиенты, случайно, не уменьшали или заменяли?
Хотя, я думаю, скорее всего мало воды было.
Я добавила растопленый мед вместо кленов сиропа или воды, а остальное все по рецепту
Благодарю! Сиропов не имею, добавила банан, изюм, кунжут, 2 ложки кор.сахара.Чудесное печенько! Благодарю!
Юлия, как я люблю когда хозяйки смело экспериментируют!Здорово,готовьте на здоровье
Очень вкусно, благодарим за рецепт!
Для нас спасение, у мамы непереносимость пшеничного глютена.
Мы добавили клюкву сушенную. Использовали сироп топинамбура.
А что, глютен разделяется на виды? Не знала. Непереносимость глютена и все. Глютен он и в Африке глютен- пшеница, овсянка, рожь, ячмень.
Alexandra,здорово что вы нашли рецепт для себя
Спасибо, получилось вкусно! Добавила сироп топинамбура. И руки смачивала водой когда печеньем формировала, чтобы к рукам тесто не липло.
Зинаида
очень вкусно и полезно
Юленька,на здоровье
Спасибо большое за Ваш эксперимент,обязательно попробую и Ваш вариант.
Кленовый сироп у меня закончится скоро и он у нас набегами,а вот кокосовое масло почти всегда в наличии в последнее время:)
Настенька, спасибо большое за этот замечательный рецепт вкусного и полезного овсяного печенья! Нам оно очень понравилось!
Без кленового сиропа отлично получилось, просто добавила в 2 раза больше теплой воды. И по сладости в самый раз было. Вместо подсолнечного использовала кокосовое масло.
У кого получается рассыпчатая масса, подлейте еще теплой воды и оставьте тесто ненадолго.
Полезное овсяное печенье без муки
Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.
Никакой вам пшеничной муки — она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.
Так что не сомневайтесь и готовьте!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 460 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить полезное овсяное печенье без муки
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.
Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.
Если печенье покажется вам недостаточно сладким — просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.
Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.
Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой — все прекрасно получается.
Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
Шаг 2
Орехи порубить ножом.
Овсянку смолоть в блендере.
Предвидя вопрос, сразу отвечу — никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).
Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.
Шаг 3
Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.
В миске перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.
Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.
Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.
Шаг 5
Достать противень и дать печенью остыть.
Если есть желание — присыпать его сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами и семечками готово!
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Похожие рецепты
Котлеты из овсяных хлопьев, геркулеса
Чечевичные котлеты из хлопьев
Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.
Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
- 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
Овсяное печенье без муки с шоколадными конфетами
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 450 грамм.
Масло сливочное — 130 грамм.
Мёд — 20 миллилитров.
Конфеты шоколадные — 100 грамм.
Сахар коричневый — 150 грамм, (можно заменить на обычный).
Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.
- 329 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье очень вкусное и полезное! А если в него добавить шоколадные конфеты это будет просто фантастика. Это печенье особенное, оно без муки! Готовить его просто и времени уйдёт совсем немного, поэтому не будем откладывать в долгий ящик и отправимся на кухню.
Для приготовления потребуется овсяные хлопья, мелкий коричневый сахар, мёд, яйца, лимон, масло, конфеты шоколадные.
Для измельчения будем использовать блендер.
Шоколадные конфеты лучше использовать без жидких начинок и без грильяжа. Поместить конфеты в блендер.
Измельчить конфеты в крупную крошку, вкусно когда в печенье чувствуются кусочки.
Соединить обе смеси в миске.
Добавить сахар, мёд, цедру одного лимона перемешать добавить яйца и соду гащоную лимонным соком.
Замесить не густое тесто.
Выстелить лист пекарской бумагой и влажными руками формировать печенье. Поставить выпекать в духовку при 180 градусах минут 15, пока не зарумянится.
Готовое печенье хорошо снимается с бумаги.
Остудить печенье на решётке.
Подавайте на завтрак или к чаю.
Овсяное печенье без муки рассыпчатое и вкусное.
- 222
24
99
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ