Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет классический рецепт с молоком на сковороде

Омлет классический с молоком на сковороде

Нежнейший омлет на молоке, отлично подходит для завтрака!

Омлет классический с молоком на сковороде — это просто находка. Данное блюдо легко готовится и не требует много времени. Поэтому омлет выручает по утрам, когда нужно приготовить сытный завтрак. Яиц можно брать и больше. Толщина омлета так же зависит от диаметра сковородки. Жарится омлет с молоком под крышкой ориентировочно 5 минут на небольшом огне. А к столу можно подавать с майонезом, сметаной или со свежими помидорами.

Общее время: 10 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу

Как приготовить

1.Сначала подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Если яйца маленького размера, то можно взять 4 штуки. Очень важно использовать свежее молоко, иначе будет испорчено блюдо. Скисшее молоко в результате нагревания начинает сворачиваться в комочки.

2.Сырые яйца нужно ополоснуть водой, аккуратно расколоть и поместить в глубокую посуду. Взять ручной венчик и хорошенько взбить яйца до однородного состояния. К яйцам добавить по вкусу морскую, либо поваренную соль. Так же можно насыпать черный перец по желанию.

3.Вылить все молоко в яичную смесь, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.

4.Теперь необходимо разогреть сковородку, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Буквально через минуту вылить яичную массу. Накрыть крышкой сковородку, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут. Снизу омлет немного поджариться, а поверхность не должна быть сырой.

5.Затем оставить омлет под крышкой примерно на 10 минут. Порезать его ножом или лопаткой на небольшие кусочки и подать к столу. Горячий омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью, допустим, укропом или зеленым луком. За счет этого ингредиента получается весьма ароматное блюдо.

Этот омлет можно подавать с различными начинками, например, из колбасы, мяса или овощей. На теплую лепешку нужно положить начинку и накрыть сверху второй частью. А если нет времени на приготовление начинки, то такой омлет будет превосходным блюдом для завтрака, можно готовить на всю семью. Количество ингредиентов можно как увеличивать, так и уменьшать на личное усмотрение. Приятного аппетита!

Яйца куриные — 3 шт.; Молоко — 150 мл; Соль — 2 щепотки; Масло сливочное — 30 г.

яйцо куриное сырое 4 шт.; масло сливочное 60 г; соль и перец по вкусу; паприка молотая по вкусу; сыр.

Яйцо куриное — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сыр твердый, тертый — 2 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец ч.м. -.

Картошка — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Яйца — 3 шт.; Молоко — 0,5 стак.;.

Интересует что-то еще?

Яйцо куриное 4 шт.; Молоко; Мука; Соль; Перец; Ветчина 100 г; Помидоры 1 шт.

Яйца куриные 3 шт.; Колбаса вареная 100 г; Молоко коровье 30 мл; Соль 1 щепотка; Масло растительное 1.

Шампиньоны свежие — 150 г; Яйца — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Сметана.

Яйца — 3 шт.; Молоко — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — 30 г.

Молоко (домашнее) 2 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.

Яйца — 2-3 шт.; Сыр тертый — 1/3 стак.; Бекон нарезанный — 1/2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л. (или.

Пышный омлет на молоке (рецепт на сковороде)

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, как приготовить омлет на молоке на сковороде. Главное, использовать свежие яйца и молоко. И никакой муки и соды! Тогда блюдо хорошо поднимется и получится пышным.

Если во время обжаривания вы увидите, что снизу омлет готов, а сверху еще остается жидким, приподнимите лопаткой край омлета и немного наклоните сковороду, чтобы туда затекла жидкая смесь. Повторите эти манипуляции со всех сторон. Так блюдо не пригорит и получится вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 свежих куриных яиц
  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

В сухую глубокую пиалу вобьем 5 яиц. Они обязательно должны быть свежими, поэтому предварительно внимательно осмотрите скорлупу на предмет трещин.

Венчиком немного перемешаем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Энергично взбивать яйца не нужно, чтобы омлет на молоке на сковороде не осел.

Затем добавим соль по вкусу. На этом этапе можно добавить немного специй или мелко порубленной зелени. Вольем к яйцам молоко комнатной температуры.

Снова немного перемешаем смесь, чтобы ингредиенты соединились.

Чтобы омлет с яйцами и молоком не пригорел, лучше всего использовать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием. Растопим на ней кусочек сливочного масла. С помощью кулинарной кисти смажем бортики сковороды растопленным маслом.

Теперь выльем смесь на горячую сковороду.

Будем жарить омлет на медленном огне под крышкой до готовности. Приготовление омлета на сковороде с молоком не занимает много времени, поэтому лучше не отходить от плиты надолго, чтобы не пережарить блюдо.

В результате у вас получится очень вкусный, нежный и пышный омлет на сковороде с молоком. После того, как вы переложите его на тарелку, он может немного осесть, но все равно останется достаточно воздушным и пористым внутри. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо тертым твердым сыром и украсить свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать омлет с молоком на сковороде, чтобы он получился вкусным и высоким. До встречи в комментариях и приятного аппетита!

Как сделать вкусный омлет на сковороде

Как приготовить омлет из яиц на сковороде? Сперва может показаться, что вопрос яйца выеденного не стоит :). Но не всё так просто, и в этом убеждается каждый, кто хоть раз пробовал это сделать. Если у вас тоже пока не сложилось с ответом, расскажу, как приготовить омлет на сковороде с молоком пошагово, а также разберёмся с идеальными пропорциями молока и яиц для омлета.

Само это блюдо пришло к нам из французской кухни, и в прежние времена во Франции у девушки, которая не умела готовить омлет, практически не было шансов выйти замуж. Должна сказать, что французским мадемуазелям несказанно повезло, потому что нашей девушке, чтобы стать завидной невестой, надо было уметь приготовить как минимум борщ! Что называется, почувствуйте разницу :))!

Читать еще:  Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

И тем не менее, омлет не так прост, как кажется. Поэтому сегодня вы узнаете о самых распространенных ошибках при его приготовлении и секретах, как получить идеальный омлет на сковороде.

Когда понимаешь, как пожарить омлет на сковороде с молоком правильно, можно пускаться в эксперименты и готовить омлеты с различными добавками: омлет с курицей, омлет с кабачками и помидорами и так далее, и такое прочее :)). Результат всегда будет отличным!

Итак, сегодня делаем омлет простой с молоком на сковороде. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Продукты для рецепта «Яичный омлет на сковороде»
Яйцо куриное4 штуки (С-1)
Молоко150 мл
Масло сливочноенебольшой кусочек
Сольщепотка

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если забыли достать их из холодильника заранее, можно немного подогреть молоко, примерно до 40-50 градусов.

Омлет на сковороде пропорции молока и яиц.

Считается, что на 1 среднее яйцо нужно взять 30 мл молока. Если ещё строже, то объём молока должен соответствовать 1/2 от объёма яиц. Разбиваем яйца в мерный стакан, смотрим объём, делим в уме на два :). Вот сколько молока нам понадобится. В данном рецепте я взяла чуть больше молока. Объём яиц получился 220 мл, а молока я взяла 150 мл. Меня устраивает такой вариант :), а вы можете поэкспериментировать, что придётся по вкусу вам.

В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё венчиком или вилкой. Не взбиваем, а перемешиваем по кругу до однородного состояния.

Чтобы получился омлет в сковородке с молоком пышный, высокий, берём сковороду небольшого диаметра. У меня на это количество продуктов имеется сковорода диаметром 18 см. Сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь и прогреваем полминуты, затем огонь убавляем до маленького и греем ещё полминуты. Теперь выливаем молочно-яичную смесь. Сковорода должна быть горячей, но не раскалённой, и выливаемая смесь не должна шипеть.

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на самом маленьком огне. Время приготовления омлета на сковороде зависит от его толщины и силы подогрева. На приготовления омлета из такого количества продуктов уходит около 10 минут.

Часто люди спрашивают, почему опадает омлет на сковороде. Все очень просто. Это значит, омлет передержан и слишком сильно поднялся. Правильный омлет практически не поднимается, но при этом по структуре всё равно воздушный, нежный и пористый. Нужно понять, когда пора выключать нагрев. На фото видно, что приготовление надо заканчивать, когда серединка сверху ещё чуть жидковата.

Если дать омлету подняться пышной шапкой, то в итоге вы получите плоский резиновый блин. Поэтому ещё раз: хороший омлет тот, который не поднялся :))

После выключения огня омлет надо оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы он «дошёл» на остаточном тепле. После можно слегка смазать верх омлета кусочком сливочного масла, разделить на порции и подавать нежный омлет на сковороде.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы получите самый вкусный омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!

Ну а если возникнет желание преобразовать обычный омлет в нечто пикантное, рецепт омлета с тунцом вам в помощь :).

Омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

  • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
  • Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
  • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
  • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
  • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
  • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Читать еще:  Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Классический омлет с молоком на сковороде: рецепт

Классический омлет с молоком популярен благодаря оптимальному содержанию питательных веществ: белков и углеводов. Это блюдо подходит не только спортсменам, но и всем, кто ведет активный образ жизни, следит за своим питанием. Он прекрасно насыщает, обладает необходимой питательной ценностью, чтобы обеспечить энергией и необходимым зарядом бодрости. Классическое блюдо готовят на обычной сковородке. Существует еще масса вариаций рецепта с добавками. Они разнообразят ежедневное меню и внесут в него изюминку.

Рецепт омлета с молоком

Для приготовления классического омлета на сковороде понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 мл свежего молока;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
  • Для украшения блюда можно использовать веточки свежей зелени.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца. Для этого понадобится миксер или блендер. Рекомендуется начинать с низких скоростей, постепенно увеличивая рабочие обороты.
  2. Добавляем молоко, подсаливаем, используем любимые специи. Взбиваем блендером еще минуту.
  3. Разогреваем сухую сковороду. Добавляем масло.
  4. Отправляем взбитую смесь. на сковородку.
  5. Убавляем огонь. Готовим 3 минуты. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, оставляем готовится на 4 минуты.
  6. Выкладываем готовый омлет на тарелку. Перед подачей посыпаем свежей, предварительно измельченной зеленью.

Польза омлета

Если вы ведете подсчет калорий и следите за суточным рационом, тогда вам необходимо знать, что калорийность омлета из 2 яиц с молоком на растительном масле составляет 184 ккал (на 100 г). Калорийность блюда из 3 яиц составляет уже 362 ккал. Если вы используете дополнительные ингредиенты такие как помидоры, бекон, перец, учитывайте их калорийность при подсчете общей питательной ценности блюда в целом.

Советы и рекомендации

Омлет с молоком на сковороде – универсальное блюдо. Однако приготовление предполагает учет определенных нюансов процесса.

  1. Чтобы блюдо получилось умопомрачительно вкусным и непременно полезным, используют исключительно свежие яйца.
  2. На сковородку отправляют яйца комнатной температуры. Для этого их перед приготовлением достают из холодильника.
  3. Омлет получается идеальным, если его готовить на сковородку с толстым дном.
  4. Жарить омлет рекомендуется на отлично высушенной и предварительно прогретой посуде.
  5. Диетический вариант блюда легко приготовить без масла. Для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Если вы любите омлет, обжаренный с двух сторон, тогда используйте следующие рекомендации, которые помогут приготовить блюдо вкусно.

  1. Чтобы перевернуть омлет понадобится плоская широкая крышка от кухонной посуды с ручкой. Ею накрываем сковороду и переворачиваем одним движением яичную массу непосредственно на крышку.
  2. С крышки обжаренный с одной стороны омлет возвращаем обратно на сковородку, но уже другой стороной и доводим до готовности. Масса легко соскользнет и останется целой, если взять крышку из керамики (стеклокерамики).
  3. Более плотным омлет сделает натертый сыр. Если его добавить во время приготовления, можно будет легко перевернуть омлет целиком без специальных приспособлений.
Читать еще:  Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта

Почему так популярен омлет? Блюдо содержит много белков (8,6 г на 100 г) при невысоком содержании углеводов (2,3 г на 100 г).

Омлет кроме своей пищевой ценности насыщает организм витаминами. Витамин А в омлете позволяет поддерживать здоровье кожи, костей, ноготков и зубов. Также омлет богат витаминами группы В и витамином D, поэтому он помогает поддерживать мышечный тонус, активно участвовать в метаболизме и обеспечивать укрепление сосудов. Также употребление омлета несколько раз в неделю благоприятно для иммунной системы. За это отвечают кальций, железо, меди и фолиевая кислота, которыми богато блюдо.

Чем еще полезен омлет? Блюдо, приготовленное на пару, идеально для диетического рациона питания людей с заболевания ЖКТ. Оно относится к щадящей еде.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 30

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector