Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет для ребенка в 1 год в мультиварке

Омлет для здорового питания ребенка, приготовленный в мультиварке

Годовалый малыш – это маленький человечек, которому необходимо полноценное питание для нормального роста и развития. Как правило, в этом возрасте ребенок уже готов к употреблению взрослой пищи, поэтому его ежедневное меню должно быть разнообразным и полезным.

Одним из блюд, которые хорошо усваиваются, является омлет на пару для ребенка, приготовленный в мультиварке. С помощью этого незаменимого помощника можно быстро приготовить легкие и вкусные блюда не только для взрослых, но и для малышей, начиная с возраста 1 год.[ads-pc-1][ads-mob-1]

Особые отличия омлета, приготовленного в мультиварке

Блюда, которые готовятся в духовке или других бытовых приборах, отличаются необычным вкусом и легкой консистенцией. Они сохраняют полезные свойства продуктов за счет минимального времени приготовления.

Омлет, приготовленный в мультиварке для ребенка 1 год, получается нежным, воздушным и приобретает особый вкус, несравнимый с аналогичным блюдом, приготовленным на сковороде. Его можно подавать на завтрак или полдник, ведь приготовление занимает совсем немного времени.

Преимуществом приготовления омлета в мультиварке является высокое содержание в молоке и яйцах необходимого белка, а также отсутствие масла (его можно добавлять по желанию). Кроме того, добавление в классический вариант различных ингредиентов позволит получать качественно новое блюдо, которое приобретает новый необычный вкус, и понравится ребенку в возрасте 1 год.

Классический рецепт приготовления омлета

Омлет считается сборным блюдом, поскольку в него можно добавлять самые различные продукты, имеющиеся в холодильнике. Но, чтобы оно получилось вкусным и пышным, необходимо научиться готовить самый простой вариант омлета для ребенка 1 год. Для этого потребуются только свежие (желательно домашние) яйца, небольшое количество масла сливочного и кипяченое молоко.

Яйца следует отбить в миску, влить молоко, слегка присолить и взбить до появления негустой пены вилкой или венчиком. В чашу мультиварки следует положить сливочное масло (по желанию), и выставить режим «Разогрев». После того, как масло полностью растает, в чашу следует вылить смесь из молока и яиц. Выставить режим «Выпекание» и готовить омлет в течение 10 минут.

Этот вариант считается достаточно нежным и самым подходящим в качестве нового блюда для ребенка 1 год.

Омлет на пару в мультиварке для ребенка

Ингредиенты:

Куриные яйца— 3 шт.
Молоко— 100 гр.
Сливочное масло— 30 гр.
Кипяченая вода— 2 ст. л.
Помидор— 1 шт.
Болгарский перец— 1/2 шт.

Последовательность действий

Шаг 1

В глубокую миску отбить яйца, всыпать немного соли и взбить их слегка.

Шаг 2

После этого добавить воду и молоко, тщательно перемешав смесь.

Шаг 3

Овощи вымыть, обсушить, и очистить: помидор – от кожуры, а перец – от сердцевины. Овощи нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В чашу мультиварки опустить масло, и выставив режим «Разогрев», растопить его.

Шаг 5

После этого, туда же выложить нарезанные овощи, залить их смесью яиц и молока.

Шаг 6

Включив режим «Варка на пару», приготовить блюдо.

Омлет сборный с сыром и колбасой

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить и с иными ингредиентами, вкус которых нравится маленьким гурманам. Несмотря на использование других ингредиентов, блюдо готовится в течение нескольких минут, и получается вкусным и легким.

Для этого необходимо подготовить

  • 3 свежих (домашних) яйца;
  • 120-150 г колбасы;
  • 120-150 г сыра типа «Гоуда»;
  • соль, масло сливочное.

Последовательность действий

  • Яйца вновь отбить в миску, посолить и вспенить венчиком. Для пышности можно добавить небольшое количество молока.
  • Колбасу следует нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на терке.
  • В чаше мультиварки растопить масло и опустить кусочки колбасы, которую слегка обжарить.
  • Далее в чашу вылить смесь из яиц, прикрыть крышкой и выставить режим «Выпечка».
  • Готовить следует не менее четверти часа, после чего приоткрыв крышку присыпать готовое блюдо тертым сыром.
  • Вновь прикрыть крышку, оставив еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Омлет вынуть, нарезать на порции и подавать к завтраку. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Омлет из яичных белков для годовалого ребенка

Белковый омлет для годовалого ребенка в мультиварке отличается легкостью, пышностью и высоким содержанием белка.

Для него понадобится

  • белки от яиц – 5-6 шт.;
  • масло сливочное;
  • молоко высокой жирности;
  • сыр типа «Гоуда»;
  • соль по вкусу.

Порядок действий

Белки, заранее охлажденные и отделенные от желтков, взбить с помощью миксера. На дно чаши мультиварки поместить масло, растопить его, и вылить туда взбитые белки. Приготовить массу в течение четверти часа на режиме «Выпечка». После звукового сигнала готовую белковую массу покрыть тертым сыром и оставить еще на пару минут. После этого блюдо считается готовым. Данный вариант приготовления блюда предусматривает добавление различных овощей: баклажанов, оливок, шпината. Идеально подойдет обжаренная заранее колбаса.

Омлет с куриным филе и овощами

Это блюдо отличается пышностью и особыми вкусовыми качествами.

Понадобится

  • 5 свежих домашних яиц;
  • четверть литра молока;
  • 3 ложки просеянной муки;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 свежий помидор;
  • масло сливочное, соль.

Технология приготовления:

  • Мясо курицы отварить, мелко нарубить и отставить в сторону.
  • Помидор очистить от кожуры, также нарезать кубиком.
  • Смешать муку и молоко до однородности, добавить соль, яйца и тщательно размешать.
  • В готовую массу вмешать куриное филе и помидор.
  • В растопленное масло влить полученную массу, прикрыть крышкой и выставить режим «Выпечка».
  • Блюдо следует готовить не менее четверти часа, после чего вынуть и нарезать на порционные куски.

Приготовленный по любому рецепту омлет можно дополнить салатиком, бутербродами, соком или чаем. Приготовленный с любовью, он станет любимым блюдом ребенка в возрасте 1 год.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке
  • Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке
  • Интересный вариант кабачковой запеканки с баклажанами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Детский омлетик в мультиварке

Омлетик – очень простое блюдо для малыша, которым можно быстро, вкусно и полезно перекусить. Яйца и молоко содержат ценные витамины и питательные вещества, необходимые для правильного развития организма ребенка. Особенно богаты яйца белками, а они нужны, в первую очередь, для укрепления костей и роста ребенка.

Да и вашему малышу обязательно понравится этот детский омлет, приготовленный в мультиварке. Можете приготовить и себе порцию, ведь омлетик по этому рецепту получается таким вкусным, что невозможно устоять.

Необходимые ингредиенты: нам понадобится всего 2 ингредиента – 1 куриное яйцо и 50 мл молока. Больше ничего лишнего.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.

Инструкция

  1. Яйцо помыть с мылом, чтобы смыть с него сальмонеллу. В отдельной емкости смешайте молоко и яйцо.
  2. Взбейте смесь с помощью вилки или венчика.
  3. В чашу мультиварки добавьте воды примерно на 2 см. Перелейте яичную смесь в неглубокую чашку и поставьте ее в мультиварку на контейнер для варки на пару. Установите режим «Пар» на 5 минут. Когда вода в мультиварке закипит, программа начнет обратный отсчет времени.
  4. После звукового сигнала об окончании работы программы откройте мультиварку. Осторожно слейте из чашки с омлетом образовавшуюся жидкость.
  5. Переложите омлетик в тарелочку, немножко разломайте, чтобы малышу было удобнее кушать.

Детский омлет в мультиварке получился очень нежный и воздушный как облачко. Приятного аппетита!

Похожие записи

Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →

Рыбные тефтели для детей →

Простой коктейль из мороженого и сока для детей →

Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Читать еще:  Венские вафли без вафельницы

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Готовим омлет ребенку (1 год): рецепт в мультиварке

    Все мамы знают, как порой непросто перевести малыша после грудного вскармливания или смесей на взрослую еду. Постепенный ввод овощей и фруктов в виде пюрешек, кисломолочных продуктов (кефиров, йогуртов, творожков) и мяса с рыбой редко проходит гладко, как по учебнику. Часто ребенок отказывается и от одного, и от другого, есть только печенье с компотом. Мамы, пытаясь найти выход из ситуации, придумывают все новые и новые рецепты, чтобы заставить малыша «подружиться» с тем или иным продуктом. К примеру, в двенадцатимесячном возрасте приходит пора вводить в рацион яйца, но зачастую детки не хотят их есть просто в вареном виде. Здесь спасением для мам становится омлет. Для ребенка 1 года рецептов этого незатейливого блюда есть множество, сейчас мы расскажем о них подробнее.

    «Чудо-горшочек»

    Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Этот полезный девайс значительно упрощает процесс готовки и дает возможность сделать блюда более полезными и вкусными. В ней можно варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Рецепт омлета в мультиварке ребенку 1 года очень прост. Блюдо получается вкусным и пышным. Для молодых мам это очень удобный способ, поскольку не нужно стоять над плитой: залил, выставил нужный режим и ждешь звукового сигнала чудо-кастрюльки.

    Рецепт

    Если вы планируете всей семьей позавтракать омлетом, то используйте следующие пропорции:

    • Яйца – 8 штук.
    • Молоко – 200 мл.
    • Сливочное или растительное масло (для смазывания чаши).
    • Соль.

    Традиционно, в любом рецепте омлета для ребенка 1 года, необходимо смешать яйца с молоком. Для этих целей подойдет как миксер, так и венчик или просто вилка. Затем полученную смесь нужно чуть-чуть посолить, залить в чашу мультиварки (не забыв ее предварительно смазать маслом) и выставить 15 минут на таймере в режиме «Выпечка». Все, можно на четверть часа оставить кухню и заняться своими делами, потому что открывать крышку, переворачивать омлет, чтобы он не подгорел, не нужно. Умная машина сама проследит за процессом, а закончив готовить для вас пышное и вкусное блюдо, подаст об этом звуковой сигнал. Вам останется лишь выключить мультиварку и заняться сервировкой стола.

    Еще один рецепт легкого омлета

    Если вы хотите приготовить еще более легкий для пищеварения вариант, то для мультиварки вполне можно применить рецепт омлета ребенку (1 год) на пару. Для этого смешайте яйца с молоком в нужном количестве (из расчета: 30 мл молока на одно яйцо), и залейте их в силиконовую или пластиковую формочку. Если формочки будут выполнены в виде зверюшек или цветов, вероятность того, что новое блюдо понравится крохе, значительно увеличится. В мультиварочную чашу налейте пару стаканов воды, сверху установите корзину для пароварки и в нее вложите формочки с омлетной массой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

    Когда в доме нет мультиварки, но есть пароварка, этот рецепт также подойдет, но без использования формы: смесь сразу заливается в пароварочную емкость и доводится до готовности двадцать минут.

    Вариант с микроволновкой

    Если в наличии нет вышеперечисленных кухонных помощников, не стоит отчаиваться. На этот случай можно воспользоваться рецептом омлета ребенку 1 года в микроволновке.

    Для омлета нужно взять два яйца, немного присолить и взбить их в крепкую пену (венчиком или миксером), затем добавить половину стакана молока и взбить еще раз. Получившуюся массу нужно готовить в микроволновой печи в высокой емкости около шести минут (на мощности 800 Вт). Омлет в 2-3 раза увеличивается в размере, становится нежный и пышный.

    Безбелковый омлет

    У некоторых деток встречается аллергия на яичный белок, но это не повод исключать популярное блюдо из рациона крохи. Для такого случая есть рецепт омлета для ребенка 1 года в духовке. Особенность заключается в том, что он готовится только на желтках. Отделить их от белков не трудно. Из расчета на один желток необходимо взять от 30 до 50 миллилитров молока и одну чайную ложку манной крупы. Процесс приготовления сводится к взбиванию сначала только желтка, потом – вместе с молоком и в последний раз – с добавленной манной крупы (можно чуть подсолить, если ребенок без соли не ест). Затем следует вылить омлетную смесь в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 10-15 минут. Также можно приготовить его в сковороде под крышкой на маленьком огне. А вот для микроволновки этот рецепт не подходит.

    Сухая смесь вместо молока

    Есть еще один вариант для деток-аллергиков, которые не переносят коровье молоко. При желании можно заменить его козьим, но, во-первых, не везде оно есть в продаже, а во-вторых, этот продукт обладает специфическим запахом и привкусом, поэтому может не понравиться ребенку. Гораздо проще вместо молока использовать сухую детскую смесь. Рецепт омлета для ребенка 1 года в таком случае будет следующим. На один желток необходимо взять 30-50 миллилитров готовой детской смеси (разведенной по инструкции на коробке), хорошо взбить их вместе, добавить половину чайной ложки муки, чуточку соли и одну чайную ложку растопленного сливочного масла. Готовить его можно любым удобным способом: в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

    Омлеты с добавками

    Существует масса рецептов омлета на сковороде. Ребенку 1 года его давать еще не рекомендуют, а вот с двух-трех лет можно смело начинать пробовать. Есть много вариантов: с мясом, капустой, овощами. Один из них точно придется по вкусу Вашему чаду. Если малышу не нравится просто яичный омлет, попробуйте скомбинировать его с мясом. Для этого измельченные кусочки вареной куриной грудки выложите по периметру формы, залейте традиционной яично-молочной смесью и готовьте на пару около двадцати минут.

    Овощной омлет

    Если малыш не любит мясо, но с удовольствием кушает овощи, для такого случая пригодится овощной рецепт омлета. Для ребенка 1 года уже знакомы на вкус цветная капуста, шпинат, помидоры, морковь, картофель. Их можно комбинировать или использовать по отдельности. Отварные овощи нужно мелко нарезать и выложить в форму. Если для омлета выбраны томаты, с них нужно снять кожицу, порезать тонкими кружочками или размять вилкой и слегка припустить на сковороде с добавлением масла. Далее приготовленные ингредиенты аккуратно залить взбитой омлетной массой и отправить в духовку, микроволновку или пароварку.

    Секреты детского омлета

    Чтобы угодить в приготовлении омлета даже самым капризным привередам, полезно знать некоторые кулинарные хитрости, улучшающие внешний вид и вкус блюда:

    1. Для приготовления необходимо использовать только свежие яйца, с предварительно вымытой скорлупой. Для деток-аллергиков отличной альтернативой куриным послужат перепелиные яички.
    2. Молоко для омлета лучше использовать детское. Если в наличии есть только цельное деревенское, обязательно прокипятите его перед готовкой.
    3. Молоко можно также заменить сметаной. За счет этого немного пострадает пышность омлета, но зато появится нежный сливочный вкус, который оценят малыши.
    4. Приятный вкусовой оттенок готовому блюду придаст добавление небольшого количества сливочного масла.
    5. Если готовить омлет из нескольких яиц, он получится более высоким и пышным, а ребенку особенно придется по вкусу его нежная серединка.
    6. После окончания готовки нужно оставить готовое блюдо под крышкой на некоторое время. Так омлет не осядет и будет выглядеть более аппетитно.

    Готовый омлет можно выложить в форме цветочка (разрезав на кусочки и сделав стебель из веточки петрушки), такой «одуванчик» ребенок точно согласится съесть.

    Омлет для ребенка 1 года – 3 рецепта, как приготовить в мультиварке, в духовке и в кастрюле

    Наиболее распространенным блюдом из яиц является омлет. Но технология его приготовления для взрослых и детей несколько отличается. Сегодня я поделюсь рецептами омлета для ребенка 1 года – в мультиварке, духовке и вареного в пакете.

    Продукты для детского питания должны быть качественными и максимально свежими.

    При выборе яиц обратите внимание на следующие моменты:

    1. Состояние скорлупы. Она должна быть слегка шершавой, без трещинок и повреждений.
    2. Размер. Не стоит покупать слишком крупные яйца – их несут уже немолодые куры, что сказывается и на вкусе продукта. Лучше берите небольшие или среднего размера. Чаще всего именно такие экземпляры получают от молодых и здоровых птиц.
    3. Вес. Средняя масса куриного яйца – 55 г. Если оно слишком легкое, это говорит о длительном хранении. Из содержимого уже испарилось много влаги и продукт начал портиться.
    4. Звук при встряхивании. Если потрясти свежее яйцо, вы ничего не услышите. Бульканье – признак того, что оно уже долго лежит.

    Совет. Вернувшись из магазина, проведите еще один тест – опустите яйцо в стакан с водой. Свежее утонет, а то, что долго хранилось или уже протухло, всплывет.

    Омлет на пару в мультиварке

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 1.
    Читать еще:  Как в домашних условиях своими руками сделать леденцы на палочке из сахара (рецепт изготовления конфет с фото)

    Фото: bundoo.com

    Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ½ мультистакана;
    • вода – 1 мультистакан;
    • масло растительное – ½ ч. л.

    Как приготовить омлет в мультиварке:

    1. Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем.
    2. Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко.
    3. Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком.
    4. Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь.
    5. В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару.
    6. Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут.

    Внимание! Не нужно солить блюдо, маленьким детям эта добавка не рекомендована. Но если малыш наотрез отказывается есть несоленую пищу, можно добавить совсем немного.

    Рецепт из желтков в духовке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 1.

    Фото: letscookit.ru

    Яичный белок – довольно сильный аллерген, и вводить его в рацион детей можно только с 1 года. Причем делать это нужно постепенно, начиная с маленьких порций, и наблюдать за реакцией. А вот желток разрешается давать уже с 7-8 месяцев. Однако редкий ребенок согласиться есть его «всухую», и родителям приходится хитрить, добавляя понемногу в супчики и каши. Лучше поступить намного проще и приготовить омлет в духовке. Этот рецепт выручит и тех мам, чьи дети страдают аллергией на белок.

    • желтки – 2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • манная крупа – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 3-5 мл.

    На заметку. Если использовать силиконовую форму, жир не потребуется – блюдо не пригорит, даже если ее не смазывать.

    Как запечь в духовке:

    1. Смешайте желтки с молоком до однородности, добавьте манку.
    2. Взбейте массу венчиком или миксером до легкой пенки и оставьте на 15 минут – крупа должна разбухнуть.
    3. Смажьте маленькую формочку растительным маслом, влейте яично-молочную смесь.
    4. Поставьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 10 минут.

    Внимание! Не открывайте дверцу сразу после того, как выключите огонь. Дайте омлету немного постоять, иначе от перепада температуры он опадет и утратит пышность.

    Вареный омлет в пакете

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.

    Фото: yastalamamoi.ru

    Если вы еще не обзавелись мультиваркой, а для запекания в духовке нет маленькой формочки, не расстраивайтесь. Выход есть – можно сварить омлет в пакете.

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 60 мл.
    1. Промытое и высушенное яйцо разбейте в миску, добавьте молоко.
    2. Взболтайте содержимое вилкой или венчиком до однородности.
    3. Вылейте массу в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завяжите.
    4. Поместите заготовку во второй пакет. Его тоже потребуется завязать.
    5. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до минимального. На поверхности должно наблюдаться легкое движение.
    6. Положите пакет в кипящую жидкость узлом вверх и варите омлет 10 минут. После этого можно его осторожно вынуть, немного остудить и предложить ребенку.

    Для приготовления описанных блюд лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.

    Омлет для ребенка в 1 год

    Вариант 1. Классический рецепт омлета для ребенка 1 год

    Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.

    Ингредиенты

    • яйцо куриное – три шт.;
    • соль поваренная – 1 г;
    • слив. масло – небольшой кусочек;
    • молоко – 140 мл.

    Пошаговый рецепт омлета для ребенка

    Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.

    Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.

    Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.

    Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.

    Вариант 2. Быстрый рецепт омлета для годовалого ребенка в микроволновке

    Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.

    Ингредиенты

    • три перепелиных яйца;
    • 5 г топленого масла;
    • четверть стакана молока домашнего.

    Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка

    Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.

    Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.

    Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.

    До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.

    Вариант 3. Омлет для ребенка 1 год с овощами

    Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.

    Ингредиенты

    • яйца куриные – два шт.;
    • красный болгарский перец;
    • 150 мл детского молока;
    • укроп свежий;
    • 30 г муки овсяной;
    • зеленый лук;
    • 3 г масла слив.

    Как приготовить

    Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.

    Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.

    На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

    Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.

    Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.

    Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом

    Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

    Ингредиенты

    • три крупных яйца;
    • растит. масло;
    • творог – 100 г;
    • сушеная зелень и немного соли.

    Пошаговый рецепт

    Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

    Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

    Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

    Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.

    Читать еще:  Запеканка из вермишели

    Вариант 5. Омлет для годовалого ребенка на пару

    Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.

    Ингредиенты

    • одно крупное яйцо;
    • совсем чуть-чуть соли;
    • 50 мл молока обезжиренного;
    • масло слив. – небольшой кусочек.

    Как приготовить

    Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.

    В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.

    Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.

    Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.

    Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

    Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

    Ингредиенты

    • одна куриная грудка;
    • соль поваренная – 1 г;
    • пастеризованное молоко – 50 мл;
    • зелень укропа и лука – 100 г;
    • четыре яйца куриных.

    Пошаговый рецепт

    Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим.

    Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать.

    Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков.

    Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.

    Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов.

    Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр.

    Рецепт полезного омлета для ребенка 1 года

    Грудное молоко и детская молочная смесь содержат самый оптимальный состав белков, жиров, углеводом и минеральных солей для роста малыша. На третьем полугодии жизни в рацион малютки необходимо включать новые продукты, и рецепт омлета для ребенка 1 года будет очень кстати в вашей кулинарной книге.

    Ведь кроме каш, овощного и фруктового прикорма очень важно не забыть о введении продуктов, содержащих полноценные животные белки, например, яйца.

    С какого возраста детям можно есть омлет

    Омлет нравится практически всем малышам, он вкусный, достаточно яркий, привлекательный на вид и имеет консистенцию, не вызывающую трудности при пережевывании и проглатывании даже у маленьких крох. Однако, вводить яичные продукты стоит постепенно маленькими порциями, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на куриный желток или белок.

    В первый раз лучше приготовить омлет по классическому рецепту и дать попробовать его крохе в небольшом количестве.

    Убедившись в отсутствии аллергии у ребенка, можно добавлять к яйцам ранее включенные в рацион свежие овощи, твердый сыр и низкоаллергенное мясо курицы или индейки.

    Что касается способов приготовления омлета для годовалого малыша, то предпочтения отдаются всем видам термической обработки кроме жарки на сковороде:

    • На паровой бане;
    • В духовом шкафу;
    • В мультиварке;
    • В микроволновке.

    к содержанию ↑

    Секреты приготовления вкусного детского омлета

    Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:

    • Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
    • Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
    • Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
    • При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
    • Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
    • Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.

    Классический рецепт парового омлета для грудничка

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 1 шт. + —
    • Молоко детское нежирное — 50 мл + —
    • Масло сливочное — для смазывания формы + —

    Как быстро приготовить детский омлет на пару пошагово

    Взбиваем яйцо венчиком.

    Добавляем в емкость с яйцом отмеренный объем молока и солим.

    Полученную яично-молочную массу выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом формочку.

    Кипятим в кастрюле воду, вкладываем в нее металлический дуршлаг или емкость с дырками так, чтобы они не касались жидкости, и сверху устанавливаем форму со смесью. Готовим омлет на пару в течение 20 минут.

    Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке

    В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное — 8 шт.;
    • Молоко детское — 300 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Сливочное масло — для смазывания формы.

    Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи

    1. С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
    2. Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
    3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.

    Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду. Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.

    Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду

    Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика

    Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.

    Ингредиенты

    • Желток куриного яйца — 1 шт.;
    • Молоко детское — 50 мл;
    • Крупа манная — 1 ч.л.

    Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке

    • Желток взбиваем венчиком или миксером.
    • Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
    • Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
    • Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.

    Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.

    Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года

    Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное свежее — 1 шт.;
    • Молоко нежирное — 50 мл;
    • Брокколи (цветная капуста) — 1-2 соцветия;
    • Морковь свежая — 1/2 шт;
    • Масло сливочное — 1/2 ч.л.

    Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью

    1. Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
    2. Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
    3. В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
    4. Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.

    Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей. Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector