Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.

Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

  • треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло – для жарки,
  • мука – 1-2 ст. л. + для панировки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке. Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш. Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г. Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.

Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.

За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.

Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.

Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.

Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.

После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.

Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.

Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.

Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!

Из какой рыбы готовить котлеты

Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.

Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.

Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.

Состав

  • Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки.
Читать еще:  Маринованные вешенки быстрого приготовления

Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески . В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

  • Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.

Рыбные котлетки готовы!

Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!

Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!

Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.
  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.
  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.
  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

Состав

  • Фарш трески – 450 г;
  • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сало без мясных прожилок – 100 г;
  • Базилик (или перец: черный или душистый, молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

Как приготовить

  • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
  • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).
Читать еще:  Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома

Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

Рыбные котлеты из трески — рецепты, как очень вкусно приготовить треску

Проще, наверняка, рыбу просто пожарить на сковороде, либо потушить, чем возиться с биточками. Но следует учесть, что жареная треска немного суховата, поэтому лучше сделать котлеты. Приготовить их можно с помощью сковороды, духовки, или вообще на пару.

Особенности приготовления вкусных котлеток из трески

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно получается без особого труда. Для этого необходимо разморозить рыбу и снять чешую. Треска хорошо чистится, поэтому потребуется поскрести ножом и помыть под водой. Затем следует ножом, желательно острым, отделить филе от костей и обрезать всё мясо рыбы от шкуры. Для приготовления фарша используют обычную мясорубку, блендер, или электро-мясорубку.

Далее, варим, либо печём, используя микроволновую печь, картошку с кожурой. Трём на терке, чтоб получилось мелко, и смешиваем с фаршем. Туда же следует присоединить зелень и чеснок, которые мелко порубить.

Добавляем по вкусу соль, молотый перец, всевозможные специи и яйцо куриное.

Всё хорошенько смешиваем и формируем котлетки, смочив при этом руки в воде. В том случае, если фарш получиться жидкой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку сухарей, либо муки, чтоб котлеты не ломались при жарке. Вкусные котлеты из трески получатся в том случае, если фарш будет плотным, но мягким. Перед жаркой их рекомендуется панировать в сухарях, затем с обеих сторон обжарить до образования золотистой корочки на сильном огне. До готовности доводим блюдо под крышкой на самом медленном огне в течение 15 минут.

Приготовив рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно будет сочетаться с соусом по вкусу, например, сливки с сыром, или майонезно-горчичный соус.

Биточки из трески со свежей зеленью

Рассмотрим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески в сочетании с зеленью.

Для этого потребуется:

  1. филе трески 1,0 кг. (либо 1,3 рыбы целиком).
  2. Яйцо куриное1 шт.
  3. Майонез – 1 ст. ложка.
  4. Батон (или хлеб) белый – ½ -1/3 часть.
  5. Луковица – 1 средняя головка.
  6. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки.
  7. Зелень: петрушка, укроп, базилик по пару веточек.
  8. Масло растительное для жарки.
  9. Соль.

Фарш для таких котлет готовиться аналогично предыдущему рецепту. В подготовленный фарш добавляем майонез, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Потом смачивают хлебный мякиш в молоке, или воде и добавляют в образовавшуюся массу, тщательно перемешивая. Правильно приготовленный рыбный фарш не должен прилипать к рукам.

Затем делаем котлетки небольшого размера плоской формы, и обжариваем в масле. Дополнительно протушевать такие котлеты из минтая нет необходимости, так как рыба достаточно быстро прожаривается. Обычно подают приготовленное блюдо с овощами, либо отварным рисом.

Добавив творог в рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно преобразиться. В этом случае берут 0,5 кг. филе и 0,25кг. творога.

Рыбные котлеты из трески на пару

Как приготовить котлеты из трески вкусно, и чтоб было не много калорий, обсудим далее.

Низкокалорийные котлеты из рыбы можно приготовить разными способами. Для этого понадобиться пароварка, мультиварка либо обычная кастрюля со специальной решеткой.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Пол килограмма филе трески
  2. 0,25 кг. лука
  3. 1 яйцо
  4. 80г. серого хлеба
  5. 30г. сухари для панировки
  6. 1-2 зубчика чеснока
  7. Зелень, соль и различные специи.

Для начала, необходимо замочить хлеб в теплой воде, а после размокания хорошо отжать. Затем перемолоть фарш трески, хлеб, лук и чеснок (мясорубкой либо блендером). В полученную массу вбить яйцо и добавить сухарей, для того чтоб фарш не разваливался. Всё перемешиваем и ставим на час в холодильник.

После формируем не сильно большие котлетки и варим на пару до готовности, где-то пол часа. В ёмкость для варки обычно добавляют лавровый лист и зелень. Данное блюдо рекомендуется подавать с соевым соусом.

Как делать рыбные котлеты из трески – жарить, тушить, либо готовить на пару каждый выбирает по вкусу. Но во всех случаях они получаются нежные и необыкновенно вкусные!

Рыбные котлеты: очень вкусно и быстро

Полезной для здоровья, легко усваиваемой и низкокалорийной едой по праву стоит назвать рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно приготовить сможет каждый для сытного обеда или ужина. Благодаря отсутствию технологии обжаривания в горячем масле, их могут употреблять даже люди с проблемами органов кишечного тракта. Обогащенные омега-3 жирными кислотами, витаминами и рядом микроэлементов, котлетки станут отличным выбором тех, кто следит за своим здоровьем. Приятно и то, что заготовки можно замораживать для последующего выпекания. А значит, вы можете позаботится на выходных о здоровом питании на неделю.

Простые и вкусные рыбные котлетки

Предлагаем приготовить рыбные котлеты в духовке, рецепт которых понравится даже детям. Нежное, сочное мясо буквально тает во рту. А значит, вы непременно захотите еще и еще! Подайте такое блюдо на вечеринке с друзьями, и они не устанут им наслаждаться. Заодно оценят ваши непревзойденные кулинарные способности.

Продукты:

  • 3 шт. рыбного филе (белой морской рыбы);
  • соль по мере необходимости;
  • 1/2 стак. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 картофеля;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 листочка кориандра;
  • 2 зеленых перца чили.

Простые и вкусные рыбные котлетки

Как готовить:

  1. С картофельным пюре получаются сочные и сытные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото готовится быстро, но запеканию предшествует подготовка.
  2. Помойте картофель в шкурке, поместите в кастрюлю.
  3. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.
  4. Очистите картофель, пюрируйте в блендере или натрите на терке.
  5. Пропустите филе через мясорубку, смешайте с картофелем.
  6. Измельчите зеленый перец, лук, листья кориандра.
  7. Добавьте зелень к фаршу, приправьте солью, перцем, добавьте немного лимонного сока.
  8. Смешайте продукты в однородный фарш на котлеты из рыбы. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Включите духовку разогреваться. Противень смажьте маслом подсолнечным.
  9. В тарелку выложите панировочные сухари.
  10. Отделите 1-2 ст. л. фарша на ладонь, скатайте овал руками.
  11. Обкатайте заготовку в панировочных сухарях, выложите на противень.
  12. Проделайте аналогично с остальным фаршем и панировочными сухарями.
  13. Поместите противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут котлеты из рыбного фарша. В духовке рецепт по времени также корректируйте по своему усмотрению. Важно не передержать порции, иначе они утратят сочность. Но также имеет значение качество запекания. Вкуснее те, что имеют румяную корочку. Поэтому, если есть функция горячего обдува (или гриля), используйте ее после 20 минут выпекания.
Читать еще:  Яичница с помидорами и колбасой — быстрое и вкусное блюдо на завтрак

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Запекание – безупречная технология приготовления пищи. С ее помощью вкусными получаются низкокалорийные блюда, сытные мясные угощения, аппетитной выпечка. Можно приготовить рецепт диетических рыбных котлет в духовке для всей семьи. детям подать котлетки с нежным пюре или пастой. Взрослым презентовать под пикантным соусом, который подчеркнет не только изумительный вкус еды, но и безупречное мастерство кулинара!

Продукты для рыбных котлет:

  • 450 гр. филе трески или пикши;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл молока;
  • 350 гр. картофеля;
  • ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. петрушки нарезанной;
  • 1 столовая ложка зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • Мука.

Продукты для соуса:

  • 125 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка каперсов (примерно, добавьте еще или откиньте по вкусу);
  • 1 ч. л. хрена со сливками;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. листовой петрушки, мелко нарезанной.

Продукты для формирования:

  • 85 г свежих белых панировочных сухарей;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • дольки лимона и кресс-салат
  • Водяной кресс, с темно-зелеными листьями, бледными стеблями. Микс перемешайте с горчицей и оливковым (подсолнечным) маслом.

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Как готовить:

  1. Будьте уверены, такие вкусные рыбные котлеты в духовке, рецепт которых описан ниже, вы еще не ели. Готовится это блюдо абсолютно не так, как учили нас мамы. Для начала смешайте ингредиенты соуса.
  2. Каперсы измельчите грубо. Если используете консервированные в соленом рассоле, промойте, промокните влагу.
  3. Добавьте порубленные каперсы в майонез. Отмерьте к ним хрен, горчицу, нарезанный лук-шалот, измельченную петрушку. Смешайте ингредиенты, уберите соус в холодильник.
  4. В сковороду с глубокими бортиками выложите филе рыбы и лавровые листы. Залейте молоком, добавьте 150 мл. воды.
  5. Накройте крышкой, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 4 – 5 минут.
  6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут основу на рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно потом будем запекать. Пока включите разогрев духовки на 200 градусов.
  7. Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера.
  8. Положите их в кастрюлю и залейте кипящей водой.
  9. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 10 минут или до готовности.
  10. Шумовкой выньте рыбу из молока на тарелку, оставьте до охлаждения.
  11. Откиньте картофель в дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты, чтобы скапали остатки жидкости.
  12. Положите картофель в горячую кастрюлю, в которой он варился на рыбные котлеты в духовке. Рецепт требует подсушить картофель, разминая его вилкой или давилкой в течение минуты. Также важно помешивать, чтобы картофель не пристал. В результате должна получиться легкая, воздушная масса.
  13. Снимите с огня, добавьте в картофель 1 ст. л. соуса, затем ½ ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ст. л. зеленого лука.
  14. Хорошо приправьте солью и перцем. Картофель должен иметь хороший вкус. Поэтому пробуйте его и подгоняйте под себя, чтобы вышли безупречные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото продолжаем подготовкой рыбы.
  15. Слейте жидкость из рыбы, посыпьте небольшим количеством перца, переложить ее в кастрюлю с картофелем. Разбейте яйцо, перемешайте содержимое руками так, чтобы масса смешалась, но отчетливыми оставались кусочки рыбы.
  16. Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку.
  17. Сформируйте из массы котлетки, обмакните в сухарях, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
  18. Запекайте порции до румянца.
  19. Пока запекаются котлеты из рыбы в духовке, рецепт продолжите подготовкой гарнира. Ополосните листья, выложите на полотенце.
  20. Порвите руками листья, заправьте смесью масла, соли и горчицы.

Супер-простые котлетки из рыбы

Быстрые и супер-простые котлетки из рыбы – думаете мечта? Абсолютная реальность, которую вы научитесь готовить уже сегодня! Главная задача – выбрать качественное филе без сторонних запахов и следов старости. Справитесь? Ну что-же, приступаем готовить ароматные котлеты из рыбного фарша в духовке. Рецепт особенно понравится любителям пряных, выразительных вкусов.

Продукты:

  • 900 гр. свежего филе белой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 4 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ст. л. нарезанного красного чили;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Супер-простые котлетки из рыбы

Как готовить:

  1. Ополосните, промокните филе рыбы бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарезать рыбное филе до консистенции фарша.
  2. Нашинкуйте петрушку, мелко порежьте чили. Если хотите приготовить острые рыбные котлеты рецепт в духовке очень вкусно, оставьте семена перца чили. Если любите более мягкую остроту, удалите их ножом.
  3. Измельчите зелень лука и чеснок ножом.
  4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкую терку.
  5. Поместите в миску измельченную рыбу, яйца, муку, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Из всех ингредиентов приготовьте однородный фарш. Смешивать лучше всего руками.
  7. Включите духовку на 190 градусов, смажьте маслом противень, на котором будут запекаться рыбные котлеты в духовке. Рецепт по желанию/необходимости можно готовить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте маленькие шарики, надавите немного ладонями, чтобы они обрели несколько плоскую форму.
  9. Выпекайте заготовки 20-25 минут или до тех пор, пока их верх не зарумянится. Подавать рекомендуется с соусом тартар или тем, который нравится.

Рыбно-куриные котлетки

Ну что, рыбный четверг, господа? Практика забытых времен до сих пор остается в почете. Учитывая важность присутствия рыбы в рационе питания, используйте традиционный день и любой другой для насыщения организма массой питательных веществ. А если у вас бегают по дому самые требовательные гурманы, которые напрочь отказываются употреблять столь ценный продукт, последуйте удачному примеру – приготовьте с куриным филе рецепт диетических рыбных котлет в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector