Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша начинки с крабовыми палочками

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Сегодня я хочу поговорить с вами о начинке в тонкий лаваш. Я уже как-то рассказывала вам, что выбор ингредиентов для рулетов из лаваша огромен, есть множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут помочь вам, если речь идет о подобной закуске. И в этот раз я хочу познакомить вас с одним из них — начинкой для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.

Она действительно получается отличной: лаваш с ней можно приготовить не только для семейного застолья, он вполне уютно будет себя чувствовать и на праздничном мероприятии. Ведь такая закуска из лаваша с крабовыми палочками не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами.

И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Все, что вам нужно – это купить подходящий лаваш, нарезать ингредиенты и… Но давайте обо всем по порядку: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:

Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Ориентировочный размер каждого листа – 20х40 см. Обратите внимание на то, чтобы листы были одного размера – если один из них будет больше или меньше другого, то рулет получится некрасивым.

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом. Лучше всего, если вы будете использовать домашний майонез – он куда полезнее магазинного и вкуснее, конечно же.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом. Благодаря укропу, начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

А после можно будет нарезать лаваш с начинкой из крабовых палочек на рулетики…

… и подать на стол.

Надеюсь, вам понравилась эта начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом, и вы непременно повторите ее у себя на кухне. Буду очень рада, если вы потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях и в нашей группе вКонтакте.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

  • Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
  • Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
  • Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
  • Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
  • Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Получается очень вкусно.

Приготовила точно по вашему рецепту,мммм вкуснятина!Спасибо за рецепт.

Я делала на длинном лаваше,так гораздо удобнее.Смазываешь майонезом,выкладываешь палочки,закручиваешь и дальше по списку.До этого делала в 3 слоя,получилось не так плотно и рассыпалось всё.И с майонезом главное не переборщить:)

Читать еще:  Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

Рецепт рулета из лаваша супер. Один раз попробовала на юбилее теперь делаю постоянно, едят даже дети.

Можно ещё огурчик добавить. А вообще лучше на одном длинном лаваше. Огурчик, закрутили, краб. палочки, закрутили, сыр и яйца лучше перемешать, закрутили. Отрезали. Краб.палочки и сыр перемешать с майонезом . Сам лаваш либо майонезом смазать или плавленным сыром. Главное майонеза не переборщить, а то все остальные вкусы перебьет

Раньше делала другим способом и получалось хорошо. Перемешивала начинку с майонезом и смазывала этой массой лаваш. По этому рецепту получилось отвратно. Лаваш размок, а начинка рассыпалась, все разъехалось. Можно было есть только с тарелки вилкой. Майонеза нужно 300-400 грамм.

У МЕНЯ большой ВОПРОС: не пойму, что за листы «лаваша», он же обычно продается одной сплошной длинной дорожкой… Имеется ввиду, чтобы поделить-порезать его на части. Если так, то он же рвется и очень быстро сохнет для таких манипуляций…? Очень жду ответа, т.к. обожаем рулеты из лаваша и блюда из краб. палочек! Заранее спасибо!)))

Я использовала 1 армянский лаваш т.к.больше не было.Нанесла майонез , выложила сыр с чесноком.Развернула крабовые палочки и вылажила на тертый сыр ,крабовую простынку смазала майонезом а потом сверху тертые яйца с зеленью. хорошо скручивается.

Приготовила сегодня рулет из лаваша, очень вкусно получилось, 4 зубчика чеснока многовато будет, я 2 добавила и то перебивает вкус палочек, ну и майонеза побольше ушло, для первого слоя под палочки лучше конечно брать 2 лаваша, а то один рвется

Рулет в лаваше очень вкусный подходит и к праздникам и просто на повседневный обеденый стол но есть один минус при сворачивание иногда всё высыпается но если на это закрыть глаза то можно сказать что рецепт очень вкусный

Просто супер! Сделала все по рецепту, единственное- первый слой (где крабовые палочки) не смазывала майонезом, и палочки так же как сыр и яица в мелкую терку. Рулет свернулся очень легко, получился прочный- даже не ожидала)

Яйцо и крабовые палочки через блендер.Одного листа достаточно, смазать половину просто майонезом,на вторую половину начинку,перемешаную с майонезом. Заворачиваем со стороны начинки в рулет, ничего не распознается и не торчит.

Рецепт рулета и лаваша выручил меня уже не один раз – замечательная закуска в ожидание шашлыка, украшает и разнообразит любой стол. На восемнадцатилетие брата делала несколько вариантов с разными начинками, самой удачной оказалась начинка из крабовых палочек. Выглядит красиво, делается быстро и легко, главное не переборщить с начинкой, а то может вылезти когда будешь скручивать и потуже закручивать , что б когда нарезаешь он не разваливался, а остался плотным кружочком рулета.

​Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулеты из лаваша с начинкой с крабовыми палочками — отличная и несложная в приготовлении закуска как для вашего стола. Он смело может заменить наскучившие всем бутерброды.

Приступим к приготовлению рулета из лаваша, для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
— Лаваш — 3 листа
— Яйцо — 3 шт
— Чеснок — 2-3 зуба
— Крабовые палочки — 200 гр.
— Сыр — 200 гр.
— Майонез — 150 гр.
— Зелень — 1 пучок

Рецепт приготовления:

Необходимо натереть сыр на мелкой терке и раздавить туда чеснок. После этого, необходимо все хорошо перемешать

Нарежем мелко крабовые палочки.

Яйца нужно отварить и натереть на терке. Перемешать их с измельченной зеленью.

Берем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

Берем второй лист лаваша, кладем его на первый и смазываем майонезом. Кладем на него сыр с чесноком.

Берем третий лист лаваша, кладем его наверх и также смазываем майонезом. Выкладываем яйца.

Скручиваем лаваш в рулет и ставим в холодильник, чтобы хорошо пропитался (45 минут – 1 час). Желательно обернуть лаваш в пищевую пленку, так он лучше пропитается и не высохнет. Перед подачей разрезаем рулет из лаваша с крабовыми палочками на кусочки толщиной где-то в 2-3 см.

Читать еще:  Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото

Еще проще рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками с видео:

Очень вкусная закуска или перекус для случайных гостей, к тому же простая в исполнении.

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 400 г
Мягкий плавленый или сливочный сыр — 100-150 г
Лаваш тонкий — 300 г (2-3 шт)
Укроп или другая зелень по вкусу — 25 г

1. Зелень мелко нарезаем
2. Крабовые палочки разворачиваем.
3. Лаваш режем, если необходимо, чтобы было удобнее с ним справляться.
4. Намазываем лаваш сыром
5. Посыпаем зеленью
6. Выкладываем сверху крабовые палочки так, чтобы замостить всю поверхность.
7. Сворачиваем в рулетики и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Достаем, нарезаем рулет на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцами

Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы ни выбрали.

Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту.

Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.

Особым акцентом этого рецепта рулета из лаваша можно считать домашний оливковый майонез, который удачно дополняет начинку из крабовых палочек. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (200 граммов)
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 яйца
  • 2 огурца

Для майонеза:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.

Читать еще:  Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото

Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.

В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.

Ингредиенты для рулета:


    Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
    Степень сложности:небольшая.

    Краткая версия приготовления:

      Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.

      Итак, мелко режем крабовые палочки.

      Следом — так же вареные яйца.

      Сыр трем на терке.

      Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.


      Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.

      Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.

      Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).

      Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

      Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

      Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

      Ингредиенты

      Лаваш — 3 лепешки

      Крабовые палочки — 220 г

      Консервированная кукуруза — 150 г

      Пекинская капуста — 4 листа

      • 0 кКал
      • 20 мин.
      • 10 мин.
      • 30 мин.

      Фото готового блюда

      Оцените рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, ведь это такое разнообразие закусок, каждый раз можно сделать что-то новенькое. Такой рулет можно сделать заранее и взять с собой на пикник, можно приготовить дома, когда нужно что-то быстро сообразить, если нагрянули к вам гости. Главное, исходить из того, какие продукты у вас есть в наличии и что вам по вкусу. Думаю, салат с крабовыми палочками любят все, и если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, то его все съедят с большим удовольствием.

      Поэтому возьмем необходимые продукты и приготовим такой рулет из лаваша.

      Я всегда для салата выбираю охлажденные крабовые палочки, ни в коем случае не замороженные, ведь от качества исходных продуктов будет зависеть вкус вашего блюда. Разрезаем каждую палочку вдоль пополам, потом режем мелко.

      Помимо крабовых палочек и консервированной кукурузы я решила добавить листья пекинской капусты для придания закуске полезности и свежести вкуса. Нашинкуем их ножом. Для заправки смешаем майонез со сметаной, добавим совсем чуть-чуть соли для вкуса. Кстати, соотношение сметаны и майонеза можете менять по своему вкусу. И еще такой момент: если любите рулет из лаваша посочнее, то делайте больше заправки и смазывайте лаваш более щедро.

      Теперь начинаем собирать рулет. У меня три листа лаваша, соответственно, делим каждую начинку на три части, разворачиваем первый лист и смазываем его нашей сметанно-майонезной заправкой.

      Сверху раскладываем треть нарезанной пекинской капусты.

      Затем консервированную кукурузу.

      Также посыпаем лаваш измельченными крабовыми палочками.

      Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом. Далее проделываем все то же самое с оставшимися двумя листами.

      Вот три готовых рулета из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лучше не нарезать их сразу, а дать полежать в целом виде, чтобы они лучше пропитались и стали более сочными. Если делаете сразу перед подачей, то делайте больше заправки, а чтобы уменьшить ее калорийность, заменяйте большую часть сметаной или йогуртом, хотя с майонезом, на мой вкус, лучше.

      Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками, смотрите, как красиво они будут смотреться на столе.

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector