Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

Мясо с овощами, запеченное в рукаве

Мясо с овощами, запеченное в рукаве получается очень полезным, так как готовится в собственном соку, а также сочным и необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Свинина
  • Укроп свежий
  • Соль

Приготовление мяса с овощами в рукаве для запекания

  • Перец очищаем от сердцевины с семенами, ополаскиваем холодной водой и нарезаем одинаковыми кубиками. Помидор промываем и нарезаем кубиками или дольками. Морковь очищаем и промываем, режем тонкими кружочками. Лук очищаем и промываем, затем шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и разрезаем пополам или на четыре части.

Картофель очищаем и хорошо промываем водой, затем режем крупными дольками или кубиками.

Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после этого нарезаем на крупные кусочки, посыпаем их специями и солью. По желанию к мясу можно добавить соевый соус. Мясо оставляем для маринования на 15 минут.

В глубокую миску складываем мясо и овощи, заправляем специями и досаливаем по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Подготовим пакет для запекания — отрезаем столько пленки, сколько нам нужно. Закрепляем один конец пакета зажимом. Перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав и также закрепляем зажимом с другой стороны.

В процессе приготовления пакет будет надуваться, поэтому сделаем несколько проколов зубочисткой или иглой для выхода пара.

Помещаем рукав и его содержимое на противень. Ставим противень в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов, через 20 минут переключаем на 180 градусов. Запекаем 60 минут.

Чтобы блюдо зарумянилось, за 10 минут до готовности аккуратно надрезаем пакет.

  • Раскладываем готовое блюдо в тарелки и подаем к столу, посыпав нарезанной зеленью укропа.
  • Фаршированные овощи, запеченные в духовке

    Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.

    Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

    Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
    Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

    В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

    Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

    Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

    Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

    Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

    Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

    Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

    Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды» />

    Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

    Читать еще:  Вино из клубники - лучшие рецепты вкусного и ароматного домашнего алкоголя

    Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

    Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

    Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.

    Свинина с овощами в духовке

    Готовка: 45 минут

    Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

    На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

    Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

    Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

    Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

    Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

    Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

    • Свинина — 500 г
    • Картофель среднего размера — 6 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез или сметана — 3 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Зелень — 4 веточки
    • Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

    Рецепт свинины с овощами в духовке

    В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

    Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

    Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

    Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

    Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

    Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

    Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

    Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

    Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

    Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

    Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

    Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

    Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

    Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

    Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

    Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

    Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

    Читать еще:  Творожный крем для торта и десертов; 3 рецепта без желатина

    Осталось меленько нарубить зелень.

    Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

    Запеченное мясо с картошкой и овощами в рукаве

    Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

    Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи , оставляет противень чистым . В керамических формах запеканки немного пересушиваются , иногда – подгорают . Рукав гарантирует мягкость и сохранность « индивидуального вкуса » для всех попавших в него продуктов .

    • мясо (телятина) – 400 г ,
    • картошка – 800 г ,
    • лук – 2 шт .,
    • помидоры – 3 — 4 шт .,
    • морковь – 1 шт .,
    • сладкий перец – 1 шт .,
    • подсолнечное масло – 50 мл ,
    • соль – 1 ч . л .,
    • итальянские травы – 1 ч . л .,
    • свежая петрушка – 5 — 6 стеблей .

    Для запекания берут сорта картошки , которые быстро развариваются . Мясо может быть любым : телятина , свинина , индейка . Морковка нужна крупная и сочная , остальные овощи – среднего размера .

    1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками . Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве , тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре , что испортит общую картину .

    2. Для морковки берут « корейскую терку ». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску , в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов .

    3. Луковицы нарезают тонко . Во время запекания лук почти полностью « исчезает », переходя в овощной сок .

    4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали , а потом рубят горизонтальными ленточками .

    5. Томаты натирают на крупной терке . Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса .

    6. Добавляют растительное масло , итальянские травы и соль .

    7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая — нибудь зелень : перья лука , петрушка , укроп . Листья петрушки рубят крупно , смешивают с остальными овощами .

    8. Овощи перемешивают , чтобы соль и специи распределились равномерно .

    9. Телятину перед запеканием следует отбить , чтобы уравнять время запекания мяса и картошки . Кусок телятины режут сантиметровыми пластами , по которым проходятся ребристым молоточком . Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску .

    10 . Отрезают часть рукава , завязывают один край . Все ингредиенты перекладывают в рукав , завязывают второй край . Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара , она должна оказаться вверху . Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно .

    11. Рукав аккуратно переносят на противень , а затем отправляют в духовку . Мясо с овощами запекается в течение 50 — 60 минут . Готовность определяют по мягкости картошки : кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек , не открывая пакет . Если картофель расплющился , пришла пора доставать рукав из духовки . Температура запекания – 180 — 190 градусов .

    12 . Убедившись , что картошка стала мягкой , пакет надрезают и слегка разводят края . Мясо с овощами запекают еще 10 минут , чтобы испарилась вся жидкость , за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться .

    13 . Содержимое рукава перекладывают на блюдо , посыпают свежей зеленью . Мясо , запеченное с овощами , подают горячим .

    Свинина с овощами в духовке запеченная

    Без особых приготовлений и хлопот, начистил, нарезал, поставил в духовку — и свободен. Свинина с овощами в духовке — очень распространённое, не требующее особых хлопот блюдо. Нарезал овощи и мясо, поставил в духовку — и занимайся другими делами.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Свинина с овощами в духовке запеченная
    Читать еще:  Как сварить кисель из крахмала

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    134 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:25 / 37 / 38
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи надо почистить, а с мяса, в зависимости от куска, убрать пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею — она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи и блюдо получится наивкуснейшим!

    Шаг 2:

    Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.

    Шаг 3:

    Овощи нарежьте крупными ломтиками.

    Шаг 4:

    На дно формы для запекания выложите куски мяса.

    Шаг 5:

    Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте жаркое.

    Шаг 6:

    Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.

    Свинина запеченная с овощами в духовке — быстрое, не требующее особых хлопот, блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни.

    Овощи можно брать любые, но нарезать кусками, примерно одинаково готовящимися по времени. Морковь и картофель — мельче, кабачки и перец — крупнее.

    Мясо при этом получается сочным, а блюдо в целом — ароматным и невероятно вкусным. Если не класть картофель, то блюдо получится более легким и менее калорийным.

    Запеченные овощи в духовке с говядиной

    Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня всегда остаются обрезки с жилками или пленками. И я приспособилась использовать их с максимальной пользой – я запекаю с ними овощи.

    С мясом овощи приобретают совсем иной вкус и аромат. 2-х литровая кастрюлька уходит у нашей небольшой семьи за 2 присеста. Ребенок любит картошку и мясо, я – овощную смесь с горошком и кукурузой, а муж любит все.

    Мне очень нравится это быстрое в подготовительных работах и полезное блюдо. Чищу и режу овощи я быстро, все остальное за меня делает чудесный горшочек. Сейчас я и вам расскажу секреты своего здорового, вкусного и экономного питания.

    Сложность приготовления: просто

    Время приготовления: 1,5 часа

    Для того чтоб сделать запеченные овощи в духовке с говядиной мне понадобилось:

    Первым делом я подготовила все овощи.

    Картофель порезала кусочками примерно 2х2 см.
    Лук порезала полукольцами.
    Промыла и разрезала на 4 части замороженные колечки цукини.
    Промыла под проточной водой замороженную овощную смесь.

    Я всегда стараюсь ее промывать, так как видела, как грузчики на складах с ней обращаются. Порвалась упаковка, веником смели и обратно в коробку всыпали.

    Порезала небольшими кусочками говядину.
    Запекаю я овощи в своей любимой керамической двухлитровой кастрюльке с крышкой. Люблю ее безумно. В ней все получается вкусно, ничего не подгорает (при условии наличия масла, так как без масла я не пробовала готовить) и не нужно возиться с фольгой или рукавом, так как есть своя родная крышка.

    Смазала кастрюльку растительным маслом. Делаю я это рукой. Хорошенько распределяю масло не только на дне кастрюли, но и по ее стенкам.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector