Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный с картофель с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.

Универсальное блюдо

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.

Попробуйте также

Есть очень много подобных рецептов. Если вы любите, чтобы было вкусно и быстро, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для мяса с овощами в духовке

  • Свинина — 800 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить мясо с овощами в духовке

Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.

Лук можно нарезать полосками.

Морковь нарезать тонкими кругами.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Будет красивее, если взять разного цвета перец.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.

Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.

Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Читать еще:  Заливное из судака с желатином

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.

Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото

Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.

Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Картофель с овощами в рукаве для запекания

Прекрасный вариант для простого постного ужина — молодой картофель с овощами в рукаве для запекания. При таком способе приготовления овощи получаются очень сочными и сохраняют в себе максимум пользы. Если нет специальных мешочков для духовки, можно приготовить это блюдо в фольге. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку розмарина; 1 чайную ложку сухого базилика, 1 чайную ложку кориандра);
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Молодой картофель с овощами в рукаве для запекания, как приготовить:

1. Картофель очистить и разрезать на 2-4 части. Перец нарезать дольками или соломкой, морковь — кружочками, помидоры — дольками произвольного размера.

2. Сложите все овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль, специи и хорошо перемешайте.

3. Переложите овощи в мешок для запекания (не забудьте остаток масла со специями тоже туда перелить — это самое вкусное ) и завяжите.

4. Запекайте при температуре 200 градусов 60-70 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте мешок и выложите овощи.

Подавайте тёплыми, можно в готовое блюдо добавить мелко нарубленную зелень.

На этом всё! Наш молодой картофель с овощами в мешке для запекания готов. Приятного аппетита!

Картошка запеченная с овощами

Картошка с овощами в духовке – одно из самых вкусных, а также сытных постных блюд. Это идеальный вариант ужина в пост и просто для тех, кто следит за своей фигурой! Кроме того, такое блюдо может приготовить даже начинающая домохозяйка, потому что оно очень простое в приготовлении, но зато какое ароматное и вкусное… Также предложенные нами варианты могут быть поданы на стол как в качестве отдельного постного блюда, так и в качестве гарнира. Например, можно добавить порезанное кубиками куриное филе или подать с жареной свининой. Итак, как же приготовить вкуснейшую картошечку с овощами?

Картошечка с болгарским перцем и баклажанами

В таком варианте приготовления картошки с овощами важную роль играет заправка с ароматными специями и травами. Поэтому важно подбирать хорошие специи. Душистая картошечка никого не оставит равнодушным!

Нам понадобятся:

  • Картофель – 6-7 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Белый уксус – 2 ст. ложки;
  • Листья базилика (сушеного) – 1 ст. ложка;
  • Орегано (сушеный, молотый) – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Картофель чистим, затем режем ломтиками толщиной около сантиметра. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, вычищаем от семян, затем режем полосочками. Баклажан моем и режем толстыми кольцами, как картофель. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок избавляем от шкурки. Выкладываем в форму картофель. Сверху слой болгарского перца и баклажана.

Форму нужно выбирать поглубже – так будет легче перемешивать овощи.

Смешиваем оливковое масло, уксус, все специи, тертый чеснок. Это наш соус. Им мы поливаем равномерно овощную смесь и перемешиваем. Помещаем форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем час. Примерно каждый 15 минут нужно помешивать, чтобы ничего не подгорело и равномерно пропеклось. Готовность проверять по картофелю – пока не станет мягким. Подается на стол горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Читать еще:  Глинтвейн в домашних условиях

Картофель с помидорами

Рецепт этого варианта приготовления картофеля в духовке такой же простой, как и другие, но не мне вкусный, ведь благодаря помидору блюдо получается очень сочным и ароматным.

Для вкусного ужина нам нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая.

Моем, чистим и брусочками режем картофель. Помидоры моем и ржем полукольцами. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Если вы не очень любите печеный лук, то можно предварительно его слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и чесночком, тогда он будет более мягкий и ароматный.

В большой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. Смесь помещаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем свежей порубленной зеленью.

Можно подать с томатным соусом. Его очень просто приготовить, нужно лишь смешать томатную пасту со специями. Также к печеной картошке неплохо подходит горчица или сметанный соус. Последний также легко сделать – смешайте сметану со специями (хмели-сунели, карри, смесь перцев), тертым на мелкой терке чесноком и свежей рубленной зеленью. Вкуснотища – пальчики оближешь!

Картошка в рукаве

Картошка, запеченная с овощами в рукаве, невероятно вкусное блюдо! Яркое и сочное, оно прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, оно отлично выполняет роль самостоятельного блюда благодаря разнообразию ингредиентов, а также своей сытности!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Кабачок – 1 шт (маленький);
  • Баклажан – 1 шт (маленький);
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец и другие любимые специи – по вкусу.

Все овощи моем. Картошку, лук, морковь и чеснок чистим. Из болгарского перца и кабачка извлекаем плодоножки и семена. Всё нужно порезать примерно одинаковыми по размерам кубиками. Только лук и чеснок – помельче (повторимся – можно их отдельно обжарить). Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Все ингредиенты закладываем в пакет для запекания, не забываем добавить специи. Пакет завязываем и аккуратно вращаем его в руках, чтобы все перемешалось и равномерно распределилось по рукаву. Затем делаем в нем несколько проколов.

Выпекаем около часа. После приготовления открывайте пакет аккуратно, только сверху, чтобы сок, скопившийся на дне не вытек – он служит отличной заправкой для этого блюда. Подаем, конечно, горячим. При желании можно украсить зеленью. Соусов не требуется.

Картофель с овощами, запеченный в духовке


Картофель с овощами легко запечь в духовке даже зимой, такое блюдо сразу напомнит о жарком лете.

Состав:
6-7 шт. крупного картофеля
300 гр. овощной смеси (замороженной) — зеленый горошек, кукуруза, фасоль, перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. майонеза
специи:
розмарин
майоран
базилик
черный молотый перец
красный молотый перец

Приготовление:
Картофель почистить и порезать кружочками.

Для соуса: смешать майонез с розмарином, майораном, базиликом, черный и красным перцами и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Добавить соус к картофелю, добавить по-вкусу соль и перемешать. Оставить картофель на 20 минут.

Лук почистить и порезать полукольцами.
Форму для запекания смазать ароматным растительным маслом.
На дно формы выложить половину картофеля с соусом.
На картофель выложить овощную смесь.
Затем добавить лук.

Закрыть все оставшимся картофелем в соусе.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Поставить форму в духовку и запекать 40 минут.
Когда картофель будет готов, поставить форму под гриль на 5 минут.

Похожие рецепты:

  • Окорочка, запеченные с картофелем
  • Ароматный картофель
  • Картофель, запеченный в имбирном соусе
  • Картофель, запечённый с розмарином и медом
  • Молодой картофель, запеченный с курицей, розмарином и лаймом
  • Молодой картофель, запеченный в духовке

Обожаю картофель запеченный: или в углях, или в духовке. Это и вкусно, и просто здорово. Интересно использовать также замороженные овощи. Но картошку я бы предварительно минут 15 в кипятке проварила бы и лук обжарила бы. Но это уже моя история, а о вкусах не спорят.

Читать еще:  Как замариновать и засолить курицу для копчения

Очень вкусное блюдо,часто готовлю для всей семьи,правда картошку как и Ленчик сначала минут 10 отвариваю,и после слоя картошки если есть добавляю фарш.И так как часто бывали проблемы с луком(подгорает и блюдо становится с черными прожилками)добавляю его за минут 15 до готовности.

Картошка, если тонко порезана, прекрасно успевает приготовиться, поэтому дополнительное отваривание картофеля здесь в принципе не нужно, вкус блюда совершенно поменяется. А по поводу лука — если его положить на дно формы, естественно он пригорит, но здесь лук лежит между овощами и картофелем, подгореть он никак не сможет

Очень вкусно получилось ! Спасибо !

Я запекаю и со свежими овощами. Получается замечательно.
Это прекрасный рецепт(просто, быстро, вкусно и полезно) для тех, кто за здоровое питание. Большое спасибо.

Если речь идет о здоровом питании, то майонез категорически не вписывается в это блюдо. Я добавляю маложирную сметану, или ничего!)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные рецепты


    «Пицца» из кабачка
    Понравилось — 15


Диетический брауни
Понравилось — 14


Манты с грибами и картофелем
Понравилось — 13


Вегетарианский ролл с фалафелем и овощами
Понравилось — 12


Кесадилья с овощами, кукурузой и сыром
Понравилось — 12

Запеченное мясо с картошкой и овощами в рукаве

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи , оставляет противень чистым . В керамических формах запеканки немного пересушиваются , иногда – подгорают . Рукав гарантирует мягкость и сохранность « индивидуального вкуса » для всех попавших в него продуктов .

  • мясо (телятина) – 400 г ,
  • картошка – 800 г ,
  • лук – 2 шт .,
  • помидоры – 3 — 4 шт .,
  • морковь – 1 шт .,
  • сладкий перец – 1 шт .,
  • подсолнечное масло – 50 мл ,
  • соль – 1 ч . л .,
  • итальянские травы – 1 ч . л .,
  • свежая петрушка – 5 — 6 стеблей .

Для запекания берут сорта картошки , которые быстро развариваются . Мясо может быть любым : телятина , свинина , индейка . Морковка нужна крупная и сочная , остальные овощи – среднего размера .

1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками . Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве , тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре , что испортит общую картину .

2. Для морковки берут « корейскую терку ». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску , в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов .

3. Луковицы нарезают тонко . Во время запекания лук почти полностью « исчезает », переходя в овощной сок .

4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали , а потом рубят горизонтальными ленточками .

5. Томаты натирают на крупной терке . Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса .

6. Добавляют растительное масло , итальянские травы и соль .

7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая — нибудь зелень : перья лука , петрушка , укроп . Листья петрушки рубят крупно , смешивают с остальными овощами .

8. Овощи перемешивают , чтобы соль и специи распределились равномерно .

9. Телятину перед запеканием следует отбить , чтобы уравнять время запекания мяса и картошки . Кусок телятины режут сантиметровыми пластами , по которым проходятся ребристым молоточком . Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску .

10 . Отрезают часть рукава , завязывают один край . Все ингредиенты перекладывают в рукав , завязывают второй край . Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара , она должна оказаться вверху . Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно .

11. Рукав аккуратно переносят на противень , а затем отправляют в духовку . Мясо с овощами запекается в течение 50 — 60 минут . Готовность определяют по мягкости картошки : кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек , не открывая пакет . Если картофель расплющился , пришла пора доставать рукав из духовки . Температура запекания – 180 — 190 градусов .

12 . Убедившись , что картошка стала мягкой , пакет надрезают и слегка разводят края . Мясо с овощами запекают еще 10 минут , чтобы испарилась вся жидкость , за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться .

13 . Содержимое рукава перекладывают на блюдо , посыпают свежей зеленью . Мясо , запеченное с овощами , подают горячим .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector