Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

  • 163 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

Сверху выложить отбивные.

Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим — верхний и нижний нагрев.

Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо-по французски с грибами и помидорами получается необычайно вкусным, ароматным и красивым. Такое мясо отлично подходит для праздничного стола и готовится очень быстро.

Обжаривать мясо перед приготовлением не нужно, иначе оно получится более сухим. Грибы же, напротив, обжариваем на сковороде, чтобы из них ушла вся влага.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 2 — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сковороде, пока из них не испарится лишняя влага.

Шаг 4

Мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу. Противень застилаем фольгой и тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо.

Шаг 5

Промазываем каждый кусочек свинины небольшим количеством майонеза и выкладываем сверху лук.

Шаг 6

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Шаг 7

Сверху на грибы помещаем нарезанные тонкими кусочками помидоры.

Шаг 8

Присыпаем мясо тертым сыром. Чтобы блюдо было еще красивее и ароматнее, можно посыпать его рубленой петрушкой.

Шаг 9

Запекаем мясо до готовности в духовке. Проверить готовность, можно приподняв кусочек мяса. Если снизу он приобрел золотистый цвет, можно выключать духовку и оставлять блюдо остывать.

Шаг 10

Когда сыр застынет, выкладываем мясо по-французски на раздаточную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

При приготовлении мяса по-французски часть сыра может стекать и прилипать к форме. Именно поэтому противень для запекания лучше застелить фольгой и смазать ее маслом. Тогда после приготовления блюда фольгу можно просто снять и выбросить, не мучаясь, отмывая форму.

Мясо для блюда можно взять любое, которое подходит для приготовления отбивных. По желанию его можно нарезать небольшими кусочками или приготовить большие порции из цельных кусков.

Читать еще:  Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома

Мясо по-французски с сыром и грибами. Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и помидорами. Как вкусно запечь свинину по-французски

Мясо по-французски с грибами в духовке или свинина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами – это названия одного мясного блюда очень вкусного, ароматного и сочного.

Мясное горячее получается очень праздничное. Мясо по-французски с грибами в духовке нередко запекают к новогоднему столу, блюдо с богатым составом ингредиентов, включающее свиной карбонат, грибы шампиньоны, свежие помидоры, сыр, лук и майонез.

Как готовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, в отличие от простого запечённого мяса, – сложнее, на приготовление праздничного горячего блюда тратится больше времени, чем на запекание классической свинины по-французски.

Но вкус нежного и сочного свиного мяса с ароматом грибов, сочностью помидоров, в виде порционного кусочка свинины под сырной корочкой, непременно понравится гостям за праздничным столом.

Несколько советов по приготовлению:

  1. куски свинины тонко нарезать не стоит, иначе в процессе запекания из них вытечет сок;
  2. отбивать мясо удобнее поместив его в пищевой пакет;
  3. сухое свиное мясо лучше предварительно замариновать, прежде чем отправлять в духовку;
  4. шампиньоны можно использовать свежие, лесные грибы следует предварительно обжарить с добавлением масла.

Совет от Чудо-Повара. Грибы для приготовления мяса по-французски подходят не только шампиньоны. Лисички, опята, как свежие так и замороженные или сушёные лесные грибы вкусно сочетаются с запечённым мясом.

Мясо по-французски с грибами готовится несложно, количество порций в итоге получается достаточное для того, чтобы накормить компанию гостей. Благодаря грибам и помидорам приготовленная в духовке свинина получается очень сочная, мягкая и ароматная.

Предлагаем простой рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, свинина запекается на противне с красными сочными помидорами, майонезом, луком, сыром поэтому блюдо на столе смотрится красочно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами и сыром

  • свиной карбонат – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • майонез – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное;
  • смесь перцев;
  • приправа для свинины;
  • сок половины лимона;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

  1. Нарезаем мясо ломтиками, отбиваем молоточком и посыпаем специями.
  2. Затем выкладываем кусочки на смазанный маслом противень и помещаем ломтики свиного мяса в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  3. Вынимаем свинину, сверху кладём порезанные отварные или свежие грибы, подсаливаем и снова ставим мясо в духовку минут на 7-10.
  4. После этого укладываем тонкие полоски, можно кружочки помидор, и запекаем ещё 5 минут.
  5. Далее крошим мелко луковицы, пассируем их в масле и раскладываем следующим слоем.
  6. Присыпаем натёртым сыром – и в духовку на 5-10 минут.
  7. В последнем, заключительном этапе заливаем все блюдо майонезом (предварительно смешанным с лимонным соком), посыпаем рубленой зеленью (по желанию) и запекаем мясо приблизительно 30-40 минут в духовке до золотистой корочки.

Разделяем ароматное мясо по-французски с грибами шампиньонами, помидорами и сыром на порционные куски и подаём к столу.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами это очень вкусное блюдо, которое не зря так часто готовится на праздники. Вообще существует масса вариаций на тему вариантов приготовления данного блюда, но именно этот рецепт настолько прост, что, справится с ним, сможет даже начинающих кулинар (а уж результат непременно превзойдёт все ожидания!). Одно только сочетание запечённого картофеля со свининой – это уже 100% успех, а благодаря использованию томатов и грибов, которые придают невероятную сочность свинине, а также сыру, дающему нежную и хрустящую корочку, это блюдо безусловно понравится всем без исключения. Среди ваших гостей есть те, которые следят за своей фигурой? Не отчаивайтесь, просто замените майонез на менее калорийную сметану или же натуральный йогурт, а свинину – на постную телятину или куриное филе, и вы получите диетическое блюдо.

  • Свинина (балык, вырезка) – 1 кг;
  • Помидоры 350 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сыр козий – 50 г;
  • Свежие шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Чёрный молотый перчик – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.
Читать еще:  Рецепты приготовления полезного мармелада дома

Приготовление

Свинину лучше брать свежую, не размороженную, так как в процессе размораживания мясо теряет довольно большое количество сока, так необходимого нам в готовом блюде.

Для данного блюда допускается использование фактически любой часть свиной туши (кроме, пожалуй, ребер), но всё же, корейка или балык предпочтительнее, так как их проще всего разделить на равные порционные части, а каждый кусочек впоследствии одинаково приготовится на общем противне.

Итак, нарежьте кусок свинины медальонами толщиной 1 см. Каждый кусочек будет весить примерно 100 г, и у вас получится 12 порций.

Оберните каждый кусочек свинины в пищевую пленку или же просто поместите в обычный целлофановый пакетом. Это необходимо для того, чтобы мясо в процессе отбивания не стало рваным, а брызги не разлетались по кухне. Отбейте медальоны с обеих сторон. Они должны стать шире и тоньше в 1,5-2 раза. Посолите и приправьте любимыми специями (в данном случае это просто черный перец), выложите на смазанный маслом противень вплотную один к другому.

Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, разделить на перья, разложить поверх мяса, равномерно распределяя их по всей мясной поверхности. Большое количество лука в данном случае придает мясу неимоверную сочность.

Сверху тонкой сеточкой нанесите майонез или же другой соус по вашему вкусу – сметану или йогурт, например.

Шампиньоны очистите, сняв тонкую плёнку со шляпки гриба. Хотя в том случае, если шампиньоны молодые и свежие, этого можно не делать, их достаточно будет вымыть и слегка просушить. Нарежьте грибы пластинами и выложите поверх лука и майонеза.

Свежие помидоры нашинкуйте кольцами (в толщь 0,3-0,4 см). Разместите нарезанные томаты поверх грибов, немного посолите.

В конце необходимо засыпаем блюдо твердым сыром . Натрите его на крупной терке и равномерно уложите по центру каждого кусочка помидора, так как в процессе запекания сыр будет плавиться и растекаться по мясу.

Сверху можно натереть на мелкой терке немного острого овечьего сыра — это придаст более яркого вкуса.

Запекайте мясо по-французски с помидорами и шампиньонами в разогретой до 180 0 С духовке около 40-50 минут. Когда сыр подрумянится, а влага испарится, можно доставать противень из духовки. Дайте ему отдохнуть еще на 5-7 минут, это позволит мясу остаться сочным.

Подавайте готовое блюдо непременно горячим, дополняя его любимым гарниром и зеленью.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.

Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.

Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.

  • Свиная вырезка – 300 гр..
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 50-80 гр.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Соль и специи

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.

Читать еще:  Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

Небольшими кусочками измельчите грибы.

Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.

Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.

Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.

Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.

Разложите сверху кружочки помидоров.

На помидоры выложите измельченные грибы.

Грибочки полейте майонезом.

Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.

Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.

Мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами

Многие блюда, которые стали классикой праздничного стола, изменяются настолько сильно, что от их изначального состава остается лишь название. Примером может служить салат «Оливье», от первоначального состава которого остались только маринованные огурцы и яйца,да и то изначально в рецепте этого салата использовали перепелиные яйца, а не куриные. Такая же история происходит и с мясом по-французски, которое называют ещё «Мясо по-домашнему», «Дипломат», «Сюрприз» или «Мясо по-капитански».

В отличие от салата «Оливье» мясо по-французски не претерпело столько изменений, хоть возраст у блюда и достаточно почтенный. Из первоначального рецепта мяса по-французски убрали только грибы, мясо начали использовать различное (баранину, свинину, мясо птицы и так далее), а не только телятину, как было изначально.

Основные ингредиенты мяса по-французски остались прежними – мясо, картофель, лук, майонез, сыр. Однако способы приготовления блюда появлялись всё новые и новые. В наши дни мясо для блюда нарезают, как кому захочется, – небольшими ломтиками, маленькими кусочками, некоторые ингредиенты могут предварительно обжаривать или мариновать. Несмотря на то, что все ингредиенты мяса по-французски выкладываются слоями, и тут каждая хозяйка поступает, как ей захочется, – некоторые умудряются даже смешивать все ингредиенты, а кто-то меняет местами слои продуктов.

Я предлагаю одну из вариаций мяса по-французски – из свинины с помидорами и грибами!

Чтобы приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами, вам понадобится:

свинина – 500 г
майонез – 250 г
грибы шампиньоны свежие – 300 г
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 5 шт.
сыр – 250 г
специи – по вкусу
соль – по вкусу
для смазывания противня:
масло сливочное – 20 г

Как приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами:

1. Готовим противень, в котором будем готовить наше блюдо слоями. Смазываем противень сливочным маслом.
2. Первым слоем будет картофель, нам он понадобится крупный. Очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками средней толщины, выкладываем на противень, солим и перчим по желанию.
3. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем длинными полосками поперек волокон. Выкладываем сверху картошки следующим слоем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на противень поверх мяса.
5. Следующим слоем выкладываем грибы шампиньоны, предварительно промыв их и нарезав пластинами.
6. Сверху грибов промазываем тонкий слой майонеза.
7. Помидоры нам потребуются крупные, промываем их и нарезаем кружочками, выкладываем поверх майонеза и вновь смазываем слегка майонезом.
8. Заранее разогреваем духовку и помещаем туда противень, запекаем в течение 40-45 минут.
9. По истечении вышеуказанного времени извлекаем противень из духовки и хорошенько посыпаем натертым на средней терке сыром. Противень возвращаем в духовку и запекаем блюдо, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
10. Готовое блюдо извлекаем из духовки и подаем на стол в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector