Как готовить тефтели с рисом и подливкой
Мясные тефтели с рисом с подливкой
Быстро, просто и очень-очень вкусно.
Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой!
Фото мясных тефтелей с рисом с подливкой.
Как приготовить
Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)
ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.
Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.
ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.
Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)
Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты на восемь порций
Для тефтель:
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подливы:
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Мясной бульон — 900 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Для жарки:
- Растительное масло — 3 ст.л.
Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия
Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе. Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном.
Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.
Рис 1/2 стак. • Мясной фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Пшеничная мука 1 ч.л.
Тефтели с подливкой в мультиварке
Видео
Тефтели с рисом и с подливкой
Тефтели — вкусные, простые и очень сытные. Гарнир к ним можно подать любой — хороши будут и с рисом, и картошкой, и макаронами.
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить лук и морковь.
В миске смешать фарш с рисом, луком и морковью. Добавить ложку майонеза, щепотку соли и перца.
Сформировать тефтели и разложить в форме.
Смешать в мисочке соус: 1 стакан воды, томатный соус, сметана, майонез и мука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Залить тефтели соусом.
Закрыть фольгой и запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Это блюдо можно есть вечно, потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда.
Я не могу прочитать рецепт а вам нужен комментарий?? Вы в уме?
Ваши индивидуальные проблемы
Спасибо за рецепт.получилось очень вкусно. Я в подлив только добавила немного больше воды. Мужу очень понравились тефтели
ну супер! правда подливы маловато…
А вы берите для соуса на половину больше ингредиентов.У меня все тефтельки заливаются,почти под край формы.
Очень вкусно получилось, только соуса делаю в два раза больше, мы все любим подливы побольше)
Очень вкусные тефтельки.Практически постоянно готовлю.Съедается всё без остатка. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт мне понравились..
Очень хорошый рецепт)вкусные тефтели!Самоэ главноэ мужу понравились)))!
Укажите, пожалуйста, сколько в граммах нужно моркови, лука и риса. Так намного удобнее.
Большое спасибо за рецепты мне понравилась
Сейчас как раз делаю тефтели, плохо что не написано сколько добавлять чего в соус, добавила муки много, соус очень густой, прилипает к сковороде
Все указано! Внимательно читайте рецепт.
Оооооочень вкусно, только что приготовила, спасибо. Добавила яйцо и 2 зубчика чеснока в фарш.
Вкусно. Только тушила в сковороде, а не запекала))ни чуть не хуже)
Сегодня сделала такие тефтельки, но еще добавила немного чесночка в фарш. Делала без яйца и ничего не развалилось. Соуса после добавления всех ингредиентов получилось 0,5литра, вполне достаточно в противне. Очень всем понравилось. Просто в приготовлении и очень вкусно. Рекомендую.
Спасибо автору за рецепт. все просто вкусно и быстро. тож добавила яйцо)))
Попробуйте очень быстро и вкусно
Супер оооооочень нравится
спасибо! никогда не думала, что тефтели можно запечь, сегодня сделаю мужу. вкуснятина будет. ))
Тефтели с рисом и овощной подливкой
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (любой) — 600г
- рис — 150г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) — 500г
- соль — 2-3 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2-1 ч.л.
- перец душистый горошком — 6-7 горошин
- лавровый лист — 3-4 шт.
- масло растительное.
Рецепт приготовления тефтелей:
Замачиваем рис в холодной воде на 1 час.
Тем временем чистим овощи. Как можно мельче нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, остальные овощи (капусту, перец, кабачок и т.д.) просто нарезаем кусочками любого размера. Измельчённые лук и морковь слегка пассеруем в разогретом растительном масле.
Половину полученной зажарки откладываем на отдельную тарелку, её добавим к мясному фаршу. В сковороду к оставшимся луку и моркови, добавляем порезанные овощи и всё вместе ещё немного пассеруем.
В мясной фарш добавляем рис, соль, молотый перец, специи к мясу, туда же выкладываем уже остывшую морковно-луковую зажарку. Всё вместе перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Переливаем яйцо в мясной фарш, ещё раз всё хорошенько перемешиваем и руками формируем маленькие тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо время от времени смачивать холодной водой.
Выкладываем тефтельки в посуду для запекания. Если в вашей посуде отсутствует антипригарное покрытие, на дно нужно налить немного растительного масла.
На тефтели выкладываем и осторожно распределяем подготовленные овощи. Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист.
В форму наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Форму накрываем фольгой и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.
Выключаем духовку, но форму с тефтелями оставляем в ней ещё на 30 минут. Мясные тефтели с рисом в овощном соусе подаем к столу с любым гарниром, зеленью, кетчупом, сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Тефтели из фарша с рисом и с подливкой на сковороде
Тефтели с рисом в подливе на сковороде
Рецептов тефтелей очень и очень много. Это блюдо может быть мясным, а может быть вегетарианским. Может тушиться в соусе или запекаться в духовке… В данном рецепте предлагаю приготовить вам тефтели из фарша с рисом с подливкой.
Отличает тефтели от котлет то, что они круглой формы. В них добавляют крупу, например, рис, гречку и тушат в подливе или соусе. Они подойдут и тем, кто хочет хорошо подкрепиться и тем, кто придерживается правильного питания.
Весь процесс приготовления занимает примерно 30-40 минут. А еще тефтели с рисом с подливкой на сковороде отличный вариант для сытного ужина. Ведь они готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Сам фарш для тефтелей можно готовить из курицы, свинины, говядины и даже из рыбного филе. Любителям блюд из рыбы рекомендую обратить внимание на тефтели из рыбного фарша.
Из чего бы мы не готовили фарш, в него всегда можно добавлять любые овощи на свой вкус. А подливу готовить не только на основе куриного бульона, но и на томатном соусе, сливках и сметане.
Тушить тефтели можно и на плите, и в духовке. Достаточно выбрать глубокую форму. Вариантов множество и можно экспериментировать, пока не найдете именно тот рецепт, который станет любимым для вас и ваших близких.
Приготовить тефтели с рисом в подливе в домашних условиях не составит большого труда. Каждая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Тем более, есть замечательный пошаговый рецепт с фото, где все этапы очень хорошо и доступно расписаны. Приступайте к готовке и результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для тефтелей:
- Куриное филе – 300 г
- Свежая морковь – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Кабачок – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки
- Хлеб – 1-2 кусочка
- Рис отварной – 5 столовых ложек
- Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для подливы:
- Вода – 1 стакан
- Кубики куриного бульона – 2-3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Рафинированное масло – 1-2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить тефтели из фарша с рисом
1. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить и в блендере. Как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в емкость.
2. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки любой формы. Затем поместите их в чашу измельчителя.
3. Добавьте к овощам небольшое сырое яйцо.
4. Очистите и нарежьте на куски картофель и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Переложите в миску с фаршем овощную смесь. Добавьте туда и манную крупу.
6. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере.
7. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис. Засыпьте соль. Как следует помешайте фарш.
Совет. Рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий. Варить его стоит в соотношении 1 : 2 около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш.
8. Сформируйте тефтели и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.
Совет. Для того, чтобы у вас получались аккуратные и ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и получатся красивые тефтельки.
9. Обжаривайте тефтели на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка.
10. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле. Далее долейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.
11. Выложите сверху тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут.
12. Это очень вкусное и сытное блюдо. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
13. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания.
Тефтели с подливкой на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус мясных шариков. Самая универсальная смесь — постная говядина, разбавленная сочной и нежной свининой. Но это не догма! По желанию можно сделать исключительно говяжий, индюшачий или, например, куриный фарш. Выбирайте проверенный и любимый вами вариант.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- мясной фарш (свинина + говядина или другой) — 500 г;
- рис — 90 г;
- лук репчатый — 200 г (1 крупная головка или 2 небольшие);
- морковь — 100 г (1 шт.);
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка — 3-4 веточки;
- томатная паста — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Лук очищаем и мелко рубим. Половину порции загружаем к фаршу. Листья петрушки мелко нарезаем и тоже добавляем к мясной массе, следом выжимаем через пресс зубцы чеснока.
- Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Откинув на мелкое сито и промыв под холодной струей, выкладываем к фаршу.
- Солим/перчим и тщательно вымешиваем мясную смесь.
- Остатки лука выкладываем на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут.
- Как только лук зазолотится, добавляем морковь, натертую крупно. Обжариваем овощную смесь, пропитывая маслом, еще 3-5 минут.
- Из мясной массы формируем круглые заготовки (около 15 штук). Выкладываем на морковно-луковый слой.
- Кипятком разводим томатную пасту (жидкости потребуется примерно 1,5-2 стакана). Заливаем тефтели — мясные заготовки должны быть погружены в жидкость почти полностью. При необходимости добавляем кипятка. Солим/перчим подливу.
- Доводим жидкость до бурления, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Тушим тефтели при слабом кипении 25-30 минут. В конце пробуем подливу, при необходимости делаем вкус более соленым или острым, добавив соль или красный молотый перец.
- Присыпав зеленью, подаем ароматные тефтели с подливкой к любому гарниру. Сочные мясные изделия прекрасно дополнят картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, овощное рагу и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Тефтели с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Тефтели с подливой пошаговый рецепт с фото как готовить в томатном или сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш | 0,5 кг |
Рис | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
Фарш | 0,5 кг |
Рис | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
- Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.
- Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
- Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Секреты приготовления тефтелей
- Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка.
- Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться.
- Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток.
- Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.
Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.
Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото
- 50 граммов сливочного масла,
- пару столовых ложек муки,
- 400 граммов нежирной сметаны,
- пару столовых ложек томатной пасты,
- соль, перец,
- 4 лавровых листа.
Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт
Другие рецепты котлет
10 отзывов читателей
Обожаю тефтели! По-моему, они гораздо вкуснее и полезнее котлет. Готовлю с подливой из томатного соуса, а вот яйцо не добавляю. Захотелось испробовать рецепт тефлей со сметанной подливкой на сковороде. Необычно. Фарш обычно использую из свинины и говядины. На заметку: самый калорийный фарш — говяжий.
Тефтели с подливкой — идеальное блюдо, если требуется приготовить обед или ужин на скорую руку, так что я нашла пошаговый рецепт с фото и стала делать их регулярно. Меняю иногда рецепт — если говядина хорошо сочетается с рисом, то курица — с капустой, это такой диетический вариант. Я всегда кладу отруби, чтобы тефтели получались поплотнее, потому что тушу их в томатном соусе. Подаю вместе с соусом или делаю простой овощной салат. Если использую говядину, стараюсь не делать жирные соусы и не подаю в качестве гарнира картофель — не слишком здоровая пища, пусть тефтели и тушеные. Но вот с курицей хорошо сочетается сметанно-чесночный соус, лучше, чем майонез.
Ах вот как правильно приготовить тефтели с рисом и с подливкой! Я никогда муку в подливку не ложила, и она у меня какая-то водянистая получалась. Скорей всего дело было в этом. Смешанная подливка выглядит очень аппетитно!
Заниматься приготовлением обедов я начала недавно (когда вышла замуж). И сразу поняла, что мужу по вкусу блюда с подливкой. Перепробовала изготовление различных кушаний! На вашем сайте нашла достойный выход- рецепт вкусных тефтелей с подливкой. Готовила их много раз в разных вариантах и всегда с успехом! Спасибо!
Тефтели — это из детства. Помните, какими вкусными они были в детском саду? Ностальгическое. Предпочитаю в сметанном соусе. В школе тефтели были уже не те. Помните, как нас учили правильно ставить ударение в слове «тефтели»? На первый слог. Я пробовала делать маленькие тефтельки, не то. Размер имеет значение. Гиганты тоже как-то не очень. Автор статьи предлагает рецепт тех самых тефтелей с подливкой как в садике.
Век живи — век учись! Оказывается, что в рецепте «Как приготовить вкусные тефтели с подливкой» самое главное — это соус. Вот именно его-то теперь я и смогу приготовить, используя все рекомендации. Для начала хочу попробовать томатно-сметанный! Спасибо за советы, мне они пригодились!
Частенько своих балую тефтелями с рисом с подливкой. Именно подливку они любят. Несколько секретиков своих открою. В сметанный соус можно добавить горчицы, вкус будет очень пикантный. Куркума придаст красивый цвет. Чеснок придаст пикантность. Специально для этого дела замораживаю летом овощные смеси (перец+помидоры, можно цветную капусту, можно баклажаны). Просто на сковородку к тефтелям — и летняя вкуснятина готова.
Как сделать тефтели из фарша с подливкой и чтобы они равномерно прожарились? Всегда использую толстостенную посуду для жарки. Это может быть чугунная высокая сковорода. Иногда использую мультиварку. В ней хоть и не чугунные стенки, но зато жар идет со всех сторон. Пусть даже прожарено будет не со всех сторон, но готовность каждой тефтельки равномерная получается.
Очень вкусно получилось! Спасибо. Правда я в фарш еще добавила манки, получились нежные, сочные,просто супер.
Тефтели сама готовлю нечасто. Обычно покупаю замороженные полуфабрикаты, мне повезло что рядом с домом очень хорошая кулинария. Там всегда много видов тефтель. Дома тоже иногда готовлю, когда время есть. Скрипкина на своем сайте выложила хороший рецепт тефтелей, им и пользуюсь обычно. Технология приготовления расписана просто, как мне и надо. Я обычно делаю тефтели еще на белом хлебе, а вы его не добавляете. Достаточно ли мягкими получаются тефтели? Я сколько раз варила без яиц и хлеба, постоянно все распадалось. Жареные тефтели уже давно не делаю, так как считаю их менее полезными. Я делаю фарш из свиного и говяжьего фарша. Тефтели кладу потушить в кастрюлю. Готовлю на плите или в пароварке. А можно сварить суп с тефтелями, тоже очень вкусно. Рецепт беру на сайте поваренок, до этого пересмотрела много видео. Варятся они значительно быстрее чем целое мясо. Очень вкусно получается, особенно люблю если лук с морковью на сковороде пожарить перед тем как в суп положить. Такой суп можно варить и детям, если заменить мясо на более легкое.