Морковные котлеты как в детском саду рецепт
Морковные котлеты как в детском саду
Для детей морковные котлеты в детском саду готовят сладкие из варёной моркови с манкой. Как приготовить морковные котлеты как в детском саду в домашних условиях задаются вопросом мамы при приготовлении завтрака для детей, бабушки для любимых внуков.
Морковные котлеты рецепт с манкой даёт возможность хозяйкам использовать жмых, остающийся после выжимки свежего морковного сока, кроме жмыха котлетки можно готовить из варёной морковки либо с сырой мякотью, натёртой на тёрке, измельчённой блендером.
Читай популярный рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ – рецепт нежнейшего десерта.
Эти морковные котлеты из варёной моркови с манкой получаются нежные, сочные в меру сладкие, вкусные как в детском саду. Для детей морковные котлетки запекают в духовке, готовят на пару, взрослые любят жареные котлеты из моркови на сковороде с румяной корочкой и нежной, сочной серединкой.
Как приготовить морковные котлеты? Рецепт с манкой простой, ингредиенты состоят из простых продуктов: моркови, молока, манной крупы, сахара, яиц. Котлетная морковная масса варится, после чего из неё формуются котлеты. Блюдо из огородной морковки получается вкусным, сладким, благодаря манной крупе нежным, считается детским, диетическим, диетологи советуют включать котлеты из моркови в меню правильного и детского питания.
Совет от Чудо-Повара. Котлеты из моркови готовят не только для кормления детей, людей со слабым здоровьем и вегетарианцев, морковный гарнир вкусен в сочетании с рыбой, мясом.
Морковные овощные котлеты лепят своими руками традиционным способом или в середину котлетной массы заворачивается начинка – из сыра, яблок, творога, капусты, свеклы.
Морковный фарш для приготовления котлет готовят в зависимости от рецептуры — из варёной моркови или сырой, овощи для фарша должны быть сочными, сладкими, оранжевыми, тогда котлеты получаются самыми вкусными.
Включением в рацион питания домашних морковных котлет рецепт с манкой из моркови варёной, тушёной либо свежей легко разнообразить постный, ежедневный стол, приготовить домашний полезный гарнир, сладкий десерт не прилагая усилий, временных затрат и финансовых.
Ингредиенты
- морковь свежая – 1 кг;
- молоко – полстакана;
- манная крупа – половина стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сухари панировочные – полстакана;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- масло растительное;
- соль.
Рецепт морковные котлеты как в детском саду
- Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
- Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
- Насыпаем сахар, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
- Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим морковь до готовности на слабом огне.
- Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем ещё молока) и провариваем еще минут 7-10.
- После этого снимаем с огня.
- Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
- Из полученной котлетной массы формуем морковные котлеты.
- Обмакиваем каждую котлету сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
- Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжариваем котлеты из моркови с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые морковные котлеты подаём к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, абрикосовым сиропом, молочным соусом, растопленным шоколадом.
Морковные котлеты (как в детском саду)
Модератор: Sindirella
Морковные котлеты (как в детском саду)
Sindirella » Чт фев 21, 2013 5:02 pm
Фото-отчеты
Morvolna » Чт фев 21, 2013 5:19 pm
Джейн Остин » Чт фев 21, 2013 6:02 pm
Sindirella » Чт фев 21, 2013 7:07 pm
Николь » Чт фев 21, 2013 11:13 pm
Sindirella » Пт фев 22, 2013 12:37 am
LASTO4KA » Пт фев 22, 2013 2:37 am
OlgaL » Пт фев 22, 2013 7:19 am
Navinka » Пт фев 22, 2013 7:48 am
Нам в садике тоже такие не давали Но мама готовила и было очень вкусно
Так что будем готовить
п.с. Таня, а где моя порция? Ты же обещала
Morvolna » Пт фев 22, 2013 11:52 am
Sindirella » Пт фев 22, 2013 12:17 pm
SmMasha » Пт фев 22, 2013 12:54 pm
Sindirella » Пт фев 22, 2013 1:42 pm
SmMasha » Вс фев 24, 2013 1:12 pm
Sindirella » Вс фев 24, 2013 7:57 pm
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду
Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой.
Как приготовить котлеты из моркови
Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.
Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.
В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.
Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды.
После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.
Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.
В отдельной миске соединим следующие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовую ложку манной крупы;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сметаны;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 щепотку соли.
Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.
К тесту добавляем натертую морковь.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.
Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.
Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.
Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.
Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Незабываемые морковные котлеты в духовке, как в детском саду
Детское меню – это всегда вкусно и питательно. Многие до сих пор вспоминают блюда, которые нам готовили в садике. Это и манная каша, и мясная подлива, и пудинги, и даже котлеты. Котлеты нам готовили самые разнообразные – мясные, овощные или рыбные. Приготовим сегодня вкусные и незабываемые морковные котлеты в духовке, как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото одновременно простой, и абсолютно не затратный. Из доступных продуктов получается отличный десерт к чаю. Котлеты на вкус получаются нежными, слегка сладковатыми и очень ароматными.
Ингредиенты:
- морковка – 400 г;
- молоко – 60 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- манка – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.
Как приготовить морковные котлеты, как в детском саду
Морковку почистить от кожуры, сполоснуть и натереть на обычной крупной терке.
Выложить морковку в кастрюлю с молоком, включить небольшой огонь.
Тушить морковку с молоком 3-4 минуты.
Добавить ложку сливочного масла, перемешать и продолжить тушить на медленном огне еще пару минут.
Всыпать сахар, ванильный сахар и манку, перемешать и тушить, пока манка не загустеет. Через минуту готово, можно снимать с огня.
Переложить морковную массу в тарелку, миску и остудить некоторое время.
Вбить куриное яйцо и перемешать до однородности. Яйцо поможет скрепить котлеты, впрочем, как и манка.
Запанировать морковные котлеты в сухарях, придать округлую форму.
Выложить котлеты на противень: его можно выстелить фольгой или пергаментной бумагой, что у вас есть дома на кухне.
Запекать котлеты 20-25 минут при 200С, получается румяная хрустящая корочка.
Вкусные и полезные морковные котлеты в духовке, как в детском саду готовы. Осталось лишь заварить чай или подать фруктовый компот к столу. Такие котлеты оценят как дети, так и взрослые.
Морковные котлеты: рецепт блюда с фото
Морковные котлеты: YouTube/Как приготовить?
Привыкли к тому, что котлеты готовят исключительно из мяса? Попрощайтесь с этим стереотипом и приготовьте овощные котлеты. Они, конечно же, не заменят мясные, но разнообразят привычный рацион. Как насчет предложения приготовить нежнейшие морковные котлеты. Как их сделать? Читайте в статье.
Морковные котлеты: рецепт, ингредиенты
Котлеты морковные — кушанье, которое рекомендуют гуру здорового питания. Доподлинно не известно, кто придумал готовить это исконно мясное блюдо из овощей. Возможно, сначала капусту или морковь добавляли в фарш, а со временем убрали мясную составляющую.
Встречалась кулинарам и такая версия: одна хозяйка не могла представить, куда деть морковь очень маленького размера. Внезапно пришло озарение, и она придумала морковные котлеты.
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Какая из версий правдива — неизвестно. Однако это не так важно, не правда ли? Давайте приготовим морковные котлеты. Рецепт блюда очень простой. Вам понадобится:
- морковь — 400 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- манка — 150 г;
- растительное масло — 30 мл;
- панировочные сухари — 200 г;
- соль — по вкусу.
Жареные морковные котлеты с манной крупой не очень калорийные. В 100 г продукта содержится 135 ккал.
Как видите, ингредиенты для котлет найдутся в каждом доме. Советую готовить блюдо именно с манкой: благодаря ей котлеты получаются особенно нежными. Однако, если по каким-то причинам не любите крупу или ее не нашлось в доме, можете заменить мукой.
Медовик: рецепт классический
Если вам попался очень сладкий сорт овоща, котлеты из моркови превратятся в десерт. Тогда в морковную основу добавьте:
- подсластитель(сахарный песок, мед) — 1 ст. л.;
- ванилина — на кончике ножа;
- изюма — 2 ст. л.;
- апельсиновую цедру — 1 ч. л.
В таком случае не используйте для панировки сухари: лучшая альтернатива — манка или мука.
Главный ингредиент блюда — морковь: Pixabay
Многие стремятся приготовить кушанье, как в детском саду. Здесь есть свои секреты. Рецепт морковных котлет из детского садика дополнительно включает в себя молоко и сливочное масло. На предложенное количество ингредиентов понадобится 200 мл молока и 100 г сливочного масла.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, котлеты из морковки можно запечь в духовке. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается особого плана питания. Также котлеты смело можно подавать на стол детям.
Вкус лета: освежающая окрошка на минералке
Морковные котлеты приготовите за считаные минуты. Это прекрасный гарнир, полезный завтрак или легкий ужин.
Как приготовить морковные котлеты
Перейдем к вопросу, как приготовить морковные котлеты. Ничего сложного в процессе нет. Пошаговая инструкция поможет справиться с блюдом быстро.
Заранее подготовьте терку, миску и сковороду для жарки. Если есть кухонные помощники (электротерка или комбайн), которые вместо вас натрут морковь, используйте их.
Пришло время узнать, как сделать морковные котлеты:
Подготовьте морковь
Хорошо вымойте и очистите морковь. Воспользуйтесь обычным ножом или специальным прибором, предназначенным для чистки овощей.
Продукты для морковных котлет: морковь, соль, яйцо: YouTube/MarinaStar81
Сделайте основу для котлет
Теперь займитесь «фаршем». Для этого:
- Натрите овощи на мелкой терке. Удобно сразу делать это над глубокой миской.
- Отожмите морковный сок.
- Добавьте в сухой остаток яйцо, соль и все хорошо перемешайте.
- Затем насыпьте манку.
- Оставьте котлеты на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и связала ингредиенты.
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками
Подготовьте основу для котлет: YouTube/MarinaStar81
Сформируйте заготовки
По истечении времени начинайте формировать котлеты. Для этого:
- Смочите руки холодной водой.
- Наберите столовой ложкой «фарш».
- Сформируйте котлету желаемой формы (круглую или продолговатую).
- Окуните в тарелку, куда высыпали панировочные сухари, и сделайте крепкую оболочку.
Формирование морковных котлет из подготовленной смеси: YouTube/MarinaStar81
Приготовьте котлеты
Если планируете жарить котлеты, поступите так:
- Налейте в сковороду масло.
- Подождите, пока оно раскалится.
- Выложите заготовки и хорошо обжарьте с двух сторон на сильном огне.
- Убавьте огонь и еще немного потомите котлеты (по 1 минуте с каждой стороны).
Обжарьте морковные котлеты: YouTube/MarinaStar81
Если хотите запечь блюдо из моркови, понадобится противень. Выложите котлеты на смазанный маслом пергамент. В силиконовой форме можете готовить без масла. Выпекайте заготовки в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 °C.
Печеночный торт: секреты приготовления
Также расскажем, как приготовить морковные котлеты, как в детском садике:
- Морковку измельчите с помощью терки.
- Выложите овощ в небольшую кастрюлю.
- К моркови влейте молоко и положите масло сливочное.
- Добавьте соль и сахарный песок по вкусу.
- Тушите смесь, пока морковь не будет готова.
- Дайте заготовке немного остыть. Если этого не сделать, яйцо свернется, и котлеты будут испорчены.
- По желанию измельчите морковную массу блендером.
- Вбейте в фарш яйцо и добавьте манку. Можно положить ванилин или изюм.
- Оставьте на 20 минут.
После сформируйте котлеты и готовьте удобным для вас способом.
Морковные котлеты, запеченные в духовке: YouTube/Телеканал СПАС
Такая морковная котлета придется по вкусу даже тем, кто не любит овощи. Дети лакомятся подобными блюдами с удовольствием.
Вкусно, как во Франции: готовим бризоль из курицы
Морковные котлеты подают со сметаной. К десертному блюду подойдет сгущенка или варенье.
Вы узнали, как приготовить полезное и необычное блюдо из моркови. Обязательно попробуйте оба варианта.
Морковные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово
У каждого со времен садика остались собственные воспоминания, и нередко они связаны с блюдами, которые подавались заботливыми нянечками. В большинстве случаев подобное пиршество не вызывало особого аппетита, однако нежные котлетки из моркови приходились по душе многим.
Из данной статьи вы узнаете, как правильно сделать морковные котлеты как в детском саду. Рецепт с фото пошагово, приведенный далее, раскроет все тонкости приготовления этого блюда из детства. Вы вновь сможете угоститься не только полезной пищей, но и безумно вкусным лакомством, если добавите в состав немного сахарного песка. Сладкие котлетки должны прийтись по душе и вашим малышам.
Вариант ностальгический — как в детском саду
Данный рецепт считается классическим. В состав блюда можно добавить любые сухофрукты или, к примеру, орехи. Все зависит только от вашей фантазии.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 256.5 ккал;
- белки – 6.1 г;
- жиры – 14.3 г;
- углеводы – 25.8 г.
Ингредиенты
- морковь красная – 500 г;
- крупа манная – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 80 г;
- масло сливочное (несоленое) – 20 г;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Пошаговое приготовление
- У хорошо промытой моркови срежьте тонким слоем кожуру. Натрите на терке с крупными отверстиями. Морковку переложите в сотейник с толстым дном, залейте молоком и поставьте на плиту.
- Когда овощная масса начнет нагреваться, положите брусочек масла и посолите. Если готовите сладкие биточки, то на данном этапе добавьте и сахар-песок, регулируя количество по вкусу. Хорошенько перемешайте. Томите под крышкой около 20 минут, систематически помешивая, чтобы овощ равномерно размягчился и не пригорел.
- Теперь можете дополнить содержимое посуды крупой. Оставьте прогреваться еще минут на семь. За это время манка должна хорошо набухнуть и объединить морковную стружку в массу с однородной консистенцией. Спустя указанное время снимите с конфорки и дайте немного постоять, в противном случае вы рискуете заработать ожог.
- Когда фарш станет приемлемым по температуре, то есть таким, чтобы его можно было держать в руках, введите яйцо. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие аккуратные котлетки.
- Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с подготовленными полуфабрикатами. Поверхность предварительно простелите пергаментным листом и смажьте кусочком сливочного масла. Средняя продолжительность выпекания — 20-25 минут. Подавайте со сметаной. Если собираетесь потчевать взрослых представителей семейства, попробуйте дополнить блюдо бальзамическим соусом. Он привнесет своеобразную «изюминку» во вкусовую палитру.
Совет: по данной рецептуре можно приготовить котлетки и на сковороде, однако учитывайте, что блюдо будет более жирным. Среднее время приготовления в растительном масле на плите — по 5 минут с каждой стороны.
Из отварной моркови
Довольно быстрый в воспроизведении рецепт нежных котлеток из моркови, которые отлично подойдут в качестве завтрака для малышей. Готовить биточки предлагается из отварного овоща, что позволяет сэкономить лишнюю минутку с утра, потому как основой можно запастись еще с вечера.
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 258.8 ккал;
- белки – 5.6 г;
- жиры – 14 г;
- углеводы – 27.8 г.
Ингредиенты
- морковь красная – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
- сметана средней жирности – 2 ст.л.;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление
- Заранее отваренную и остывшую морковь очистите от шкурки (в случае, если она готовилась в мундире) и натрите на средней терке. Добавьте в овощную стружку немного сметаны, яйца. Перемешайте, посахарите. Соль добавляется для баланса вкуса, делать это или нет — сугубо личное решение.
- Присыпьте мукой, которую по возможности предварительно просейте через ситечко. Так котлетки станут более пышными. Слепите небольшие биточки. Подрумяньте в духовом отсеке при выставленной температуре в 185 градусов до появления легкой золотистой корочки (поверхность противня промажьте маслом или выстелите пекарской бумагой).
Это интересно: муку можно заменить манкой, сократив количество сыпучего ингредиента в два раза. Но тогда следует массе дать немного постоять, чтобы крупа набухла.
Котлеты постные
Во время поста категорически запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, однако это не снижает желания людей вкусно поесть. Данный рецепт предназначен именно для таких случаев. Следуя описанной технологии, вы сможете приготовить отличное блюдо, которое удовлетворит и ваш гастрономический интерес, и подойдет под общепризнанные нормы для постящихся.
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут