Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт

Медовый торт со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

  1. подберите емкости для водяной бани;
  2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню – можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая “башня” у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  1. берем глубокую миску;
  2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  4. выкладываем на нее сметану;
  5. накрываем сверху краями марли;
  6. отправляем в холодильник на 7 часов;
  7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  8. при этом стала плотная и сбитая;
  9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра – нет). Количество
  11. регулируйте сами, на Ваш вкус;
  12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в “Избранные”. Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

Делаю Медовик только по этому рецепту уже лет пять. Всегда шикарен! Единственное крема делаю больше.

Яйца сразу вбивать нельзя,они просто сварятся,т.к. масса горячая

Отличный торт. Спасибо! По вашему рецепту делаю!

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Очень вкусно спасибо за рецепты

Спасибо за рецепт.Торт с первого раза получился вкусный, муж в восторге!
P.s. я использую сахарную пудру вместо сахара в креме

Использую в два раза больше сметаны, тк с оригинальным рецептом получается суховат.

А сахар должен полностью растворится? Он у меня вообще не растворяется

Он должен чуть-чуть розтвориться там сказано

Попробуйте в миску для взбивания крема выложить сметану, добавить сахар, перемешать и оставить для растворения сахара, потом иногда помешиваете венчиком, как увидите что сахар растаял, то взбивайте миксером. И не надо сахарной пудры, эффект тот же.

для крема беру 4 больших банки сметаны,сахар по рецепту,только тогда вкусно!

Спасибо большое!
Торт получился изумительный!
Просто тает во рту
Медовик волшебный!

Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.

Какой жирности лучше брать сметану?

Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица

Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.

Читать еще:  ГОСТ 12319-77

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины

Спасибо за ответ

Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!

Торт готовится легко! Сейчас стоит на пропитке )

Классический Медовик со сметанным кремом

Супер-мягкий, нежный и невероятно вкусный рецепт классического Медовика со сметанным кремом – от такого торта просто невозможно отказаться!

Со вкусом этого десерта наверняка знаком каждый, ведь его можно купить в практически любой кондитерской. Но, как известно, магазинная выпечка всегда уступает домашней по качеству ингредиентов, и конечно, в неё не вкладывается столько тепла и любови.

Честно говоря, сколько не готовлю торт Медовик, его вкус каждый раз все равно меня удивляет – такой нежный, воздушный, пряный и невероятно медовый… Я очень часто пеку его ко дням Рождениям друзей и родных. Во-первых, прекрасный душевный подарок, а, во-вторых, имениннику не приходится заморачиваться на счет угощения к чаю.

Кстати, данный рецепт классического торта Медовик еще и невероятно простой. Тесто для него замешивается не так уж долго, да и выдерживать в холодильнике его нужно всего лишь 30 минут. Конечно, по началу может показаться, что раскатка коржей очень муторный процесс. Но на деле все совершенно иначе – пока выпекается один корж вы раскатываете другой. Так и не заметите, как все будут готовы! Сметанный крем делается также быстро и несложно – смешать все ингредиенты и взбить их миксером. Поэтому, уверена, что данный торт сможет приготовить даже новичок!

Хотя для этого все же стоит знать некоторые нюансы, о которых я сейчас расскажу.

Советы по приготовлению рецепта классического Медовика со сметаной:

Как видно из названия — это ключевой ингредиент, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Конечно, для торта подойдет абсолютно любой мед, который вам нравится. Но всё-таки я настоятельно рекомендую покупать его у проверенных производителей. Свой я беру у знакомого с собственной пасеки, но в принципе и магазинах часто можно найти весьма неплохой.

Масло:

В этом рецепте необходимо использовать именно сливочное масло, а не маргарин или какие-то другие «масляные продукты». Во-первых, тортик на маргарине можно купить и в магазине, а, во-вторых, коржи на нем все равно не получатся такими же мягкими и нежными, как на масле.

Ну вот, наверное, и все. Теперь вы знаете основные моменты. Давайте приступим к приготовлению самого вкусного рецепта Медовика!

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр торта 19 см, если нужен другой, пересчитывайте по формулам):

Для теста:

  • 370-400 г муки
  • 180 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г меда (2 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. соды (примерно 5 г)

Для крема:

  • 350 г сметаны (25% жирности)
  • 130 г сгущённого молока
  • 0,5 лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ?

Шаг 1.

Шаг 2.

В глубокой миске смешаем яйца с сахаром и взобьем миксером до пышной, достаточно плотной пены. След от венчика на ней не должен расходиться хотя бы 2 секунды.

Шаг 3.

В кастрюльке смешаем мед с маслом и начнем топить на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда масса станет однородной, добавляем к ней взбитые яйца и хорошо перемешиваем.

Далее снова отправляем кастрюлю на плиту и доводим смесь до горячего состояния (около 50-60 градусов), кипятить ни в коем случае не нужно, иначе яйца свернутся.

Шаг 4.

Теперь добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пениться, это сода вступила в реакцию с медом.

Шаг 5.

Дожидаемся, пока пена спадет, и небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда оно загустеет, и делать это будет уже проблематично, перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Продолжаем замешивание, нам необходимо добиться плотной консистенции, но при этом не «забить» тесто мукой. Её может понадобиться немного больше или меньше. В итоге оно должно стать мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.

Скатываем из нашего теста кол баску и делим её на необходимое количество частей, я делаю девятнадцатисантиметровый торт из 10 коржей. Но с диаметром и количеством коржей можно экспериментировать на свой вкус.

Подкатываем каждую часть в шарик и перекладываем на тарелку. Накрываем её пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6.

По прошествии этого времени достаем наши шарики и начинаем формировать из них коржи. Стол слега присыпаем мукой, чтобы тесто не липло, и раскатываем в очень тонкие пласты. Затем берем форму, по которой будем вырезать, у меня эта была обычная тарелка. Аккуратно прикладываем её к тесту и ножом вырезаем корж. Перекладываем его на лист пергамента, заранее смазанный сливочным маслом, и делаем хаотичные проколы вилкой по всему диаметру. Это необходимо, чтобы корж при выпечке не вздулся. Кстати, обрезки тоже перекладываем на пергамент, из них мы впоследствии будем делать крошку для обсыпки.

Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до золотистости. Точно также выпекаем все остальные коржи.

Сметанный крем для торта Медовик:

Вообще, здесь можно использовать абсолютно любой крем, который вы любите. Главное, чтобы он был не слишком плотным, иначе будет неудобно промазывать слои. Наверное, самым классическим вариантом будет именно сметанный крем. Но в этом рецепте я использую более необычный его вариант – с недавних пор я решила немного поменять рецептуру. Основным ингредиентом, конечно же, осталась сметана, но, в частности, я стала добавлять в крем лимонный сок, а сахарную пудру заменила на сгущенку.

По-мне так, вкус крема стал более ярким и интересным. А также такой сметанный крем просто идеально пропитывает Медовик и очень хорошо дополняет его.

Шаг 1.

Шаг 2.

В емкости для взбивания соединяем сметану со сгущенкой и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера с минимума до максимума, около 3 минут.

Важно!

Сметану нужно обязательно брать жирную, желательно от 25 %. Если взять меньший процент жирности, крем получится слишком жидким и будет вытекать!

Шаг 3.

Выжимаем сок половинки лимона и при постоянном взбивании вливаем к сметане. По мере взбивания крем немного загустеет. Затем добавляем мед и перемешиваем уже на минимальных оборотах.

И вот, крем готов!

Приступим к сборке Медовика по самому вкусному рецепту!

На поверхность, на которой будем собирать торт, выкладываем немного крема, чтобы коржи впоследствии не ёрзали. Я для сборки использую специальную подставку – мне кажется, на ней торт очень красиво смотрится на столе))). Хотя Медовик даже в самой простой тарелочке выглядит невообразимо аппетитно!

И так, я немного отвлеклась, теперь выкладываем первый корж, покрываем его кремом. Таким же образом поступаем со всеми остальными коржиками. В самом конце выравниваем тортик остатками крема по бокам.

Ну и последним шагом идет украшение – я делаю классический вариант, но, конечно же, здесь можно экспериментировать!

Читать еще:  Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке

Собираем все обрезки от коржей и перемалываем их в блендере, также можно положить их в пакет и пройтись скалкой.

Посыпаем наш торт получившейся крошкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Сама я оставляю его там на целую ночь, так он становится еще более нежным!

Вот и всё! Вкуснейший классический Медовик со сметанным кремом готов!

Домашний торт «Медовик»

Домашний торт медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт домашнего медовика с фото.

Торт «Медовик» — это один из популярных, классических рецептов тортов, который любят и взрослые и дети. Особенно популярен медовик на Украине и в России. И это не удивительно, так как именно в Российской империи был создан этот прекрасный десерт!

А история создания медовика такова. Супруга императора Александра І Елизавета Алексеевна не любила мёд. Поэтому десерты для неё готовили без использования мёда. Но однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Он решил приготовить особое угощение для императорской семьи, а именно, как вы уже догадались, торт на основе мёда. Торт был подан на стол и так понравился Елизавете Алексеевне, что она ни только не наказала, но и щедро наградила кондитера за такой прекрасный десерт. С тех пор медовый торт, или как его ещё называют — медовик, стал очень популярным. Появилось множество разновидностей рецепта медовика. Например, медовик можно перемазать сметанным кремом, заварным кремом, масляным кремом, кремом со сгущёнкой и т.д. Разновидностей теста для медовика также существует множество — на кефире, на сметане, заварное, творожное, шоколадное и т.д.

Сегодня доподлинно не известно по какому именно рецепту был приготовлен торт для императрицы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить классический домашний торт медовик со сметанным кремом — очень нежный и ароматный торт. Мы уверены, что этот вкуснейший рецепт домашнего медовика не оставить вас равнодушными и, возможно, вы почувствуете себя членом императорской фамилии 🙂 А наш пошаговый рецепт медовика с фото поможет вам приготовить этот вкусный десерт.

  • Мука — 4 -4,5 стакана
  • Мёд натуральный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сода гашеная — 2 ч.л. или разрыхлитель — 10 гр.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • Сметана 20-25% — 700 мл.
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить домашний торт медовик (пошагово):

ДЛЯ КОРЖЕЙ: В небольшой кастрюле смешать мёд, сахар и сливочное масло.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до полного растворения мёда и сахара, но не доводить до кипения.

Добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и продолжать готовить до тех пор пока масса не увеличится в объёме. Снять с огня и остудить.

Яйца взбить миксером или венчиком. Добавить медовый сироп, перемешать.

Высыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи крышки от кострюли, тарелки или другого подходящего предмета, вырезать из теста круг диаметром 20-26 см. Вы также можете делать ваш домашний медовик квадратной, или прямоугольной формы.

Наколоть корж вилкой. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут — до золотистого цвета.

Попробуйте также торт «Шоколадный медовик» (пошаговый рецепт)

Таким образом испечь все коржи.

Из обрезков теста можно сформировать ещё один корж, или испечь их в духовке и затем использовать для украшения медовика.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

СБОРКА ТОРТА МЕДОВИК:

Готовые коржи перемазать сметанным кремом.

Остатки теста перемолоть в крошку, также в медовую крошку можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Верх медовика также смазать сметанным кремом.

Верх и бока торта украсить крошкой и поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, или на ночь.

Домашний торт медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Торт Медовик

Честно говоря, готовлю я такой медовый торт довольно редко — только по большим праздникам. Вот к Новому Году, например, медовик можно и приготовить.
Приготовление Медовика процесс достаточно хлопотный — конвейер, одним словом.
8 — 10 коржей испечь, да собрать, да пропитать — крутится приходится как белке в колесе. Не люблю я этого, извините.

У каждой хозяйки есть, как правило, свой, классический и проверенный вариант этого несложного, но очень вкусного торта.
Причем разница между рецептами медовиков порой настолько существенная, что совпадает у всех только один из ингредиентов — мед.
В медовик добавляют и масло, и сметану, и кефир, и даже водку. А вот мед иногда кладут прямо в тесто, не растапливая предварительно на водяной бане.
Конечно, чтобы ускорить процесс, можно поступить и так, но вкус у коржей будет совсем не тот. А все дело в том, что когда мед тает вместе с сахаром и сливочным маслом, то его ароматом пропитывается вся получившаяся в итоге масса. Поэтому такие коржи будут более ароматными и с ярким медовым послевкусием.

При всей кажущейся простоте и утилитарности, торт медовик отлично подойдет для любого торжественного случая.

Для торта Медовик нам потребуется:

для теста

— мука пшеничная — 4 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— яйцо куриное — 3-4 шт.;
— сода — 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— масло сливочное — 100 г;
— мед — 2 ст. л.

для крема

— сметана 20% — 800 г;
— сахарный песок — 1 стакан.

Весь набор исходных продуктов для приготовления вкусного и недорого по своему составу медового торта.

Рецепт приготовления

В емкость побольше наливаем холодную воду, так чтобы она касалась дна емкости поменьше и прикрывала его примерно на 2 см. Добавляем сахарный песок в кастрюльку

и мед, именно благодаря ему Медовик получил свое название и неповторимый вкус.

Добавляем сливочное масло.

Продукты необходимо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Не забываем при этом помешивать составляющие торта.

Тем временем в чистой емкости взбиваем куриные яйца миксером.

Яйца должны превратиться, в итоге, в воздушное облако.

Сахар, мед и масло достаточно нагрелись — сахар полностью растопился, а масса приобрела приятный золотистый цвет.

Теперь вводим в смесь для медовика гашеную уксусом соду или разрыхлитель для теста.

Как только ввели разрыхлитель/соду масса требует непрерывного помешивания.

Ингредиенты для теста должны увеличиться в объеме, благодаря соде, в два раза. Как только все превратилось в пену, снимаем с огня.
Даем медовой массе хорошенько остыть, я это делаю у раскрытого окошка.

Остывшую массу слегка взбиваем миксером. Если не хотите поцарапать кастрюлю прибором, переложите остывшие ингредиенты теста в другую емкость для взбивания.

Остывшую медовую массу соединяем со взбитыми куриными яйцами.

Я обычно довольно долго взбиваю, тесто получается тогда просто воздушное.

Вот как то так должно получится.

Теперь необходимо к ингредиентам добавить муку.

Тесто для Медовика получается достаточно крутым, поэтому вымешивать его лучше руками

на чистой поверхности стола

не присыпанной мукой.

Готовое тесто необходимо убрать в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

Пока тесто для Медовика «отдыхает» займемся сметанным кремом для торта.

В емкости соединяем сахар и сметану.

Все тщательно взбиваем миксером.

Сметана у меня фермерская, сметанный крем получился изумительным, держит форму, с легкой кислинкой.

По истечении времени тесто достаем из холодильника, стол можно слегка присыпать мукой.

Медовик состоит из восьми коржей, поэтому делим медовое тесто на восемь равных частей и каждую формируем в виде шара.

Каждый такой шар из теста необходимо раскатать и вырезать по форме круга, при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки теста не выбрасываем, они будут использованы для украшения торта.

Подготовить форму для выпекания, готовые заготовки коржей переносим туда при помощи скалки или просто формируем корж из теста прямо в форме для выпекания.

Чтобы тесто не прилипало к форме для выпекания, необходимо смазать ее маслом или выложить промасленной пергаментной бумагой.

Выпекать коржи для Медовика в нагретом духовом шкафу до 180 градусов на заданной температуре буквально 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовым коржам для Медовика надо дать полностью остыть.

Обрезки теста так же выпекаем — это будущее украшение торта.

Не стоит зажаривать медовые коржи сильно, торт от этого вкуснее не будет.

Остывший корж тщательно смазать сметанным кремом, крема жалеть не стоит, чем больше крема, тем вкуснее и пропитаннее торт получается.

Готовые обрезки теста собираем в емкости и так же даем им остыть.

Сборку торта я делаю без отрыва от производства: вырезала, испекла, остудила (на окошке), промазала кремом, собрала и опять повторила. Все получается достаточно быстро.

Все 8 коржей промазаны кремом. Осталось только слегка украсить медовик.

Готовые обрезки коржей измельчить, я это делаю при помощи пакета и скалки.

Украшаем торт крошками из обрезков.

И убираем готовый Медовик в холодильник, для пропитки на 4-5 часов,

а в идеале на ночь.

Так Медовик выглядит в разрезе.

Домашний торт Медовик со сметанным кремом получается довольно нежным, с характерным медовым вкусом.

Подходит для любого торжества без малейшего сомнения. Иностранную делегацию встречать можно.

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в домашних условиях

Можно найти множество вариантов приготовления торта «Медовик» в домашних условиях с разными видами крема, но этот рецепт медовика со сметанным кремом для меня самый классический и правильный. Я бы даже назвала его особенным, поскольку он ассоциируется у меня с детством и родными людьми. Данный торт всегда готовила моя тётя на день рождения брата. Медовик получается очень мягким, нежным и вкусным. Можно с уверенностью сказать, что он тает во рту. Полюбив готовить, я переняла тётин рецепт и стала радовать домашних этим шедевром. Обязательно приготовьте медовик по этому рецепту! Отмечу, что для его приготовления вам потребуется много свободного времени. Однако, каждая затраченная минута стоит вкуса этого торта, а также наслаждения, которое он дарит. Каждый из гостей обязательно скажет комплимент в ваш адрес и не забудет упомянуть, какая вы замечательная хозяйка. Удачи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление теста происходит на паровой бане, поэтому заранее следует отмерить в отдельные ёмкости сливочное масло, сахар, мёд, соду, водку (коньяк или виски) и яйца, взбитые венчиком, а также расположить все ингредиенты под рукой.

. Когда будете готовить массу на паровой бане, постоянно помешивайте её.

Для приготовления паровой бани поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), затем выложить в миску сливочное масло.

После того как масло растопится на небольшом огне, добавить сахар.

Перемешать сахар с растопленным маслом до однородной массы.

Затем добавить мёд.

Хорошо перемешать мёд со сливочным маслом и сахаром.

Осторожно, небольшими порциями влить взбитые венчиком яйца. Вливать яичную массу нужно постепенно, непрерывно перемешивая ложкой, чтобы яйца не сварились, иначе будут комочки в тесте.

Затем, не снимая с паровой бани, добавить водку (коньяк или виски) и соду, непрерывно перемешивая массу ложкой. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.

Снять миску с массой с паровой бани и всыпать в неё 2,5 стакана муки.

Ложкой перемешать получившуюся массу.

На стол насыпать 1 стакан муки, сверху выложить полученную массу.

Вымесить тесто (из опыта: муки немножко нужно добавить, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, но оно не должно клеиться к рукам), а затем разделить готовое тесто на 8 частей.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать одну часть теста и вырезать корж по форме тарелки (у меня диаметр тарелки 23 см). При раскатывании скалка должна быть немного в муке, чтобы не приставала к тесту. Сразу отмечу, из остатков от 8 коржей у меня всегда получается ещё 2-3 дополнительных коржа.

В сковородку (или форму для выпечки) добавить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить корж.

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 230-260 градусов до 5 минут (в процессе выпечки проверяю готовность каждого коржа). Готовый корж выложить на тарелку. Аналогично раскатать и испечь оставшиеся коржи.

Советую из остатков теста испечь украшения для торта в виде цветочков (выпекайте до золотистого цвета цветочков).

Остудить все коржи.

Далее нужно приготовить сметанный крем, добавив в сметану сахар.

Взбить миксером сметану с сахаром (взбивать до почти полного растворения сахара).

Затем приготовить глазурь, для этого в кастрюлю выложить сахар, какао, сметану, сливочное масло.

Перемешать содержимое кастрюли.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения и выключить. Затем глазурь остудить.

Теперь приступим к сборке «Медовика», для этого на блюдо нужно выложить первый корж и намазать его 3-4 столовыми ложками сметанного крема.

Сверху накрыть вторым коржом, тоже смазать 3-4 столовыми ложками сметанного крема.

Таким образом промазать все коржи (кроме верхнего) сметанным кремом.

Сверху и по бокам обмазать торт глазурью, украсить цветами и оставить пропитаться в холодильнике на ночь.

Торт «Медовик», приготовленный со сметанным кремом в домашних условиях по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым.

Попробуйте этот торт и получите массу удовольствия от его нежного вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector