Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для скумбрии в домашних условиях с уксусом

Маринованная скумбрия в домашних условиях

четверг, 14 апреля 2016 г.

Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски. А приготовим мы, пожалуй, обалденную маринованную скумбрию. Такую рыбку можно подать не только на семейный обед, но и угостить друзей за праздничным столом. Ваших трудозатрат понадобится совсем немного, а остальное сделает время и холодильник.

Для приготовления домашней маринованной скумбрии подойдет как свежая (где ж ее взять?), так и свежемороженая рыба. Главное выбирайте плотные и красивые тушки, так как перемороженная несколько раз скумбрия разваливается и выглядит не очень аппетитно.

В качестве маринада предлагаю использовать воду, соль, сахар и винный укусус (можно заменить любым другим, но мне больше нравится именно такой вариант). Кроме того, берите смесь перцев горошком и лавровый лист для аромата, для пикантности — горчицу зернышками, ну и для вкуса — овощи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить очень вкусную и ароматную маринованную рыбу, возьмем скумбрию (свежую или свежемороженую), воду, винный уксус (можно заменить яблочным или 3 столовыми ложками 9% уксуса), среднюю луковицу, морковь, французскую горчицу (зернышками), соль, сахар, а также лавровый лист и смесь перцев горошком.

Прежде всего сделаем маринад для нашей рыбки. В небольшую кастрюльку наливаем 700 миллилитров воды, добавляем смесь перцев, соль, сахар, пару лавровых листиков и горчицу зернышками. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, чтобы соль-сахар растворились.

Тем временем чистим луковицу и морковь. Нарезаем не очень тонкими колечками-кружочками — как вам больше нравится.

В кипящий маринад кладем морковь с луком и провариваем все на медленном огне пару минут, чтобы овощи совсем немного размягчились. Потом снимаем кастрюльку с огня и даем маринаду остыть до теплого состояния.

Пора заняться разделкой рыбы. Тут вы вправе поступить, как вам больше нравится. Можно сделать филе на коже, а можно оставить мясо на кости. Я удаляю все косточки. Голову и хвост, естественно, отрезаем. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными салфетками.

Остается нарезать ее порционными кусочками. Аналогично поступаем со второй рыбиной.

Когда маринад стает чуть теплым, наливаем в него винный уксус — он мягче столового, да и натуральный к тому же. Все тщательно перемешиваем.

Дальше нужно подобрать подходящую емкость и уложить в нее кусочки рыбы, чередую с овощами. Заливаем все теплым маринадом. Все, наша работа закончена — закрываем банку крышкой и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа.

А на следующий день можно лакомиться. Получается нереально вкусная, ароматная маринованная скумбрия. С картофельным пюре или кусочком черного хлеба — просто объеденье! Мой сын с огромным удовольствием кушал такую рыбку и просил еще. А мне очень понравились овощи — они получаются плотными, хрустящими, кисленькими.

Непременно попробуйте замариновать скумбрию с овощами по этому простому и легкому рецепту. Домашние скажут спасибо, обещаю!

Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия — вкусная рыбка, которую любят все. Ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно просто съесть с вареной картошечкой или просто с черным хлебушком. Съесть только один кусочек никогда не получается, Вкусно! Пальчики оближешь!

Вкус маринованной скумбрии прежде всего зависит от качества рыбы. Выбирайте рыбу свежую, без повреждений и желтых разводов на коже.

Скумбрия маринованная в банке за несколько часов

Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.

Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.

Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!

  • Скумбрия 1 шт.
  • 0,5 чайн. ложки. черного молотого перца
  • 0,5 чайн. ложки. приправы для рыбы
  • 1 шт. лавровый лист
  • 3 шт. перец душистый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 стол. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 0,5 стол. л. соли

Приготовление маринованной скумбрии:

Приготовить все ингредиенты: специи и рыбу

Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.

Рыбу режем на кусочки шириной 2-3 см

Лук почистить и нарезать кольцами.

В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.

Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Можно несколько раз встряхнуть баночку.

Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!

Как видите мариновать скумбрию в домашних условиях так же просто, как и солить горбушу.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом в домашних условиях видеорецепт

Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной! Пикантный вкус горчицы придает необходимую остроту готовому блюду. Готовится все быстро и просто

  • 2 средние скумбрии
  • 150 г соли
  • 3 средние луковицы
  • 0,5 стакан растительного масла
  • 2 чайн. л сахара
  • 0,5 чайн. л. горчицы
  • 1,5 чайн. л. 9 % уксуса

Приготовление в видео рецепте:

Скумбрия в банке за 3 часа-пальчики оближешь

Вкусная маринованная скумбрия готовится быстро и просто, буквально через 3 часа идеальная закусочка готова. Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 2 недель, но она такая вкусная что еще ни разу ей не удавалось столь долго храниться.

  • 2 шт крупной скумбрии
  • 0,5 л воды
  • 3 стол. л. соли
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 2 стол.. л. 9 % уксуса
  • 1 шт. репчатого лука

Приготовление по шагам:

1. Приготовить рассол для скумбрии: В глубокую чашку налить 0,5 л отфильтрованной холодной воды и добавить 3 стол. ложки соли, хорошо перемешать. Соль лучше брать грубого помола, а не экстру.

2. Рыбу нужно немного разморозить, так она ровнее режется и ее легче потрошить.Отрезаем у скумбрии голову и нарезаем ее кусочками толщиной 2 см. Вычищаем из брюшка кишки и черную. пленку, не разрезая брюшко вдоль. Это легко сделать.

3. Выкладываем нарезанную скумбрию в рассол, так чтобы он покрывал рыбу

4. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

5. Лук почистить, нарезать полукольцами

6. Через 2 часа слить рассол.

7. На дно банки или пластикового контейнера выкладываем слой нарезанного лука

Затем кладем на лук слой рыбы

И слой лука сверху на рыбу

Поливаем 1 стол. ложкой растительного масла, 1 стол. ложкой уксуса.

8. Сверху на лук выкладываем слой рыбы, затем опять лук и уксус с маслом

9. Закрыть банку крышкой и отправить на 1 час в холодильник

10. Через час вкусная маринованная скумбрия готова!

Выкладываем ее в тарелочку, посыпаем зеленью и подаем с черным хлебушком!

Читать еще:  Как сварить вкусный кофе в турке дома? Просто

Скумбрия маринованная со специями по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт удивительно простой и вкусный. Рыбка получается пряная и сочная. Используйте любимые специи для рыбы и вкус вас не подведет. Такая маринованная рыбка в домашних условиях самая вкусная! Если 5 штук рыбки для вас много — берите меньше и уменьшайте количество продуктов пропорционально

  • Скумбрия свежемороженая -5 шт
  • Крупная соль — 2,5 стол. ложки
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Уксус столовый 6% — 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Сухая горчица — 1 чайн. ложка
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Специи для рыбы — 2 чайн. ложки

Приготовление по шагам с фото:

1. Скумбрию разморозить не до конца. Удалить голову и убрать внутренности. Порезать на кусочки 2-2,5 см толщиной и выложить в глубокую чашку

2. Посыпать скумбрию солью, специями и сахаром. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать ими рыбу

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить в чашу с рыбой и полить сверху уксусом и все перемешать аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы

Рыбу с луком и маринадом выложить в банку, немного утрамбовать

Налить в банку растительное масло. Делать это надо аккуратно, дожидаясь пока оно просочиться до дна.

Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки

Через сутки вкусная маринованная скумбрия готова!

Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Маринованная скумбрия в домашних условиях. ТОП 4 простых и вкусных рецептов.


Добрый день, друзья! От нашего стола Вашему – маринованная скумбрия в домашних условиях. Пряная, мясистая, сочная, с лучком и ароматными специями – это, ну очень вкусно!
Предлагаю Вашему вниманию 4 отличных рецепта. Советую взять на вооружение все и насладиться вкуснятиной под разными маринадами.
Изменяя процесс приготовления, Вы увидите, как скумбрия подыгрывает настроению и вкусу кулинара. Как она благодарно откликается на изменение способа маринования и компанейски чувствует себя с самыми разными пряностями и даже овощами (!).

Содержание
1. Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом.
2. Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком.
3. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом.
4. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь».

А в результате – разнообразная подача, удивление и восторг близких, честь и хвала повару.
Уговорила попробовать все варианты? Тогда к делу.

Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом

Когда делюсь рецептами, боюсь произносить слово «классический». Но в этом случае может оно и пригодилось бы. Потому что сочетание скумбрии, лаврового листа, душистого перца горошком является поистине классическим. Добавить лучка, уксуса и постного маслица – и, как говорится, картина маслом. Ничего больше не нужно.
Это и является основой простого, но очень вкусного рецепта маринования скумбрии в домашних условиях. Но давайте по – порядочку.

Ингредиенты

♠ Скумбрия свежемороженая 2 шт.

♠ Соль 3 ст.л. с небольшой горкой

♠ Сахар 3 ст.л. с небольшой горкой

♠ Уксус 4 ст.л. (3 ст.л. для маринада и 1 ст.л. для маринования лука)

♠ Перец черный и душистый горошком (по шт. 5 – 6)

♠ Лавровый лист 4-5 шт.

♠ Подсолнечное масло гр. 50 – 70.

Сразу хочу обговорить количество уксуса. Смотрите, его нужно добавить и в маринад, и затем побрызгать им просоленную рыбу с луком. Если Вы с опаской относитесь к его кислоте, тогда уменьшите количество для маринада.

Приготовление

1 . Готовим маринад. Воду выльем в кастрюльку, добавим соль, сахар, лаврушку и горошки перцев. Закипятим, отставим для полного остывания.
2. Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, вынимаем внутренности.


3 . Хорошенько обмываем тушку и внутри, и снаружи.
4. Разрезаем на порционные кусочки. Сильно мельчить не нужно. Толщина см. 2 – 3 будет в самый раз.


5 . Кусочки складываем в удобную миску. Я обычно выбираю такую, что – бы кусочки рыбы в ней чувствовали себя свободно. Тогда они будут буквально купаться в маринаде, равномерно насыщаться его прелестями и богатствами.


6 . В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем.
7. Заливаем рыбу, прикрываем миску. Отставляем в прохладное место на 10 – 12 часов. Маринад станет мутным, так что не пугайтесь. Это значит, что процесс маринования начался. А что – бы кусочки рыбы не всплывали, можно положить наверх плоскую, не очень тяжелую тарелочку с меньшим диаметром.
8 . Чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
9. На дно емкости плотно выкладываем слой рыбы.
10 . Сверху укладываем нарезанный лучок.


11 . Слегка сбрызгиваем всю поверхность уксусом. Эта процедура необходима для того, что – бы лучок немного промариновался и составил достойную компанию рыбке.
12 . Поливаем небольшим количеством подсолнечного масла. Похожим образом мы всегда нарезаем селедочку с луком, и сдабриваем уксусом и маслом.
13 . Далее укладываем рыбу и лук слоями, не забывая об уксусе и масле. В небольшой емкости у меня обычно получается два слоя из указанного количества рыбы.
14 . Емкость накрываем и отправляем в холодильник часа на 2 – 3. За это время лук замаринуется и подружится со скумбрией. Хочу заметить – чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее становятся и рыба, и лучок.
Обязательно подавайте кусочки рыбы с луком. За уши никого не оттяните ни от одного, ни от другого. С отварной картошечкой – самое то. Приятного!
Достоинства жидкого маринада в том, что кусочки рыбы маринуются более равномерно.
Для закрепления рекомендую посмотреть видео рецепт. Здесь несколько другие пропорции, но принцип приготовления тот же.

Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком


Теперь замаринуем скумбрию «сухим» способом. Тоже хороший вариант. Рыбка получается особо пряной, нежной, ну и вкусной, естественно.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — популярная и постоянно востребованная закуска. На ужин, к картошечке, на праздничный стол – везде будет уместна и по достоинству оценена родными и гостями. Нет нужды тратить деньги на то, что вы сможете сделать самостоятельно, вдобавок, намного вкуснее и лучше.

Рецептов маринования рыбки у наших хозяюшек собрано немало, один интереснее другого. Делают в томатном маринаде, с маслом, луком, чесноком, майонезом, горчицей, лимонным соком, соевым соусом. Каждый раз получается совершенно великолепная закуска. Засаливают в рассоле целой тушкой, кусочками и даже филе. Все представленные здесь рецепты не раз опробованы и одобрены сотнями едоков. Вам останется только подобрать самый вкусный и разделать рыбу.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях в рассоле целиком – рецепт

Наиболее простой способ замариновать скумбрию – поместить её целиком в рассол. Процесс не быстрый, но в тузлуке рыбина просаливается равномерно, а вкус получается более насыщенным.

Читать еще:  Крылышки в медово-горчичном соусе - самые вкусные рецепты пикантного блюда

Возьмите на литр маринада:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Горчица, порошок – маленькая ложка.
  • Гвоздика, кориандр, тмин – по щепотке.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошком – 7-10 шт.

  1. Непременно вырежьте жабры из головы, поскольку при мариновании они дают горечь.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте все указанные в рецепте приправы и специи, кроме уксуса. Проварите минут 5, затем выключите и остудите рассол. Влейте уксус, размешайте. Не забывайте, что количество приправ дано на литр тузлука. Если делаете сразу много рыбы, правильно рассчитайте дозировку.
  3. Сложите тушки в контейнер, залейте охлажденным маринадом. Поставьте закрытую крышкой емкость на полку холодильника. Наберитесь терпения на 3-4 дня. В результате вы получите малосольную скумбрию.
  4. Чтобы рыба стала более соленой и дольше хранилась, подержите её 5-6 дней.

Как быстро мариновать скумбрию – домашний рецепт в томате

Отличный способ получить вкусную закуску, используя томатный маринад. Не пробовали? Рекомендую!

Маринуем скумбрию в банке соевом соусе

Потрясающий рецепт приготовления маринованной рыбы, необычный для нас, но очень вкусный.

  • Рыба – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Вода – литр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Уксус, столовый – большая ложка.
  1. Разделайте тушки, удалив голову, хвост, плавники, внутренности. Обязательно вычистите черную пленку внутри. Ополосните рыбины, поделите кусочками в 3-4 см. размером.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, сахарный песок, бросьте лавровый лист. Кипятите рассол в течение пяти минут, выключите, охладите.
  3. Переложите скумбрию в банку или другую ёмкость, перекладывая лимоном, порезанным тонкими кружочками.
  4. Залейте тузлуком. Поставьте в холод на 5-6 часов. Для более насыщенного вкуса можно подержать заготовку дольше.

Как мариновать скумбрию с горчицей в домашних условиях

Особый способ маринования делает скумбрию, схожей по вкусу с красной рыбой, даже вкуснее. Советую попробовать, думаю, вы не разочаруетесь.

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Французская горчица зернами – десертная ложка.
  • Лимонный сок – от ½ части плода.
  • Цедра лимона – чайная ложка.
  • Соль, сахарный песок – по большой ложке.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Укроп – несколько веточек.
  1. Разделайте тушки скумбрии, удалив голову, плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками с хребтовой костью. При желании можно мариновать чистое филе.
  2. В отдельной плошке смешайте сахар с солью. Добавьте зерновую горчицу. Натрите с лимона цедру, отожмите сок. Отмерьте необходимое количество, добавьте в маринад.
  3. Влейте растительное масло, хорошенько разотрите массу.
  4. Мелко порубите веточки укропа (его кладите щедро, не жалея).
  5. В стеклянную банку уложите часть укропной нарезки, покрыв слоем зелени дно. Ёмкость лучше брать с широким горлом.
  6. Выложите кусочки рыбы, проливая маринадом, посыпайте укропом и вновь укладывайте следующий слой скумбрии.
  7. Сверху накройте заготовку слоем укропа.
  8. Закройте под крышку или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
  9. После снимите пробу с маринованной рыбки, остатки отправьте в холодильник.

Маринуем скумбрию по-особому

Рецептов маринования скумбрии великое множество. Но всегда хочется найти нечто особенное. Далеко ходить не нужно, стоит обратить внимание на опыт людей, проживающих на берегу моря, в котором водится данная рыбка. Такой спецпосол популярен на Севере. Называется несколько странно: Мурманское сало. Возможно потому, что нежная пряная скумбрия в рыбных краях – наш ответ украинскому салу. Готовый продукт можно хранить в морозильной камере, доставая по мере необходимости. Кстати, по этому рецепту я засаливаю красную рыбу.

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка (для малосольной рыбки).
  • Чеснок – дольки.
  • Черный перец, кориандр – ½ чайной ложечки.
  • Лаврушка – 3-4 шт.

Как вкусно мариновать:

Разберите рыбины на чистое филе без хребта.

Смешайте в любой ёмкости соль с сахаром.

Разложите филе на доске, посыпьте специями.

Поломайте лавровый лист мелкими кусочками. Раздавите прессом чеснок. Промажьте филе кашицей чеснока, посыпьте ломанной лаврушкой и остальными предложенными для маринования приправами. Немного вотрите их пальчиками.

Сложите заготовки парами, как на фото.

Заверните в пищевую пленку, оставьте на столе мариноваться. Спустя 3-5 часов рыбку можно пробовать и наслаждаться малосольным вкусом. Затем спрячьте заготовку в морозилку.

Сугудай из скумбрии – рецепт быстрого приготовления

Если хотите быстро получить результат, научитесь мариновать рыбку в домашних условиях, используя этот рецепт. Это любимы коронный рецепт народов Севера, а там знают толк в приготовлении соленой скумбрии.

  • Рыба – 500 гр.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  1. Почистите, разделайте рыбины. Поделите на чистое филе, без хребта.
  2. Натрите кусочки солью с перцем.
  3. Порубите дольки чеснока, рассыпьте равномерно по мясу скумбрии.
  4. Настрогайте луковицы полукольцами. Сложите в миску, залейте уксусом. Перемешайте.
  5. Нарежьте маринованное филе кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.
  6. Положите на лук, размешайте руками. Плените масло, вновь перемешайте содержимое.
  7. Поставьте на полку холодильника и наберитесь силы воли ровно на 30 минут.

Быстрый рецепт маринования скумбрии (за 2 часа)

Автор утверждает, что спустя пару часов закуску можно будет поставить на стол. Мне рецепт очень понравился, обязательно сделаю.

Скумбрия, маринованная с луком, уксусом и маслом — вкуснее красной рыбы

По вкусу, рыбка очень напоминает благородную красную рыбу.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Луковка.
  • Яблочный уксус – 2,5 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар-песок – 0,5 чайной ложки.
  • Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки.
  • Горошины перца – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый душистый перец – ½ чайной ложечки.
  1. Сварите маринад, вскипятив воду. Добавьте в кипяток предназначенные для маринования приправы. Прокипятите 2-3 минутки. Дайте остыть, влейте яблочный уксус.
  2. Разморозьте тушки рыбы, подготовьте к работе, удалив плавники, головы, хвостовую часть, внутренности.
  3. Нарежьте кусочками, сложите их в контейнер.
  4. Нашинкуйте лук колечками, накройте кусочки скумбрии.
  5. Влейте охлажденный рассол. Отправьте в холод для маринования на сутки.

Засолка скумбрии для копчения

Перед копчением рыбу обязательно маринуют, если хотят получить отрясающий вкус. Результат превзойдет самые смелые ожидания. Технология маринования немного отличается от остальных рецептов.

  • Скумбрия – 600 гр.
  • Вода – стакан.
  • Луковица.
  • Бутоны гвоздики – 6 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Молотый перец, кориандр – по трети маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 0,5 ложечки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – 2,5 столовые ложки.
  1. Выпотрошите тушки, отрежьте головы. Ополосните, подсушите.
  2. Сварите маринад из указанного объема воды и приправ. Прокипятите 2-3 минутки, положите тушки скумбрии. Варите ровно минуту после закипания.
  3. В маринад с рыбой плесните уксус, выключите, дайте ему остыть окончательно.
  4. Нарежьте головку лука кольцами, опустит в кастрюлю с рыбой. Залейте масло.
  5. Держите тушки в рассоле не менее суток. Затем достаньте, просушите и переходите к копчению.
Читать еще:  Рыба с морковью и луком в томате

Видео-рецепт очень вкусной маринованной скумбрии

Рецептов много не бывает. Держите на прощание еще один чудный вариант заготовки маринованной рыбы. Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)

Один из самых лучших рецептов маринованной скумбрии в домашних условиях, я считаю, именно этот. Винный уксус значительно улучшает вкус рыбы, так как это не просто разведенная в промышленных условиях синтетическая кислая эссенция, а особый продукт, который подарила нам сама природа. Если вы еще не знаете, что такое винный уксус, готова ознакомить вас с его свойствами. Непревзойденный аромат, виноградные эфиры и натуральные кислоты, а на вкус – очень мягкий, даже иногда сладковатый, в общем, вся прелесть виноградной лозы – на вашей кухне!

А найти винный уксус можно в любом большом супермаркете, поэтому я думаю, что этот рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях придется и вам по душе! Скумбрия, маринованная с уксусом получается очень нежной на вкус, с легкой пикантностью и отчетливым вкусом ароматных специй. Рецепт маринада для скумбрии очень простой и не вызовет у вас никаких трудностей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ст.л. (30 г)
  • Винный уксус 200 мл
  • Сахар 30 г
  • Красный перец хлопьями 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Кориандр горошком 1 ч.л.
  • Горчица горошком 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 2-3 горошины

Как мариновать скумбрию в домашних условиях:

Сначала я готовлю скумбрию для соления. Для этого необходимо удалить головы, вычистить брюшки и вымыть от всех ненужных частиц.

В небольшом лотке развести воду с солью, переместить в рассол тушки, оставить на 8-11 часов. Время от времени подходим к лотку и переворачиваем рыбку с одной стороны на другую.

Перед маринованием скумбрии подготовим весь набор пряностей, а также винный уксус и сахар.

Пряности растереть до крупной крошки в блендере или в керамической/деревянной ступке, «раскрывая» все их ароматы.

В кастрюльку выливаем винный уксус, отправляем в него сахар и крупно измельченные пряности и специи. Доводим уксусно-пряный маринад до состояния кипения, сразу же снимаем с плиты и помешиваем до полного исчезновения кристаллов сахара в жидкости. Оставляем охладиться наш винный маринад полностью.

Когда подготовленный маринад остынет – заливаем им соленую скумбрию (рассол с лотка заранее сливаем). Накрываем лоток с рыбой крышкой, ставим на 2 суток на среднюю полку холодильника. Также, как и в случае с солением рыбы, время от времени переворачиваем ее для воздействия маринада со всех сторон.

После истечения 48 часов – вкуснейшая маринованная скумбрия готова! Солить сельдь таким способом я вам не советую, так как такое количество винного уксуса может только испортить нежную селедку, а вот для жирной скумбрии этот маринад просто идеален.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия — это очень вкусная закуска, которая отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Готовится рыбка достаточно быстро и легко. При этом она получается очень нежной, сочной и вкусной.

Попробуйте замариновать скумбрию по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Перец душистый — 3 — 5 шт (по желанию)
  • Лавровый лист — 2 шт (по желанию)
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки (по желанию)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Если хотим приготовить рыбку пряного посола, забрасываем лавровый лист, кориандр и перец. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем остывать.
По желанию можно готовить без специй. Тогда получится обычная маринованная скумбрия без привкуса.

Шаг 2

Скумбрию нарезаем кусочками. Резать ее желательно острым ножом или пока она слегка приморожена, тогда кусочки не будут разваливаться.

Шаг 3

Складываем скумбрию в банку и заливаем остывшим маринадом.

Шаг 4

Прикрываем банку крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня рыба готова. Хранить ее можно в маринаде в холодильнике несколько дней.

Шаг 5

При подаче выкладываем скумбрию на тарелку и присыпаем луком. Сбрызгиваем сверху уксусом и поливаем растительным маслом. Получается очень вкусно.

Популярные вопросы

Можно ли мариновать свежемороженую скумбрию?

Сколько и как хранить маринованную скумбрию?

Можно ли заменить столовый уксус яблочным?

    2020-04-24

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе

    Яна 2020-11-19

Скумбрия в луковой шелухе

    Екатерина 2020-11-14

Маринованный горький перец

    Екатерина 2020-11-14

Минтай с морковью и луком на сковороде

    Екатерина 2020-11-13

Рыбные котлеты

    Екатерина 2020-11-03

Маринованная капуста со свеклой (Пелюстка)

    Екатерина 2020-11-02

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Рецепты закусок
  • Рыба

11 комментариев

Павел

Добрый день Катерина! Рыбка получилась не совсем солоноватой, можно сказать пресноватой. Или в этом изюминка? Может тушки были большие? Может есть какие ньюансы?

Екатерина

Здравствуйте, Павел. Я обычно при подаче добавляю лук, сбрызгиваю его уксусом на глаз (чуть больше столовой ложки), и растительное масло. Потом все это перемешиваю. Рыба добирает кислинку и получается на мой вкус оптимальной.

Если решитесь еще раз приготовить, можете просто в рассол добавить больше соли. Или если у Вас еще осталась готовая рыба, просто добавьте в банку немножко соли и дайте ей сутки постоять. Должно исправить положение)

Павел

Спасибо Катерина за ваши ответы. У вас замечательный сайт, ничего лишнего, а главное понятно и просто. Ждём новых рецептов.

Екатерина

Спасибо большое, Павел. Мне очень приятно это слышать)

Екатерина

Попробовала добавить больше соли в маринад. Получилось, вроде бы, немножко лучше. Поправлю рецепт. Павел, еще раз спасибо)

Светлана

Здравствуйте Екатерина! Сделала рыбку по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Я делала со специями – рыбка пряная, не очень солёная, так как я люблю. Большое Вам спасибо за замечательный рецепт.
Теперь и моя сестра хочет приготовить так рыбку

Екатерина

Спасибо, Светлана) Я очень рада, что Вам понравилось!

John Constantine

Как вариант, добавляют еще несколько зубчиков гвоздики для пряности, но без энтузиазма.

Екатерина

Здравствуйте, да Вы правы. Можно и гвоздику добавить. Правда, она очень пряная, и я с ней стараюсь аккуратнее обходиться. Максимум 1 – 2 бутончика добавляю и то не во все маринады.

Здравствуйте, я готовлю скумбрию почти также , только вместо сахара добавляю мед. Аромат непередаваемый . Мед добавляю в уже остывающий рассол.

Екатерина

Здравствуйте, Вера. Спасибо Вам за комментарий. Интересный вариант, можно попробовать)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector