Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник без муки на кефире в мультиварке

Манник без муки на кефире

Если вы ищите рецепт манника на кефире без муки, то однозначно этот рецепт я вам очень рекомендую. Я сама обычно всегда добавляла в манник муку, вот здесь например в этом рецепте манника с яблоками ее аж целый стакан и плюс еще сливочное масло. В этом медовом маннике тоже есть мука, а в рецепте, который я вам сегодня покажу муки нет совсем, ну мало ли, вдруг печь что-то собрались, а муки в доме ни грамма, тогда этот рецепт вас выручит 🙂

Манник по этому рецепту получается очень мягкий, пышный, воздушный, одним словом чудесный! Причем я его выпекала в духовке, но можно и в мультиварке — вот тут по ссылке я пекла манник в мультиварке или даже в микроволновке за 6 минут.

Ингредиенты для приготовления пышного манника в духовке

Итак, чтобы испечь пышный манник на кефире без муки мне потребовалось:

манка — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 0.5 стакана
яйца — 2 шт.
сода — 0.5 ч.л.
соль — щепотка

Классический рецепт приготовления манника без муки в духовке — пошаговые фото

В манку высыпала сахар и залила все кефиром.

Перемешала и оставила манку набухать на 3-4 часа. Я обычно утром завожу тесто, а к обеду детям пеку этот пирог.

Затем разбила в манку яйца, высыпала соль и соду (гасить не надо, кефир ее погасит), перемешала.

Вот и все — тесто готово, вылила его в форму, у меня силиконовая и поставила в разогретую духовку. Выпекала этот манник без муки при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Вот такой получился пышный и вкусный пирог! Можно посыпать его сахарной пудрой. В следующий раз добавлю в тесто изюм, будет еще вкуснее.

Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Евгения
16.11.2015 16:43 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке – потрясающий вариант домашнего пирога, который по силам будет приготовить любой хозяйке. Он получается не только вкусным, но и нежным на вкус. От вас манник потребует минимальное количество усилий и временных затрат, а всю основную работу выполнит мультиварка.

Исходя из названия блюда, не сложно догадаться, что основой для теста манника служит манная крупа. Вторым, по важности, ингредиентом выступает любой молочный продукт: сметана, кефир, молоко или простокваша. Довольно-таки часто в тесто добавляют яйца и муку, хотя некоторые хозяйки не используют эти продукты в рецепте. Завершающим штрихом добавляют сахар исходя из желаемой сладости готового десерта.

Если более широко рассматривать варианты теста, то выпекая манник, многие мастерицы, пытаясь разнообразить традиционный рецепт, дополняют его какао-порошком, корицей, ванильным сахаром и т.д. Для предания пышности в обязательном порядке кладут разрыхлитель и взбитые в пену яичные белки.

Если следовать всем советам, то после выпекания манник являет собой уже полноценное блюдо, но, все-таки не смотря на это, его дополняют самыми разными начинками. Их можно класть как в тесто во время замешивания (творог, ягоды, фрукты) так и в качестве прослойки (варенье, джем, сгущенное молоко), если предварительно разделить готовый пирог пока он не остыл на две половинки с помощью ножа или нитки.

В завершении остается украсить манник сверху шоколадной или молочной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

Манник в мультиварке на сметане с творогом

Такой вариант блюда еще можно назвать обычной творожной запеканкой на манной крупе. Отлично подходит не только к завтраку и полднику, но и просто к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего творога
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл сметан
  • Ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. манки
  • Сливочное масло для мультиварки

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин.
  2. Отделяем друг от друга белки с желтками и последние выливаем в миску к основным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Добавить разрыхлитель с манкой.
  4. Яичные белки взбить в пену, добавить в тесто и еще разок тщательно перемешать.
  5. Маслом смазываем кастрюльку мультиварки и кладем в нее тесто.
  6. Выпекаем в режиме «выпечка» ¾ часа.

Манник на молоке без муки в мультиварке

Такой вариант вам подойдет больше всего, если у вас в наличии не оказалось муки. Не смотря на отсутствие такого, казалось бы, важного ингредиента, готовая выпечка будет не только вкусной, но и очень пышной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 4-5 ст л сахара (по вкусу)
  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком до однородности.
  2. Добавляем к яичной массе молоко и слегка перемешать.
  3. В отдельной емкости смешиваем между собой сахар и манку.
  4. Затем небольшими порциями в несколько заходов добавляем их к яйцам и молоку. Хорошенько перемешиваем.
  5. После этого кладем разрыхлитель и еще разок помешиваем.
  6. Оставляем полученное тесто на полчаса в теплом месте.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем в нее тесто.
  8. Включаем программу «выпечка» на 40 минут.

Вкусный манник в мультиварке на кефире

Такой манник будет идеальным решением во время поста или когда вы на диете. Благодаря бюджетности ингредиентов каждый желающий сможет побаловать себя таким вкусным и пышным пирогом к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сухофруктов
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Манку высыпаем в глубокую миску и заливаем ее кефиром. Оставляем на 45 минут.
  2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром.
  3. Слегка подтаявшее масло добавляем к манке и перемешиваем.
  4. Соединяем яичную массу с основной, добавляем ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель, после чего небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно взбивая его при этом миксером.
  6. Любимые сухофрукты промыть и порезать, выложить в тесто и равномерно перемешать.
  7. Чашу смазываем сливочным масло, выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» 45 минут.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить манник в мультиварке. Приятного аппетита!

Манник в мультиварке – это замечательное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «на скорую руку». Для его приготовления вам понадобятся самые доступные продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб у вас манник в мультиварке получился с первого раза и без проблем:

  • Перед тем как приступать к готовке, необходимо предварительно дать манке набухнуть. Для этого достаточно залить ее на 35-40 минут любым молочным продуктом;
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погашенной лимонным соком или уксусом;
  • Не забывайте смазывать чашу мультиварки сливочным маслом;
  • Начинки для манника могут быть самые разные, все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Как испечь манник пышный и очень нежный? Проще простого! Представляю свой манник — рецепт в мультиварке

Ой, какая это потрясающая выпечка! Я прямо влюбилась в манник, когда испекла его в мультиварке. Последний раз ела его еще в детстве =)

Приготовить манник в мультиварке ну очень просто. Набор продуктов — минимальный и доступный всем и всюду. Манник — крайне сытный и дети его едят с пребольшим удовольствием!

Если вы еще не знаете, как стряпать манник, изучайте пошаговый фоторецепт и приступайте к приготовлению. Я готовлю его довольно часто. Раз-два, подготовил продукты, на кнопку нажал и пожалуйста, вот вам прекрасная выпечка.

На основе манника можно собрать потрясающий торт! Возьмите себе на заметку рецепт белкового крема, а теперь читайте этот рецепт до конца.

Манник в мультиварке — ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 гр
  • Кефир — 280 мл (1 стакан)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 240 гр (1 стакан)
  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч/л
  • Ванилин — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Объем стакана 250 мл. Я использую яйца только категории СО или С1 — крупные или достаточно крупные. Вам может понадобится другое количество муки. Тесто получается по густоте примерно как на шарлотку или как густая сметана. Никогда не делаю манник без муки — мне не нравится.

Как приготовить манник в мультиварке:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут, пока манка разбухнет.

Вот такая густая должна получится каша:

Когда манка готова, взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Масло сливочное растопить. В растопленное масло окунуть кисточку и смазать чашу мультиварки.

Можно растопить масло сразу в мультиварке.

Перекладываем манно-кефирную смесь и масло во взбитые яйца и размешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто в мультиварку.

Готовим в режиме «Выпечка» 65 минут.

По окончании программы открываем крышку и оставляем минут на 10-20, чтобы манник немного остыл.

Чтобы извлечь манник из мультиварки, вставьте корзинку для варки на пару

и переверните мультиварочную кастрюлю.

Полейте остывший манник любым кремом или посыпьте сахарной пудрой.

Но манник настолько хорош, что даже не нуждается в креме =)

Посмотрите, какой он внутри:

Калорийность манника (в мультиварке) на 100 грамм (без крема и сахарной пудры) = 299,2 ккал

  • Белки — 6,3 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 46 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Манник может получиться мокрый и слипшийся внутри, как сырое тесто по некоторым причинам: плохо разбухла манка, сырая или некачественная мука, ягоды дали лишнюю влагу (если вы решили их добавить), — это по личному опыту. Всегда, прежде чем добавить ягоды в выпечку, обваляйте их в крахмале.

А теперь рассказываю, как соорудить торт.

Приготовьте белковый крем, на который я давала ссылку в начале рецепта или заварной крем. Крем вы можете использовать любой. Со своей стороны я советую то, что уже пробовала — вкусно и крем не течет.

Готовый манник разрежьте вдоль на два или три коржа. Промажьте каждый корж кремом и обмажьте кремом края торта. Кроме этого, каждый корж еще можно пропитать любым сиропом или жидким медом, но немного, иначе будет приторно на вкус.

Посыпьте шоколадной стружкой и оставьте все сооружение хотя бы на час в холодильнике. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы поставить на стол гостям не просто манник, а целый манный торт! Это очень-очень вкусно! Приготовление манника с кремом займет у вас около 2 часов. Крем можно делать в то время, пока манник печется в мультиварке. Потом только дать ему время остыть и завершить свой шедевр =)

Манник без муки в мультиварке

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манника на сметане в мультиварке. Этот вкусный пирог популярен у многих, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и манник без муки.

Особенно это актуально сейчас, после долгой череды праздников, ведь испеченный по этому рецепту манник получается менее калорийным, чем сделанный традиционными способами, с добавлением муки. И хотя назвать совсем уж диетическим это кушанье нельзя, все же манник без муки является одним из самых низкокалорийных блюд домашней выпечки. А потому, если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете обойтись без того, чтобы иногда побаловать себя любимую вкусной и ароматной домашней выпечкой, то манник на сметане, приготовленный без муки в мультиварке, как раз для вас.

А получается манник, приготовленный по этому рецепту, очень вкусным. Мне и моим домашним он понравился больше всех других манников, которые я готовила раньше. Мягкий, нежный, ароматный, гораздо менее плотный, чем другие манники, в меру влажный — просто объедение! А добавка изюма делает вкус этого кушанья совершенно особенным.

Для приготовления манника без муки нам понадобится:

  • стакан манной крупы
  • стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
  • 150 граммов сахарного песка (примерно три четверти стакана)
  • три куриных яйца
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • одна столовая ложка ванильного сахара
  • две горсти изюма

100 гр готового продукта:

  • белки — 5.56
  • жиры — 9.93
  • углеводы — 44.53
  • калорийность — 277.22

Как приготовить манник без муки на сметане в мультиварке:

Отмериваем стакан манки и заливаем сметаной, оставляем на пол часика набухнуть. У кого нет сметаны в наличии, можно испечь в мультиварке манник на кефире или на йогурте.

Разбиваем яйца в глубокую чашу, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Для ускорения приготовления, можно воспользоваться любой кухонной техникой, облегчающий этот процесс. Добавляем взбитые яйца к набухшей манке.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Добавляем пару горсточек промытого и распаренного изюма. Изюм я предварительно промыла и залила кипятком.

В смазанную сливочным маслом кастрюльку наливаем готовое тесто.

Выпекаем манник на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. Даем ему постоять под закрытой крышкой 15 минут.

Переворачиваем при помощи пароварочной корзинки.

Вот наш манник без муки на сметане в мультиварке испечен. Подаем к столу и зовем всех чаевничать. Приятного аппетита!

Рецепт манника без муки в мультиварке

Почему хозяйки любят по-своему обыгрывать рецепт манника?

Во-первых, он невероятно прост в приготовлении, ошибиться практически невозможно. А если отказаться от запекания в духовке и выбрать выпечку в мультиварке, то рецепт можно доверить и малым детям, конечно, под пристальным наблюдением взрослых!

Во-вторых, манник на кефире – легкий, нежный и ароматный пирог. От него нет ощущения переедания, тяжести в желудке, что возникает после поедания сдобного теста.

В-третьих, манник на кефире можно по-разному обыграть, и один рецепт превратить в добрый десяток, чтобы к каждому празднику уметь порадовать своих домочадцев «очередным» кулинарным шедевром.

Продукты для пирога просты и доступны, а у манника на кефире вкус необычайно приятный. Попробовать можно сочетать пирог с фруктовыми добавками. Дамам, следящим за фигурой, приятен рецепт манника без муки и масла. Без муки манник получается не высоким, но очень нежным. А в мультиварке можно обойтись без смазывания формы маслом.

Список ингредиентов

Итак, для приготовления пышного манника в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 г. ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кисломолочного продукта (кефира, йогурта или сметаны).

Не забывайте, что мы делаем пирог без муки, а потому продолжаем снижать калорийность любыми доступными средствами.

Например, отделить белки от желтков и взбивать исключительно белки. Так манник в мультиварке будет нежнее и воздушнее. А сметану, как и кефир, лучше брать нежирную.

Творческий процесс

Да, кулинария — это своего рода творчество. Поэтому рецепт допускает любую фантазийную доработку.

1. В первую очередь нужно знать главное – манка должна разбухнуть, дабы пирог не хрустел на зубах. За час до приготовления манника без муки крупу надо залить кефиром или сметаной и оставить набухать приблизительно на час.

2. Теперь начинаем взбивать яйца с сахаром. Можно заменить обычный сахар тростниковым, чтобы увеличить полезность блюда. Также вмешайте в смесь ванилин и разрыхлитель, после чего всё перемешайте при помощи венчика.

3. Яичную смесь соединяйте с набухшей манкой. Должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану. Для густоты, кстати, можно обогатить рецепт кукурузным или картофельным крахмалом.

4. Подготавливаем чашу мультиварки: смазываем её маслом или прибегаем к кулинарному секрету; присыпаем дно формы манкой. Так манник никогда не пригорит, а будет румяным и красивым.

5. Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой. Если кончик зубочистки сухой, то манник без муки дошёл в мультиварке до нужной кондиции. Пора извлекать! Теперь он должен прийти в себя и остыть. За это время можно решить, как декорировать выпечку.

Элементы декора

Не оставляйте манник остывать в мультиварке; вставьте корзинку для паровой варки и переверните кастрюлю. Свежий и ароматный манник даже без муки получается красивым. Когда он остынет, полейте любым кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Для последней можно использовать трафарет. Такой способ подачи подходит к романтической встрече.
Без крема манник без муки – это полноценный десерт без лишних калорий. Без декора на 100 грамм пирога приходится 299 калорий. Такие показатели вписываются в любую диету. При этом всего 46 грамм углеводов, 10 грамм жиров и 6 грамм белков.

Как же красиво и легко украсить пирог? Может, сделать ягодный соус? Лучше брать сладкие ягоды, например, клубнику или малину. Эти ягоды водянистые, поэтому лишнюю влагу удалить можно при помощи крахмала. Добавляйте ванильный сахар, несколько ложек жидкого мёда и один взбитый яичный белок для пышности. Густым соусом пропитайте манник; разрежьте пирог вдоль и пропитайте изнутри. Несколько минут и можно подавать.

Вот вы освоили новый рецепт. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Манник без муки в мультиварке

Вкусный рецепт манника без муки и масла. В приготовлении этот пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Манник вкусен как сам по себе, так и с различными фруктовыми добавками. Манник без муки получается не очень высоким, но очень вкусным и нежным. Советую опробовать этот не сложный рецепт манника без муки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • сметана (или кефир) – 1 стакан
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)

Манник без муки в мультиварке:

Манку всыпать в глубокую чашку, залить сметаной и перемешать. Оставить на 1 час для набухания манки.

Я пеку манник на сметане в мультиварке, при отсутствии сметаны ее можно заменить кефиром, но на сметане пирог получается нежнее.

Яйца взбить с сахаром.

Ввести в манную массу. Добавить ванилин, разрыхлитель (или соду) и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и оставить манник в закрытой мультиварке на 10 минут. После этого извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки, немного остудить и порезать на порционные кусочки.

Манник без муки в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к «Манник без муки в мультиварке»

07 января, 2014 в 06:59

Спасибо Наталья!Манники мои детки любят.Но мы всегда готовили его с мукой.Обязательно попробуем испечь по вашему рецепту!

Ответить на комментарий →

07 января, 2014 в 12:20

Всегда пеку манник без муки, получается очень вкусно! Иногда хочется именно простого пирога, а не навороченного тортика. Спасибо Наталья, что напомнили про манник, сегодня на ужин буду угощать свою семью. И еще… я никогда не заливаю манку ни кефиром ни сметаной, а перемешиваю сразу с остальными ингридиентами, тогда манник получается такой крупинистый, моей семье нравится именно такой.

Ответить на комментарий →

07 января, 2014 в 12:38

Но манка это и есть мука, только раньше называли её «Крупчатка», кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

Ответить на комментарий →

07 января, 2014 в 18:54

Крупчатка — это мука высокого качества из специальных сортов твердой пшеницы с высоким содержанием клейковины. Точно не манка. Интернет много об этом знает

Ответить на комментарий →

07 января, 2014 в 21:16

Нет, Светлана, манка и мука — это разные вещи, хотя и производимые из одной крупы — пшеницы, но по-разному обработанные, и предназначенные для приготовления разных блюд.
Если, например, в тесте для пирогов или хлеба вы замените муку манкой, у вас не получатся пироги, а если для приготовления манной каши вы возьмёте не манку, а муку, то получите не кашу, а клейстер:)
КРУПЧАТКА — белая пшеничная мука лучшего помола.
(Словарь С.Ожегова)
КРУПЧАТКА — Лучший сорт белой пшеничной муки, самого тонкого помола.
(Словарь Ушакова)
Поэтому читая в старинном рецепте «взять два фунта крупчатки» — смело берите пшеничную муку высшего сорта.
Мука и манка отличаются способом производства.
Муку издавна мололи на мельницах.
А крупу, в том числе и манную, делали в специальных агрегатах, которые называли крупорушками, круподёрнями, толчеями.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как быстро и вкусно приготовить на зиму баклажаны как грибы: мои любимые рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector