Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Лучшие напитки из самогона в домашних условиях

Самогон гнали еще наши далекие предки. И сегодня мы продолжаем народную традицию, и во многом усовершенствуем ее, применяя современные подходы, используя достижения науки.

Но пора узнать подробнее, что можно сделать с самогоном, чтобы он стал вкуснее, удачно имитировал всемирно известные алкогольные напитки, а то и превосходил их по вкусовым качествам.

Немало самобытных рецептов спиртного создано народом. В ход идет то, что растет в данной местности, начиная с зерна и заканчивая кактусами. Постепенно многие из домашних дистиллятов сумели завоевать популярность, а некоторые прославились на века.

Крепкие напитки

Изучая статьи нашего раздела, вы откроете для себя, как создаются напитки из самогона, почти неотличимые от оригиналов:

  • Мексиканская текила. Хоть набор ингредиентов сильно будет отличаться от оригинала, поскольку голубая агава у нас не растет даже на подоконниках, но свежие впечатления от алкоголя вы получите несомненно, следуя подготовленным рецептам.
  • Карибский ром. В спиртном на основе домашнего дистиллята не будет патоки из сахарного тростника. Зато появятся ананасы, ромовая эссенция, грейпфруты, сухофрукты, кора или щепа дуба и кое-что еще. Несложное приготовление, но по вкусу – самое то. Сможете представить себя с друзьями отважными и бесстрашными пиратами.
  • Голландский и ирландский джин, которым так гордятся на родине, по сути – можжевеловая водка, к которой добавлены различные травы. В нашей статье, посвященной джину, вы найдете интересные рецепты этого аристократичного алкоголя.
  • Абсент – богемный напиток, которым увлекались (да и сейчас увлекаются) люди творческого склада, утверждая, что он стимулирует их творить шедевры музыки, живописи, поэзии. Вы найдете чудесные рецепты в домашних условиях этого крепчайшего и горько-полынного напитка.
  • Виски – знаменитый алкоголь из Шотландии, но вы также сможете сделать его из самогона, если прислушаетесь к нашим рекомендациям.
  • Коньяк – ну кто же его не знает. И многие пробовали домашние бренди. А как их приготовить с использованием дубового сырья и без него, и даже сотворить домашнюю копию Хеннесси – читайте в наших статьях.

Сладкие напитки для женщин

Хотите научиться делать великолепные ароматные женские ликеры, а также приятные настойки и наливки из самогона? Ищите рецепты в статьях, посвященных этим видам домашнего спиртного.

Кроме наставлений и подробных указаний, как сделать необычный алкоголь, вы найдете исторические факты о напитках, состав оригинальных рецептов и советы, чем можно заменить составляющие, которых нет у вас на кухне.

Изучайте интересные материалы и обязательно применяйте на практике рецепты, которые содержит каждая статья раздела. Оставляйте свои комментарии и делитесь опытом с другими читателями.

  • Лучшие рецепты настоек и наливок на самогоне. Как приготовить своими руками?
  • Как сделать джин из самогона? Популярные рецепты для домашнего приготовления
  • Как превратить самогон в виски? Лучшие рецепты домашнего виски своими руками

Внимание! Все советы на этом сайте отрецензированы высококлассными специалистами, но мы не гарантируем, что указанные средства помогут и не навредят лично вам. Информация на этом сайте не предназначена для самолечения, это образовательная, дополнительная информация. Если вы чувствуете недомогание, обратитесь к врачу и следуйте его указаниям, даже если они противоречат написанному здесь. Будьте благоразумны.

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и использования формы комментариев, в частности вы соглашаетесь с тем, что вам будет установлен файл cookies, а ваш ip-адрес будет внесён в базу данных сайта.

© ИП Павел Губарев, 2009 — 2020. Перепечатки приветствуются, но только с активной ссылкой на этот сайт.

© Pavel Gubarev, 2009 — 2020. Unauthorized reproduction of any part of this page is prohibited.

Рецепты приготовления домашнего алкоголя из самогона

Самогон — это самодельное спиртное, которое для многих людей является полноценной заменой магазинного алкоголя. Дистиллят употребляют в чистом виде как заменитель водки или же используют в качестве основы для приготовления разнообразных алкогольных напитков, известных во всем мире. Рецепты спиртного из самогона в домашних условиях постоянно совершенствуются, что позволяет получать отличные заменители элитного алкоголя, неся минимальные расходы.

Виски: используем щепу

В промышленных условиях приготовление виски требует немало времени и усилий. Зерновую водку двойной перегонки в течение нескольких лет выдерживают в дубовых бочках. Чтобы получить имитацию виски самостоятельно, достаточно заменить древесные бочки дубовой щепой, что значительно упрощает технологию приготовления аналога элитного напитка. Для окрашивания виски используют интенсивно подкопченные сухофрукты или перегородки грецких орехов. А также хорошо затемняют виски кофейные зерна.

Вкусовые качества виски зависят от степени обжарки дубовой щепы. Чтобы напиток приобрел приятный аромат ванили, оптимально делать это при температуре до 200 градусов. Едва уловимый запах дыма можно получить при обжарке сырья при 215 градусах. Виски обретет выраженный аромат миндаля, если аналогичная обработка щепы идет при температуре около 270 градусов.

Важно: при обжарке щепы в духовке сырье оборачивают фольгой. Приблизительное время обжарки составляет три часа.

Для получения качественной имитации виски берут только зерновой самогон. Рецепт:

  1. Три литра самогона 45 градусов смешивают с восемью граммами интенсивно обжаренной щепы, добавляя чайную ложку измельченной коры дуба.
  2. Параллельно нужно приступить к карамелизации сахара. Подготовленный таким образом продукт в количестве 30 граммов добавляют в заготовку виски.
  3. В конце в смесь нужно положить чернослив и вяленую грушу, взяв по восемь штук каждого.

Домашний виски выдерживают в погребном помещении в течение трех месяцев. В этот период напиток рекомендуется хорошо взбалтывать. Спустя три месяца виски процеживают и охлаждают.

Есть еще один метод приготовления виски самостоятельно. Для начала нужно взять три литра спирта-сырца и смешать его с 0,5 растопленной плитки черного шоколада, стручком натуральной ванили, 50 граммами меда и чайной ложкой корицы. Заготовку настаивают три дня, затем в равных пропорциях разбавляют очищенной водой, процеживают и вторично дистиллируют.

Мексиканская текила

Мексиканской текилой можно наслаждаться дома, и для этого нужно изучить рецепт зеленой водки. В Мексике текилу готовят из сока голубой агавы, но, к сожалению, этот плод недоступен жителям европейских стран. Однако опытные самогонщики нашли отличную замену этому ингредиенту, и ею стал топинамбур (земляная груша).

  1. Необходимо взять 10 килограммов клубней плода и тщательно измельчить их. В равных частях плоды смешивают с водой и 20 минут кипятят.
  2. Когда жидкость остынет, в нее нужно ввести соляную кислоту (16 граммов на каждый литр).
  3. После к заготовке добавляют 10 граммов сухих дрожжей и 1,5 килограмма сахара.
  4. Брагу ставят на пять дней под гидрозатвор.
  5. Перебродившее сусло процеживают и перегоняют дважды по универсальной технологии.

Чтобы улучшить оттенок домашней текилы, ее рекомендуется две недели настоять на дубовой щепе и повторно процедить.

Абсент: травяная настойка

Абсентом называют крепкий алкоголь, настоянный на травах, которые обладают горьковатым привкусом. К ним относят полынь, зверобой и тимьян. Чтобы получить аналог абсента, нужно взять один литр крепкого самогона. К алкоголю добавляют 200 граммов полыни, 50 граммов бадьяна и столько же фенхеля. Заготовку заправляют 15 граммами лимонной мяты, пятью граммами тимьяна, зверобоя продырявленного и мелиссы.

Самогон настаивают на травах семь дней. Разбавив настойку водой до 45 градусов, ее нужно дистиллировать. После абсент выдерживают 10 часов. Важно хранить готовое спиртное в бутылках из затемненного стекла, иначе оно пожелтеет.

Домашний абсент можно приготовить и с применением популярного комнатного растения алоэ. Для получения напитка берут 150 граммов нарезанных вместе с кожицей листьев растения. Ингредиент засыпают 2,5 столовой ложки сахара и заливают литром самогона. Напиток нужно выдержать две недели и процедить перед тем, как пить.

Коньяк: кориандр нам поможет

Специфический вкус и аромат коньяка можно получить, настаивая самогонку на смеси кориандра, гвоздики, коры дуба и мускатного ореха.

  1. Сперва нужно подготовить дубовую кору, заварив ее на 20 минут кипятком. Спустя это время ее промывают холодной проточной водой и слегка подсушивают.
  2. Стакан самогона несколько минут кипятят с половиной стакана сахарного песка. Таким образом можно получить карамельный сироп, который нужен для приготовления коньяка.
  3. Самогон, остуженный сироп и остальные ингредиенты по рецепту добавляют в стеклянную банку, и под крышкой выдерживают коньяк в течение четырех недель. Если есть возможность, то срок выдержки можно продлить: напиток от этого станет вкуснее.

Перед подачей к столу спиртное фильтруют.

Ром: морская легенда

Традиционный напиток пиратов и мореплавателей без труда готовится дома. Чтобы получить качественный аналог рома, нужно взять два литра самогона 45 градусов, две столовые ложки сахара, по одному грамму ванильного сахара и молотых зерен кофе, столовую ложку коры дуба.

  1. Кору дуба предварительно вымачивают в кипятке.
  2. Сахар, взятый по рецепту, обжаривают на сковороде, чтобы он образовал подобие карамели.
  3. Сироп мгновенно смешивают с самогоном и добавляют в него все компоненты, кроме коры.
  4. Две недели заготовку настаивают в темном месте.
  5. Затем напиток фильтруют и три месяца настаивают на нем кору.

Ром перед употреблением пропускают через фильтр, чтобы убрать добавку.

Есть очень простой рецепт получения рома. Для начала берут три литра крепкого самогона и две недели настаивают на нем четверть плода грейпфрута и стакан белого изюма. По прошествии времени ром окрашивают жженым сахаром. По вкусу в напиток добавляют ваниль на кончике ножа и несколько звездочек бадьяна. А также спиртное можно дополнять копчеными сухофруктами.

Бехеровка: имитируем успешно

Чешская травяная настойка авторства Яна Бехера легко имитируется в домашних условиях по традиционным рецептам. Чтобы получить 1,5 литра травяного ликера, необходимо подготовить:

  • 1,2 литра домашней самогонки 55 градусов;
  • семь гвоздичек;
  • одну чайную ложку аниса;
  • палочку корицы;
  • один грамм кардамона;
  • девять горошин черного перца;
  • цедру четверти апельсина;
  • 150 граммов сахара;
  • 250 миллилитров чистой воды.

Все ингредиенты, кроме самогона, предварительно измельчают и складывают в банку. Затем компоненты заливают самогонкой. Банку с заготовкой закрывают крышкой и на 10 дней ставят в затемненное теплое помещение. Время от времени емкость встряхивают. По истечении указанного срока настойку фильтруют и приступают к изготовлению сахарного сиропа, взяв воду и сахар согласно рецепту. Остывший сироп аккуратно добавляют в емкость с настойкой. По вкусу в напиток перед настаиванием добавляют по ложечке ромашки аптечной и полыни.

Рецепты, перечисленные выше, позволяют получить наиболее популярные напитки. При приготовлении домашнего спиртного можно смело проявлять фантазию, экспериментируя с добавлением трав, цветов, специй и плодов. И получать собственное фирменное спиртное.

Читать еще:  Мясо с овощами, запеченное в рукаве

Напитки из самогона

Самогон, как один из самых натуральных продуктов, зачастую используется исключительно в чистом виде. Но на его основе, причем в домашних условиях, можно создать огромное количество разновидностей настоек и прочих крепких напитков, которые не будут уступать благородным и элитным продуктам алкогольной промышленности. Кроме того, настойки на базе самогона обладают лечебными свойствами. Польза таких настоек объясняется тем, что в их рецепты могут быть включены различные виды трав, ягод, пряностей, сухофруктов, которые и наделяют самогон целебными качествами.

Важным моментом изготовления крепких напитков, основная составляющая часть которых представлена самогоном, является высокое качество последнего. Желательно использовать хорошо очищенный самогон ( в идеале ? с двойной очисткой). Благодаря этому можно сделать так, что ?благородные? напитки, такие как джин, виски, коньяк и другие, созданные в домашних условиях, станут достойной конкуренцией их оригиналов. Причем рецепты напитков и настоек на базе самогона достаточно просты и доступны.

Ароматизация самогона

Самогон представляет собой такой напиток, который просто невозможно полностью очистить от запаха. Зато ему можно придать наиболее приемлемый и приятный запах для потребителя. Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления могут быть усовершенствованы и облагорожены путем добавления в их рецепты вкусовых и ароматических составляющих, спектр разнообразия которых достаточно широк. Такие добавки подразделяются на натуральные и искусственные. Использование последних в домашних условиях без специальных знаний и навыков может нести угрозу для здоровья. Куда безопаснее, пусть намного сложнее и дольше, использовать для изготовления крепких напитков домашнего производства натуральные ингредиенты, которые можно получить из растительного сырья.

Придают приятный запах самогону глюкозиды и эфирные масла, которые содержатся в растениях, используемых в качестве ароматических добавок. Кроме того, при их помощи можно добиться также улучшения вкуса и цвета напитка.

В разных растениях эфирные масла содержатся в определенных местах. Это могут быть листья, корни, соцветия, кора, плоды, почки, семена. Причем, при их сборе необходимо знать, в какое именно время наблюдается максимальная концентрация глюкозидов в растении. Так, например, соцветие лучше всего собирать в первые дни его цветения. Кору ? весной, в период движения сока.

Приятный аромат самогону и другим напиткам на его основе можно придать, добавив в них:

  • листья укропа, эстрагона, чабера, лавровый лист и майоран
  • плоды кардамона, ванили и перца
  • кору корицы и дуба
  • семена горчицы, тмина, аниса и мускатного ореха
  • почки березы, сосны и сирени
  • цветки гвоздики и шафрана
  • корни хрена, радиолы, имбиря, корня золотого и пастернака.

Благодаря большинству растительных добавок, самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления, содержащие их в своем составе, обладают лечебными и тонизирующими свойствами. Например, широко применяются в качестве лечебного средства самогонные настойки боярышника, заманихи, корня золотого и элеутерококка.

Наиболее часто для извлечения эфирных масел из растений применяется такой способ как настаивание на самогоне. Во время настаивания он насыщается веществами, содержащимися в растении, вследствие чего изменяет и вкус, и запах самогона. Процесс насыщения может длиться от трех до пяти недель, пока ароматизирующие вещества растения полностью не растворятся в самогоне.

Придание самогону вкусовых качеств

Наиболее быстрым и простым способом улучшить вкус самогона является добавление в него сахарного сиропа, меда или варенья. Но такой способ лишь подсластит вкус напитка и сделает его немного мягче. Чтобы придать определенный привкус самогону, необходимо приложить немного сил и запастись терпением. Ведь как уже говорилось ранее, добавив в напиток какую-нибудь растительную добавку, необходимо дать ему настоятся достаточно длительное время.

Придать определенный вкус самогону можно не только после его изготовления. Выбрав тот или иной компонент в качестве исходного сырья, можно заранее предположить какой вкус будет свойственен конечному продукту. Так, например, цедра лимона, апельсина и померанцевая цедра придадут самогону и напиткам на его основе горьковатый вкус. Пряно-жгучие вкусовые свойства настойкам придадут кардамон и мускатный орех. Сделать напиток горьковато-пряным можно посредством добавления в него шафрана или розмарина. При помощи бадьяна и корицы самогон станет горьковато-горьким. Ваниль и лист лавра сделают его просто горьким. Умеренно-жгучим напиток будет, если в него добавить душистый перец, а вот если нужно получить жгучие напитки, то можно добавить в их рецепты имбирь, черный перец и гвоздику.

Рецепты крепких напитков на основе самогона

Совершенно не являются редкостью на застолье самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления. Многие хозяева очень гордятся своими алкогольными шедеврами, созданными собственноручно и в домашних условиях. Ведь на основе самогона можно сделать такие напитки как джин, виски, ром, коньяк, бренди, кальвадос и абсент. Однако это совершенно не значит, что перечисленные напитки будут стопроцентно соответствовать оригинальному вкусу, аромату или цвету, но оттенки благородных напитков обретут, несомненно. Существуют рецепты напитков на базе самогона различной степени сложности, но в статье будут представлены наиболее популярные из них.

Виски

Получить виски в домашних условиях можно путем добавления в самогон, перегнанный один раз, 50 г меда (на 3 л основы), щепотки ванили, примерно 50 г (или ? плитки), предварительно растопленного шоколада и 2 чайных ложек корицы.

Вместо шоколада можно использовать также растопленные ириски с насыщенным вкусом шоколада. Полученный раствор необходимо настоять как минимум 3 дня, после чего в него нужно добавить холодной кипяченой воды в соотношении 1:1. Весть объем жидкости нужно вторично перегнать.

Цвет, свойственный виски, самогону придается путем окрашивания при помощи жженого сахара.

Развести, полученный напиток нужно до 40 °С.

В домашних условиях джин может быть получен путем добавления к 3 л самогона 400 г ягод можжевельника, хорошо предварительно размятых. Полученную смесь нужно настаивать около двух недель. Также могут быть использованы такие добавки как кориандр, корица, миндаль и лимонная цедра. По желанию добавляются в домашние рецепты джина анис, фенхель, солодка и иссоп. Их можно добавить все или же, только те, аромат и вкус которых хочется ощущать в конечном продукте.

Настоянная жидкость перегоняется второй раз. В результате получается напиток с терпким и сухим вкусом как у джина.

Для изготовления рома в домашних условиях необходимо смешать ? часть грейпфрута, 200 г изюма (желательно белого) с 3 л самогона. Смесь настаивать 2 недели. После чего при помощи жженого сахара придать желаемый оттенок напитку. По желанию в рецепты домашнего рома могут быть добавлены анис и ваниль.

Коньяк

Чтобы получить хороший коньяк в домашних условиях очень важно брать в качестве основы дважды перегнанный самогон (3 л). Поставив на огонь (в эмалированной посуде) добавить черный перец, лавровый лист, немного чая и кофе, соду, сахар и ваниль. Рецепты домашнего коньяка отличаются соотношением указанных составляющих.

Довести жидкость до кипения, накрыть и дать полностью охладиться. Затем раствор фильтруется и разбавляется до получения 40 градусной крепости.

Есть и более сложные рецепты коньяка. В их состав входит огромное количество вкусовых добавок. Чаще всего это кора дуба, калган, чернослив, гвоздика, изюм, мускатный орех, кориандр и др.

Кальвадос

Кальвадос в домашних условиях получается путем смешивания самогона с яблочно-грушовым вином. Причем вино должно быть дважды перегнано. Настаивать раствор необходимо около месяца. После чего еще раз перегнать.

По сути, домашний кальвадос представляет собой обычный яблочный самогон.

Абсент

Получить абсент в домашних условиях можно изготовления самогона на основе различных трав. Их стандартный перечень включает в себя: горькую полынь, анис, кориандр, дягиль, фенхель, иссоп, мелиса, мята, лакрица, бадьян, аир и другие травы. Смешивать их можно в разном сочетании в зависимости от рецепта.

Изначально в самогоне замачивается полынь и настаивается 3 дня. Затем добавляется смесь других трав и сахарный сироп. Снова необходимо настоять дней 5. После этого требуется повторная перегонка настойки. На выходе абсент должен быть крепостью около 70 °С.

Бренди

Самостоятельно бренди может быть изготовлен путем двойной перегонки виноградного или фруктового вина.

Настойки из самогона

Рецептов настоек на базе самогона существует огромное количество. Все они достаточно просты в изготовлении, но существенно отличаются по ингредиентам и своим свойствам.

Наибольшей популярностью пользуются настойки, рецепт которых проверен годами.

Для получения ?Лимонной настойки? необходимо взять 100 г цедры лимона, 5-6 горошин перца черного, щепотку соли и добавить в литр самогона. Настаивать не менее 5 недель. После перегнать.

?Мятная настойка? изготавливается путем смешивания литра самогона и 100 г мяты, 1 ст.л. укропа, чайной ложки ягод можжевеловых, щепотки корицы. Настаивается смесь две недели, после чего фильтруется.

Всем известная ?Перцовая настойка? получается посредством двухнедельного настаивания 1 л двойного самогона с, добавленными в него 3 каплями масла кардамона, 20 г перца черного и 5 г душистого. После настаивания необходимо отфильтровать.

Настойка ?Полынная? делается путем замачивания полыни в литре самогона с добавлением 100 г анисовых семян. Настаивать необходимо в течение 3-4 недель, после чего отфильтровать.

?Рябиновая настойка? создается посредством настаивания 2 л ягод рябины в 1 л самогона на протяжении трех недель. После чего фильтруется.

Лучшие рецепты напитков из самогона в домашних условиях

Когда чистый спирт вам окончательно надоест или милые дамы поднимут бунт, требуя чего-то “нежного, сладкого, вкусного”, приготовьте самые интересные напитки из самогона в домашних условиях, которые мы собрали в этой статье.

Рецепты напитков из домашнего самогона

Для начала определимся, какие напитки можно приготовить из самогона:

  • домашний коньяк, виски и другие благородные напитки;
  • настойки (бальзамы, сладкие, горькие, травяные и т.д.);
  • ликеры;
  • наливки;
  • имитацию коньяка без настаивания в бочке и подбора сырья для спирта.

Слабоалкогольные напитки из самогона

Имя им — легион. Здесь как раз обретаются все настойки крепостью от 10 до 20%, слабоалкогольные и сладкие наливки, крепость которых обычно не превышает 18-20%, ликеры на фруктах или с добавлением сахарного сиропа. То есть те напитки, при изготовлении которых самогон разбавили соками, сиропами или водой, сильно снижая крепость.

Наливка вишневая, классическая

  1. Взять спелой вишни столько, чтобы заполнить выбранную бутыль на ¾.
  2. Поделить всю вишню на 3 части, 2 из них очистить от косточек.
  3. Засыпать всю вишню в бутыль и залить спиртом (дистиллятом или ректификатом).
  4. Выдержать 28-42 дня в прохладном месте.
  5. Спирт слить и как следует отжать сок из вишен через хлопчатобумажную ткань.
  6. Дать соку постоять сутки.
  7. Смешать со спиртованным соком, герметизировать и оставить в сухом, прохладном и темном месте на 1 год.

Настойка “Виноград-черная смородина”

  1. Очистить от веточек и хвостиков 1 кг винограда и 500 г черной смородины.
  2. Промять толкушкой, переложить в стеклянную банку, залить литром самогона.
  3. Настаивать под крышкой 2 недели. Процедить и профильтровать.
  4. Сварить сахарный сироп из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара.
  5. Остудить, добавить к настойке, помешать, закупорить и дать созреть 3-4 месяца в холодном и темном месте.
Читать еще:  Глинтвейн в домашних условиях

Крепкие напитки из самогона

Это настойки крепостью от 20% и до бесконечности, выдержанные на травах, специях, орехах.

Крепкая настойка

  1. Настаивать 3 дня 1 л спирта крепостью 85%, калгана 5 г, корицы 2,5 г, мускатного ореха 0,7 г, ибмиря 25 г (свежего), гвоздики 1,5 г, если удасться достать — 0,4 г скорлупы мускатного ореха.
  2. Добавить 1 л воды, перегонять вместе с добавками. Хвосты — до крепости 45 в струе.
  3. Сварить 0,5 л сиропа из 150 мл воды и 600 г сахара, добавить перемешивать, дать подышать 3 суток.

Ликер Куантро в домашних условиях

В идеале это спирт, который настаивают на корках горьких (недозревших) и сладких апельсинов, а затем перегоняют. Если вы живете севернее юга России, достать незрелые апельсины будет проблематично, но и на сладких ликер поражает вкусовые рецепторы. Можно использовать мандариновые корки, грейпфрутовые.

  1. Заполнить банку сушеными корками и на 2 недели залить спиртом не менее 40 градусов из расчета 250 г на 1 л. Здесь фокус в том, что если вы используете корки 2-х или 3-х видов цитрусовых, их надо настаивать и перегонять отдельно, и только затем купажировать, подбирая для себя вкус.
  2. Для поистине сногсшибательного аромата к коркам нужно добавить:
  3. имбиря сушеного молотого 1-2 щепотки;
  4. мускатного ореха сушеного и молотого, щепотку;
  5. 1-2 звездочки гвоздики;
  6. 1 веточку мяты;
  7. несколько орехов поджаренного сладкого миндаля и 1-2 горького.
  8. Слить спирт и залить корки на неделю водой.
  9. Объединить спирт и воду, довести до крепости дистилляции — 20-30%.
  10. Настои дистиллировать отбирая тело, 6% голов и хвосты до кубовой температуры 91-93 о С.
  11. Проводят купаж (смешивание) дистиллятов, полученных от разных цитрусовых. Обычно берут до 70% апельсинового дистиллята и 30% прочих цитрусовых.
  12. Добавляют 15 г сахара на 100 г ликера или подсластить стаканом мёда для дополнительного аромата.
  13. Отстаивают 3 месяца (это самое трудное).

Крепость должна быть не менее 40 градусов, чтобы эфирные масла не выпадали в осадок.

Женский напиток из самогона

К любимым женщинами всех возрастов напиткам относятся лимончелло, оранжчелло, которые вы легко сделаете за 15 минут, если заглянете в рецепты настоек из самогона. И, конечно же, вечным фаворитом является нежный домашний аналог “Бейлиз”.

  1. Проварить 3-4 ложки сахара до карамели средней степени поджаренности.
  2. Соединить 400 мл 60-градусного зернового спирта, карамель, 2 ч.л. меда, 3 пакетика ванилина (по 3 г обычно), ⅓ ч.л. без горки имбиря, 1 ч.л. коры дуба, щепоть корицы.
  3. Настаивать неделю, периодически интенсивно встряхивая.
  4. Профильтровать.
  5. Взбить миксером до однородности 0,5 л сливок жирностью 10% и 2 свежих, насыщенного цвета желтка.
  6. Добавить 300-400 г молока сгущенного, самого качественного и 2 ч.л. кофе, разведенного столовой ложкой воды.
  7. Влить еще 0,5 л сливок, взбить.
  8. Добавить настойку, ваниль, перемешать, закрыть и подержать в холодильнике 4-5 дней.
  9. Отфильтровать через натуральную ткань дважды. Употреблять с кофе, или льдом, или соло.

Коньячный напиток из самогона

Сделать проще, чем аналог, настоянный в дубовой бочке. Главное — запастись спиртом высокой очистки. Для получения чистейшего дистиллята с богатым вкусом используйте современные аппараты, например — Luxstahl 7m. Фальшдно позволит легко перегнать даже зерновые и фруктовые браги, а диоптр с термометром облегчат отбор голов и хвостов.

  • настаивать 7-30 дней 3 л самогона дробной дистилляции, крепостью 50%,
  • на 3-4 соцветиях гвоздики,
  • 2 ст. л. коры дуба,
  • 0,5 г мускатного ореха,
  • щепотке молотого кориандра,
  • 3 ст. л. сахара.
  • Готовность определять на свой вкус.

Элитные напитки из самогона

Лучшие напитки из самогона (дистиллята) — это домашние виски, коньяк, кальвадос. Не оригинальные, но очень вкусные и очень близкие к именитым прародителям.

Получить “элиту” на кухне можно в 2 этапа:

  1. Сырье — это очень важно. Для коньяка нужно использовать душистый виноградный дистиллят, для виски — зерновой, для кальвадоса — яблочный. После перегонки спирт нужно:
  2. разбавить до 55-60-градусной крепости;
  3. залить в бочки из обжаренного дуба, в которых полгода-год хранилось сладкое вино;
  4. выдержать 3-12 месяцев, каждую неделю тестируя вкус, чтобы не получить “дубовый” спирт.

И конечно же с самогоном можно приготовить яркие и ароматные шоты и лонги, собранные в статье о рецептах коктейлей с самогоном.

Как сделать популярные алкогольные напитки из самогона в домашних условиях

Домашнее винокурение предоставляет бескрайние просторы для полёта творческой мысли. Если вы освоили основы приготовления домашнего самогона, ваши возможности становятся практически безграничны, а домашний погребок очень богатым на интересные напитки. А все потому, что самогон — удивительно универсальный продукт. На его основе при наличии терпения и хороших проверенных рецептов можно приготовить практически любой другой алкогольный напиток, как крепкий, так и слабый. Нужно сделать лишь одну оговорку. Речь идёт о качественном очищенном самогоне желательно двойной перегонки. Ведь далеко не секрет, что от качества исходных ингредиентов напрямую зависит качество конечного продукта.

В домашних условиях с минимальными затратами можно изготовить очень разноплановые напитки на основе самогона. Речь пойдёт о коньяке, виски, роме, абсенте и текиле.

Коньяк из самогона

Коньяк «По-Латгальски» — самый близкий среди общепризнанных рецептов имитации род коньяк. Название происходит от географического названия одной из латвийских провинций. В Латгалии веками складывалась культура винокурения и напитки из самогона начали изготавливать одними из первых. Для классического Латгальского коньяка потребуется:

  • самогон, разведённый до 45°-50° — 3 литра;
  • дубовая кора — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • кориандр — 0,5 грамм молотого или 1 зернышко;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • мускатный орех — 0,5 грамм молотого или 1/4 часть от целого.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для будущего коньяка. Особое внимание стоит уделить дубовой коре. Её можно приобрести в аптеке или добыть самостоятельно в лесу. В любом случае требуется предварительная обработка. Кору стоит вымочить в кипятке в течение 10 — 15 минут. Вода заберет излишние дубильные вещества, в избытке содержащиеся в древесине. Это позволит избежать излишне терпкого вкуса напитка. После недолгого подсушивания кору можно использовать.

Если кориандр и мускатный орех в виде целых плодов, их тоже нужно подготовить. Зерно кориандра и четвертую часть мускатного ореха потребуется перемолоть до состояния порошка и взять каждого из них лишь на кончике ножа. Из сахара и небольшого количества самогона (половины стакана) сварите сахарный сироп. Он выступит в роли карамелизатора.

В большую ёмкость нужно поместить дубовую кору, залить самогон, ввести сахарный сироп и положить все ароматизаторы. В закрытом виде напиток должен настаиваться от двух до четырёх недель. Затем напиток следует отфильтровать от коры и добавок и продолжить хранение. Дополнительная полугодовая выдержка позволит связаться веществам другим другом и оформиться аромату.

Виски из самогона

Изготовить виски в домашних условиях не так сложно и невыполнимо, как может показаться на первый взгляд. Наибольшего сходства позволяют добиться использование зернового самогона и имитация выдержки в бочке. Что интересно, самым трудозатратным этапом станет именно подготовка нужной древесины. В данном случае не подойдут ни кора, ни опилки. Нужны дубовые брусочки или колышки. На подготовительном этапе потребуется:

  • дубовый брусок;
  • сода пищевая — 2 ст. ложки;
  • вода — 10 литров.

Из бруса нужно нарубить колышков, размер которых зависит от размеров ёмкости, предназначенной для последующего выдерживания виски. Длина колышков должна составлять 2/3 от высоты ёмкости. В сечении они не должны превышать диаметр горловины сосуда. Обычно подходит длина в 10 — 15 см с диаметром до 3 см.

Нарубленные колышки вымачиваются в воде в течение суток. За это время воду стоит сменить не менее четырёх раз. Теперь колышки следует вымочить в содовом растворе, приготовленном на 5 литров воды. После пятичасовой содовой ванны не менее часа кипятим колышки в чистой воде, а затем тщательно промываем под проточной водой. Подсушиваем на открытом воздухе.

После проверки водой предстоит проверка огнём. Дубовые заготовки нужно запечь, если так можно выразиться о дереве, в духовке. Для этого каждую палочку в отдельности оборачиваем со всех сторон фольгой, чтобы не оставалось просвета. Помещаем в разогретую духовку на 2 — 3 часа. Выбранная температура зависит от желаемого результата. Нагрев до 150° придаст дубовый аромат, при 200° проявляются ванильные ноты, а после 250° — ярко выражается миндаль. В самом конце поджаренные колышки потребуется опалить со всех сторон.

Теперь можно наконец перейти к более приятной, хоть и долгой стадии — изготовлению виски. Для этого потребуется:

  • подготовленные дубовые колышки — 200 грамм;
  • самогон, разведённый до 45°-50° — 2 литра;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Колышки помещаем в ёмкость, заливаем самогон и добавляем сахар. Лучше, чтобы жидкость практически полностью заполняла сосуд и не оставляла свободного пространства. Поэтому, при необходимости количество исходных ингредиентов можно увеличить, сохранив при этом пропорции. Выдерживать напиток нужно не менее четырёх месяцев, в идеале пол года или даже год. По прошествии обязательного минимального срока можно периодически делать пробы, чтобы получить желаемый вкус. Для прекращения настаивания напиток нужно отделить от колышков и отфильтровать.

Ром из самогона

Самый знаменитый атрибут пиратской романтики тоже не стал препятствием для творческого и изобретательного самогонщика. Конечно, важно понимать, что в полной мере называть этот напиток ромом нельзя. Это, скорее, ромоимитирующая настойка. Настоящий ром отличает сырьё — патока особого чёрного вида и многоуровневая перегонка. Но для коктейлей полученный в результате напиток очень даже подойдёт. Итак, потребуется:

  • самогон, разведённый до 45°-50° — 2 литра;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • дубовая кора — 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный — 1 грамм;
  • кофе молотый — 1 грамм.

Дубовую кору также, как и рецепте Латгальского коньяка нужно предварительно подготовить: замочить в кипятке на 10 — 15 минут.

Сначала необходимо обжарить сахар для получения карамели. Использовать нужно сразу же в горячем виде. После остывания будет значительно хуже растворяться. Если есть возможность, простой сахар можно заменить на тростниковый. Это поможет достичь более близкого к кубинскому рому результата.

После предварительной подготовки все компоненты нужно залить самогоном и помешивать до полного растворения сахара. Затем убрать для настаивания. В течение двух недель постоянно перемешивать всё, а потом дать попасть осадку и взвесям. Напиток фильтруется и снова возвращается на стадию выдерживания. Но теперь уже только с добавлением коры. Продолжительность выдерживания, как всегда идёт только на пользу вкусу и аромату.

Читать еще:  Гречка с грибами и морковью со специями

Текила из самогона

Чтобы сделать самому аналог знаменитой мексиканской «кактусовой водки», вовсе не потребуется воровать в ботаническом саду агаву. Почти в каждом доме есть её очень близкий родственник. Речь идёт об алоэ вера. Согласно биологической классификации видов эти два растения относятся к одному семейству. Для домашней текилы потребуется:

  • самогон, разведённый до 45°-50° — 2 литра;
  • алоэ вера — 100 грамм;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки.

Технология достаточно простая и быстрая. Листья растения освобождаются от колючек и нарезаются крупным квадратом. Затем вместе с сахаром заливаются самогоном и настаиваются в прохладном месте на протяжении нескольких недель. Интересно наблюдать за цветовыми превращениями напитка. Позеленевший в самом начале со временем он становится слегка золотистым, чем напоминает золотую текилу. Для придания напитку абсолютной прозрачности можно несколько дней выдержать его под прямыми солнечными лучами. Отфильтрованный после настаивания напиток можно и дальше хранить длительное время.

«Бехеровка» из самогона

При поиске напитков из самогона для изготовления в домашних условиях рецепты настоек определенно лидируют. И это вполне понятно. Ведь на самогоне можно настаивать все что угодно: фрукты, ягоды, специи, травы, пряности. Одним словом, все, что обладает собственным выраженным вкусом и ароматом и способно передать их самогону.

Но раз уж мы пошли по пути легендарных напитков мирового значения, то и здесь не будем отступать. Приведем рецепт знаменитой чешской настойки «Бехеровка». Естественно, это один из возможных вариантов, которых существует великое множество. Главной сложностью является большое количество используемых трав и сложности с их дозировкой. Наиболее приближенным считается следующий рецепт:

  • самогон крепостью 50°- 55° — 2 литра;
  • корица — 7 грамм;
  • гвоздика — 25-30 бутонов;
  • кардамон — 1,5 грамма;
  • анис — 3 грамма;
  • перец чёрный — 10-12 горошин;
  • цедра апельсина — 2 грамма;
  • сахарный песок — 220 грамм;
  • вода — 250 мл.

При выборе трав и специй важно постараться найти свежие и собранные вручную. Перемолотые в порошок и пересушенные в пыль пакетики из магазина не смогут передать напитку своих натуральных ароматных веществ. Кроме того, при использовании целых палочек корицы, бутонов гвоздики, семян аниса, коробочек кардамона значительно легче проводить фильтрацию настоя. В связи с этим, и цедру лучше нарезать крупными квадратами обязательно без захвата белой внутренней кожицы.

Для изготовления домашней «Бехеровки» все травы и специи требуется залить самогоном и настаивать не менее недели. Затем напиток отфильтровать, ввести в сахарный сироп, приготовленный из указанного количества сахара и воды, и выдерживать ещё несколько дней в плотно закрытой ёмкости.

Набив руку на готовых рецептах, со временем самогонщик начнёт создавать собственные домашние напитки, основываясь на свой вкус и опыт.

Pogarchik.com

Человек, у которого дома есть самогонный аппарат, может даже не беспокоиться о покупке алкогольных напитков в магазине. Все дело в том, что, изготовив самогон, его можно облагородить самыми разными способами, к примеру, окрасить в желаемый цвет, придать ему интересный вкус и т. д. Напитки из самогона в домашних условиях, рецепты их изготовления — это тема, которая интересна многим самогонщикам, ведь такие напитки становятся отличным дополнением к праздничным застольям. К тому же, изготовив крепкие напитки из домашнего самогона, можно на 100% быть уверенным в их качестве и безопасности продукта. Кроме этого, можно изготовить разные виды напитков из самогона, получаемых путем настаивания на алкоголе целебных трав и плодов, что позволяет использовать такие напитки в терапевтических целях.

Напитки из самогона

Сегодня существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить самые разнообразные алкогольные напитки в домашних условиях. Винокуры используют в этом деле разнообразные травы, фрукты, специи, которые можно без труда найти в продаже или же у себя на даче! Благодаря этому, приготовление алкоголя в домашних условиях считается интересным и доступным каждому занятием.

Что используют?

Самогон — это продукт, который обладает резким характерным запахом, который можно слегка ослабить, применив определенные добавки. Условно все добавки, которые используются с целью облагораживания самогона, можно разделить на натуральные и искусственные, то есть изготавливаемые в условиях промышленности. Искусственные ароматизаторы и красители для самогона важно использовать согласно правилам инструкциям к ним. Что касается натуральных компонентов, то в их использовании можно импровизировать.

Почему плоды, цветы и травы придают самогону свой аромат? Все дело в том, что растительные компоненты содержат эфирные масла и глюкозиды, которые могут насыщать определенным вкусом и запахом алкоголь. Чем больше содержится глюкозидов в растении, тем насыщеннее будет вкус алкоголя. Поэтому все растения для облагораживания самогона необходимо собирать на пике их цветения. Также стоит помнить о том, что отдельные части растения или плода могут содержать самое большое количество эфирных масел.

Какие компоненты используют в облагораживании аромата самогона:

  • кору дуба и корицы;
  • цветы шафрана и гвоздики;
  • плоды кардамона, перца и ванили;
  • семена горчицы, тмина, мускатного ореха;
  • почки сирени, сосны и березы;
  • корень хрена, радиолы, имбиря.

Что касается облагораживания вкуса самогона, то с этой целью применяют сахар, мед и фруктовый сироп, причем такие способы считаются наиболее простыми. Если необходимо сделать самогон горьким, то его можно настоять на цедре лимона, апельсина или грейпфрута. Если человек желает получить напиток с пряным вкусом, то можно поэкспериментировать с добавлением кардамона, корицы, гвоздики и других пряностей.

Рецепты

Напитки из самогона существуют в большом количестве разновидностей, причем коллекция рецептов приготовления домашнего алкоголя постоянно пополняется. Имея дома самогонный аппарат, который позволяет быстро и просто изготавливать самогон, можно производить в домашних условиях лечебные настойки, виски, коньяк, абсент, хреновуху, медовуху и многие другие напитки. Разумеется, это будут имитации популярных видов алкоголя, однако если приготовить их по всем правилам, можно добиться такого же вкуса и аромата, который есть у оригинальных напитков.

Можно рассмотреть наиболее популярные рецепты изготовления крепких напитков в домашних условиях:

1) Виски: имитацию элитного алкоголя можно получить в домашних условиях. Прежде всего для изготовления виски понадобится самогон, который прошел первичную перегонку из браги в спирт-сырец. В 3 литра самогона следует добавить 50 граммов меда, щепотку ванили, 2 чайные ложки порошка корицы и половину растопленной на водяной бане плитки шоколада. Если шоколада нет, вместо него можно использовать несколько ирисок.

Самогон с этими компонентами необходимо настаивать на протяжении трех дней. Затем напиток нужно развести холодной водой в пропорции 1 часть воды на 1 часть напитка. После этого напиток следует перегнать во второй раз.

Чтобы виски домашнего производства приобрел типичный цвет, следует окрасить его жженым сахаром. Готовый напиток следует развести водой, чтобы его крепость в итоге составила 40 градусов.

2) Джин: его также можно приготовить своими руками. По рецепту для приготовления джина следует подготовить 3 литра самогона, 400 граммов истолченных ягод можжевельника. Ягоды на самогоне необходимо настаивать на протяжении двух недель. В заготовку напитка также можно добавить кориандр, корицу, миндаль, фенхель и другие специи для облагораживания вкуса напитка.

3) Ром: напиток самогон также применяют в изготовлении имитации кубинского рома. На 3 литра самогона следует взять четвертинку грейпфрута и 200 граммов белого изюма. Эти компоненты нужно настоять на самогоне на протяжении двух недель. Чтобы придать рому коричневый цвет, можно расплавить сахар и окрасить им напиток. По вкусу также можно добавить звездочки аниса и ваниль.

4) Коньяк: для приготовления качественного домашнего напитка понадобится 3 литра самогона, который прошел первичную перегонку. Напиток следует перелить в эмалированную посуду и поставить ее на очень слабый огонь. Пока самогон греется, в него следует добавить горсть перегородок грецкого ореха, столовую ложку листа черного чая, 7 бутонов гвоздики, столовую ложку тмина, столько же ванильного сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Самогон с этими добавками следует довести до кипения. После напиток необходимо отфильтровать и разбавить его водой так, чтобы крепость снизилась до 40 оборотов.

Коньяк в домашних условиях интересен тем, что рецепты его приготовления существуют в большом количестве. Этот вид алкоголя можно готовить с добавлением чернослива, изюма, кураги, калгана, кориандра и других ингредиентов.

5) Кальвадос: этот напиток получают путем смешивания самогона с вином, изготовленным из яблок и груш. Причем перед смешиванием с самогоном вино следует перегнать два раза через самогонный аппарат. Кальвадос настаивается как минимум месяц. По истечении этого времени его следует еще раз перегнать.

6) Абсент: на литр крепкого самогона берут 200 граммов полыни, 50 граммов бадьяна, 50 граммов фенхеля, 15 граммов свежей лимонной мяты, по 5 граммов тимьяна, мелиссы и зверобоя. Сперва в самогон добавляют полынь, тимьян и фенхель. Заготовку настаивают на протяжении недели. После этого травы следует отфильтровать, развести абсент водой до получения крепости 45 градусов и провести дистилляцию. Затем в дистиллят добавляют мелиссу, зверобой и тимьян. Напиток настаивают на протяжении десяти часов, после чего профильтровывают его и разводят фильтрованной водой.

Для справки: со временем абсент может терять свой изумрудный цвет и приобретать желтинку, что считается естественным явлением, особенно если на напиток будут попадать лучи солнца.

Настойки

Со спиртным можно активно экспериментировать, к примеру, изготавливать из самогона полезные для здоровья настойки. Вот рецепты таких напитков:

  1. Рябиновая: на самогоне, взятом в объеме одного литра, необходимо настоять килограмм истолченных ягод рябины. Напиток настаивают три недели, после чего фильтруют его.
  2. Перцовка: на литре двойного самогона необходимо настоять 20 граммов красного перца, 5 граммов душистого перца и 3 капли масла кардамона. Через две недели напиток будет готов, и его можно отфильтровывать.
  3. Настойка самогона на мяте: литр самогона смешивают со ста граммами мяты, столовой ложки укропа, чайной ложки ягод можжевельника, щепотки корицы. Компоненты настаиваются на алкоголе на протяжении двух недель.
  4. Лимонная настойка: в литр самогона добавляют 100 граммов цедры фрукта, 6 горошин черного перца, щепотку соли. Настойку выдерживают пять недель, а затем отфильтровывают и перегоняют через самогонный аппарат.
  5. Настой чайный: на половину литра самогона крепостью 40 градусов берут 2 чайные ложки черного чая и настаивают их на алкоголе 30 минут. Затем в заготовку добавляют 2 чайные ложки жженого сахара. В конце приготовления напиток следует отфильтровать.

Дома можно готовить самые разные алкогольные напитки, но они будут безопасными для здоровья в том случае, если базовое сырье (самогон) готовится по всем правилам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector