Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях сделать ливерную колбасу

Ливерная колбаса по-домашнему

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Совсем несложно готовится ливерная колбаса в домашних условиях. Рецепт этот взят из кулинарной книжки «Домашние колбасы и копчeности» и проверен уже не одной хозяйкой.

Ливерная колбаса — это мясной продукт, который готовится из свежих внутренностей говядины или свинины, которые и называются ливер. Это, в первую очередь, печень, а также почки, легкие, сердце, трахея, сетка, а также диафрагма.

В детстве многие из нас любили ливерную колбасу, которая продавалась в советских гастрономах и стоила буквально копейки.

А в наше время довольно сложно найти в супермаркете действительно натуральный продукт. Поэтому есть смысл приготовить колбасу из ливера самостоятельно.

Ливерная колбаса рецепт фото

  • ливер или только печень (отваренный) — 2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо куриное — 16-20 шт. в зависимости от размера
  • сметана — 500 г
  • кишки — 5-6 м
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт ливерной колбасы домашней

1. Отварите ливер — печень, сердце, легкие, почки, что у вас есть в холодильнике, до готовности. Состав всех остальных продуктов рассчитан на 2 кг готового ливера.

2. Прокрутите ливер на мясорубке вместе с луком. Или пробейте блендером для большей однородности.

3. Добавьте сырые яйца и хорошо перемешайте.

4. Затем сметану и специи. Тщательно смешайте.

5. Наполните фаршем кишки. Размер и длину выбирайте по вашему вкусу. Читайте, как быстро наполнить кишки фаршем, читайте в статье про то, как сделать насадки для колбасы своими руками.

6. Варите ливерные колбаски на самом слабом огне, чтобы они не полопались. Это займет примерно 40 минут при 85 градусах.

7. Выньте, охладите, обсушите, наколите кишки и поставьте в духовку на 2-3 часа для запекания. Температура не должна быть выше 150-160 градусов. На дно противня положите деревянные шпажки, чтобы колбаски не пригорели.

Ливерная колбаса домашнего приготовления готова! Она очень полезная и вкусная. Без каких-либо искусственных и вредных добавок.

Конечно же, месяц в холодильнике она не пролежит, но и съедите вы ее намного быстрее, чем магазинную, потому что ливерная колбаса своими руками невероятно вкусная.

Ливерная колбаса в домашних условиях видео

Еще один рецепт приготовления колбасы из ливера, состав:свиные внутренности, чеснок, соль, красный горький, черный перец по вкусу.

Вкусная, сытная домашняя ливерная колбаса. Рецепт приготовления с фото и советами

Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. Она просто готовится в условиях обычной кухни за достаточно короткий промежуток. Все необходимые субпродукты стоят недорого, и напрасно считаются второсортными. Из них получается достаточно бюджетная и очень вкусная ливерка, к тому же известно из чего она приготовлена.

Домашняя ливерная колбаса: пошаговый рецепт

Время приготовления: 2-3 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная печень – 1 кг
  • Сердце – 1 кг
  • Легкое – 1 кг
  • Щековина или сало – 1 кг
  • Молоко или сливки – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Душистый и черный перец горошком – по 1 щепотке
  • Красный и черный молотый перец – по 1 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Также понадобится коллагеновая оболочка либо кишки и специальная насадка для мясорубки.

    Все субпродукты нарезаем кусками, которые пролезут в отверстие. Во время разделки удаляем с печени пленку, а у сердца и легких удаляем сосуды и протоки. С щековины срезаем шкурку и убираем жесткие железы, при необходимости. Можно взять и обычное сало, но в щековине есть мясные прорези, которые улучшат вкус домашней ливерной колбасы.

  • Хорошо промываем весь ливер. Желательно эти продукты подготовить с вечера и замочить их на ночь в холодной подсоленной воде. Так выйдет кровь.
  • Складываем все в кастрюлю подходящего размера, чтобы осталось достаточно места для воды. Заливаем, солим по вкусу и ставим на огонь. Чтобы угадать с солью, соляной раствор лучше подготовить отдельно. Так вы будете уверены, что точно не пересолили или недосолили.
  • Сыплем по полпорции семян горчицы и базилика, все черные и душистые горошины, лаврушку, кориандр. Накрываем крышкой. Через 15 минут выбираем печень. Ей этого достаточно. Если оставить, то придется очень долго варить, пока она опять не станет мягкой. Остальное довариваем еще около 30 минут.
  • За это время мелко шинкуем очищенные луковицы. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Сыплем оставшиеся семена горчичные семена и базилик. Добавляем карри, красный и черный молотый перец. Можно добавить хмели-сунели. Обжариваем до золотистого цвета и оставляем остужаться.
  • Замачиваем на 10-15 минут оболочку или кишки.
  • Вынимаем кусочки из бульона и два раза пропускаем через мясорубку. Если есть возможность, то перед вторым разом меняем крупную сетку на мелкую. Еще лучше взбить массу блендером до однородности.
  • В фарш выдавливаем через пресс чеснок, разбиваем 4 яйца, льем молоко или сливки. Сюда же выкладываем луковую обжарку. Перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.

    • Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день
    • Домашняя вареная колбаса – готовим настоящую варенку по ГОСТу
    • Свиная домашняя колбаса — невероятно аппетитная и ароматная, теперь не…
  • Вставляем в мясорубку насадку и надеваем на нее оболочку, собираем на длинное приспособление, как чулок. Пока не завязываем.
  • Включаем технику. Как только выйдет воздух и появится масса, останавливаемся и завязываем край на узел либо ниткой. Продолжаем наполнение. Через определенный промежуток нужной длины делаем паузу, перевязываем и обрезаем. Не нужно сильно плотно наполнять.
  • Укладываем колбаски на противень с высокими бортами. Накалываем иголкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух. Заливаем водой, полностью покрывая полуфабрикаты. отправляем в духовку, предварительно прогретую до 150-170 градусов, примерно на полчаса. За это время один-два раза переворачиваем.
  • Готовую домашнюю ливерную колбасу вынимаем на сухую поверхность. Остужаем и наслаждаемся вкусным продуктом собственного производства. Лучше до этого хоть немного подержать в холодильнике.

    Читать еще:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

    Как еще приготовить домашнюю ливерную колбасу

    1. Сытная и вкусная домашняя ливерная колбаса получается с добавлением отваренной гречки либо риса. Несколько ложек каши добавляют в уже готовый и перекрученный фарш. По желанию можно добавить отварную морковь либо болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками.
    2. Готовить можно не только в духовке, но и на сковороде либо в широкой кастрюле. Для этого нужно сформировать на дне улитку, залить и варить около получаса.
    3. Вместо оболочки и кишок можно использовать пищевую пленку. Для этого вдоль края выкладывается порция фарша, оставляя по краям место для связывания. Затем заворачивается в несколько слоев пленки, плотно завязывается по краям и 30-40 минут готовится в духовке либо на плите.

    Попробовав один раз ливерную колбасу, приготовленную в домашних условиях, вы навсегда перестанете покупать ее в магазине. Приятного вам аппетита!

    Домашняя ливерная колбаса

    Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

    Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

    Ингредиенты

    • печень свиная – 500 г
    • сердце свиное – 500 г
    • легкие свиные – 500 г
    • сало свежее – 100 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • мускатный орех – 2 щеп.
    • чеснок – 3 зуб.
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сметана или сливки – 4-5 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • кишки свиные – 1,5-2 м

    Приготовление

    Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

    Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

    Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

    Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

    В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

    Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.

    Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.

    Готовую колбасу вынимаю, остужаю и помещаю в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы не заветривалась. Подавать лучше всего на ломтике хлеба с острой горчицей. Хранить можно не дольше 3 суток в холодильнике.

    Колбаса копченая ливерная

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Колбаса ливерная

    Колбаса ливерная КомпонентыЛегкие, печень, селезенка, сердце Шпиг Соль, чеснок, молотый черный или красный перец, мускатный орех – по вкусуЛивер отварить на небольшом огне, остудить и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Фарш тщательно растереть до получения

    Копченая ливерная колбаса из субпродуктов с пряностями

    Копченая ливерная колбаса из субпродуктов с пряностями Ингредиенты 300 г говяжьей печени,300 г легкого,300 г сердца,300 г курдючного сала,150 мл крови,200 г толстых кишок,10 зубчиков чеснока,70 г аджики,5 г кориандра,5 г чабера,30 г соли. Способ приготовления

    Ливерная копченая колбаса из субпродуктов со сметаной

    Ливерная копченая колбаса из субпродуктов со сметаной Ингредиенты 1 кг субпродуктов,10 яиц,300 мл сметаны,120 г репчатого лука,200 г тонких кишок,5 г перца,3 г майорана,2 г корицы,15–20 г соли. Способ приготовления Для приготовления этой колбасы можно

    Колбаса ливерная копченая

    Колбаса ливерная копченая Ингредиенты: 850 г отваренного мяса свиных голов, 750 г свиной или говяжьей печенки, 20 г репчатого лука, 20 г соли, 0,5 г молотого черного перца, 0,5 г душистого перца, говяжьи черевы Измельчить и пассеровать лук. Мясо, печенку и лук пропустить через

    Читать еще:  Как сделать перцовку из самогона

    Копченая ливерная колбаса из субпродуктов с пряностями

    Копченая ливерная колбаса из субпродуктов с пряностями Ингредиенты:300 г говяжьей печени, 300 г легкого, 300 г сердца, 300 г курдючного сала, 150 мл крови, 200 г толстых кишок, 10 зубчиков чеснока, 70 г аджики, 5 г кориандра, 5 г чабера, 30 г соли.Печень, легкие и сердце нарубить,

    Ливерная копченая колбаса из субпродуктов со сметаной

    Ливерная копченая колбаса из субпродуктов со сметаной Ингредиенты:1 кг субпродуктов, 10 яиц, 300 мл сметаны, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 5 г перца, 3 г майорана, 2 г корицы, 15–20 г соли.Для приготовления этой колбасы можно взять любые субпродукты: сердце, печень,

    Колбаса ливерная

    Колбаса ливерная 1 кг свиной мякоти, 200 г телячьей печени, 400 г шпика, 1 морковь, 1 корень петрушки, по вкусу – пряности (перец черный молотый, гвоздика, майоран, мускатный орех), соль Печень отваривать куском в подсоленной воде в течение 10 минут. Шпик и мясо отварить

    Колбаса копченая ливерная

    Колбаса копченая ливерная 1 кг печени, 1 кг сердца, 1 кг легких, 1 кг жира, 6 головок чеснока, 5–10 ст. ложек сухой пряной смеси трав, 1 стакан аджики, поваренная соль по вкусу. Сердце, печень, легкие хорошо промыть, очистить от плевы и обработать. Ливер нарезать

    Колбаса ливерная копченая

    Колбаса ливерная копченая 850 г свиных вареных голов (только мясо), 750 г печени свиной или говяжьей, 20 г репчатого лука, 20 г соли, 0,5 г перца черного молотого, 0,5 г перца душистого, говяжьи черевы. Подготовка ингредиентов, приготовление фарша, варка колбас

    83. КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ

    83. КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ 1 кг свиной печенки, 300—400 г свежего сала (шпика), 2 яйца, 2 ломтика булки, молоко, 2 луковицы, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Печенку на несколько часов замочить в холодной воде или в сыворотке. Вынуть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить

    Ливерная колбаса

    Ливерная колбаса Первый способ. Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке. На 1 кг фарша добавляют 8—10 яиц, 200–300 г сметаны, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешанным

    Колбаса ливерная

    Колбаса ливерная Телячью печенку отварить в соленой воде с пряностями, потом потолочь в деревянной ступке, протереть через решето и смешать с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из

    Колбаса ливерная

    Колбаса ливерная I способ. Телячью печенку отварить в соленой воде с пряностями, потом растолочь в деревянной ступке, протереть через решето и смешать с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из печенки, опять протереть

    Ливерная колбаса в домашних условиях, пошаговый рецепт

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Ливерная колбаса в домашних условиях в кишках

    Прежде чем узнать, как готовить ливерную колбасу, давайте разберемся, что это за колбаса такая и из чего она делается. Ливер — это субпродукты или внутренности животных, чье мясо мы употребляем в пищу: печень, сердце, почки. Самая нежная колбаска получается с печенью. И если Вы купили на рынке несколько неразделанных куриц, их внутренности можно использовать для приготовления колбасы. Очень вкусные получаются колбасы из говяжьей печени, сердец, почек. Можно использовать также внутренности свинины, индюшки или утки. Что самое важное, Вы сами можете контролировать качество используемых продуктов, а то, из чего готовится магазинная печеночная колбаса, остается тайной. Ведь печень — продукт очень специфический и срок хранения у него совсем небольшой. К тому же, печень служит природным фильтром, который накапливает в себе и задерживает все токсины, попадающие в организм животного. Очень важно выбирать свежие субпродукты, плотные и темно-красного цвета без зеленого оттенка и пятен. Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях можно не только в виде паштета, но и сочными цельными кусочками субпродуктов, кому как больше нравится. Колбаса получается с ярким мясным вкусом и ароматами специй и очень отличается от магазинных аналогов.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    • Сердце говяжье — половина;
    • Почки говяжьи или свиные -2 шт.;
    • Сердца и почки куриные — 500 г;
    • Печень куриная — 500 г;
    • Сало свежее, несоленое — 200 г;
    • Очищенные говяжьи кишки — 2 м;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Молоко или сливки — 70 г;
    • Манная крупа — 2 ст.л.;
    • Паприка молотая — 1 ч.л.;
    • Куркума — ½ ч.л.;
    • Мускатный орех свежемолотый — 1 щепотка;
    • Кориандр — ½ ч.л.;
    • Смесь перцев — ½ ч.л.;
    • Тмин — ½ ч.л.;
    • Лавровый лист — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

    1. Все субпродукты тщательно промываем. Говяжьи почки (на пошаговом фото справа) нарезаем и вымачиваем в течение 3-4 часов в холодной воде. Отвариваем сердце и почки в течение 1 часа.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    2. Нарезаем отварные субпродукты как можно мельче. Если хотите, чтобы ливерная колбаса намазывалась на хлеб, можно пропустить отваренные субпродукты через мясорубку.

    p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    3. Сырую куриную печень с сердечками промываем и мелко нарезаем.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    4. Всыпаем манку и заливаем сливками. Перемешиваем и оставить на 20 минут.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    5. Измельчаем сало и чеснок.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

    6. Смешиваем субпродукты, куриную смесь и сало с чесноком. Добавляем яйца, соль и специи. Тщательно вымешиваем.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    7. Кишки промываем. Закрепляем край узлом. С помощью кулинарного шприца наполняем фаршем кишки. Завязываем узел.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

    8. Колбасу сворачиваем кружком и надкалываем иглой.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    9. Отвариваем в воде с лавровым листом и душистым перцем в течение часа. Остужаем, обсушиваем на бумажном полотенце, смазываем растительным маслом, можно слегка поджарить в духовке или на сковороде.
    Ливерная колбаса в домашних условиях готова! Подаем с французской зернистой горчицей. На гарнир отлично подойдет отварной картофель или гречка. Если Вам понравился пошаговый рецепт ливерной колбасы, обязательно попробуйте приготовить домашние колбаски из куриного фарша, это очень вкусно!

    p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    Отварную колбасу можно хранить в холодильнике около недели. Замороженная колбаска храниться до трех месяцев.

    Читать еще:  Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

    p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    Рекомендации к рецепту:

    1. Узлы на кишках завязывайте покрепче, можно просто перевязать концы ниткой.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

    2. Не набивайте колбасу слишком плотно, иначе она может лопнуть.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

    3. Проколы на колбасе необходимы для выпускания воздуха. Если этого не сделать — колбаса лопнет.

    p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

    4. Для отваривания колбасы берите толстостенную кастрюлю. Варить следует на медленном огне под крышкой.

    p, blockquote 28,0,0,0,0 —> p, blockquote 29,0,0,0,1 —>

    5. Натуральные свиные кишки для набивки колбасы можно заменить целлюлозными оболочками, они более простые в использовании, не требуют предварительной подготовки и обработки, отлично держат форму колбасы.

    Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

    Многие сейчас жалуются, что колбаса ненатуральная и даже вредная, а хорошая стоит очень дорого. Я тоже так делала, а потом решила, что я могу готовить ее сама! Самый дешевый и быстрый вариант – это приготовление ливерной колбасы в домашних условиях, притом что у нее достаточно рецептов, чтобы пробовать и пробовать.

    Можно брать мясо любых животных, любые органы, которые вы любите или можете найти, добавлять специи и ингредиенты, так что вариантов на пару месяцев так точно. Я хочу с вам рассказать о паре моих любимых, чтобы и вы попробовали приготовить вкусный домашний деликатес.

    Как приготовить ливерную колбасу с легкими и сердцем в домашних условиях

    Ингредиенты

    Печень500 г
    Легкие500 г
    Сердце500 г
    Свиное мясо500 г
    Мука1 ст. л.
    Манная крупа2 ст. л.
    Яйца2 шт.
    Сливки100 мл
    Оболочка1,5-2 м
    Соль, перецпо вкусу
    Лук3 шт.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Неважно, какие органы и мясо каких животных вы берете, главное, чтобы все было свежее и хорошо проварено.
    • В качестве специй подойдут как обычные соль с перцем, так и специальные приправы для колбас.
    • Сливки берите не слишком жирные, а если их нет, то вполне можно обойтись молоком.

    Процесс приготовления

    1. Очистите полкилограмма печени, легкие, сердце и мясо от сгустков крови, жира и проток. Промойте и поставьте вариться в отдельные кастрюли. Печень будет вариться 15-20 минут, остальное – 40.
    2. Оставьте мясной бульон, остальную воду слейте и дайте готовым продуктам остыть. Три луковицы очистите, измельчите и обжарьте до золотистости. Пропустите все мясо и ливер через мясорубку и смешайте с луком.
    3. Добавьте к фаршу две столовые ложки манки, одну муки, 100 мл сливок и яйца. Все хорошо перемешайте руками.
    4. Добавьте специи по вкусу, а после измельчите фарш в блендере до полной однородности.
    5. С помощью мясорубки наполните оболочки фаршем и хорошо завяжите концы. Сделайте несколько проколов на колбасках иголкой, чтобы они не лопнули.
    6. Опустите колбасу в кипящий бульон и варите минут 20 до готовности.

    Видео рецепта приготовления ливерной колбасы в домашних условиях

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как идеально сделать ливерную колбасу. Женщина показывает весь рецепт приготовления, а также рассказывает о других возможных вариантах и дает советы, так что вам будет очень полезно посмотреть.

    Ливерная колбаса из свинины

    Ингредиенты

    Свиная печень330 г
    Жирная свинина 60%380 г
    Нежирная свинина250 г
    Мука20 г
    Яйцо1 шт.
    Молоко50 г
    Лук100 г
    Соль20 г
    Перец0,5 г
    Свиной жир или растительное масло5 г
    Оболочка для колбасы1,5-2 м

    Процесс приготовления

    1. Нарежьте 330 г печени, 380 г жирной свинины и 250 г нежирной свинины кусками.
    2. Опустите порезанные ингредиенты в почти кипящую воду и варите минут 15. Дайте мясу остыть.
    3. Мелко нарежьте 100 г лука и обжарьте на свином жире или масле в сковороде.
    4. Пропустите свинину и фарш через мясорубку каждый вид в отдельную тарелку.
    5. В блендер поместите печень, обжаренный лук, одно яйцо, 20 г муки, соль, перец и жирную свинину. Перемешайте в течение 2-3 минут, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
    6. Добавьте нежирную свинину и снова смешайте. Если фарш слишком густой, влейте еще немного молока.
    7. С помощью мясорубки заполните оболочку фаршем и разделите на колбаски, перевязав ниткой.
    8. Поместите колбаски в воду, которая только начинает закипать, а через 5 минут убавьте газ и варите колбасу еще 30-40 минут.
    9. Готово!

    Видео изготовления ливерной колбасы в домашних условиях

    Если вы хотите узнать, как сделать ливерную колбасу в домашних условиях, то обязательно посмотрите видео. В нем есть все: от варки ингредиентов до начинки колбас, так что для вас оно очень полезно.

    С чем подавать

    • Колбаса хороша тем, что подавать ее можно всегда и везде. Самый простой способ – приготовить с ней бутерброды, причем как обычные, так и горячие, они будут одинаково великолепны. А можно просто добавить ее в нарезку к подать к столу.
    • Или обжарить перед подачей к любому гарниру: гречка, картошка, тушеные овощи, макароны – с колбаской все становится лучше. Или же приготовьте легкий салат и подайте его вместе с несколькими кусочками колбасы.
    • Или приготовьте салат просто с ней, получится не хуже, чем с мясом. А если у вас колбасы очень много, то можно даже использовать ее для приготовления супов и пирогов – все получится очень вкусным.

    Несколько советов

    • Если у вас нет блендера, то достаточно пропустить готовый фарш еще раз-другой через мясорубку.
    • Наполнять колбасу можно и без мясорубки, но получится несколько дольше.
    • Если у вас нет специальной насадки на мясорубку, то можете отрезать горлышко пластиковой бутылки и закрепить скотчем.

    Другие варианты

    Обычно у нас готовят —колбасу в домашних условиях в кишках—, и при этом рецептов ее приготовления множество, так как делают ее из разного мяса, ливера или крови разных животных. Вы можете сделать практически диетическую —куриную колбасу в домашних условиях—, не потратив много средств.

    Или купить хорошего мяса и приготовить —домашнюю колбасу из свинины—. При этом можно ее просто сварить и потом обжарить, а можно еще немного постараться и сделать —сыровяленую колбасу в домашних условиях—, которую ваши близкие съедят буквально за пару часов.

    А приготовить из нее потом можно множество вкусных блюд: от обычных бутербродов до —супа с колбасой—. Так что, если хотите кушать качественные продукты, то постарайтесь учиться и готовить все сами.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector