Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на кефире с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Быстрые и очень ленивые пирожки с зелёным луком яйцом на кефире

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.

Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.

Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Ленивые пирожки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с зелёным луком и варёными яйцами: муку высшего сорта, яйца куриные (1 сырое и 3 варёных), кефир (любой жирности), лук зелёный перо, подсолнечное масло рафинированное (немного нужно добавить в тесто, остальное потребуется для жарки пирожков), соль, сахар, чёрный молотый перец.

В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).

Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.

В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.

Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.

Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.

Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.

Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».

В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.

Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!

Пирожки с яйцом и луком на кефире

Вариант 1: Классические пирожки с яйцом и луком на кефире (тесто с дрожжами)

Так как в кефире достаточно много кислоты, дрожжевому тесту не нужно долго стоять, пирожки можно готовить уже примерно через 40 минут. Здесь классическая начинка из вареных куриных яиц и зеленого лука, специи в нее добавляем по своему вкусу. Дрожжи используются сухие быстрого подъема, достаточно одной чайной ложечки. Из этих продуктов получится десять пирожков.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 450 г муки;
  • 25 г сахара.
  • 1 ч. л. дрожжей;

Пошаговый рецепт классических пирожков с луком и яйцом

Воду подогреваем и соединяем с сахаром, добавляем дрожжи и чайную ложечку муки. Хорошо размешиваем, оставляем на двадцать минут. Масло сливочное делим пополам, одну часть растапливаем и добавляем в кефир, остальное будем использовать для начинки.

Смешиваем кефир с дрожжами, добавляем соль, взбалтываем до однородности, засыпаем муку. Тесто мнем, пока оно не станет гладким, крутую массу не делаем. Накрываем, оставляем на 50 минут. Так как тесто с кефиром, дольше не держим.

Яйца варим, очищаем, режем маленькими кубиками. Рубим промытый лук, смешиваем, солим, добавляем растопленное сливочное масло. Мнем и размешиваем ложкой, уменьшаем объем фарша.

Делим тесто на десять комочков, делам шарики, даем им отдохнуть десять минут. Раскатываем лепешки, распределяем начинку из яиц и зеленого лука, соединяем противоположные стороны, сшиваем, формируем обычные классические пирожки.

Масло растительное рафинированное выливаем в сковороду и разогреваем. Можно проверить температуру маленьким кусочком теста. Как только вокруг него появятся шипящие пузырьки, можно выкладывать пирожки.

За один прием жарим сразу несколько пирожков. Учитываем, что при попадании в масло они поднимутся и станут шире. Даем подрумяниться нижней стороне, затем переворачиваем. Так как лук с яйцом готовы к употреблению, долго пирожки в сковороде не держим.

Дрожжи бывают разные по подъемной силе, как и температура в помещении. Если тесто очень быстро подошло, то не нужно выдерживать положенное время. В жару масса может перекиснуть, пирожки не подрумянятся, появится неприятный аромат, поэтому летом долго стоять тесту не даем.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яйцом и луком на кефире

Эти пирожки с луком и яйцами на кефире невероятно просто и быстро готовятся. Жарятся они на сковородке, тесто выкладывается ложкой, уже через пятнадцать или двадцать минут на столе будет красоваться аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • 2 яйца вареных;
  • 200 мл кефира;
  • 1 пучок лука;
  • соль, щепотка сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. масла в тесто;
  • масло для жарки;
  • 1 ч. л. соды.

Как быстро приготовить пирожки на кефире с яйцами и луком

Яйца сырые разбить в миску, добавить соль, рецептурный кефир, щепотку сахара, взбить, ввести ложку растительного масла и добавить соду. Хорошо размешиваем, заправляем тесто мукой. Мы должны получить консистенцию жирной сметаны.

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца, засыпаем в тесто, добавляем порезанный зеленый лук. По желанию перчим. Тщательно размешиваем.

Разогреваем в сковородке тонкий слой масла. Ложкой набираем тесто, выкладываем маленькие лепешки. Жарим ленивые пирожки с двух сторон до готовности. Следим, чтобы зеленый лук не подгорал.

Можно в тесто помимо яиц добавить горсть фарша или немного порезанной колбасы. Получим очень интересные, ароматные и сытные ленивые пирожки.

Вариант 3: Пирожки с яйцом и луком на кефире (без дрожжей)

Бездрожжевой вариант вкусного и пышного теста для жареных пирожков с луком и яйцами на кефире. Этот рецепт примечателен тем, что тесту не нужно будет долго стоять, уже через полчаса можно будет приступать к формированию и жарке.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 7 яиц;
  • 12 г соды;
  • 1 пучок лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 600 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ложки сметаны;
  • 170 г масла.

Как приготовить

Кефир слегка подогреть и соединить с содой. Добавить одну ложку соли и яйцо насыпать рецептурное количество сахара, все хорошо взбить. Залить пару ложек масла, засыпать муку и сделать тесто. Оно будет чуть плотнее, чем дрожжевое, но забивать мукой не нужно. Накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.

Остальные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, провариваем восемь минут. Остужаем под краном, очищаем и мелко рубим. Добавляем порезанную зелень укропа и лука, вводим сметану и соль. Тщательно размешиваем.

Читать еще:  Блины на минералке

Делим приготовленное тесто на 15 кусков, столько у нас пирожков получится. Раскатываем из комочков лепешки и распределяем всю начинку. Делаем пирожки. Так как тесто без добавления дрожжей, пирожки изначально будут небольшого размера, при жарке они немного увеличатся.

Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем пирожки с учетом того, что они станут пышнее. Оставляем достаточно места. Начинаем жарить с одной стороны, а затем переворачиваем.

Готовые пирожки аккуратно извлекаем из сковороды, отправляем в масло следующую партию. Накрываем горячие пирожки салфетками, которые впитают излишки жира.

В начинке присутствует укроп, но можно готовить и без него. Также необязательно использовать именно сметану, отлично склеивает ингредиенты и майонез, можно заменить растопленным маслом, как в самом первом рецепте.

Вариант 4: Пирожки с яйцом и луком на кефире с майонезом

Вариант очень нежного и даже немного рассыпчатого теста на кефире для пирожков с луком и яйцами. Используем абсолютно любой майонез, который найдется в холодильнике. Это тесто готовится с содой и рыхлителем, гасить уксусом ничего не требуется.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 5 яиц;
  • 100 г лука;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • 480 г муки.

Пошаговый рецепт

Яйца отправляем вариться, они в тесте не участвуют. Кефир и майонез смешиваем, солим, добавляем к ним соду, а затем засыпаем муку и указанное количество пекарского разрыхлителя. Даем полежать полчаса.

Рубим в крошку вареные яйца, добавляем порезанный лук, солим и растираем все вместе, по желанию добавляем в начинку для пирожков перец.

Лепим из приготовленного теста пирожки с луковой начинкой, выкладываем в разогретое масло и обжариваем до готовности.

Такое тесто отлично получается и на смеси сметаны с кефиром, при использовании продуктов с низкой жирностью можно добавить пару ложек масла.

Вариант 5: Печеные в духовке пирожки с яйцом и луком на кефире

На кефирном тесте можно готовить не только жареные, но и печеные в духовке пирожки с луком, яйцами, да и другими видами начинки. Здесь еще один вариант дрожжевого теста. Печеная выпечка не такая жирная, как жареные аналоги, она не пачкает руки.

Ингредиенты

  • 2 ст. кефира;
  • 180 мл постного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 6 ст. муки;
  • 2 ч. л. соли в тесто (без горки);
  • 8 яиц;
  • 2 пучка лука;
  • 4 ложки сметаны;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Кефир подогреть примерно до 35 градусов, добавить соль и ввести дрожжи с сахарным песком. Размешиваем, даем пять минут постоять, вводим теплое растительное масло, а затем и пшеничную муку. Делаем тесто, накрываем, оставляем на 45-60 минут полежать, оно должно приподняться.

Одно яйцо оставляем, а все остальные перекладываем в кастрюльку и отвариваем. После остывания мелко нарезаем, вводим рубленые перья лука, заправляем начинку сметаной, специи вводим по своему вкусу.

Поднявшееся тесто делим на нужное количество пирожков или просто на комочки по 85-100 граммов, раскатываем и распределяем луковую начинку, делаем пирожки, укладываем швом вниз и даем полежать на противне около получаса для подъема.

Яйцо взбиваем, можно взять только желток, смазываем все пирожки, отправляем в духовку на выпечку. Готовим при 200 градусах, затем вынимаем, накрываем полотенцем, остужаем под ним, достаем очень мягкие и теплые пирожки.

Из этого же теста можно делать пирожки с яйцами, луком и грибами, допускается замена зеленого лука обжаренными репчатыми головками, тоже получится вкусно и сочно.

Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Пирожки за 10 минут — никакого преувеличения. Быстрые пирожки – это угощение, выручающее любую хозяйку и качеством, и количеством – вся семья будет накормлена, даже с добавкой. Существует устоявшееся мнение, что пирожки – это то, что готовится долго. Во-первых, потому что дрожжевое тесто сначала должно подойти, а ожидание тоже входит в общее время приготовления. Да и бездрожжевое тесто не всегда является быстрым. Однако наш сегодняшний рецепт отменяет оба варианта пирожковых хлопот. Потому что вкусная и скоростная мучная еда – это реальность, а не миф. И из обыкновенного набора ингредиентов жарим необыкновенные пирожки. Вряд ли кто-то сможет устоять. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить всего за несколько минут, достаточно лишь замесить простое тесто и добавить вкусную начинку. Отварим заранее яйца вкрутую и измельчим их. Нам также понадобится зеленый лук – он привнесет пикантный и неординарный вкусовой оттенок. Засекаем время и идем на кухню. Наш рецепт с фото – хороший помощник для овладения простейшей из техник жареной выпечки.

Что нам понадобится для пирожков:

  • кефир любой жирности – 1 стакан (200мл);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150гр.;
  • сода пищевая – 1 неполная ч.л.;
  • лук зеленый – 15гр.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как за 10 минут приготовить самые ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

  1. Выльем кефир комнатной температуры в миску, всыплем туда соду, соль по вкусу. Тесто перемешаем и подождем, пока сода не начнет пузыриться.
  2. Вобьем 1 яйцо и смешаем с кефиром. Если яйца крупные, достаточно будет и одного.
  3. Всыплем муку и снова перемешаем до полного растворения комочков. Это можно делать как ложкой, так и венчиком.
  4. Для начинки отварим 2 оставшихся яйца, почистим и остудим. Нарежем яйца кубиками. Лук промоем и просушим, затем нарежем колечками.
  5. Забросим яйца и лук прямо в тесто. Т.е. фактически мы готовим пирожки не с начинкой, а с наполнителем. Тесто можно немного поперчить по вкусу.
  6. Разогреем масло на сковороде, сделаем огонь чуть меньше среднего. Когда масло достаточно разогреется, начнем выкладывать ложкой пирожки — как оладьи. Они увеличатся в размере, поэтому набираем в ложку не слишком много. Ложка теста – примерно 1 пирожок. Чтобы получилась равномерная румяная корочка, жарить следует в большом количестве масла. Излишки удалим потом бумажным полотенцем.
  7. Жарим пирожки как обычные оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем с обратной стороны.

Горячие пирожки можно сразу подавать к столу. С ними идеально сочетается сметана или другой соус с кислинкой. Конечно, в таком тесте можно запечь и любой другой несладкий наполнитель: тушеную капусту, картофельное пюре, тертый сыр с зеленью (получатся крошечные жареные хачапури), вареное измельченное мясо или тушеные грибы.

Не забываем впредь о новом рецепте. Ведь самые ленивые на свете пирожки сэкономят драгоценное время, упрочат статус хорошей хозяйки, украсят золотистой горкой любой стол. Так что готовьте побольше разных начинок и зовите гостей — из одного теста вы приготовите множество блюд, дополнить которые останется лишь несколькими свежими салатами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом прекрасно подойдут для того, чтобы взять их с собой на работу, для перекуса, а также для тех, кто старается меньше есть мяса. Готовятся они легко и получаются вкусными.

  • для теста:
  • кефир – 1 ст.
  • мука – 400 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • для начинки:
  • яйцо – 7 шт.
  • лук зеленый – 70 г
  • рис отварной – 70 г
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
Читать еще:  Куриные голени в соевом соусе в духовке

Количество порций: 12 шт.

Сложность: Легко

Пирожки на кефире с начинкой из зеленого лука с яйцом и рисом вкусные как теплые, так и холодные, их можно даже запивать чаем или кофе.
Пробуйте приготовить, пишите отзывы.
Приятного аппетита!

Обожаю просто пирожки с этой начинкой, опять же воспоминая из детства нахлынули, каникулы у бабушки и дедушки в деревне. Спасибо, Галя!

Да такие пирожки и моя бабушка пекла когда я к ней на каникулы приезжала.Пока я у нее была такие пирожки всегда стояли на столе,бывало побегаешь по двору придешь в дом схватишь пирожок и опять на двор.Здорово было.

Да, девочки, бабушкины пирожки – самые лучшие пирожки за всю жизнь

Как нас выручают такие пирожки.Самые первые пирожки весной всегда печем с зеленым луком и яйцом. И кажется, что мгновенье остановилось перед вкусом таких пирожков. Простая начинка, а как вкусно. Я и осенью пеку такие, когда прорастает лук – батун да петрушка с укропом. Бывает, что и щавель добавляю. В любом варианте – вкусно и обоснованно такое приготовление.

Мы тоже обожаем такую начинку целые пироги делаем с нею

Да начинка простая но очень вкусная и просто готовится..

И правда пирожки обалденные получаются. Особенно когда только испечешь. Еще горячии.

Вкуснятина, ностальгия по бабулиным пирожкам.

Мне сразу весны захотелось.Как только на огороде появляется первый лучок начинаю печь вот такие пирожки.А вот в магазине не очень люблю лук покупать.

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки.

Какие пышные пирожки у вас и начинка самая любимая.

Пирожки с яйцом и луком на кефире, жареные на сковороде — Пошаговый домашний рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Совсем недавно мы с вами приготовили очень вкусный борщ и невероятно сочные манты с курицей. А сегодня мы решили всей семьей побаловать себя пирожками с луком и яйцами. Решение принято единогласно, а подал идею наш старший сын – это его любимая выпечка.

Чаще всего, их готовят с зеленым луком. Но мне не удалось его отыскать. Поэтому, заменила я его репчатым лучком. Получилось очень вкусно! Тесто для них я готовлю на кефире. Оно такое кисловато-нежное, очень воздушное и мягкое. Для жареных изделий я всегда использую его. В процессе жарки, тесто становится пышным и аппетитным.

Сейчас я покажу вам наш рецепт воскресного дня. Готовили мы вместе с дочкой. А через час после приготовления их уже не было – смели все! Советую попробовать и вам мой проверенный рецепт!

Что нужно для пирожков с луком и яйцом на кефире

Чтобы приготовить эту вкуснятину, мне понадобилось:

  • Мука – 1,2 кг.
  • Кефир – 900 мл.
  • Соль – на вкус
  • Сахарный песок – примерно 3-4 ст.л.
  • Дрожжи – 14 грамм
  • Масло сливочное
  • Отварные яйца – 20 шт.
  • Соль на вкус
  • Луковицы среднего размера – 5-6 штук (я взяла 10 мелких)

Также понадобится растительное масло для жарки в достаточном количестве.

Я готовлю много пирожков, потому что семья у нас немаленькая. Угощаем бабушек, дедушек, друзей. Если вы рассчитываете на небольшую партию, смело уменьшайте количество в 2 раза.

Тесто для пирожков на кефире

Итак, начнем с теста. Сразу скажу, что все продукты для него должны быть теплыми, комнатной температуры. Ведь дрожжи заработают только в такой среде.

Если вы только принесли кефир с магазина или просто достали из холодильника, но вам уже не терпится замесить тесто и поскорее полакомится пирожками, выход есть. Я, например, ставлю пачки с кефиром на отопительные батареи. Благо, сейчас зима и батареи достаточно горячие. Так кефир нагревается намного быстрее, чем просто на столе.

1. Итак, кефир вливаем в объемную посуду. Еще раз хочу отметить, что он должен быть теплым! Это очень важно! Сюда всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль, все перемешиваем до однородности. Теперь просеиваем (именно просеиваем, а не просто насыпаем из пакета) сюда 150-200 грамм муки из общего количества. Все замешиваем до однородного состояния жидкой кашицы.

Сейчас мы сделали опару. Теперь ее нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на полчаса. Масса должна запениться, стать воздушной и издавать характерный дрожжевой аромат.

2. Через полчаса она должна выглядеть примерно так.

3. Теперь просеиваем в глубокую посуду остатки муки. Но грамм 150-200 все же оставьте. Вливаем в муку опару, все замешиваем ложкой до тех пор, пока вся мука не соберется в мягкий ком. Тесто должно получиться по мягкости, как мочка уха (так говорили наши бабушки). Затем старательно вымешиваем его руками. Если получается жидковато, посыпьте еще муки.

4. Тесто любит руки. Поэтому, не жалейте сил и времени на замес. В процессе замеса, вы заметите, как меняется текстура, масса становится более мягкой и воздушной. Если у вас есть детки, вовлеките и их в этот процесс. И тесту на пользу, и ребенку радость!

5. Теперь сверху мы обтягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место, примерно на полтора часа. Я ставлю к отопительной батарее, а сверху укрываю еще и теплым полотенцем.

Итак, пока оно подходит, мы подготовим начинку. А потом снова вернемся к тесту.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом

Как я уже говорила, зеленого лука под рукой у меня не оказалось. Поэтому, я пожарила репчатый. Даже не знаю, что вкуснее – с зеленым или репчатым. Оба варианта хороши! Если вы готовите с зеленью, то пункт обжарки лука можете опустить, а просто нарезать перышки мелко.

1. Итак, отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Обязательно кладем соль, чтобы они не полопались. Ставим на плиту. После того, как вода забурлит, провариваем 10-15 минут.

2. Лук очищаем и нарезаем на 2 части. Отправляем в холодную воду на полчаса или больше. Таким образом, лук потом будет чистить комфортнее для наших глаз.

3. Затем достаем из воды и обсушиваем салфетками от лишней влаги. Нарезаем кубиком.

4. На сковороде нагреваем немного растительного и сливочного масла. Затем отправляем сюда лук. Поджариваем его до легкого румянца. Сильно зажаривать не нужно. Он должен оставаться мягким и сочным.

5. Яйца после отваривания остужаем в холодной воде. Очищаем и трем теркой в миску.

6. Сюда же отправляем наш лучок.

7. Теперь все перемешиваем, пробуем на вкус. Сейчас можно подсолить. Если масла от обжарки лука недостаточно для мягкой консистенции, можно влить еще немного растопленного сливочного.

Яйца сами по себе суховатые. Поэтому, в начинке я не жалею сливочного масла.

8. Когда тесто постоит 40 минут, оно поднимется.

9. На этом этапе, его нужно обмять. Затем снова накрываем пленкой и ставим в тепло еще на 40-50 минут.

10. Теперь, когда оно вновь поднялось, отщепляем кусок, примерно 60 грамм весом. Скатываем шарик. Чтобы было удобно работать с тестом, ладони и рабочую поверхность нужно смазать растительным маслом. Теперь этот колобок руками растягиваем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку начинки.

Я не использую в работе с тестом муку, чтобы излишне не забивать его. Скалка мне тоже не нужна!

11. Теперь собираем края, сщипляя их подушечками большого и указательного пальцев. Делаем это достаточно плотно, чтобы шов не разошелся.

Читать еще:  Пицца на кефире в духовке

12. Можно, как и я, усилить его таким узором.

Таким образом, лепим все пирожки.

Жарим пирожки с луком и яйцом в масле

Чтобы пожарить их, понадобится много масла. В сковороду нужно налить столько, чтобы изделия погружались в него минимум до половины. Да, это вредно. Но очень вкусно)) Тем более, готовим мы такую вкуснятину раз в полгода, не чаще.

1. Итак, масло должно быть хорошо разогретым. Выкладываем сюда первую партию наших изделий. Огонь средний.

2. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем. Готовятся они достаточно быстро, поэтому не советую уходить далеко от кухни. Обжариваем и со второй стороны.

3. Сразу со сковороды раскладываем их на выстеленное бумажное полотенце. Раньше моя мама выкладывала их на газету. Сверху кладем еще бумаги. Она хорошо впитываем масло. Теперь можно наливать себе чаю и перемещаться за обеденный стол! Приятного аппетита!

Надеюсь, объяснила и показала все максимально понятно. Если у вас остались какие-то вопросы – жду комментариев. С удовольствием отвечу. Там же вы можете поделиться впечатлениями от приготовленного блюда или просто рассказать свой любимый рецепт!

Я рада, что вы заходите на мой сайт! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Впереди нас ждет много нового. Заходите почаще!

Успехов вам, дорогие друзья! До скорых встреч!

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Но не так давно, мама продиктовала мне рецепт, который она сама от кого — то узнала, и я хочу сказать, что с тех пор пирожки в нашем доме стали частыми «гостями». А секрет теста состоит в обычном кефире, и никаких тебе дрожжей и опары. Скорее всего, это не новость, и многие уже успели оценить всю прелесть кефирного теста, однако, я немного отстала от жизни в этом плане. Одним словом, как бы там ни было, сегодняшним рецептом пирожков я хочу поделиться с вами. Скажу сразу, что я решила делать пирожки с двумя начинками – с луком — яйцами и капустой. Результат, скажу я вам, получился – пальчики оближешь. Однако давайте обо все по порядку.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • кефир — 0.5 л;
  • мука — 800 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу

Для начинки «Лук и яйца»

  • яйца — 8 шт.;
  • зеленый лук — 10-11 веточек;
  • соль – по вкусу

Для капустной начинки:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу

Начинаем, естественно, с приготовления теста. Кстати, что касается кефира, то уровень жирности и срок хранения тут не играет особой роли. Нет, конечно, кефир не должен стать зеленым от старости, но если он слегка закиснет или перестоит на 3-4 дня дольше положенного срока, его запросто можно добавлять в тесто.

1. Итак, берем 0,5 литра кефира и наливаем его в чашку.

2. Насыпаем в кефир 0,5 ч.л. соды, кислота в кефире сама погасит соду, поэтому гасить ее дополнительно не нужно. Как вы видим ниже, сода растворилась в кефире, образовав пузырьки. Важный совет – после того как тщательно размешаете соду, дайте тесту постоять 7-8 минут, пусть оно «перебродит».

3. После соды настала очередь соли и растительного масла. Вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла и снова тщательно перемешиваем.

4. Начинаем постепенно просеивать в тесто муку. Добавляем муку постепенно, не забывая мешать.

5. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом, чтобы в нем стояла ложка.

6. Выкладываем тесто на стол, теперь его необходимо слегка подмесить. При необходимости, если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте небольшое количество муки. Кстати, смазывать руки маслом не стоит – тесто, конечно, прилипать не будет, но при этом, вы будете испытывать сложности с лепкой краешков пирожка. Наше тесто готово. Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, а пока приступаем к начинкам.

7. Начнем с начинки, которая состоит из лука и яиц. Это моя самая любимая начинка, поэтому я всегда делаю ее больше других, в случае чего, доем сама! Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы.

8. Зеленый лук промываем под холодной водой, отрезаем корневище (если есть).

9. Мелко режем лук.

10. Кстати, еще один важный совет – порезанный лук нужно слегка помять, в противном случае он будет очень жестким и горьким в начинке. Я для этой цели использую небольшую ступку – очень удобная вещь, кстати. Но если нет ступки, можно использовать скалку или донышко стакана.

11. Теперь переходим к яйцам. Очищенные от скорлупы яйца режем мелкими кубиками.

12. Отправляем яйца к зеленому луку, подсаливаем и перемешиваем.

13. Не забыли, что у нас осталась еще капуста? Вилок капусты режем мелкими и тонкими полосками. Так как мне в этот раз попалась очень жесткая капуста с большой и плотной кочерыжкой и толстыми прожилками, для того, чтобы можно было ее использовать в качестве начинки, ее нужно было проварить. Если же капуста нежная, то достаточно будет просто обдать ее кипятком, без варки.

14. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода закипит. После этого кладем капусту в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем огонь.

15. Через 10-12 минут капусту можно попробовать. Если она мягкая, можно снимать с огня и откидывать на дуршлаг.

16. После того как из капусты стечет лишняя вода, добавляем в капусту 1 яйцо, соль и перемешиваем. Я также добавила немного красного острого перца, но это — дело вкуса.

Теперь приступаем к самому ответственному этапу – начинаем лепить пирожки. Кто-то отрезает от теста большую колбаску и затем разрезает ее на мелкие сегменты, мне же удобнее просто отщипывать по кусочку от общего куска теста. Кусочек теста, рассчитанный на один пирожок лучше размять ладонью. Мне удобнее работать рукой, так как тесто прилипает к скалке, а руки можно обмакнуть в муке, и готово.

17. На пласт теста кладем ложку капустной начинки.

18. Аккуратно залепляем краешек.

19. Ту же самую операцию проделываем с начинкой из яиц и зеленого лука.

20. Налепив достаточное количество пирожков, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и даем маслу хорошенько разогреться.

21. Когда масло разогреется, кладем на сковородку пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки по 6-7 минут с каждой стороны.

22. Готовые пирожки выкладываем в чашку.

23. Вот такие чудесные, румяные и аппетитные пирожки у нас получились.

Зовем к столу друзей и близких и приступаем к трапезе. Вспоминается сразу выражение «разлетелись, как горячие пирожки». Одним словом, это про нас! Очень надеюсь, что мой несложный рецепт окажется кому-нибудь полезным!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты