Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Кефир – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Желатин быстрорастворимый – 20 грамм
  • Перец молотый, итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.

Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов – курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы — оригинальности.

Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые – сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости угостить близких самостоятельно изготовленной вкусной закуской, куриный рулет с желатином в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, поможет решить эту задачу без особых хлопот!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на кефире и молоке
  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
  • Торт Наполеон — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)
  • Блины из манки без муки на кефире
  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
  • Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото

    О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.

    Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.

    Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».

    Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).

    На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.

    • Куриные окорочка – 1 кг.,
    • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
    • Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
    • Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
    • Соль — по вкусу.

    Куриный рулет с желатином – рецепт

    Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

    С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.

    Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.

    В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

    Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

    Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

    Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

    Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

    Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

    Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

    Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.

    Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

    По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

    Читать еще:  Запеканка из вермишели

    Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

    Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.

    • Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
    • Куриный рулет в духовке
    • Куриный рулет в мультиварке
    • Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях
    • Как приготовить рулет из курицы
    • Рулет из курицы с желатином
    • Как сделать куриный рулет с грибами

    Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

    Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.

    • Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
    • Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
    • Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
    • Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.

    Куриный рулет в духовке

    Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:

    • филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
    • желатин – 1 ст. л. с горкой;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • кефир 3,2%-й – 100 мл;
    • сушеный орегано, базилик, майоран;
    • соль.

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:

    1. Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
    2. Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
    3. Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
    4. Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
    5. Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
    6. Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.

    Куриный рулет в мультиварке

    Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:

    • грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • луковые перья;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • желатин – 15 г;
    • молотый белый перец.

    Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:

    1. Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
    2. Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
    3. На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
    4. Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
    5. Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.

    Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях

    После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.

    Как приготовить рулет из курицы

    Рулет из курицы с желатином

    Как сделать куриный рулет с грибами

    Куриный рулет – рецепт с желатином в пищевой пленке

    У вас есть курица в морозильнике, и вы хотите из него приготовить вкусное, оригинальное блюдо, которое понравиться всей семье? Тогда этот рецепт с фото то, что вам надо! Куриный рулет, приготовленный с желатином в пищевой пленке, получается нежным, не очень калорийным и очень-очень вкусным. Если вы и ваши любимые любите определенные пряности, то смело можете экспериментировать.

    В качестве добавки можно также использовать чеснок, острый стручковый или болгарский перец и разные приправы. Тем самым, каждый раз можно приготовить рулет разнообразного вкуса. Приготовление куриного рулета будет прекрасным решением, если вы ждете гостей. Так как сделать его можно заранее и 2-3 дня хранить в холодильнике. Но не обещаю, что сможете устоять и не съесть его до прихода гостей.

    Ингредиенты:

    • курица — 800 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • порошковый желатин — 15 г (3 ч. л.);
    • соль — 1 ч.л.;
    • приправа для курицы — 3 г (0,5 ч. л.);
    • хмели-сунели — 3 г (0,5 ч. л.);
    • карри — 3 г (0,5 ч. л.);
    • смесь перцев по вкусу.

    Как приготовить куриный рулет

    Подготавливаем все необходимые продукты для куриного рулета. Мясо промываем холодной водой. И обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Лук очищаем от шелухи. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на огонь.

    Займемся курицей. Если для рецепта вы взяли куриную грудку, то процесс займет меньше времени. Если же у вас мясо с костями, то нужно отделить их от филе. Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки, стороной примерно 2-2,5 см.

    Очищенный лук нарезаем очень мелко. Не советую пропускать его через мясорубку, так как выделится большое количество сока, и часть при варке уйдет в бульон.

    Нарезанное мясо и лук отправляем в миску. Добавляем к ним все специи и желатин. Солим.

    Всю эту массу тщательно разминаем руками. Необходимо перемешивать до тех пор, пока мясной фарш не станет однородным. Не жалейте время!

    Подготовленную мясную основу выкладываем на пищевую пленку в форме полоски.

    Далее, туго обворачивая курицу, формируем колбаску. Слоев пленки должна быть не менее пяти. Кончики пленки перевязываем ниткой или полоской пакета для запекания.

    Читать еще:  Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком

    Примечание. Во время формирования рулета учитывайте диаметр вашей кастрюли. Если он меньше чем длина рулета, лучше сделайте 2 маленьких.

    В кипящую воду кладем рулет. Вода должна полностью покрывать блюдо. Варим рулет примерно 40-45 минут.

    Осталось самое сложное. Подождать пока рулет остынет. Для этого его немного остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Бульон, который выделился из курицы за счет желатина, превращается в холодец.

    Ну, очень вкусно! Приготовьте — не пожалеете!

    Также советуем вам попробовать настоящий холодец из курицы без желатина.

    Куриный рулет с желатином — оригинальные способы заменить покупную колбасу

    Домашний куриный рулет с желатином — альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

    Как приготовить куриный рулет с желатином?

    Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом — желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором — сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

    1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
    2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

    Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

    • филе и окорочка — 950 г;
    • желатин — 20 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • прованские травы — 5 г;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • кефир — 250 мл;
    • соль — 10 г.
    1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
    2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
    3. Сверните в рулет.
    4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
    5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

    Мраморный рулет из курицы с желатином

    Мраморный рулет из курицы с желатином — торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

    • филе — 750 г;
    • желатин — 30 г;
    • паприка — 20 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.
    1. Нарежьте филе кубиками.
    2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
    3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
    4. Охлаждайте 10 часов.

    Куриный рулет с желатином в духовке

    Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, — один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

    • бедра — 850 г;
    • желатин — 40 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • брокколи — 100 г;
    • цветная капуста — 150 г.
    1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
    2. Срежьте мякоть с костей.
    3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
    4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
    5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
    6. Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.

    Куриный рулет в бутылке с желатином

    Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс — даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

    • окорочка — 1 кг;
    • душистый перец горошком — 6 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • вода — 2,5 л;
    • соль — 15 г;
    • желатин — 30 г.
    1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
    2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
    3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
    4. Влейте бульон в бутылку.
    5. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

    Рулет с желатином и укропом

    Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход — не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

    • филе — 250 г;
    • желатин — 15 г;
    • укроп — 40 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • соль — 5 г;
    • черный молотый перец.
    1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
    2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
    3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
    4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

    Рулет из курицы и свинины с желатином

    Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала — тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

    • свинина — 550 г;
    • филе — 350 г;
    • горчица — 40 г;
    • желатин — 40 г;
    • курага — 80 г;
    • лук — 1 шт.;
    • орехи — 100 г;
    • масло — 40 мл;
    • зелень — 20 г.
    1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
    2. Обжарьте лук.
    3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
    4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
    5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
    6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

    Куриный рулет с желатином в ветчиннице

    Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

    • куриные бедра — 1,2 кг;
    • желатин — 20 г;
    • вода — 500 мл;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • нитритная соль — 15 г.
    1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
    2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
    3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
    4. Охлаждайте 7 часов.
    Читать еще:  Шарлотка с яблоками

    Куриный рулет с желатином в микроволновке

    Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

    • филе — 550 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • соль — 15 г;
    • манка — 40 г;
    • желатин — 40 г;
    • молоко — 60 мл.
    1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
    2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
    3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

    Куриный рулет в мультиварке с желатином

    Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

    • филе — 550 г;
    • бедра — 450 г;
    • желатин — 30 г;
    • вода — 1 л;
    • специи по вкусу.
    1. Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
    2. Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
    3. Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — 5 рецептов

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – блюдо, которое можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол. Всевозможные пикантные добавки помогут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

    Запеченное в духовке праздничное блюдо

    Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.

    Для рецепта потребуются:

    • мясо куриное – 900 г;
    • желатин – 25 г;
    • оливки – 1 банка;
    • сыр твердый – 115 г;
    • приправы и специи по желанию.
    1. В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
    2. Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
    3. Специями и сухим желатином посыпают сверху.
    4. Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
    5. Приподнимая край, сворачивают рулет.
    6. Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
    7. На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
    8. Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.

    Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.

    Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке

    Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.

    • куриное филе – 800 г;
    • желатин – 35 г;
    • шампиньоны или вешенки – 300 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
    2. Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
    3. Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
    4. Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.

    Важно! Чтобы рулет получился вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с обжаренными шампиньонами становится менее сухим.

    Готовим в мультиварке

    Наиболее быстрым и простым способом является приготовление рулета в мультиварке. Этот прибор позволяет точно задать время и температуру тушения, поэтому блюдо получается вкусным и ароматным.

    Обратите внимание! Чтобы предотвратить разворачивание рулета в процессе готовки, его целесообразно перевязать бечевкой или дополнительно плотно обернуть фольгой.

    • куриное мясо – 900 г;
    • желатин – 25-30 г;
    • соль, специи.
    1. Плотно упакованное мясо, пересыпанное желатином и специями, укладывают на дно мультиварки.
    2. Воды наливают столько, чтобы она полностью покрывала продукт либо была на 1 см ниже его верхнего края.
    3. Устанавливают режим «Тушение». Время приготовления 60-90 минут для обычного прибора и 50-60 минут для мультиварки с функцией скороварки.

    Готовый рулет извлекают из чаши, выкладывают на широкое блюдо. Когда остынет, его отправляют в холодильник для «схватывания» желатина. Обертку снимают только тогда, когда блюдо полностью застыло (на ощупь оно должно быть твердым).

    Как сварить в кастрюле

    Варка в кастрюле на плите – более трудоемкий и ответственный процесс, чем приготовление в мультиварке или запекание в духовке. Он требует от хозяйки больше внимания и сил, поскольку требуется постоянно следить за силой кипения воды. Если бурление будет недостаточным, мясо может остаться сырым. Когда же оно чрезмерно, блюдо получится переваренным и сухим.

    • куриное мясо — 500 г;
    • желатин – 25 г;
    • специи, соль.

    1. Мясо нарезают небольшими кусочками, обваливают его в смеси желатина, соли и специй.
    2. Выкладывают на пищевую пленку.
    3. Формируют подобие колбаски, заворачивают.
    4. Концы пленки плотно перевязывают. Чтобы пакет не развернулся, его обматывают нитками.
    5. Укладывают в кастрюлю, варят на медленном огне 45-50 минут.
    6. Вареный куриный рулет с желатином по окончании процесса остужают, выдерживают в холодильнике 3-4 часа.

    Куриный рулет с желатином и овощами

    Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.

    • куриное мясо – 800 г;
    • набор овощей – 300 г;
    • желатин – 35 г;
    • соль, специи.
    1. Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
    2. Посыпают желатином, солью и специями.
    3. Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
    4. Сворачивают рулетом, перевязывают.
    5. Запекают или варят до готовности.

    Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.

    Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector