Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты из грудки рецепт в духовке

Куриные котлеты в духовке

Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

Куриные котлеты классические из фарша

Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.

Состав:

  • 0,5-0,7 кг. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. без горки соли.

Куриные котлеты классические из фарша

Как готовить:

  1. Помойте, обсушите салфетками филе.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
  4. Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
  5. Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
  8. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
  9. Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

Состав:

  • 0,7 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Как готовить:

  1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
  3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
  4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
  5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания.
  8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
  9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
  10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.

Куриные котлетки с грибами

Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.

Состав:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).

Куриные котлетки с грибами

Как готовить:

  1. Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
  2. Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
  3. Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
  4. Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
  6. Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
  7. Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  9. Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
  10. Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
  11. В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
  12. Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
  13. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.

Куриные котлетки с кабачком

Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.

Состав:

  • Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для приготовления;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Куриные котлетки с кабачком

Как готовить:

  1. Приготовьте фарш из куриного мяса.
  2. Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
  3. Разбейте 2 яйца в фарш.
  4. Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
  5. Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
  6. Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
  7. Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
  8. Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Читать еще:  Баклажаны с фаршем в духовке: на ужин или на обед

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).

Котлетки из рубленного фарша

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Куриные котлеты из грудки рецепт в духовке

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны куриные котлеты из грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, котлета по-киевски, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриного филе понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Вторая легенда, о поваре графа Пожарского. Суть та же, кто-то пришел к графу в гости, и у повара не оказалось мяса… В таких случаях, обычно, графья повара просто высечь велят. Мясо принесут моментально, и граф лицом в грязь не ударит.

Думается мне, что было все гораздо проще и прозаичней. Рецепт куриных котлет из филе — очень несложен, как и рецепт паровых куриных котлет.

Ингредиенты для куриных котлет

Сколько муки в стакане?
  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу

Как приготовить куриные котлеты

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто. Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.

Куриное филе (грудка)

Сухую булку замочить в теплом молоке

Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш

Готовый фарш из куриной грудки

В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла

Тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях

Обжаривать котлеты на среднем огне

В идеале должна получиться румяная корочка

Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую духовку

В качестве гарнира котлеты хорошо сочетаются с рисом

Куриные котлеты из грудки

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:210
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Юлия : Очень вкусные, мягкие сочные котлеты. Я пробовала такие однажды в кафе в детском меню. И с тех пор пыталась воспроизвести рецепт. В восторге вся семья, нелюбители котлет. Для меня стандартно- котлеты значит лук. А оказывается без него прекрасное блюдо получается. 14/03/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо! Рад что вы открыли для себя что-то новое 14/03/2020 Ответить
  • Галина : Делала из индейки. Все отлично получилось. Спасибо за рецепты! 😉 18/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Отличная идея! 19/12/2019 Ответить
  • Геннадий Овруцкий : Куряча котлета вночі

    «Друже мій, кажи, не мовчи —
    Тихо над костром іде дим.
    Куряча котлета вночі
    Тепла, як гостинний мій дім».

    Ти коли розріжеш ножем
    Цю царівну кращих смаків
    Масло розіллеться дощем,
    Змащить апетит земляків.

    Кірка підгоріла хрумтить,
    Келих знов чекає вина.
    Час так непомітно летить —
    Ну яка в тебе новина?

    «Донька скоро йде в перший клас,
    Буде син женитися мій.
    На весілля грошей припас —
    Ну так ще давай по одній. »
    29/11/2013 Ответить

  • Галина Анатольевна : Котлеты котлетами, но холодец из рульки — круче 06/11/2011 Ответить
  • All : Здорово, на вкус точно котлеты по-киевски! 17/04/2011 Ответить
    • DJ : Как по мне, так даже вкуснее получилось 17/04/2011 Ответить

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке

Порций: 12-14 шт.
Время готовки: 45 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта


Котлеты из куриного фарша в духовке готовятся очень быстро: всего за полчаса можно приготовить целую тарелку плоских куриных котлеток, которые хороши и в горячем, и в холодном виде. Эти котлетки можно считать диетическими – они подходят для детского питания и хорошо сочетаются с мягким картофельным пюре или картошкой в любом виде.

Что касается фарша для котлет то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно из куриной грудки без костей и кожи. Но если вы будете использовать готовый фарш, регулируйте количество муки в рецепте самостоятельно, так как куриный фарш подчас бывает довольно жидкой консистенции.

Кроме того, куриное филе можно заменить полностью или частично мясом индейки. Получится тоже очень вкусно и полезно: индейка – легкое, диетическое мясо, подходит для детей, или если проблемы с пищеварением, или для низкокалорийного питания.

Перед тем как приготовить куриные котлеты в духовке, подберите подходящую форму для выпечки или небольшой противень. Можно использовать чугунную жаровню без ручек, она хорошо держит тепло и не пригорает.

Чтобы приготовить котлеты из курицы в духовке, нужны:

  • куриный фарш – 500 гр.;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано (душица) – – 1 ч. ложка;
  • сладкая паприка – 1/2 чайной ложки;
  • вустерширский или соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сладкий перец (зеленый), нарезанный очень мелко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • белая мука в/с – 1/3 чашки;
  • белые панировочные сухари – 2–3 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – немного, чтобы смазать противень.

Готовим по шагам:

  • Разогреваем духовку до 200°.
  • Готовим фарш из куриного филе, предварительно промыв и просушив филе салфетками.
  • Если вы используете готовый фарш, его тоже не помешает пропустить через мясорубку для большей мягкости котлет.

  • В большой миске смешиваем куриный фарш и все остальные ингредиенты, кроме масла и панировочных сухарей. Все хорошо перемешиваем руками.
  • Формируем круглые котлеты среднего размера. Каждую котлету сжимаем между ладоней, придавая ей плоскую круглую форму. Работая с фаршем, смачиваем руки холодной водой, поскольку куриное мясо довольно липкое.

  • Насыпаем панировочные сухари на блюдо и обваливаем в них каждую котлетку с двух сторон.
  • Ножом наносим «сеточку» на каждую котлетку – для того, чтобы мясо лучше прожарилось.
  • Подготавливаем противень или форму для выпечки, застелив ее алюминиевой фольгой.
  • Смазываем фольгу маслом при помощи кулинарной кисти или кухонного разбрызгивателя.
  • Помещаем наши котлеты из курицы на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 гр.С в течение 15 минут.

  • Через 15–20 минут извлекаем противень из духовки, переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем снова около 10 минут.
  • Снимаем котлеты с противня и сразу подаем к столу вместе с картошкой-пюре и салатом.

Приятного аппетита!

Примечание

Куриные котлеты приготовленные в духовке хороши и в холодном виде: можно разместить плоские котлетки между двумя кусочками поджаренного хлеба или завернуть в лаваш вместе с зеленью. Получатся отличные бутерброды для перекуса в офисе или в школе.

Видео рецепт

Рецепт куриных котлет в духовке

Курица считается диетическим продуктом, но по вкусу она ничуть не уступает красному мясу. Из нее можно сделать фарш и приготовить множество вкусных блюд, например куриные котлеты в духовке. Пошаговые рецепты найдете в этой статье.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт куриных котлет в духовке с сыром

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, гораздо менее калорийны, чем пожаренные в масле. Диетическая пища зачастую незаслуженно считается невкусной, но это не так.

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш из куриной грудки – 0,5 кг;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Белый хлеб – 200 гр. (используем только мякоть);
  • 1 ст. молока;
  • Специи.

Можно приобрести уже готовый фарш, но чтобы быть полностью уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Филе куриной грудки перекручивается в мясорубке. В мясорубке можно перекрутить и луковицу, но также можно натереть ее на терке.

Мякоть белого хлеба замачивается в молоке на несколько минут, слегка отжимается и добавляется в фарш. Фарш необходимо хорошо вымесить, добавить соль и черный перец по вкусу. Чтобы котлеты получились мягкими и таяли во рту, тщательно его отбить.

Сыр нарезать ровными аккуратными кусочками. Наступает очередь формирования котлет. Внутрь каждой котлеты помещается кусочек сыра. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, руки смачивают в холодной воде.

Готовые котлеты выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 40 минут, перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.

Рубленные куриные котлеты в духовке

Это отличный рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление фарша. Времени на приготовление таких котлет затрачивается меньше, а их нежный вкус сохраняется.

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • Соль, перец.

Куриное филе и лук режутся на мелкие кусочки. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить крахмал. Это не даст котлетам развалиться в процессе приготовления. Соединить с курицей. Посолить и поперчить. Чтобы рубленный фарш лучше схватился, его на пару часов отправляют в холодильник.

Из полученной массы сформировать котлеты и выложить в смазанную маслом форму. Поместить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. В процессе приготовления можно открывать дверцу и поливать котлеты выделяющимся соком.

По желанию можно разнообразить рецепт котлет из куриного фарша в духовке, добавив в него сваренный до полуготовности рис. Рис можно положить и в рубленные котлеты.

Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавляют совсем немножко очень холодной, почти ледяной воды. Достаточно всего одной столовой ложки. Помимо соли и перца можно добавить и другие специи – травы или карри.

За 10-15 минут до готовности можно залить котлеты небольшим количеством сметанного соуса. Подают их с картофельным пюре, отварной гречкой, макаронами. Также в дополнение к мясному блюду хорошо идет овощной салат.

Блюда из куриного фарша готовятся очень просто, а запеченные в духовке, они становятся не только вкусными, но и полезными.

Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 — зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

Как приготовить вкусные рубленные котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты мне нравятся больше мясных, так как они менее жирные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты без яиц и молока.

Чтобы котлеты получились более диетическими я их запекала в духовке, к тому же так быстрее, не надо стоять у плиты и пережаривать все котлеты. Но если вы больше любите обжаренный вариант, то нет проблем, готовьте по этому рецепту, только потом котлеты надо будет обмакнуть в муку или в панировочные сухари и обжарить в растительном масле. Так же такие котлеты можно приготовить на пару.

Ингредиенты для куриных котлет

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша мне потребовалось:

куриный фарш — 500 грамм
лук — 1 большая головка
хлеб или батон — 2 кусочка
приправы для курицы (натуральные травы без соли и химических добавок), перец, соль.

Рецепт приготовления куриных котлет в духовке

Хлеб замочила в воде (не в молоке! молоко в котлетах не нужно), покрошила его руками и выложила его в куриный фарш.

Туда же мелко порубила лук, посолила, поперчила, перемешала фарш и отбила его о стенки тазика.

Слепила котлетки руками, смоченными в воде, плюс еще немного уже в ладошках их отбила, перекидывая с руки в руку. Как видно на фото, куриные котлеты очень хорошо держат форму, не разваливаются, поэтому никакое яйцо в мясной фарш класть не надо, как многие делают. От яйца котлеты теряют сочность.

Выложила котлеты на противень, я всегда кладу на фольгу, чтобы потом легче было мыть противень.

Запекала куриные котлеты в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут до легкого зарумянивания.

Вот такой у меня простой и вкусный рецепт куриных котлет, если хотите разнообразия, то вовнутрь можно положить кусочек сыра или яйцо, вот как я вот здесь делала котлеты из куриного филе с начинкой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
мария
07.06.2014 17:44 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector