Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе на сковороде
  • Видео-рецепты

Если вы любите азиатскую кухню, то соевый соус у вас есть дома всегда. Этот универсальный соус делает любое блюдо бессовестно вкусным. Безумно вкусное и не сложно в приготовление блюдо любимо в нашей семье. Ведь что может проще, чем быстренько пожарить курицу пока вариться рис или гречка. Давайте посмотрим, как сделать курочку максимально вкусной.

Соевый соус есть с различными добавками, выберите для себя свой вкус. Я вообще не понимала вкус соевого соуса, пока не попробовала такое куриное филе. Теперь заветная бутылочка всегда есть в холодильнике. С ним готовлю курицу, мясо, овощи. Кстати, дети тоже с удовольствие кушают такое мясо.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление куриных грудок в соевом соусе на сковороде:

1. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте филе с каждой стороны по 2 минуты. Нам нужно быстро обжарить мясо, чтобы весь сок остался внутри. Мы его «запечатываем» корочкой, именно поэтому мясо будет сочным.

2. А теперь мое самое любимое действие наливаем в сковороду соевый соус, смешанный с водой.

3. Жарим курицу до тех пор, пока вся вода не выпарится. Пару раз можно перевернуть филе, чтобы оно со всех сторон было аппетитного цвета. Таким же способом можно жарить не только куриное филе, ножки, крылышки тоже получаются очень вкусными с аппетитной корочкой. При подаче можно добавить немного кунжута.

4. Вот и весь рецепт. Правда проще не бывает. Пока жарится курочка, отварите рис. А, чтобы он получился рассыпчатым, обязательно заливайте его кипятком и добавьте кусочек сливочного масла.

5. Такая куриная грудка будет отличным дополнением к любому гарниру. А когда она хорошо остынет и полежит ночь в холодильнике, то великолепно нарежется на тонкие кусочки для бутербродов. Применение такому мясу, мы думаем, вы найдете без проблем.

Видео-рецепты куриной грудки

1. Готовим сочные куриные грудки в соевом соусе:

2. Куриное филе в соевом соусе:

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний. На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Читать еще:  Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;
  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500-700 г;
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу.

Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата

  • Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
  • Смешиваем соус, растительное масло и перец.
  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.

Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

Куриное филе в соевом соусе

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет длинная лапша.

Потребуется на 4 порции:

500 грамм куриного филе

4 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек соевого соуса

Острые специи по вкусу

2 небольших репчатых луковицы

Лук очистите и порежьте полукольцами.

В моих специях крупного помола паприка, сушеные помидоры, зерна горчицы, тмин и чуточка кориандра.

Филе грудки порежьте в длину полосками.

Лук обжарьте 3-4 минуты на сковороде в растительном масле.

Добавьте к луку куриное филе и специи.

Хорошо размешайте и жарьте ещё 5 минут.

Затем влейте соевый соус и продолжайте жарить и помешивать до тех пор, пока почти вся влага не испариться и соус не загустеет. Это примерно 8-10 минут.

Курица готова. Солить её отдельно не нужно – соевый соус достаточно соленый.

В тарелку накладывайте горкой лапшу. Поверх лапши – кусочки мяса. Полейте оставшимся при жарке соусом.

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

Сочные, мягкие, румяные грудки, легко и просто! Куриные грудки в соевом соусе с колоритным вкусом! Из минимума доступных продуктов и на обычной сковороде. Популярный азиатский соус придает курице многогранный вкус, несравнимый ни с какими приправами и специями. Попробуйте, не пожалеете!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:22 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:69 / 12 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха. Соевый соус возьмите без добавок, натуральный.

Шаг 2:

Куриные грудки помойте, обсушите, снимите кожу. С помощью ножа аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на порционные кусочки.

Шаг 3:

Как замариновать мясо? Выложите кусочки грудки в подходящую по размеру емкость. Добавьте растительное масло, любые специи и приправы по вкусу. Я использовала смесь пряных трав (1,5 ч.л.). Все хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Залейте грудки соевым соусом, перемешайте. Соус должен хорошо покрывать все кусочки. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За это время специи и приправы раскроют свой вкус и аромат и мясо пропитается маринадом. За время маринования можно кусочки перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно.

Читать еще:  Сколько и как варить гречку
Шаг 5:

Сковороду разогрейте, выложите кусочки грудки. На умеренно сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 6:

Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри кусочков, и мясо получится сочным и мягким.

Шаг 7:

Продолжайте готовить грудки, убавив огонь до среднего. Подливайте частями на сковороду оставшийся соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-12 минут, периодически переворачивая грудки.

Шаг 8:

Когда вся влага испарится, снимите крышку со сковороды и увеличьте нагрев. Обжарьте грудки еще 1-2 минуты до румяного цвета. При этом переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось аппетитной корочкой.

Шаг 9:

Подавайте куриные грудки в соевом соусе с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль я не добавляла. Но если на ваш вкус соли недостаточно, то подсолите, но совсем немного, не более щепотки. Иначе курица может стать пересоленной.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для курицы вкусный маринад из соевого соуса. Он сделает курятину мягкой и нежной, даст кушанью пикантный вкус. На готовой куриной грудке образуется аппетитная поджаристая корочка. От такой еды трудно оторваться.

Чаще всего в маринад соль не добавляют из опасений пересолить блюдо.

  1. Куриная грудка с соевым соусом в духовке
  2. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
  3. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
  4. Заключение

Куриная грудка с соевым соусом в духовке

Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.

Ингредиенты:

  • 600 гр грудки;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;

Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.

Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.

Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.

Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?

Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.

Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.

Возьмите:

— 720 гр филе куриной грудки;
— 70 мл соевого соуса;
— 180 гр репчатого лука;
— молотый перец;
— 20 мл растительное масло без запаха.

Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.

С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.

В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.

Читать еще:  Кабачки и картофель с помидорами в духовке

Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.

Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.

На жарение потребуется примерно 15 минут.

Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

Потребуется:

— 2 куриных филе;
— 1 зубец чеснока;
— 50 мл соевого соуса;
— петрушка;
— стакан воды.

Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.

Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.

Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.

Заключение

Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.

Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.

Куриное филе в соевом соусе

Скажу честно, это блюдо я впервые попробовал вчера. Это притом, что мне рассказывали о нём ещё лет десять назад. Но именно рассказывали, а не давали попробовать. А когда мне прямо на сайте, в комментариях стали рекомендовать приготовить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, то я решил, что пора бы уже приготовить. Не мешал я куриные грудки с соевым соусом, лишь по тому, что боялся – дети есть не будут. Съели. И ещё добавки попросили.

Ингредиенты для куриного филе в соевом соусе:

Приготовление куриного филе в соевом соусе:

Разогреть сковороду с растительным маслом до огня больше среднего. Небольшими порциями (у меня получилось три) обжарить куриное филе с обеих сторон. Общее время жарки буквально 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и сочное. Его можно подавать на горячее, на гарнир у меня жареная цветная капуста, к счастью, сейчас её можно купить круглый год. Однако, как я писал выше, я хочу положить их в состав другого блюда. Как правильно догадались постоянные читатели, речь о салате Цезарь с курицей. Приятного аппетита.

  • Куриные грудки, запеченные с картошкой
  • Куриное филе в кляре
  • Куриные грудки в сухарях
  • Куриное филе, запечённое с помидорами

Просто пальчики оближешь! Я делала без перца, получилось очень вкусно, правда и очень солено, на мой взгляд. 🙂
Спасибо за рецепт!

Очень вкусненько! Готовила точно по рецепту. Еще не раз приготовлю такую грудку!

Случайно наткнулась на этот рецепт))
Живу в Приморье, поэтому готовлю курицу с соевым соусом довольно часто (не только филе).
При обжарке филе добавляю репчатый лук и делаю подливку, тоже получается очень вкусно 🙂

Дмитрий, спасибо Вам за сайт, подробные инструкции и ооочень вкусные рецепты!
Я, в свою очередь, хочу предложить добавить к этому блюду один ингредиент — сахар, а получится совсем другое угощение!
Сначала растопите на сковородке сахар (примерно 3 ст.ложки), потом добавьте куриные грудки (я режу кубиками, примерно 1,5*1,5 см), которые пол часа вымачивались в соевом соусе со специями. На сковороду к грудке и сахару — выдавить чесночок, все потушить до готовности мяса. Рекомендую размешивать вилкой, чтобы меньше собрать карамелизованного сахара. Получается очень вкусный кисло-сладий вкус. В качестве гарнира советую рис.

Евгения, большое спасибо за совет! Надо будет в следующий раз попробовать.

Мне очень понравилось! А самое главное действительно вкусно и просто и ещё быстро

Неужели за 3-4 минуты мясо будет готово?

Я готовлю любое мясо в соевом соусе так. Маринуем в соевый соус, лавровый лист пару штук поломать, сахар и немного подсолнечного масла, пару луковиц полукольцами. Всегда получается отлично, нравиться всем , выручает,т.к. можно заранее замариновать,а приготовиться быстро. Спасибо, Дима, хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Добавила еще лучек, пальчики оближешь

А я мариную в соево-медовом соусе.Мед,соевый соус,оливковое масло.Черный,красный перец и выдавливаю туда чеснок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector