Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке
Куриная грудка с кабачками и картошкой в духовке
Из куриной грудки можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например, запечь её в духовке с кабачками и картошкой. Мясо получается очень нежным, а овощи, которые готовились вместе с ним, станут прекрасным гарниром. Это блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и насытит, и точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.
Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Куриную грудку вымыть, отделить от кости, разделив на два филе, срезать лишний жир, слегка отбить (не в слишком тонкий пласт). Каждое куриное филе приправить специями по вкусу с каждой стороны, тщательно втирая специи в мясо. Посолить филе и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.
Для приготовления соуса необходимо в миске соединить майонез, специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала гранулированный чеснок), мелко нарезанную зелень (я добавила петрушку), хорошо перемешать.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить ровным слоем нарезанный лук, слегка приминая его руками.
Поверх лука выложить куриное филе в один ряд.
Затем поверх филе разложить кружочки картошки и смазать их сверху тонким слоем приготовленного соуса.
Далее выложить ровным слоем кружочки кабачка, нарезанные толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. У меня молодые кабачки, я шкурку с них не снимала.
Слой кабачков посыпать сыром, натёртым на средней тёрке. Запекать куриную грудку с кабачками и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30 (до готовности картофеля — он должен легко прокалываться ножом).
Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или соленьями.
Куриная грудка, запечённая в духовке, получилась очень нежной, а кабачки, лук и картошка великолепно её дополнили. Разнообразьте своё повседневное меню и приготовьте это очень вкусное и сытное блюдо для себя и своих близких!
Кабачки с курицей
Кабачки с курицей – это тушеные кабачки с отварной куриной грудкой, запеченные в духовке со сметанным соусом под сыром. Простое блюдо на каждый день, позволяющее разнообразить обычные рецепты из кабачков. Данный рецепт очень похож на рецепт приготовления жульена из курицы и грибов, только вместо грибов используются кабачки.
Состав:
- Куриная грудка – 300 г
- Кабачок – 1 шт (среднего размера)
- Сыр – 100 г (можно использовать сыр с плесенью или обычный)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу на медленном огне в течение 20 минут. Готовую курицу выньте из бульона и дайте ей немного остыть. Затем разберите курицу на волокна.
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.
Пока готовятся овощи, кабачок помойте, почистите и нарежьте на кубики. Выложите кабачок к луку и морковке. Тушите кабачок на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
В процессе приготовления кабачка, приготовьте сметанный соус. Для этого соедините муку со сметаной. Что бы в соусе не было комочков, предварительно перемешайте муку с небольшим количеством кипятка, а затем добавьте сметану. Посолите и поперчите соус. Влейте соус к кабачкам и тщательно перемешайте.
Добавьте к кабачкам разделанную куриную грудку.
Тщательно перемешайте курицу с кабачками и соусом. Выложите получившуюся смесь в смазанную сметаной или майонезом форму. Для запекания можно использовать порционные кокотницы, сковороду или стеклянную форму как у меня.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх смеси из кабачков и курицы.
Отправляйте кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться.
Кабачки с курицей, запеченные под сыром готовы. Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо.
Куриное филе, запеченное с кабачками
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок или цуккини — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Приправа прованские травы — 1 ч. л.
- 94 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, кабачки, помидоры, лук репчатый, соль, прованские травы, растительное масло и сыр твердый.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
К филе добавьте соль и приправу.
Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.
Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.
Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.
Посыпьте тертым сыром.
Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.
Наше куриное филе, запеченное с кабачками готово. Приятного аппетита!
- 295
43
169
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Филе куриной грудки – 300 г.
- Кетчуп (или любой томатный соус) – 3 ст.л.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания
В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд – чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово
В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше — мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.
Кетчуп можно взять любой — острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.
Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.
Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.
В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.
На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.
Сыр смазать кетчупом.
Выложить куриное филе.
Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.
Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.
Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).
Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.
Ингредиенты
- Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.
Для начинки:
- Куриное филе-500г.
- Болгарский перец-1шт.
- Помидоры-2шт (среднего размера).
- Лук-1шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Морковь-1шт.
- Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
- Сметана-150г.
- Сыр твердый-150г.
1 ЭТАП
Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».
2 ЭТАП
Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.
3 ЭТАП
Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.
После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
5 ЭТАП
Мякоть кабачков нарезаем кубиками.
Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.
6 ЭТАП
Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.
7 ЭТАП
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.
9 ЭТАП
Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.
10 ЭТАП
На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.
11 ЭТАП
Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.
Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с рисом и курицей
Вкусные стаканчики из кабачков с начинкой из риса и курицы.
Состав
- Кабачки молодые – 2-3 штуки (диаметр около 6-7 см);
- Куриная грудка – 0,5 штуки (1 филе);
- Лимон – 1/4 штуки (небольшой кусочек, но не обязательно);
- Рис – 0,5 стакана;
- Лук репчатый – 1 головки;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Помидор – 1 штука или сладкий перец 1 стручок;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – укроп, базилик, мята, зеленый лук (что есть);
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло
Как приготовить
- Нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, помидор – мелкими кубиками.
- Кабачки: очистить от кожицы, нарезать поперек на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть из каждой сердцевину – получатся такие бочонки без дна (стаканчики). Воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 – до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок). Кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом.
- Начинка: рис замочить на 15-20 минут. Курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться. Залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, добавить курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавить рис. Обжаривать все на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долить пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долить еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна. Когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, добавить помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености. Готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
- Нафаршировать: форму для запекания или противень залить маслом (либо выстелить бумагой для выпечки). Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке. У кого нет сыра – майонезом или подсоленной сметаной (или сметаной смешанной с кетчупом).
- Запечь: духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура – нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным.
Подавать фаршированные кабачки теплыми. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.
Кабачки и фаршированные помидоры перед запеканием (я делала все вместе)
Советы по приготовлению
Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа – шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант – залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы.
Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.
Фаршированные кабачки с курицей и рисом. Если курицы нет, можно взять грудинку, ветчину, шампиньоны (вешенки или лисички), фарш.
Если вам лень возиться с жаркой-тушением риса (подробности по приготовлению риса с курицей), то можно нафаршировать кабачковые стаканчики смесью готового мясного фарша и вареного риса. Вот их точно лучше залить сметанно-томатным соусом или майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.
Этим же способом можно приготовить и фаршированные помидоры. Они получатся с ясно выраженной кислинкой и очень сочные.
Фаршированные кабачки с начинкой из курицы и риса под сырной корочкой
А фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.
Вынимайте сердцевинку из кабачков аккуратно, чтобы сохранить в целости их нежные стенки.
То, что в овощных стаканчиках отсутствует дно (как у кружки Шурфа Лонли-Локли;)) – не беда. Начинка не вытечет, она соприкоснется с разогретым маслом на дне формы, став еще сочнее.
Зелень можно положить и в фарш, и посыпать ею готовое блюдо сверху.
Приятного Вам аппетита!
Вкусные фаршированные молодые кабачки с рисово-мясной начинкой