Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.

Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.

Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.

Покрошите луковку полукольцами.

Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.

Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.

Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.

Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.

Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.
  1. Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
  2. Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. Засыпьте муку, размешайте.
  4. Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
  5. Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.
  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.

Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Макароны – 180 гр.
  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
  2. Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
  3. Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
  5. Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Засыпьте муку, размешайте.
  7. Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
  8. После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
  9. Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.


Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Некрупный кабачок.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сметана – 100-150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.
  1. Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
  2. Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
  5. Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
  6. Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.
  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.
Читать еще:  Кисло-сладкие баклажаны по-китайски в мультиварке

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway))

05 марта 2013, 21:34

  • грудка
  • каша
  • крупяной
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • куриный
  • морковь
  • Ингредиенты

    • куриная грудка – 2 шт.
    • лук репчатый – 2-3 крупных головки
    • морковь – 2-3 крупных шт.
    • сметана (маложирная) – 3-4 ст.л.
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • вода кипячёная – 250-300 мл.
    • растительное масло (рафинированное) – 150 г
    • специи – по вашему вкусу (да поострее!)
    • соль (морская)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе нарезать на маленькие кусочки (кубики со стороной ок.3 см).

    Морковь натереть на «средней» тёрке.

    Лук нашинковать полукольцами.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нём лук.

    К луку пропустить через пресс зубчики чеснока.

    Через минуту добавить морковь. Немного спассеровать.

    Присоединить филе и тушить на умеренном огне 10-15 минут.

    Затем добавить сметану, кипячёной воды и тушить всё до полной готовности ещё 10-15 минут.

    Незадолго до окончания приготовления внести специи.

    Подавать с любым, даже очень сухим (бурый и/или красный рис), гарниром.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    У каждого свои вехи на Коолинаре. Моим гастрономическим годам, исчисляемым на сайте рецептами, сегодня ровно 30. На случай, если вы по такому поводу с цветами и подарками, складывайте, пожалуйста, в уголок. Я его специально приготовила в своём сердце. А рецепт с историей посвящаю моей замечательной (пока виртуальной) подружке – Оксику-Оксане (ogiway). Окси, пусть и тебе всегда будет тридцать – отличный во всех отношениях возраст! *** Жила-была я. Выросла, вышла замуж и появилась у меня дочурка. Довольно скоро она подросла (не верьте, что только чужие дети растут быстро). Ровно с того времени, когда роста её стало хватать, чтобы безаварийно поставить на плиту поднятую над головой сковороду, начала доча стряпать простенькое. А потом случилось Оно — я попала на Кулинар. Вскоре выяснилось, что «попала» не только я. Повзрослевшая доча быстро перехватила инициативу, проявив определённый талант к «питательному» делу. С тех пор каждый раз от момента, когда учуяв первые ароматные молекулы, дрейфующие из кухни в направлении комнат, и до самого опускания уже пустой, почти вылизанной тарелки в раковину, я твержу ей: «Ну, нельзя, понимаешь, нельзя так вкусно готовить! Нужно быть милосерднее к материнской фигуре!» Не слушается! И будто вредничает, каждый раз выискивая на сайте что-то соблазнительное, и вновь искушает. Справедливости ради нужно заметить, что специализируется она узко – на курочке и несложных тортиках, мало задумываясь о калориях (чуть за двадцать… молодость!). Но этот рецепт куриной грудки – её личное жизненное приобретение – обмен опытом с лучшей подружкой детства. Не блюдо – палочка-выручалочка! Всё в нём есть – и малая калорийность, и обильная подлива к любому гарниру, и простота, и быстрота приготовления, и низкая, кстати, себестоимость. Почитывая блоги и комментарии на сайте, я частенько упираюсь во фразы типа: «хороший способ пристроить куриную грудку». Читаю, и никак не могу взять в толк, как такое у народа получается. Мы в куриной тушке ничего, кроме филе грудины, и не едим-то. А его так мало, на пару-тройку укусов буквально. Но я покупаю курицу целиком исключительно из соображений экономической целесообразности, коротко именующейся на сайте «жабой». У нас «жаба» не член семьи и даже не питомец… Хотя, постойте, как же «не», если я каждый раз покупаю ей целую куриную тушку?! Поэтому вы вычеркните вот эти вот: «не» и «даже не», и забудьте. Оставьте: «член семьи» и «питомец». «Жаба» есть, и куриная тема – это как раз её болото, естественная среда обитания. Правда, с приобретением чудо-агрегата под названием «ветчинница», уходят куриные мясные части на ветчину, и «жабу» кормить получается всё реже (вот с детства у меня не заладилось с питомцами!) Теперь о главном. Милая Оксик, про жабий лейтмотив «ну- ты поняла»! А вот рецепт действительно простой. Тебе — хозяюшке трёх богатырей — вполне может сэкономить время и финансы. К тому же, использовать можно и нужно не только грудку, а и всё филе от курочки. Ну а косточки, естественно (жабка не даст соврать), на бульон. Буду рада, если пригодится именно тебе! Очень «женским» получился рецепт. Но ты и производишь на меня впечатление очень женственной, очень заботливой мамы, жены и подруги, и даже не знаю, какую из этих ипостасей нужно поставить первой в списке. Рецепт я приурочила к женскому дню — Восьмое Марта — в знак благодарности тебе за нежданную февральскую мою радость. И пусть Анна Ахматова сказала (и я с ней согласна), что «Восьмое Марта придумали импотенты, потому что только импотенты могут думать о женщине один раз в году», зато у меня есть «правильный» повод посвятить тебе рецепт на этом лучшем из сайтов! Всегда оставайся Счастливой Женщиной!! Люблю тебя! P.S. Окси, только не бей. только не по голове. На тарелке – кинза.

    Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

    Описание

    Эта курица со вкусом паприки быстро и легко готовится и имеет полный вкус. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде великолепно подаются с рисом, хлебом, картофелем или даже с пастой, если хотите.

    Ингредиенты

    • Кориандр по вкусу
    • Шпинат 80 г.
    • Перец красный чили 1 ст.л
    • Травы прованские 1 ст.л
    • Сок лимонный 1 ч.л
    • Сливки 20 % 125 г.
    • Коньяк 60 мл.
    • Мука 40 г.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Лавровый лист 2 г.
    • Корица 1 ч.л
    • Кардамон по вкусу
    • Анис 2 г.
    • Гвоздика 1 ч.л
    • Имбирь 5 г.
    • Лук 40 г.
    • Вода 500 мл.
    • Курица 500 г.
    • Паприка 2 ч.л
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 6 зуб.
    • Оливковое масло 15 мл.
    • Куриная грудка 800 г.
    Читать еще:  Как готовить древесные грибы

    Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде» (на 100 грамм )

    • Белки 12 гр.
    • Жиры 7.7 гр.
    • Углеводы 2.8 гр.
    • Калории 140 ккал.

    Пошаговый рецепт с фото

    В глубокую миску уложите предварительно вымытую и просушенную куриную грудку, залейте немного оливкового масла.

    Добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец, паприку и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 1 часа.

    Возьмите скороварку, уложите в нее курицу (можно использовать любую часть: бедра, крылья и т.д.), налейте воду, полностью ее покрыв.

    Далее добавьте в емкость заранее очищенный от шелухи красный лук (можно сильно не измельчать), немного имбиря, очищенные от шелухи зубчики чеснока, стручки гвоздики, анис.

    Добавьте так же стручки черного кардамона, корицу, лавровый лист, накройте крышку и оставьте вариться содержимое, до полной готовности. Выключите скороварку и процедите бульон. Держите пока в стороне.

    Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте в нее маринованную куриную грудку и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Снимите обжаренное мясо с огня и держите в стороне.

    Нагрейте еще немного сливочного масла в сковороде, добавьте очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте чуть муки общего назначения и хорошо перемешайте.

    Добавьте в сковородку немного виски (можно коньяк) и хорошо смешайте. Теперь залейте в сковороду готовый куриный бульон и снова хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне.

    Добавьте так же в сковородку немного свежих сливок, залейте лимонный сок, засыпьте соль, паприку, прованские травы, хлопья чили, заранее вымытый и мелко нарезанный шпинат и хорошо перемешайте. Варите около 5-7 минут на среднем огне.

    Теперь добавьте в образовавшийся соус приготовленную ранее куриную грудку и хорошо перемешайте. Варите еще 5-7 минут на среднем огне.

    Украсьте готовые куриные грудки в сметанном соусе на сковороде измельченным кориандром. Подавайте горячими к столу.

    Курица в сметане на сковороде — 7 рецептов

    Способов приготовления курицы такое великое множество, что с детства знакомый вкус ни за что не наскучит. Чтобы приготовить сочную курицу в сметане на сковороде, нужен минимум ингредиентов.

    Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде

    Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.

    • куриная грудка – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • некрупный картофель – 3 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • горошек – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец или любая приправа для курицы – 0,25 ч. л.

    Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:

    1. Отварите очищенный картофель.
    2. Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
    3. Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
    4. Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
    5. Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
    6. Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
    7. Еще две минуты – и блюдо готово!

    Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.

    Готовим с чесноком

    Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.

    • куриное мясо – 1 кг;
    • головка лука – 3 шт.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • сметана – 10 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • ароматная приправа – 1 ч. л.;
    • укроп – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу.
    1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
    2. К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
    3. Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
    4. Получившуюся смесь влейте в сковороду.
    5. Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
    6. Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
    7. Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.

    Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.

    Рецепт из куриных голеней

    Научиться готовить куриные ножки в сметане проще простого, а процесс не занимает много времени.

    • куриная голень – 7 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • карри – 1 ст. л.;
    • сушеный базилик в порошке – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль.
    1. Для начала нужно подготовить куриные голени для жарки. Хорошенько промойте их, очистите от кожи и отложите.
    2. Время заняться луком. Очистите его, тщательно промойте и тонко нарежьте.
    3. Третий шаг – смешивание ингредиентов для соуса. Тщательно перемешайте сметану, горчицу и майонез. Когда будет получена однородная масса, добавьте карри, базилик и соль по вкусу.
    4. Высыпьте на сковороду лук, жарьте его до золотистого цвета.
    5. Пока лук жарится, просушите куриные голени. Обмакните их в сметанную заправку и кладите на сковороду к жареному луку. Оставшийся сметанный соус тоже перелейте на сковороду: так кусочки курицы станут еще сочнее.
    6. Тушите курицу 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

    Совет! Когда блюдо готово, снимите его с плиты и оставьте настаиваться еще на полчаса. Так курица лучше пропитается специями и соусом.

    Куриное филе в сметане на сковороде

    Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.

    • куриное филе или сердечки – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.
    1. Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
    2. Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
    3. Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
    4. Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.
    Читать еще:  Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки

    Готово! Курицу можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

    Как приготовить с соевым соусом

    Наиболее нежным куриное мясо получается, если добавить к рецепту соевый соус.

    • куриное филе – 600 г;
    • соевый соус – 3-4 ст. л.;
    • сметана – столько же.;
    • приправа.
    1. Очистите и вымойте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем.
    2. Обмакните небольшие кусочки курицы в соевый соус.
    3. Добавьте приправу. Затем облитые соусом кусочки должны как следует пропитаться: оставьте их на час.
    4. После двадцати минут жарки курицы добавьте к ней сметану. Тушите под закрытой крышкой еще несколько минут.

    Можно подавать к столу.

    С грибным вкусом

    Грибы придадут знакомому блюду некую свежесть: вкус получается насыщенным, а благодаря молотому перцу и в меру пикантным.

    Что вам потребуется:

    • куриное филе – 600 г;
    • свежие грибы – втрое меньше;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • кипяток – 100 мл;
    • перец или приправа – по вкусу.
    1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарьте филе. Огонь должен быть сильным, чтобы курица быстро приготовилась, но не стала сухой. Когда на филе появится золотая корочка, снимите мясо со сковороды.
    2. Тонкие колечки лука нарежьте на том же масле, на котором жарили курицу. Туда же выложите тонко нарезанные грибы. К грибам и луку влейте кипяток. Затем добавьте курицу, соль и перец. Накройте блюдо крышкой.
    3. Тушите на среднем огне до выкипания жидкости. Когда это произойдет, добавьте столовую ложку муки, помешивайте в течение минуты-двух.
    4. Затем влейте сметану и оставьте мясо томиться под крышкой на минимальном огне до пяти минут.

    Мясо будет сочным и сытным: чудесное второе блюдо даже для праздничного ужина.

    Тушим птицу с овощами

    Это блюдо может подаваться без гарнира: овощи сами по себе хорошо дополняют курицу.

    Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

    Вкусное и быстрое блюдо из доступных продуктов! Эти куриные грудки, приготовленные в сметанном соусе на сковороде, вполне можно подавать на праздничный стол. Особенно если вы планируете готовить какой-нибудь необычный и красивый гарнир.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    213 ккал
    Белков:18 гр
    Жиров:15 гр
    Углеводов:1 гр
    Б/Ж/У:53 / 44 / 3
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать соус с куриной грудкой? Отмерьте нужные ингредиенты. Вместо куриных можете взять грудки индейки или любое другое мясное филе по вашему вкусу.

    Шаг 2:

    Куриное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3:

    Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок выньте и можете выбросить его, нам потребуется только чесночное масло. На этом этапе можете поджарить в масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Я его не люблю, поэтому не добавляю.

    Шаг 4:

    В ту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки, помешивая все лопаточкой. Огонь держите средний или ниже среднего.

    Шаг 5:

    В сковороду к курице добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Если содержимое сковородки сильно шипит, можете сбавить огонь чуть-чуть.

    Шаг 6:

    В конце жарки можете добавить в куриные грудки в сметанном соусе иголочки свежего розмарина. Подавайте блюдо горячим, само по себе или с любым гарниром. У меня это вареные макароны.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Куриная грудка со сметаной на сковороде

    Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.

    Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).

    Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка или филе весом 450 г
    • 70 г майонеза
    • 80 г сметаны жирностью 20%

    1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.

    2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).

    3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.

    4. Выложите к грудке майонез.

    5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

    6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.

    7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

    8. Также тушите под крышкой минут 5-7.

    Затем можно выбрать один из двух вариантов:

    1. Выключить газ и подавать с гарниром готовую куриную грудку в сметанном соусе.
    2. Пожарить ещё несколько минут, дождавшись, когда грудка начнёт прижариваться и румяниться. Этот вариант без соуса.

    В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
    9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.

    10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.

    Просто и вкусно!
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector