Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

Кровяная колбаса

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт кровяной колбасы

Рецепт приготовления кровяной колбасы (с гречкой) в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда

  • Очищенная кровь (свиная) — 3 л.
  • Свежее сало (несоленое) — 1.5 кг.
  • Гречневая крупа — 800 г.
  • Лук (довольно крупный) — 7 шт.
  • Морковь (крупная) — 4 шт.
  • Чеснок (головки) — 4 шт.
  • Соль, перец чёрный/душистый молотый, лавровый лист молотый. — — по вкусу
  • Калорийность — 300 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Свежую свиную кровь необходимо взбить при помощи блендера (для того, чтоб разбить кровяные сгустки) и слегка посолить, 3 столовые ложки соли будет вполне достаточно. Затем добавьте молотый чёрный/душистый перчик и молотый лавровый лист. Аккуратно перемешайте.

Свежее свиное сало нарежьте небольшими кубиками или же пропустите через мясорубку.

Из 800 гр гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу (слегка подсоленную, без добавления масла).

Очистите и ополосните 4 крупных моркови и 7 крупных луковиц.

Измельчите их при помощи блендера и обжарьте до появления золотистого оттенка.

В глубокой крупной миске (или кастрюле) смешайте все необходимые ингредиенты: кровь, гречневую кашу, обжаренные лук с морковью и измельчённое свиное сало. Так же очистите от шелухи, омойте и измельчите 3 – 4 головки чеснока. Добавьте к остальным ингредиентам будущей кровяной колбасы. Тщательно всё перемешайте

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тем временем, пока греется духовой шкаф, возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, сколько вам необходимо и крепко завяжите с одного конца. Аккуратно наполните его кровяно-гречневой массой и не очень туго завяжите второй конец рукава для запекания. Руками равномерно разровняйте содержимое по рукаву.

Осторожно переложите завязанный рукав на противень и отправляйте его в разогретый духовой шкаф.

Выпекайте кровяную колбасу при температуре 250 градусов в течение 1 часа. Затем достаньте её, аккуратно разрежьте рукав для запекания и извлеките готовую ароматную колбаску на блюдо. Подавайте к столу, нарезая порционными кусочками. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кровяная колбаса».

Традиционный рецепт кровяной колбасы

Рецепты

  • Фоторецепты
  • Видеорецепты
  • Полезные советы

Ингредиенты

  • Свиное сало – 1,5 кг.
  • Крупа гречневая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Кишки натуральные
  • Специи – соль, перец
  • Чеснок гранулированный
  • Растительное масло для обжарки.

Кровяная колбаса – это блюдо, которое популярно вот уже несколько тысяч лет. Особенно оно в чести у кочевых народов. Ведь кровяная колбаса хранится долго, и можно путешествовать с места на место, имея при себе запас этого замечательного продукта.

Также, как и другие колбасы, кровяная колбаса делается из мясного фарша – свиного и/или говяжьего. Но главная ее особенность – это использование в рецепте свежей говяжьей крови. (Предварительно кровь очищают от сгустков). Кровь убитого животного пили в древности, чтобы получить его силу. Считалось, что душа находиться в крови. И сегодня многие племена, как на Севере, в тундре, так и на Юге, в Африке, пьют животную кровь. Конечно, современному жителю мегаполиса это может показаться чем – то диким, страшно древним и архаичным. А то и вовсе небезопасным – ведь кровь сырая, она не подвергается тепловой обработке. Поэтому кровь должна быть от абсолютно здорового животного. Тем более интересен рецепт приготовления кровяной колбасы в домашних условиях. Это может стать настоящим кулинарным открытием и абсолютно точно – поразит ваших гостей и домочадцев.

Разные народы готовят кровяную колбасу по своей рецептуре, со своими нюансами. Мы предлагаем традиционный славянский вариант кровяной колбасы, называемой в прошлом «кровянкой», с использованием гречки и сала.

Итак, прежде всего, вам потребуется бычья кровь – основной ингредиент, и самый сложный с точки зрения возможности его достать. Впрочем, на рынке, где продают мясо, вполне могут продать и кровь недавно забитых животных. Вам необходимо купить 3 литра, так что запасайтесь крупной тарой.

Также, помимо крови, вам потребуются следующие ингредиенты:

— самое обычное свиное сало – 1,5 кг
— крупа гречневая высшего сорта – 0,5 кг
— яйца куриные большие – 4 штуки
— молоко (жирность — чем больше, тем лучше) – 0,5 литра
— кишки натуральные (свиные или говяжьи – на ваше усмотрение)
— конечно же, специи – соль, перец – все по вкусу
— и еще одна специя – чеснок гранулированный – так же есть в наше
интернет-магазине (или можно взять натуральный чеснок и мелко его измельчить)
— дополнительно вам потребуется незначительное количество
растительного масла для обжарки на сковороде.

Читать еще:  Рецепты: на чем настоять самогон

Нарезать сало мелкими кусочками. Положить кусочки на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла и вытапливать, пока не подрумянится.

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Читать еще:  Яблочный зефир в домашних условиях

Кровянка с гречкой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 6

Многие ошибочно считают, что кровяная колбаса – это традиционное блюдо украинской, русской и белоруской кухни, хотя на само деле это далеко не так. Первые упоминания о ней были найдены в стародавних рукописях Афин. Если верить данным дошедшим до наших дней, то первым придумал варить кровавую похлебку афинский повар Афтеней. Спартанцам, закалившимся в боях, ее отменный вкус пришелся по нраву. Несколько позже в кровь начали вводить злаки и заполнять ею кишки с последующим отвариванием и обжариванием их.

Так родилась первая кровянка, без которой в дальнейшем не обходился ни один знатный банкет того времени. Кровяная колбаса популярна и ныне. Во Франции популярна на сегодняшний день кровяная колбаса под названием Будин нюр, которая готовится из смеси крови и яблок. В корейской кухне кровяная колбаса с рисом и большим набором различных специй носит название сундэ.

В Эстонии, к примеру, без кровянки, где испокон веков ее готовят в домашних условиях, просто не мыслим рождественский стол. Значительно отличается технология приготовления и состав ингредиентов этого блюда по разным рецептам. Самым распространенным является рецепт кровянки с гречкой и рисом. Крупы, входящие в ее состав, не только делают ее более вкусной и питательной, то и выполняют роль загустителя.

Более редко готовят ее с пшеном, тертым свежим картофелем, пшеничной крупой, вермишелью и макаронными изделиями. Сегодня на рынке можно купить любую домашнюю колбасу кровянку, но лучше всего, конечно, ее приготовить в домашних условиях. Как приготовить кровянку с гречкой, мы сейчас и рассмотрим.

  • Кишки свиные – 2 длинные толстые кишки,
  • Гречка – 2 стакана,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Сало – 200 гр.,
  • Кровь – 2 литра,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Специи: паприка, черный молотый перец и лавровый лист, кориандр, мускатный орех.
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Кровянка с гречкой – рецепт

Со свиного сала срежьте шкурки, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо пропустите через мясорубку. Отварите гречневую крупу до полуготовности. Кровь процедите через сито. Таким образом, вы избавитесь от крупных сгустков. Репчатый лук очистите и пропустит через мясорубку. В глубокую миску или кастрюлю выложите гречневую кашу, добавьте к ней перемолотое или нарезанное кусочками сало. Влейте кровь. Всыпьте специи и соль, добавьте луковое пюре.

Массу для кровяной колбасы тщательно вымешайте. По желанию в нее можно добавить еще и мелко нарезанный чеснок, но. Наверняка, его присутствие, в кровянке, не всем нравится, поэтому его добавлять и не обязательно. Итак, фарш для кровянки готов. Кишки для ее приготовления могут использоваться как тонкие, так и толстые. Традиционная домашняя кровяная колбаса готовится всегда на основе толстых кишок.

В любом случае кишки нужно очень щепетильно очистить и промыть, чтобы избежать специфического запаха. Даже покупные очищенные кишки стоит замочить хотя бы на полчаса в растворе воды и лимонного сока. После того, как приготовлен фарш и кишки, можно приступить к третьему этапу – фаршированию.

Завяжите плотно ниткой один конец кишки. С помощью столовой ложки начините колбасу. Завяжите плотно ниткой второй ее конец. Выложите кровянку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 190 С. Через 15 минут, после того, как колбаса была поставлена в духовку, проколите ее иголкой по всей площади через 1-2 см. С помощью этой процедуры выйдет лишний воздух, и колбаса не лопнет во время выпечки. Выпекайте колбасу 40-45 минут.

Подают кровянку с гречкой в горячем виде. Как и прочие виды домашних колбас употребляют ее с острыми приправами – хреном, горчицей или аджикой. Остывшую колбасу нарезают кусочками и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Учтите также, что длительность хранения домашней колбасы составляет не более 5 дней в холодных условиях. Приятного вам аппетита. Для любителей домашних колбас рекомендую приготовить также и домашнюю колбасу из свинины.

Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д.

Читать еще:  Котлеты куриные рубленные с майонезом

На мой взгляд с гречкой вкуснее всего.
Приготовление занимает много времени. Поэтому подготовительные работы делаем заранее.
А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. И не забудьте свинину посолить.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (10-15 минут под крышкой).

Заранее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. К ней одно требование – она должна быть разваренная.
Все выше перечисленные действия можно делать заранее (вечером). Ничего не случиться если это все постоит в холодильнике (мясо, каша и лук).

В день приготовления кровянки свиную кровь надо взбить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы. Так как кровь (хранясь в холодильнике а именно там ее надо хранить) сгустится в большие комки (почти один сплошной комок).

В большую миску или кастрюлю (литров на 6 и больше) вливаем гречневую кашу, жаренные сало с мясом и лук и молоко и все перемешиваем и последний раз пробуем на соль.

Надо помнить, что кровь тоже соленая – не пересолите.

Сюда же вливаем взбитую кровь и добавляем муку (как ни странно без муки консистенция кровянки получиться менее пластичной) и все перемешиваем.

Если все готовится в один день – муку добавлять в охлажденные жидкости (например, если мясо и лук еще не остыли добавьте муку в холодное молоко, а только потом влейте его в кашу – чтобы мука не свернулась).

Очищенные свиные кишки промываем под холодной водой и одеваем на воронку, если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку.

Разливаем готовый фарш по кишкам и завязываем их с двух сторон. Главное при формировании кровянки постоянно фарш перемешивать, чтобы гречка не осела на дне.

Кровянку сначала надо обварить 5-7 минут. Т.е. выглядит это так: в кипящую воду по одному опускаем кольца кровянки, предварительно чтобы оболочка колбасы не лопнула – ее в 5-6 местах протыкаем ее обыкновенной иголкой (а не ножом или вилкой). А затем уже в духовке доводим до готовности. Запекаем при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!

Состав:
• 3 литра свиной крови
• 1 кг свиного сала
• 0,4 кг свинины (мякоти)
• 0,8-0,9 кг репчатого лука
• 200 мл подсолнечного рафинированного масла
• 2 литровых банки рассыпчатой гречневой каши (без горки)
• 700 мл молока (3,2 %)
• 5 ст ложек муки
• соль по вкусу

дуже докладно і зрозуміло описано процес приготування. щоб не тріскалися кишки їх потрібно наповнювати не повністю. щоб було смачніше добавте на вказаний рецепт 0,5 чайної ложки чорного меленого перцю, 0,5 чайної ложки меленого лаврового листя та 2 головки меленого часнику свіжого.

А я еще добавляюмолотый перец, измельченный чеснок пару головок и десяток сырых яиц

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Не каждый решится готовить кровяную колбасу, но если уж найдете в себе силы, то о результате не пожалеете. Это вам не колбаса из магазина!

Продукты для приготовления:

  • • 500 г сала или свиного жира
  • 350 г свинины
  • 2 ст. гречневой каши
  • 1 л крови
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • • 200 мл сливок
  • соль
  • молотые перец, мускатный орех и гвоздика

Сало нарезать крупно, слегка обжарить на сковороде. Снять сало, на жире обжарить нарезанный лук, немного охладить. Нарезанную свинину, сало и лук пропустить через мясорубку. Смешать кровь с уксусом, взболтать, залить мясные продукты, добавить кашу и сливки, перемешать. Посолить, заправить пряностями, перемешать. Начинить кишки, оставляя в каждом кольце по 2 см пустоты. Проколоть и варить в кипящей воде около 30 мин. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты