Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

— 350 грамм шампиньонов;

— 600 грамм картофеля;

— 500 мл сливок 15-20% жирности;

Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу.

Крем-суп из шампиньонов как в «шоколаднице»

Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приготовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

1. 0,5 кг шампиньонов

2. 2 луковицы (небольшие)

3. 2 столовые ложки муки

4. 50 грамм сливочного масла

5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!

500-600 мл бульона (куриного или овощного)

50 гсливочного масла

Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

Соль, перец по вкусу

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.

8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

Joe_cooker

Ем и не толстею

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile

February 2012

SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
  • баранина
  • благотворительность
  • блины
  • блюда в горшочках
  • видео
  • десерт
  • джейми оливер
  • завтрак
  • званый ужин
  • к чаю
  • конкурс
  • котлеты
  • кулинарные провалы
  • кулинарные эксперименты
  • личное
  • маринад
  • мастер-класс
  • моя прелесть
  • национальные кухни
  • о себе
  • обед
  • паста
  • пасха
  • пицца
  • рабочее
  • рестораны
  • рынок
  • сезонные овощи
  • солянка
  • суп
  • сырники
  • тестируем технику
  • торт
  • ужин
  • фермерские продукты
  • чили кон карне

Крем-суп из шампиньонов (как в Шоколаднице)

В честь восьмого марта решила попробовать. Суп-крем из шампиньонов получился такой же, как в Шоколаднице (и, наверное даже, еще вкуснее). Делается не слишком быстро, но зато выходит очень вкусно.

Ингредиенты:
500-600 мл бульона и соответственно что-нибудь для куриного бульона (например, крылышко) + можно бросить в бульон для вкуса морковку и стебли петрушки или сельдерея
400 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 ст ложки муки
50 г сливочного масла
100 мл сливок (можно 10%-х)
соль-перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить бульон. Вынуть из него мясо и овощи-стебли.
2. Пока варится бульон, нашинковать лук и грибы, обжарить в хорошем количестве растительного масла (иначе наши ингредиенты сварятся, а нам они нужны жареными, до золотистой корочки).
3. Переложить это все в блендер и залить стаканом готового бульона. Хорошенько измельчить.
4. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно втереть в него муку, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5- стакана бульона. Довести до кипения. Дальше это все переложить в кастрюлю, добавить грибную массу и, доведя до кипения, варить в течение 7 минут.
5. Добавить сливки, посолить-поперчить, вновь довести до кипения. И все. Готово. Подавать с зеленью (например, петрушкой) и белыми сухариками.

Читать еще:  Томатный сок в домашних условиях на зиму

Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице»

Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице» является весьма востребованным блюдом. Оно очень питательное и полезное, ароматное и вкусное. Но самое главное, что вы можете с помощью нашего рецепта стать немного ближе к профессиональной кухне! Ведь сегодня мы научим вас тонкостям ресторанной кулинарии, как и в этом рецепте! Давайте начнем!

  • Бульон куриный 550 мл
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 5.6 г

Сначала подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем мелкими кубиками или пластинками.

Лук также мелко шинкуем.

Затем в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут.

Затем к луку добавляем грибы. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится, периодически сливая образовавшуюся воду, солим.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем куриный бульон и взбиваем до однородного состояния блендером.

Далее на сковороде с растопленным сливочным масло обжариваем муку 1-2 минуты.

Теперь добавляем муку в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, затем добавляем сливки.

Готовое блюдо подаем с сухариками или гренками.

Чтобы вкус блюда был еще выразительнее, рекомендуем добавить на финальной стадии приготовления в кастрюлю немного плавленного или тертого сыра. Также вместо куриного подойдет мясной или овощной бульоны.

Приятного аппетита, хорошего настроений и отличного вам дня!
Понравился рецепт? Тогда не молчите! Рассказывайте о нем в комментариях и социальных сетях!
Присылайте свои идеи для блюд к нам на электронную почту или пишите в наших группах!

Крем-суп из шампиньонов как в Шоколаднице!

Кто знает, как приготовить грибной крем-суп? Попробовала его сегодня в шоколаднице и влюбилась!
Подскажите рец*****, кто знает))

Просто в миксер шампиньоны со сливками

Просто в миксер шампиньоны со сливками

Ну-ну))))) посмотреть бы на такой супчик ) просто в миксер шампиньоны со сливками)))))

Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.

Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу

Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.

Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, — наваляйте туда соли как следует.

по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

по-моему в грибном супе-пюре в Шоколадницу так же есть кортофель .т.е. это кортофельно-грибной суп

1. Поставить вариться 4–5 средних картофелины.
2. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам покажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
Ну и все приятного аппетита) Подавать мне нравится с гренками=)

Читать еще:  Как приготовить северные ананасы из кабачков в ананасовом соке

по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

Спасибо гостю от 11.03.2014. Суп получился как из Шоколадницы. Сумасшедший вкус. Всем домочадцам понравилось!

суп реально крутой получается

Какую кофейню любите больше всего?

Тоже обожаю этот суп пюре из шампиньонов! Немного изменила рецепт, очень вкусно и легко готовиться!

1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

Спасибо большое! Вкус супа реально, как в Шоколаднице.

Крем-суп из шампиньонов — 10 вкусных рецептов приготовления

Нежнейший крем-суп из шампиньонов – оригинальное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Оно станет достойным «гостем» даже для праздничного стола. Сегодня известно много интересных вариантов такого угощения.

Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт

Ингредиенты: пол-литра овощного бульона, половина стакана жирной сметаны, щепотка молотого перца, полкило свежих шампиньонов, соль, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла.

  1. Лук с грибочками произвольно измельчаются и обжариваются на любом жире до готовности. Смесь перчится и солится.
  2. Далее продукты перекладываются в чашу блендера, заливаются 1/3 частью бульона и измельчаются.
  3. В сотейнике на сливочном масле пару минут обжаривается мука. Сюда же выливается оставшийся бульон и выкладывается содержимое блендера. После закипания супчик варится 7-8 минут.
  4. Сметану можно влить в уже готовое блюдо или же раскладывать ее непосредственно по порциям.

Украшается грибной крем-суп из шампиньонов измельченной зеленью.

С добавлением сливок

Ингредиенты: полкило грибов, головка лука, полстакана фильтрованной воды или куриного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 60 г сливочного масла, полный стакан нежирных сливок, соль, прованские травки.

  1. Луковица и свежие шампиньоны мелко нарезаются. Форма кусочков неважна, ведь впоследствии они все равно будут измельчаться блендером.
  2. На любом жире грибы с луком хорошо обжариваются. Из сковородки в итоге должна выпариться полностью вся жидкость.
  3. Получившаяся масса измельчается в блендере до однородного пюре.
  4. На сливочном масле в сотейники до золотистости обжаривается мука. Сюда же вливается половина воды или бульона. После перемешивания блюдо готовится на небольшом нагреве 10-12 минут.
  5. Будущий супчик по вкусу солится, приправляется специями. Отлично подойдет к нему смесь перчиков и мускатный орех.
  6. Осталось вылить сливки, и хорошо прогреть жидкость.

Подается с тостами или чесночными сухариками.

Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты: 70 мл нежирных сливок, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, полкило грибов, 40 г сливочного масла, морковка, соль, щепоть мускатного ореха, луковица.

  1. Картошка чистится, режется брусками и отправляется вариться. Когда она будет готова, из кастрюли берется половина стакана бульона. Остальная жидкость сливается, а картофель превращается в пюре.
  2. Грибы чистятся и режутся тонкими пластинками. Они обжариваются на сливочном масле до готовности в сотейнике.
  3. Отдельно в блендере измельчаются оставшиеся овощи. Масса перекладывается к грибам. Она приправляется специями и солью. Еще через 2-3 минуты в сотейник можно выкладывать кусочки плавленого сыра и выливать оставленный бульон.
  4. Готовятся компоненты до полного растворения сырка. Далее к ним отправляются сливки и картофель.

Еще через 10-12 минут крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром полностью готов.

Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

Ингредиенты: полкило грибов, 2 мелкие луковицы, 620 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полный стакан сливок средней жирности, соль, смесь перцев. Далее подробно описывается процесс приготовления крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице».

  1. Грибы с луком некрупно режутся и обжариваются до мягкости. Далее они перекладываются в чашу блендера и заливаются стаканом бульона.
  2. На сливочном масле в сотейнике обжаривается мука. В готовом виде она должна стать золотистой.
  3. В сотейник вливается оставшийся бульон и смесь из блендера. Массу нужно довести до кипения. Сюда добавляется соль, перец, любимые приправы. На минимальном огне будущий супчик держится 7-8 минут.
  4. Осталось влить сливки, довести угощение до кипения и снять с огня.

Подается блюдо с хрустящими ржаными гренками.

Читать еще:  Как приготовить вино из винограда в домашних условиях

Вариант для мультиварки

Ингредиенты: 3 картофелины, половина стакана жирных сливок, 2-3 зубка чеснока, крупная морковка, 340 г шампиньонов, 1 ст. фильтрованной воды, соль, специи, пучок зелени.

  1. Мелко рубится свежая зелень, пропускается через пресс чеснок. Эти ингредиенты сразу отправляются в чашу «умной кастрюли».
  2. Картошка и лук режутся небольшими кубиками, грибочки – тонкими слайсами. Морковка мелко трется. Продукты отправляются к зелени и чесноку.
  3. Сверху выливается вода, добавляется соль и специи.
  4. В программе «Варка на пару» будущий супчик будет готовиться около получаса.
  5. Далее блюдо должно настояться 15-17 минут в закрытом устройстве. Только после этого его можно пюрировать блендером и вливать сливки.

Украшается рубленым зеленым луком.

Со сливками и картофелем

Ингредиенты: полкило грибов, 4 картофельных клубня, пол-литра сливок средней жирности, соль, молотый черный перчик.

  1. Сначала в сотейнике на любом масле обжариваются кубики лука. Затем сюда же отправляются мелкие кусочки грибов.
  2. Картошка отдельно отваривается. От воды, в которой она варилась, отливается стакан.
  3. Смесь из сотейника вместе с картошкой превращается в пюре. В него добавляется бульон, сливки, а также все остальные оставшиеся ингредиенты.

Яство кипятится еще 5-6 минут и разливается по тарелкам.

С мускатным орехом и сливками

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, 2 ч. ложки сливочного масла, небольшая луковица, свежий чеснок, полный стакан говяжьего бульона, 1,5 ч. ложки крахмала, щепотка мускатного ореха, половина стакана жирный сливок, соль.

  1. Грибы режутся пластинками. Произвольно измельчается лук и чеснок. Желаемого количества последнего нужно определять, учитывая вкусы всех домашних.
  2. В сковородке с раскаленным маслом подготовленные ингредиенты жарятся до золотистости. Сюда же высыпается крахмал, выливается бульон. Смесь должна покипеть пару минут при частом помешивании.
  3. Остается влить сливки, посолить, добавить мускатный орех.
  4. Смесь перебивается блендером, еще раз доводится до кипения и разливается порционно.

Подается супчик с запеченными шампиньонами и чесночными сухариками.

С цветной капустой

Ингредиенты: полкило свежих шампиньонов, 70 г сливочного масла, половина средне головки цветной капусты, 1 шт. лука-порея, 380 мл очень жирный сливок, 60 г твердого сыра, соль, ароматные травы.

  1. Светлая часть лука режется колечками и жарится на сливочном масле 6-7 минут. Овощ должен размягчиться. Сюда же отправляются кусочки шампиньонов. Вместе продукты тушатся 8-9 минут.
  2. Головка капусты разбирается на соцветия и отваривается в соленой воде. Овощ соединяется с компонентами из первого шага в сотейнике. Сверху выливаются подсоленные и сдобренные ароматными травками сливки.
  3. Варится еще 12-14 минут, после чего пюрируется блендером.

Последним в горячий суп добавляется тертый сыр. По желанию его можно заменить плавлеными сырками.

Королевский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 260 г королевских шампиньонов, крупная картофелина, луковица, 2 ст. ложки сметаны, 30 г сливочного масла, 1 литр фильтрованной воды, соль, любые специи по вкусу.

  1. Лук режется довольно крупно, после чего обжаривается на сливочном масле. Использование такого жира позволит приготовить суп с насыщенным сливочным вкусом.
  2. Картошка режется кубиками и отваривается в заявленном количестве подсоленной жидкости. В кастрюлю к ней отправляется обжаренный лук вместе с маслом из сковородки. Ингредиенты измельчаются блендером.
  3. Отдельно отвариваются грибы и также превращаются в кремообразную массу. Они перекладываются к прочим составляющим.
  4. Супчик при необходимости досаливается, сдабривается выбранными приправами и отправляется на огонь на 8-9 минут.
  5. Настаивать на выключенной плите угощение будет еще 12-15 минут.

Сливочный крем суп из шампиньонов

Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.

Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны или другие грибы 500 г
Сливки (я использовала 10%) 200 мл
Морковка средних размеров 1 шт.
Масло ливочное 40 г
Соль, перец и специи
Мука 2 ст. л
Бульон куриный или овощной 500 мл

Способ приготовления

Шаг 1
Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.

Шаг 2
В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3
Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.

Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.

Шаг 5
В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.

Суп довести до кипения и варить еще приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.


Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.

Готовим гренки

Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.

В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.

Сливочный крем суп из шампиньонов готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector