Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная икра в домашних условиях рецепт видео

Красная икра горбуши- засолка в домашних условиях

Икра красная домашняя — настоящий деликатес! Как посолить икру горбуши в домашних условиях и обеспечить себе на праздники чудесный деликатес — красную икру? В этом нет ничего сложного! Не зря она называется — икра-пятиминутка! Сейчас в магазинах продается не потрошеная рыба и многие дома обнаруживают что попалась икра в горбуше. Как же ее посолить — вроде радость, вроде бы — проблема. Посолите ее в рассоле по нашему простому рецепту! И вы сможете приготовить домашнюю красную икру и вкусно посолить горбушу! Как говорится, два в одном. Засолка икры дело совсем не хлопотное и не требует особых навыков, главная удача – это горбуша с икрой, а все остальное вы сможете сделать сами по нашему рецепту с фото.

  • икра горбуши
  • 2,5 стол. ложки крупной соли с горкой
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 250 мл воды
  • Растительное масло

Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях:

Горбушу засолить можно по нашему рецепту, получается вкусная и нежная рыбка, можно сухим способом, а можно солить горбушу в рассоле.

Засолка красной икры горбуши обычно делается с помощью тузлука – концентрированного раствора соли и сахара в воде.

1. Сначала готовим раствор для засолки – тузлук.

В кипящую воду кладем соль,

хорошо перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры.

Как отделить икру горбуши и быстро посолить

Пока раствор остывает, нам необходимо обработать икру, т.е. избавить ее от пленки, на которой она собственно и держится (ястыки), чтобы все икринки были отдельно.

Можно солить и вместе с пленками, но тогда конечный результат вас не сильно порадует – красная икра не будет такой красивой и вкусной как вы привыкли.

1. Вынимаем из горбуши аккуратно икру:

2. Отделяем икринки от пленок с помощью крупноячеистой сетки, дуршлага с крупными дырками (в отверстия которого проходят икринки, не лопаясь) или сита.

У городского жителя европейской части России, которому горбуша с икрой попадается не часто, вряд ли найдется специальная сетка, а вот ракетка для бадминтона (с леской) найдется в каждом доме. И это – идеальный вариант! Помыть сетку ракетки тщательно, лучше губкой с жидкостью для мытья посуды, хорошо промываем сетку в воде, если хотите, можете обдать ее кипятком, но тогда обязательно подождите, пока она остынет.

Устанавливаем под ракетку тарелку.

3. Отделяем с помощью бадминтонной сетки икринки, положив икринками вниз – к сетке, пленкой — наверх, слегка надавливая и передвигая ястыки влево-вправо, икринки будут проваливаться в ячейки сетки и падать прямо в тарелку.

Получается вот такая великолепная икорная масса:

4. Соляной раствор (тузлук) необходимо аккуратно слить и процедить, т.к. в крупной соли обычно много камней.

Аккуратно заливаем в тарелку с икрой тузлук. Оставляем икру в этом растворе на 5-7-10 минут. Время выдержки зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера икринок: чем они мельче, тем меньше времени им надо, чтобы просолиться.

По моему опыту 5 минут для засолки икры горбуши вполне достаточно. Учтите, что постояв в холодильнике ночь, икра становится еще более соленой

Теперь надо отделить икру от раствора. В дуршлаг стелим марлю, сложенную вдвое, и выливаем раствор с икрой туда, ждем, пока водичка стечет.

Перекладываем икру в подходящую тару – стеклянную банку с крышкой или небольшой салатник. Поливаем сверху растительным рафинированным маслом, немного.

Простой рецепт тузлука для засолки икры горбуши в домашних условиях

Есть и другой рецепт тузлука для засолки красной икры.

В принципе сахар можно и не класть – раньше мы делали ее без сахара, тузлук готовили только с солью и без всяких пропорций. И этот способ тоже хорош. Суть в том, что концентрация соли определяется с помощью сырого картофеля. Картофель надо порезать соломкой (как на жареху).

Нам понадобиться всего одна соломка – кидаем ее в солевой раствор, если она лежит на дне, значит, добавляем еще соли, пока не всплывает. Но при таком способе получается очень концентрированный раствор соли и красную икру держать в таком растворе нужно не более 5 минут, иначе она будет ооочень соленой! Это и есть знаменитая красная икра – пятиминутка. Вкусно – умопомрачительно!

Домашняя красная икра может храниться в холодильнике не больше 2-3 дней.

Если вам повезло и у вас 2-3 горбуши попались с икрой. Засолите красную икру по нашему рецепту всю! Оставьте часть на еду сейчас, а остальное можете разделить на небольшие порции и заморозить. Условие одно – размораживать ее можно только один раз и есть. Вкус остается прежним и хранится она может в морозилке долго. Но чаще всего икры немного и вся икра съедается за один присест.

Вот и все! Готов потрясающе вкусный и полезный деликатес – красная икра! Угощайте своих близких вкусной домашней красной икрой!

Этот прекрасный деликатес порадует нас в новогоднюю ночь!

И напоследок самое главное

Как выбрать горбушу с икрой — как отличить самку от самца -видео

В этом видео -самое главное для покупателя, как в магазине выбрать горбушу -самку и принести домой не только вкусную рыбку, но и настоящий деликатес — красную икру. И все это по цене рыб а не по космическим ценам красной икры в банке.

Смотрите внимательно и пользуйтесь этими знаниями, солите горбушу и вкусную икру, радуйте своих любимых и близких

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2016 годом!

Пусть он будет здоровым, мирным и счастливым для вас и ваших близких! Любви и достатка вам!

Готовьте по рецептам сайта Вкусная еда различные блюда на завтрак, обед и ужин, в праздники и в будни, с любовью и заботой!

Счастливого Нового Года!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Красная икра домашнего посола

Рецепт, как засолить красную икру самостоятельно в домашних условиях

Если при покупке не потрошеного лосося досталась икряная самка, то это прекрасная возможность приготовить красную икру самостоятельно. В этом случае можно получить, кроме самой рыбы, еще и вкусный, деликатесный продукт.

Читать еще:  Тефтели в томатном и сметанном соусе: 5 лучших рецепта в духовке и на сковородке

Чтобы посолить лососевую икру в небольших количествах, никаких особых устройств не нужно.

От заводского продукта красная икра домашнего посола будет отличаться только порядком приготовления. На рыбоперерабатывающих заводах лососевую икру прямо в ястыках сначала пробивают через специальные сетки-грохотки, а потом помещают в рассол. Кроме того, красная икра домашнего приготовления содержит только соль. В ней нет никаких консервантов, которые в обязательном порядке присутствуют в икре заводского посола.

Чтобы посолить лососевую икру самостоятельно, нужно:

  • 2-3 икряных самок лосося, например, горбуши или кеты
  • 500 мл воды
  • 80 г соли
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла

Как приготовить красную икру в домашних условиях

Если рыба приобретена в замороженном виде, то ей нужно дать время оттаять. Не нужно ждать полного оттаивания, достаточно чтобы рыба растаяла наполовину.

Острым ножом разрезать брюшко рыбы. Аккуратно вынуть ястыки с икрой.

Ястыки — это прозрачные пленочные мешочки, внутри которых размещается икра лосося.

Воду нагреть до температуры кипения. Положить в неё соль. Она должна полностью раствориться в кипятке.

Залить этим кипящим раствором икру, не очищая её от ястыков. Оставить икру в рассоле на 5 минут. Осторожно перемешать содержимое и оставить еще на 3 — 4 минуты.

Аккуратно выложить ястыки на деревянную разделочную доску, и при помощи чайной ложки снять икринки с пленки.

Готовую икру сложить в подходящую мисочку. Влить ложку масла. Масло нужно взять рафинированное, без запаха. Осторожно размешать икру.

Красная икра уже готова к употреблению. Её можно использовать так же, как и икру зернистую заводской выработки.

Важно! Если икра получилась жидковатой, то перед добавлением масла её нужно выложить в сито, подержать её на воздухе 30 — 60 минут.

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Рецепт засолки красной икры в домашних условиях с фото

Красная икра – продукт животного происхождения, который издревле считается деликатесом. Ее производят только определенный вид рыб – семейство лососевых (форель, лосось, кета, нерка). Достать такое угощение человеку без статуса было довольно сложно, и смаковали ею только настоящие состоятельные гурманы, так как привозилась она исключительно с дальнего Востока. Во все времена красная икра считалась украшением для стола.

В европейские страны икра была завезена лишь в конце 19-го столетия и сразу же завоевала рынок, заняв на нем достойное место. Издавна и до сегодняшних дней лососевая икра сохранила свой высокий неприступный статус «дорогого» угощения, которое может себе позволить лишь некоторая часть населения.

Такой заморский продукт славится не только невероятным вкусом, но и своим ценным составом. Он обогащен большим количеством полезных для человека веществ. Это буквально кладезь необходимых нам минералов, макро- и микроэлементов. Причем не только для взрослого, но и для растущего организма. Она почти наполовину состоит из белка, также содержит целый комплекс незаменимых витаминов группы В, А, Е, D и С, в ней полно кальция, железа, фосфора, натрия и т. д. Известно, что лососевые продукты насыщенны Омега-3, незаменимой жирной кислотой. Благотворно влияет на сосудисто-сердечную систему, повышает гемоглобин в крови и улучшает иммунитет. А лецитин, содержащийся в икре, особенно полезен для нервной системы. При всем этом, такой ценный продукт очень легко и быстро усваивается. И это далеко не полный список достоинств икры лососевых рыб.

В современной кулинарии ее употребляют в качестве холодной закуски, например, бутерброды, тосты или канапе со сливочным маслом и икрой, или тарталетки с начинкой, в основе которой икра. На фуршетных праздничных столах ее участием можно увидеть блинчики, драники и даже чипсы или крекеры с икрой. Она хорошо сочетается с авокадо, креветками, зеленью, огурцами, яйцами, и особенно часто икру можно увидеть в паре со сливочным сыром (маскарпоне или филадельфия). Также она может стать одним из ингредиентов во многих блюдах или просто красивым дополнением, так сказать, яркой изюминкой.

Ингредиенты за засолки красной икры в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.

  • Лососевая рыба икряная – 1 шт.
  • Соль.
Читать еще:  Мясо по-французски с грибами и помидорами

Засолить красную икру в домашних условиях не составляет особого труда, это не требует особых знаний в области кулинарии.

Процесс соления красной икры в домашних условиях

  1. Икряная рыба может быть, как вашего собственного улова, так и покупная. Главное, чтобы была достойного качества, свежая и сертифицирована. Если она заморожена, ее следует поместить в холодильник на 5-6 часов, затем оставить при комнатной температуре еще на два часа.
  2. Чтобы извлечь из рыбы икру, острым ножом аккуратно делается надрез на брюхе, начиная от заднего плавника. Чтобы было легче, можно начинать работать, когда рыба еще немного подморожена.

  • Икра находится в специальной пленке (ястык).
  • Подготовим соляной раствор: берем 1 литр холодной чистой воды, добавляем 30 грамм соли, и смешиваем, пока соль не растворится.
  • В этом растворе требуется прополоскать ястыки. После этого, над большой емкостью, освобождаем всю икру от пленки. Чтобы она хорошо отставала, икру можно залить теплой водой (не больше 40°С) на 15-20 минут. После освобождения, ее следует промыть четыре раза под проточной холодной водой.
  • Далее, готовим для нее второй соляной раствор, который именуют «тузлук». Для него следует закипятить чистую воду, и остудить до комнатной температуры, затем так же смешать с солью. Важно, чтобы сей готовый тузлук был высокой концентрации (очень соленый). Насыщенность жидкости солью обычно проверяется при помощи куриного яйца. Опускаем его в раствор, и если оно всплывет – значит, соли достаточно. Количество соли можно менять на свой вкус.
  • Заливаем емкость с икрой тузлуком. Помещаем лососевый продукт в стечку (специальная посуда с прорезями) или дуршлаг, и пусть полностью весь тузлук стечет, а нам останется лишь подсоленная икра. Это займет примерно 5-10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы икра успела просолиться.
  • На этом этапе процесс засолки считается завершенным. Деликатес готов!

    Продукт из стечки перекладывается в чистую посуду (или стеклянную баночку) и помещается в холодильник для дальнейшего хранения. Употреблять ее можно уже через пару часов. Готовая соленая икра может храниться в холодильнике на больше четырех недель. А если ее заморозить, то простоит и восемь месяцев.

    По вкусу она аналогична дорогостоящей магазинной. Только эта – своя, натуральная, без добавок, и приготовлена собственноручно с любовью.

    • Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях
    • Засолка икры форели в домашних условиях — очень вкусный рецепт
    • Рецепт изумительного джема из красной смородины. Инструкция по…

    На любом празднике такое угощение сделает ваш стол по-настоящему богатым и ярким. Пикантный солоноватый вкус просто восхитителен. Побалуйте таким дорогим лакомством и себя, и близких. Приятного аппетита!

    Искусственная красная икра в домашних условиях рецепт

    Изготовление икры в домашних условиях – это не только возможность радовать своих домашних вкусным и питательным продуктом, но еще и отличная идея для высокорентабельного бизнеса !

    Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

    • желатин пищевой (190 гр)
    • Молоко(1,5 литра,прокипятить)
    • Соль (100 гр.)
    • Сельдь «Иваси»(1,5 кг)
    • рассол сельди (1,5 кг).

    В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

    Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца». по вкусовым качествам икра почти неотличима.

    Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

    Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

    Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

    Изготовление икры самим

    Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

    В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

    Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

    Дубление и окраска гранул

    Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300 гр. черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

    Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

    В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

    Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба. Икра прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала. Приятного аппетита!

    А вот как можно сделать черную икру из морских водорослей:

    Все так и есть. Этот рецепт и вся технология были описаны в журнале Изобретатель и рационализатор №12 1972 г. Делал икру сам. Трубка от лампы дневного света длиной 1,2 м, шприц ветеринарный на 200 г. С охлаждением масла в трубке небольшие сложности. Пришлось спирально обматывать трубку резиновой трубкой и поверх её обматывать пленкой. Затем подвести снизу холодную воду а сверху ее отвод при помощи резиновых трубок (в этом и была сложность). Масло лучше всего оливковое или кукурузное, они без запаха. Ноу-хау в том, что перед началом впрыска состава из шприца в масло, необходимо в трубку залить подогретое масло примерно до 30-40 градусов, чтобы шарики икры формировались в теплом масле, а затем опускались в охлажденное масло. В остальном все так как описано. В результате получилась почти настоящая икра. Весь прикол заключался в том, что я до изготовления икры никогда её не видел и не ел. Жена отнесла на работу на дегустацию своим сотрудникам. Так вот, если не сообщала, что икра самодельная, то все были в восторге, а если кому говорила что самодельная, то всяк находил какое-нибудь несоответствие.

    Читать еще:  Заварной крем – описание с фото, калорийность и состав; приготовление в домашних условиях с видео рецептом; использование продукта в кулинарии

    Что такое ветровая стеклянная трубка? И как можно ее закрепитьна банке? Нарисуйте схему

    понятно что с настоящей икрой ЭТО и рядом не стояло….НО разве не интересно поэксперементировать и попытаться добится самому хотябы приблизительного вкуса…и потом..под закусь я с мужиками такую икру на ура съем…..и даже скрывать не буду….чё там её отличать то….любая икра….она лопается между зубами..а желатин ясно. жуётся тут эксперта не нужно..но вот хочу попробовать чтоб действительно рыбный вкус сделать…..а аппарат который описан тут. нифига не понял что куда фигня какаято..описание похоже на то как три слепых щупали слона..один щупал ногу. второй хвост. а третий хобот..киньте сылочку на аппарат.

    Попробую пояснить устройство для получения икры.3-х литровую закатываем крышкой для консервации. На крышке предварительно вырезаем отверстие для впайки трубочки, длиной 3-4 см. Диаметр этой трубки должен соответствовать диаметру стеклянной трубки. Доступнее всего брать перегоревшую лампу дневного света(люминестентная). Цокольные концы обрезать. Трубку соединяем с банкой обыкновенным шлангом длиной до 10 см. Чтобы масло в трубке не перегревалось, делаем дополнительное охлаждение, намотав на стеклянную трубку обычную хлорвиниловую трубку диаметром 6-8 мм.по всей длине стеклянной трубки.Фиксируем все это скотчем. Нижний конец хлорвиниловой трубки подсоединяем к смесителю, а верхний конец должен достать до раковины(слив). По мере надобности приоткрываем кран холодной воды и происходит охлаждение масла в стеклянной трубе.А еще надо обеспечить вертикальное положение стеклотрубки с помощью стойки:под банкой кусок доски, к доске — нужной длины «вагонка», а к «вагонке — кусок деревяшки, к которой и надо прикрепить верхнюю часть стеклотрубки. Вот и все готово к производству «деликатеса»

    Как засолить красную икру в домашних условиях

    Хитрости самостоятельной засолки икры.

    Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье. Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

    Как выбрать красную рыбу для засолки икры

    Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

    Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

    Как засолить красную икру в домашних условиях правильно

    Сам процесс посола икры — это два этапа действий. Сначала надо очистить икру от пленки, в которой она находится, а затем поместить в солевой маринад, то есть засолить. У каждого этапа — свои тонкости. Начнем с очищения.

    Очищение икры от ястыков

    Икра находится в двух пленочных мешочках (ястыках) – от них нужно избавиться. Работа кропотливая, но необходимая. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить саму икру. (Если не стоит другая цель).

    Аккуратно руками отделяем икру от пленки.

    Далее помещаем икру в миску и заливаем холодной водой. Деревянной палочкой начинаем интенсивно перемешивать в одном направлении. Периодически достаем палочку из воды и убираем остатки плёночки, которые очень хорошо наматываются на деревянную шпажку. Таким образом мы достаточно качественно очистим красную икру от пленочки.

    А теперь застелем дуршлаг марлей, сложенной вдвое, и откинем на нее икру. И дадим стечь жидкости.
    Далее будем перемещать в дуршлаге икру по сухой марле. Мелкие частички пленки и раздавленные икринки прилипнут к ткани.

    Готовим солевой маринад — тузлук

    Для тузлука нам понадобится вода, соль и сахар. Сколько брать воды? Я беру столько, чтобы она полностью покрывала икру, то есть примерно вдвое больше объема икры.

    Сколько соли и сахара? На стакан воды — 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Это если «по науке». Довольно популярен и народный способ определения правильной концентрации соли: в то количество воды, которое будет использовано в приготовлении раствора, поместите свежее яйцо. И начните засыпать соль. Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно.

    Итак, готовим маринад. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим. Затем немного остужаем воду, потому что нам нужен не кипяток, а чтобы «за палец хватало».

    Солим красную икру

    Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике 2-3 дня (больше все равно нельзя). Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут.

    Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть. Обсыхать она может и до 2 часов. Затем перекладываем в стерилизованные банки, смазанные оливковым маслом. И убираем в холодильник.
    Икра готова к употреблению часа через 3.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector