Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом

Котлеты куриные рубленные с майонезом

Котлетки готовить просто и быстро. Подходят на любой стол. Рубленные куриные котлеты с майонезом — моё открытие! Вкусное, простое блюдо на обед или ужин. Подавать удобно с салатом, любым гарниром или свежими овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты куриные рубленные с майонезом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков:17 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:44 / 41 / 15
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рубленные котлеты с майонезом? Приготовьте все продукты по списку: куриное филе (возьмите охлажденное, котлеты из него будут сочнее), яйцо, лук, майонез (у меня 67% жирности), соль, масло с высокой температурой дымления для жарки, сухари.

Шаг 2:

Филе вымойте, при необходимости удалите лишний жир и пленки, обсушите бумажными полотенцами. Мясо очень мелко нарубите ножом.

Шаг 3:

Лук помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, советую нож и луковицу сполоснуть холодной водой.

Шаг 4:

В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, лук, майонез, вбейте в массу яйцо и добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Добавьте в массу ложку сухарей для вязкости и хорошо вымесите фарш.

Шаг 6:

Высыпьте муку в удобную для панировки емкость (я использовала для этих целей пищевую пленку). Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.

Шаг 7:

Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло для жарки. Понять, что масло достаточно разогрелось, можно опустив в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки — пора приступать к обжариванию котлет. Выкладывайте на сковороду запанированные в муке котлеты (не очень тесно). Обжарьте с одной стороны до подрумянивания, примерно 3-4 минуты. Время указываю приблизительное, так как бытовая техника и сковороды у всех разные.

Шаг 8:

Переверните и обжаривайте вторую сторону около 2-3 минут, а потом доведите до готовности под крышкой, (можно добавить чуть-чуть воды, буквально столовую ложку).

Замечательные сочные котлетки, которые понравятся всей семье. Подавать их можно с любым гарниром или салатом.

Такие рубленные котлеты можно сделать не только из филе куриной грудки, но и филе куриного бедра, голени и т.д. Также по этому рецепту можно приготовить рубленные котлетки из индейки или свинины, или говядины. Получится тоже очень вкусно. Только нужно учесть, что время приготовления различных видов мяса отличается.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Отличные рубленые котлеты из курицы с майонезом, которые готовятся быстро и получаются красивыми и сочными!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал.

Котлеты из куриной печени

Свекольные котлеты без яиц

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Готовим куриные котлеты

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть.

По своей сути рецепт — простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы — в общем, ваши любимые специи.

Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нем почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Читать еще:  Заливное из судака с желатином

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Видео инструкция рецепта

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом по пошаговому рецепту с фото

Прочитав статью, вы откроете для себя простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом. Узнаете, как быстро приготовить нежное, сочное и очень аппетитное мясное блюдо, которое можно будет подавать на стол с любым видом гарнира. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов, вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите свое время. Также у вас будет возможность оставить свое мнение о рецепте в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 650 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 3 ст. л.
  • крахмал – 4 ст. л.
  • растительное масло – по необходимости
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем, высушиваем и нарезаем мелкими кубиками 650 г куриного филе.
  2. В глубокую емкость вбиваем 1 яйцо и слегка взбиваем его венчиком.
  3. Добавляем к яйцу 2 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сливочного сыра. Все перемешиваем до однородности.
  4. Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и отправляем его в полученную массу.
  5. Постепенно вводим к сливочной смеси 4 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  6. Отправляем к остальным ингредиентам нарезанное куриное филе.
  7. Все солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  8. Выкладываем по 1 ст. л. полученной массы на сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла.
  9. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Знаете ли вы? Чтобы вам было легче вмешивать сливочный сыр, предварительно подогрейте его в микроволновке.Готовые куриные котлеты выходят очень нежными, питательными, и имеют невероятный вкус и аромат. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. При этом, к блюду даже не нужно подавать никакой соус – настолько сочным оно получается.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления куриных котлет с майонезом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.

Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:

Углеводы — 0.9 гр;

Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);

Витамины (А, В, С, Е, РР).

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Из расчета на 15 котлет:

куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт ;

крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);

сметана — 4 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с крахмалом:

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.

Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо вымесить.

Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом

Из расчета на 10 котлет.

куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

яйца куриные — 2 шт;

крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);

майонез — 3 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с майонезом:

Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;

Лук мелко шинкуем.

Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.

Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!

Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром

Из расчета на 15 котлет:

Читать еще:  Кофе по-восточному в турке

куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

твердый сыр — 200 грамм;

майонез — 4 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с сыром:

Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на терке.

Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.

Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами

Из расчета на 15 котлет:

куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

сметана — 4 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с грибами:

Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.

Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке

Из расчета на 20 котлет.

куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

яйца куриные — 4 шт;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

майонез (сметана) — 4 ст. л ;

чеснок —3-4 зубчика;

растительное масло — 6 ст.л.;

специи по вкусу.

Как приготовить в духовке:

Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.

Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.

Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.

Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут до полной готовности.

Котлеты рубленые из куриной грудки на пару

Из расчета на 15 котлет.

куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

майонез (сметана) — 4 ст. л ;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления на пару:

Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.

Лук и зелень мелко нашинковать.

Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.

Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.

Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.

Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.

Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Из расчета на 15 котлет.

куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

майонез (сметана) — 4 ст. л ;

растительное масло — 1 ст.л.;

специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

Лук и зелень измельчить.

Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.

Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Сформировать котлетки и обвалять их в манке.

Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.

Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».

После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Читать еще:  Рыбные котлеты на пару в мультиварке: здоровая пища может быть вкусной

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки — просто и вкусно. Готовятся они очень быстро, так что их можно успеть приготовить даже на завтрак. Благодаря добавлению в фарш майонеза, котлеты получаются неимоверно нежными и сочными, а крахмал позволяет им сохранять форму и не разваливаться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
287 ккал
Белков:13 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:31 / 57 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.

Шаг 2:

Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.

Шаг 3:

В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.

Шаг 4:

Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.

Шаг 5:

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.

Шаг 6:

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро — этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.

Шаг 7:

Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо, которое не займет много времени ни на подготовку, ни на готовку — всего у вас на него уйдет 30 минут. Такие котлеты не могут не понравиться вам и вашим домочадцам.

Также они прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени.

Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис, каши, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector