Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески с сыром, приготовленные на пару, сочетают полезность и оригинальный вкус.

Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков. Если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Я готовила в мультиварке-пароварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Ингредиенты

  • охлажденное филе трески – 1 кг
  • репчатый лук – 100 г
  • батон – 100 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо – 2шт.
  • сливки 10% – 200 мл
  • веточки укропа – 4
  • соль – 2 щепотки

В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните о том, что сыр довольно соленый.

Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

Когда давление спадет, откройте крышку и извлеките готовые паровые котлетки. Подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

Если у вас нет мультиварки, с котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и любит золотистую корочку, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Котлеты из трески на пару в мультиварке — рецепт с фото

Треска относится к популярнейшим промысловым рыбам. Разные ее виды обитают в соленой и пресной воде. Самые известные тресковые: минтай, сайка, путассу, налим, навага, пикша, сайда. Она используется в любой национальной кухне как основной ингредиент супов, вторых блюд, салатов, закусок и начинок для выпечки.

Совет: данный простой рецепт универсален. По нему можно готовить рыбные битки в пароварке, мультиварке или на сковородке, добавляя по желанию любимые продукты.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 169.8 ккал;
  • белки — 19 г;
  • жиры — 2.5 г;
  • углеводы — 17.8 г.

Ингредиенты

  • филе трески — 700 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.;
  • тимьян — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • рисовые хлопья — 50 г;
  • морская соль — 1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. С помощью блендера сделать из филе и очищенного лука фарш.
  2. Разогреть молоко до 30-40 °С. Влить его в массу, вбить яйцо и высыпать хлопья. Посолить, добавить специи.
  3. Размешать все до однородного состояния. Если получилось жидковато, следует использовать больше хлопьев.
  4. Дать настоятся в холодильнике 30 мин., предварительно накрыв пищевой пленкой.
  5. Слепить котлеты и обвалять в сухарях. Налить в емкость воды. По желанию добавить туда сушеную зелень. Выложить на специальный поддон или подставку битки. Сколько готовить, зависит от модели мультиварки. Обычно на это уходит 15-20 мин. Извлекать удобнее при помощи лопатки или специальных щипцов.

Совет: подавать горячими к картофельному пюре, кашам или тушеным овощам. Отлично подходит соевый соус.

Рисовые хлопья можно заменить на зерновой хлеб, но последний перед добавлением в фарш нужно замочить в молоке. Чтобы было легче снимать котлеты с паровой корзины или специальной подставки в мультиварке, нужно каждый раз смазывать плоскость сливочным маслом.


Более ароматным рыбное блюдо станет, если в воду перед приготовлением бросить лавровый лист, укроп или петрушку. Планируя сделать котлетки из трески сочнее, в фарш добавляют овощи: морковь, кабачок, болгарский перец. Не каждый ребенок захочет рыбу, но попробовав хоть раз это блюдо, будет просить добавки.

Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет. Способы приготовления всегда щадящие, например, мой — на пару.
А подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду можно со сметанным соусом. На мой взгляд, этот вариант — идеальный.

Читать еще:  Тонкие блины на молоке; 5 рецептов блинов с дырочками
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 400 г
  • Батон – 90 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Котлеты рыбные паровые. Рецептура №344.

Шаг 2

Технология приготовления рыбных паровых котлет как в детском саду.

Шаг 3

Из предложенных рецептурой вариантов рыбы у меня оказалась треска.
Далее в рецепте говорится о пшеничном хлебе. Можно предположить, что это не обязательно должен быть батон, но я взяла именно его.

Шаг 4

Батон замочить в молоке. Корки я не срезаю, хотя во многих рецептах советуют это делать, поскольку как их не перекручивай, всё равно они немного видны в готовом изделии в виде маленьких островков.
Филе рыбы и размоченный в молоке батон пропустить два раза через мясорубку. Дважды это делается для большей нежности и однородности.
Далее в фарш добавить растопленное сливочное масло и немного посолить, по вкусу и желанию.

Шаг 5

Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Чуть их приплюснуть.
По рецептуре из этого количества фарша получается 7 детских порций.

Шаг 6

Я воспользовалась специальным приспособлением для варки на пару. Но подойдет и обычное сито или дуршлаг. Также можно готовить в мультиварке в специальной корзинке, которая к ней прилагается.

Варить котлеты на пару до полной готовности. На мой взгляд, 10 минут для таких небольших рыбных изделий вполне достаточно.

Шаг 7

Я предлагаю подать эти рыбные котлетки со сметанным соусом. Рецепт этого соуса можно найти здесь.

Что я еще могу сказать об этих котлетах? Состав и вкус у них очень простой, но довольно приятный. Несмотря, на большое количество батона (на мой взгляд), вкус рыбы доминирует, а батон его чуть сглаживает и придает котлеткам мягкость.
Вкусно подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду с салатом из свежих овощей со сметаной.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке:

Паровые котлетки из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра- это превосходное второе блюдо! Такие котлеты получаются сочными, мягкими, таящими во рту! И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу! Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра- сочетание получается отменное! Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления вкусных и полезных паровых рыбных котлет в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка малокостистой рыбы (в данном случае- хек), твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, пшеничный хлеб, соль, чёрный молотый перец.
Если рыба заморожена, то предварительно необходимо её полностью разморозить на полке холодильника.

Промываем тушку рыбы (в данном случае используется хек) и отделяем филе от хребта.

Снимаем кожу с филе хека и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Пшеничный хлеб заливаем молоком, а репчатый лук чистим и разрезаем на несколько частей.

Пропускаем через мясорубку филе хека, замоченный в молоке хлеб и репчатый лук.

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Также в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Рыбный фарш тщательно перемешиваем. Если он получится жидким и котлетки не будут держать форму, то можно добавить в фарш немного панировочных сухарей! Ставим фарш в холодильник минут на 10.

После смоченными руками формируем из рыбного фарша круглые котлетки и выкладываем их в лоток для варки на пару, установленный в чашу мультиварки. Не забудьте предварительно в чашу мультиварки набрать воду!

Включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.
Через заданное время паровые рыбные котлетки с сыром готовы! Перекладываем их на блюдо и закладываем следующую партию. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается 9 котлет весом примерно по 80-90 грамм каждая.

Подаём рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке: здоровая пища может быть вкусной

Рецепт паровых рыбных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка хека – 0,7 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • мякиш белого батона (или хлеба) – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

О пользе рыбы и рыбных продуктов написано немало, так что останавливаться на этом подробно и перечислять все ее полезные качества и свойства не имеет смысла. Скажу лишь, рыба – еда долгожителей, недаром ее так любят и уважают диетологи. Из рыбы можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая рыбой на гриле, но сегодня хотелось бы рассказать посетителям сайта vmultivarkah.ru о рыбных котлетах, причем не обычных жаренных, а приготовленных на пару, по всем требованиям диетического и здорового питания. Как всегда, для приготовления используем нашу незаменимую помощницу – мультиварку (напомню, у меня модель PHILIPS HD3077/40).

Рыбные котлеты в мультиварке на пару – настоящее диетическое блюдо, при этом не только полезное, но и очень вкусное, что само по себе встречается не так уж часто. Так что, если хотите накормить своих домочадцев здоровой вкусной едой, паровые рыбные котлеты в мультиварке – то, что вам нужно, тем более, готовятся они довольно просто и быстро!

Читать еще:  8 лучших паст для шугаринга

Способ приготовления

  1. Все необходимое приготовлено, можно начинать приготовление котлет рыбных в мультиварке.
  2. Для приготовления полезных, но в тоже время вкусных котлет, я выбираю рыбу, в которой мало косточек – в данном случае это хек, но также подойдут треска, минтай, телапия. Прежде чем делать из рыбы фарш, предварительно ее размораживаю. После чего тушку хорошенько промываю под проточной водой и отделяю филе от хребта, освобождаю от кожи, внимательно проверяю пальцами на наличие косточек (если остались, удаляю) и нарезаю рыбу небольшими кусочками. Для фарша еще понадобится лук – его чищу и разрезаю на четвертинки.
  3. В качестве связующего компонента, а также для придания сочности в фарш добавлю мякиш белого батона, замоченного в молоке.
  4. Через мясорубку пропускаю филе хека, луковицу и мякиш хлеба, предварительно отжав с него лишнюю жидкость. Вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу (если котлетки будут кушать маленькие дети, то можно обойтись и без перца).
  5. Получившуюся массу тщательно перемешиваю. Чтобы рыбный фарш немного “схватился”, отправляю его на 15 минут в холодильник. Мне показалось, что фарш немного жидковат, поэтому я добавила в него 1 столовую ложку панировочных сухарей.
  6. Котлеты формирую руками, смоченными водой, и выкладываю их в емкость для варки на пару. У меня поместилось 6 котлеток-заготовок. А вообще, из данного количества продуктов получается 10 небольших рыбных котлет.
  7. В чашу мультиварки наливаю воду, устанавливаю на нее лоток и включаю режим “варить на пару”. После звукового сигнала, которым мультиварка известит о начале приготовления, котлеты будут готовиться 20-25 минут. Осторожно открываю крышку, готовые котлетки перекладываю на блюдо и сразу же выкладываю оставшиеся, при этом проверяю, достаточно ли в мультиварке воды на второй круг.
  8. Подаю котлетки, как только они немного остынут, со свежими овощами. По желанию можно приготовить какой-нибудь гарнир на ваше усмотрение.

Так как наша семья состоит из 3-х человек, то этого количества приготовленных рыбных котлет на пару в мультиварке вполне хватит, чтобы всех накормить, и еще останется на добавку. По желанию в фарш можно добавить немного тертого сыра или вложить в серединку брусочками, как я делала, когда готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, а также добавить немного измельченной зелени укропа Приятного аппетита!

Спасибо, получилось очень вкусно, плюс быстро, за 20 мин полноценный полезный ужин детям. Отдельное спасибо за подробный понятный рецепт и фото. Я всегда восхищаюсь таким трудолюбивым людям, которые тратят свое личное время, чтобы помочь другим людям.

Большое Спасибо! Замечательные рыбные котлетки на пару. Рецепт предоставленный подробный , с фото. Поздравляю вас с Рождеством!

Котлеты из трески на пару

Это первый рецепт в моем блоге. Сегодня я расскажу вам, как приготовить низкокалорийные котлеты из фарша трески на пару. Блюдо очень простое, легкое для желудка и вкусное.

Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками.

А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем!

  • Филе трески — 450 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Хлеб серый — 80 г (да-да, именно серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, специи по вкусу
Приготовление рыбных котлет из трески на пару

Хлеб предварительно вымочите в воде и отжать. По желанию, можно замочить и в молоке, но я предпочитаю использовать воду.

Филе трески, хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку или измельчить в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Сухари я добавляю для крепости фарша.

Поставьте фарш в холодное место примерно на 1 час.

Далее, сформируйте котлеты и уложите в пароварку на 20 — 25 минут.

Калорийность котлет из трески на 100 гр. = 97 ккал

  • Белки — 11,6 гр;
  • Жиры — 1,3 гр;
  • Углеводы — 7,2 гр.

Время приготовления: 90 минут

Рейтинг 4.7 7 отзывов

Как видите, котлеты из фарша трески на пару — очень простое, низкокалорийное и быстрое в приготовлении блюдо!

Блюдо хорошо сочетается с такими специями, как смесь «4 перца», укропом и петрушкой, а также лавровым листом, который можно добавить в воду.

К готовым котлетам из трески на пару в качестве приправы отлично подойдет соевый соус. На гарнир рекомендую приготовить рис.

Калорийность готовых котлет, указанная в рецепте, может незначительно отличаться от вашей. Поэтому настоятельно советую вам самостоятельно рассчитывать калорийность своих блюд.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить котлеты из трески на пару в своей пароварке или мультиварке! А вы, в свою очередь, расскажите, понравился ли вам мой рецепт или вы по-другому представляли себе приготовление рыбных котлет из фарша трески? Как этот рецепт можно усовершенствовать, улучшить, с чем лучше подавать эти котлетки? Мне будет очень интересно узнать ваше мнение! Отписываемся в комментариях!

С уважением, Натали

Комментарии

спасибо за такой прекрасный рецепт и очень вкусно получилось только вместо панировочных сухарей добавила размоченный зерновой хлеб.

для диеты самое то

Подскажите калорийность трески на пару?

Катя, калорийность трески на пару без соусов и маринадов 76 ккал

Спасибо вам большое! Мне очень приятно, что вы поддерживаете меня дельными советами. О! Рыбу я просто обожаю в любых видах)))) Я , если бы можно было , питалась одной рыбкой))))

Спасибо, Наташенька! Вот теперь мне ясно, т.е. » Делайте упор на углеводы и жиры в первой половине дня, а на белки, клетчатку (капуста, например) – во второй.»Так и буду делать. Хочется к НГ сбросить немного лишние кг. Тем более, что на НГ, всегда поисходит обратное))) Единственно, я придерживаюсь православных постов. И тут возникает нестыковка, сложно будет сбалансировать…Но я буду стараться!

Читать еще:  Как приготовить какао

Да не за что))) Я вот еще что хотела вам сказать. Если поздно вечером очень захочется есть, лучше съесть кусок мяса или рыбы (лучше отварное, на пару), чем не есть вообще. Белковая пища не отложится лишними килограммами, можете быть уверены. Я как-то целый день ела только рыбу (так получилось), на следующий день минус 1 кг. Это при том, что я не сижу на диетах и не голодаю.

Да , Наташа, я согласна с вами по поводу ЖБУ. Но…для меня так заморачиваться , честное слово, сложно. Я просто просматриваю и приблизительно ориентируюсь. Конечно ,нужно точно высчитать сколько в сутки мне нужно ЖБУ, никак не могу…Спасибо ,вам, за советы, они и правда для меня полезны.

Оля, если вам некогда или сложно, просто прикиньте для себя примерный дневной рацион. В принципе, подсчет БЖУ — дело благодарное. Еще есть программы, которые сами за вас считают и калории, и БЖУ, вы только вносите то, что съедаете и в каком количестве. Но здесь тоже нужно сначала все в базу вбивать, чтобы было, что вносить. Но даже если вы правильно распределите белки, жиры и углеводы в течение дня, сразу увидите результат. Делайте упор на углеводы и жиры в первой половине дня, а на белки, клетчатку (капуста, например) — во второй.

Наташенька, добрый день! Хочу сказать вам отдельное , большущее спасибо, что вы постарались и у всех блюд есть подсчет кал. Просто супер. Остается только готовить и наслаждаться!

Добрый день, Оля! Спасибо и вам за хорошие отзывы, это очень приятно =) Калорийность всех блюд на сайте я считала лично с учетом набора продуктов, указанных в рецепте. Калорийность самих же продуктов взята из таблиц, скачанных когда-то в интернете. Только в отдельных рецептах калорийность взята или с упаковки (например, грибы маринованные), или я искала ее в интернете, так и пользуюсь. Потому как посчитать более точно, сколько калорий отдает маринад в продукты — сложновато. Но вы можете смело ориентироваться на эти цифры.
Я все же считаю, что для похудения важно не только калории считать, но и БЖУ и учитывать, что, в какое время и сколько вы едите. Тогда небольшой перебор по калориям вреда фигуре не принесет.
Кстати, Оля, я приглашаю вас принять участие в моем первом конкурсе «Аппетитный марафон». Конкурс в честь наступающего года. Участие бесплатное и, надеюсь, будет интересное для марафонцев =) Победителю от меня приз-сюрприз в любую точку мира. Более подробно я написала здесь http://vkusnonatalie.ru/vsem-vsem-vsem-pervyj-konkurs-na-bloge-vkusno-natali/ или зайдите на главную страницу, второе сообщение вверху. Конкурс начинается в середине этого месяца.

Наташенька, я уже дала свое согласие. Никогда не принимала участие в подобных конкурсах, но нужно попробовать! ))))

Обязательно участвуйте! На следующей неделе выходит первое задание =)

Наташа, вы умница! 13 кг. Здорово! Еще и мужа приобщили к нормальному питанию. Да, я вот пытаюсь справиться с соблазнами, тяжеловато…Дело в том , что я из тех мам и бабушек, которые обожают готовить. И сами понимаете , готовя для внуков, мужа , не могу сдержать себя, хочется продигустировать)))Вот и результат . Лишнего не так уж и много, но…Я уже перечитала, «перешерстила» ооочень много ваших прекрасных рецептов. На завтра наметила эти замечательные НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ котлеты и сырный хлебушек. Благодарю вас , с такими замечательными рецептами точно все будет ок.

Согласна, самое трудное — удержаться от соблазнов. Когда вы что-либо пробуете, то надо учитывать эту еду, иначе незаметно наедаются лишние калории. Особенно надо осторожно себя вести со сладостями и выпечкой. Например, калорийность белкового крема 240 ккал на 100 грамм. Попробовал крем и уже можно убирать из меню утренних кусок хлеба с маслом, который насытит больше, чем крем. Главное, взяться за свое питание и постепенно его изменять. Я как только перестаю следить за тем, что едим, так и муж начинает только кофе на завтрак пить =)

Здравствуйте , Натали! Рылась в поисках низкокалорийных блюд. Очень хочу похудеть. Я далеко не юная леди, но все же хочется выглядеть …получше…И вот удача. Спасибо вам за ваш труд! Рецепты просто великолепны, а фото -это просто чудо!Я тоже обладательница мультиварки. Обожаю готовить в ней. Люблю баловать свою семью выпечкой и она выходит всегда прекрасна! Прочитала много ваших статей, в том числе и о похудении. Вы молодец. Спасибо вам еще раз. Радуйте и дальше своими замечательными блюдами. Не могу сидеть на одной овсянке , обезжиренном твороге и кефире(((Теперь я ваш завсегдатай)))

Оля, рада, что вам понравились мои рецепты! Спасибо за добрые слова, так приятно читать! =) Я тоже не могу есть одну кашу с творогом. Вот и начала считать калории, чтобы похудеть. Похудела благодаря этому на 13 кг. Постарайтесь питаться правильно и вам не нужны будут диеты =)

Котлетки рыбные — моя слабость. не умею готовить их совсем. у меня точно получится.

Уверена =) Следуйте фотографиям, будут вопросы — пишите)

Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!

Sangova, рыбу можно брать любую на ваш вкус. Я предпочитаю маложирную — минтай, треску, лемонему. Но вот минтай дает не очень приятный рыбный запах в котлетах. А лемонема наоборот, даже лучше трески =)
Попробуйте еще добавить вашу любимую рубленную зелень в котлетный фарш. Хорошо сочетается с укропом и петрушкой =)

Наткнулась на ваш блог. Поробую обязательно котлетки А можно какую-то другую рыбу использовать?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector