Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 550 г,
  • кабачок молодой – 90 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука цельнозерновая – 20 г,
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.

В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.

Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.

Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.

Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.

Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.

Котлеты из индейки с кабачком

В последнее время все больше людей выбирают здоровый образ жизни, а значит, и правильное питание, но как добиться этого не в ущерб вкусу?

Предлагаем вам попробовать котлеты из индейки с кабачком – рецепт настолько легкий и удобный, что вам захочется готовить по нему снова и снова. Сочетание мяса и овощей считается одним из самых полезных, а если захочется чего-то «посолиднее», то блюдо всегда можно дополнить вкусным гарниром.

Польза домашних котлет из индейки со свежим кабачком

Почему же так популярны котлеты из фарша индейки с кабачками? В первую очередь, благодаря их несомненной пользе для здоровья и возможности поддержать (опять-таки с их помощью) тело в тонусе.

Такие котлеты очень легко приготовить, а для тех, кто предпочитает брать обеды на работу с собой, это еще и невероятно удобно, ведь они остаются вкусными даже в холодном виде. Ну и, конечно же, с рецептом можно экспериментировать бесконечно!

Увеличить количество мяса или овощей, приготовить на пару или наоборот в сытной панировке, оставить максимально натуральный вкус или дополнить его чесноком и специями – все в ваших руках!

Как приготовить дома котлеты из фарша индейки с кабачками

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г + —
  • Кабачки — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи
  • В первую очередь, сделаем фарш из индейки. Конечно, можно купить уже готовый, но всегда есть вероятность, что он не будет полностью диетическим, так что лучше порубить мясо самостоятельно. Для котлет мы выбираем, как правило, куриное филе, оно уже зачищено от пленок и лишнего жира. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
  • Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и также перемалываем. При желании, можно очень мелко порезать ее ножом, но в этом случае ее лучше потом немного помять руками, чтобы сделать кусочки более нежными. Для придания аромата также добавляем пару зубков мелко рубленого чеснока.
  • Приступаем к кабачку. Если у нас молодой овощ, то просто мелко натираем его. Если кабачок зрелый, тогда предварительно очищаем его от толстой кожуры и семян, а потом измельчаем.
  • Смешиваем индюшачий фарш, лук и кабачок, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться однородная, но не слишком жидкая масса.
Читать еще:  Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке
Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша
  • Для этого смачиваем руки в прохладной воде, берем фарш в таком количестве, чтобы в руке он у вас вышел по объему с теннисный мяч, затем придаем ему форму.
Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда получившиеся шарики.
  • Уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и оставляем жариться до образования румяной корочки. На это уйдет около 5 минут. Затем переворачиваем индюшачьи котлеты и повторяем процесс с другой стороной. Также вы можете приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке или на пару.
  • Когда котлеты будут готовы, выключаем огонь, закрываем их крышкой и даем настояться 10 минут.

Как видите, котлеты из индейки с кабачком – рецепт не только элементарный и быстрый, но и весьма удобный с точки зрения кулинарных экспериментов, так как он дает возможность развернуться фантазии. Экспериментируем с дополнительными ингредиентами и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.

Такие котлеты (из индюшачьего фарша с кабачком) прекрасно сочетаются с диким рисом, салатом и ржаными хлебцами, а если хочется себя побаловать — используем в качестве соуса натуральный йогурт или нежирную сметану.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин.

Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку со средней решеткой.

Мелко порубите петрушку и лук и добавьте в фарш вместе со сливочным маслом и сухарями. Хорошо вымешайте.

Отожмите кабачки руками, чтобы удалить лишнюю жидкость, смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте котлеты с обеих сторон, до готовности.

Шаг 1: Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6…

Шаг 1: Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало. Шаг…

Шаг 1: Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Шаг 2: Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного…

Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками……

Жур – это суп на основе овсяной закваски, который известен еще со времен Владимира Мономаха (1053 – 1125 годы жизни). Способствует улучшению пищеварения, очень хорош…

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2: На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную…

Шаг 1: С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая,…

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки…

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в…

Республика Беларусь,
Гродненская обл.,Островецкий р-н, д. Изобелино

  • отдел маркетинга: +375 (44) 565-64-30
  • по вопросам продаж: +375 (29) 664-47-99

Количество акционного товара ограничено. Акция действительна только при условии наличия товара. Реальный вид товара может отличаться от предсавленного на размещённом изображении. Фотографии товаров носят иллюстрационный характер. Цены действительны только в период проведения акций.

Котлеты из индейки с кабачком

Еще с далекого детства мясо индейки для меня почему-то казалось наиболее вкусным и благородным. Быть может, потому, что блюда с ней на нашем столе появлялись совсем не часто…

Всё это достаточно прочно отложилось в моем подсознании и даже сейчас, внимательно изучая ассортимент мясных прилавков, я чаще останавливаюсь возле курицы или свинины, обходя индейку стороной и приберегая ее для какого-то более торжественного случая…

Читать еще:  Замечательные беляши с мясом на кефире

Но вот совсем недавно в очереди как раз передо мной девушка выбирала мясо ребёнку на тефтельки. Выбирала долго и муторно, а выбор свой остановила на индюшином бедре – вняла советам опытной продавщицы. И я, поддавшись на эти уговоры, тоже стала счастливой обладательницей этой части индейки, поскольку и в моих планах были детские котлеты…

Ну, а чтобы добавить в них еще больше пользы и порцию каких-то витаминов, котлеты я решила приготовить с использованием кабачка. Вот, что у меня из этого получилось…

Для приготовления котлет из индейки с кабачком нам понадобится:

Сложность рецепта: самая минимальная, особенно, если использовать блендер

Необходимое для приготовления время: около получаса

Последовательность предлагаемых действий:

Из хорошо вымытого и просушенного бедра индейки нам нужно вырезать кость и снять кожу (их смело можно использовать для бульона), а мякоть просто нарезаем кубиками и помещаем в чашу блендера.


С кабачка снимаем кожуру и тоже нарезаем достаточно крупно – всё равно овощи будут измельчаться вместе с мясом.


С луком поступаем точно также и выкладываем всё в чашу блендера к индейке – можно приступать к измельчению.

Когда фарш уже станет более-менее однородным, разбиваем к нему яйца, а затем пускаем соль и перец. Измельчаем еще раз.

Оставляем фарш на некоторое время, а затем формируем обычные котлеты и обжариваем их на масле с обеих сторон. Готовые котлеты снова выкладываем в сковороду, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще около 10 минут.


Котлеты из индейки с кабачком мне очень понравились – они получились необычайно нежными и сочными. Думаю, с этих пор я поменяю свое отношение к этому мясу…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Читать еще:  Пышные оладьи на воде

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • MY
  • Горячие блюда
    • Баранина
    • Блюда из яиц
    • Говядина
    • Грибы
    • Изделия из теста, паста
    • Кролик
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Свинина
    • Субпродукты
  • Десерты
    • Выпечка
    • Торты
    • Фрукты-ягоды
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Паштеты
    • Рыбные закуски
    • Холодные закуски
    • Яйца
  • Разное
    • Блины
    • Гарниры
    • Для детей
    • Каши
    • Консервы, заготовки
    • Напитки
  • Рекомендую!
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с субпродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами и ягодами
  • Соусы
  • Супы
    • Бульоны
    • Грибные супы
    • Куриные супы
    • Молочные супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с субпродуктами
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи, борщи

Диетические котлетки из индейки с кабачком

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

Вкусные котлетки для детей и взрослых. Очень полезные и содержащие минимум жиров. Готовить их очень просто и быстро. В качестве гарнира здесь хорошо будет смотреться гречка и свежие овощи.

1. Мякоть индейки очищаем от пленок и режем на кусочки.

2. Овощи чистим, удаляем косточки из кабачка (если они крупные), и режем на кусочки, чтобы поместились в мясорубку.

3. Прокручиваем в мясорубке индейку с овощами.

4. В фарш добавляем яйцо и 3-4 ст.л. манки. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчасика в прохладном месте.

5. Смоченными в воде руками формируем котлетки и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху котлетки я тоже чуть смазала маслом, чтобы они слегка подрумянились.

Всего котлет у меня получилось 12 (на один противень не поместились).

6. Запекаем в духовке при 180 С минут 40. До золотистого цвета.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сыр Российский 45%502491223
Перец черный молотый382
Яйцо куриное сырое10015713121
Соль поваренная пищевая3
Сметана 15,0% жирности5081182
Крупа манная481605134
Кабачок300722114
Фарш из индейки7001127140564
Итого:125418541739956
С учетом уварки:125318541739956
На 1 порцию:7811610.86.23.5
На 100 грамм:14813.87.94.4
БЖУ:38%49%13%

Из филе сделать фарш.Добавить два яйца.Кабачок натереть на крупной терке.Кабачок, сметану и 2 ст. л. манки добавить в фарш.Сыр натереть на мелкой терке и пересыпать в фарш. Все хорошо смешать.Сформировать котлетки и обвалять их в остатках манки.Обжарить до золотистого цвета.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

здесь ошыбка в жирах. филе индейки не имеет жиры в таком количестве

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector