Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление кофе в турке в домашних условиях

Кофе по-восточному в турке

Современный мир живёт эспрессо-культурой, в которую стремительно врывается альтернатива. В то же время параллельно существует этника, свой, древний мир со своими законами и традициями. Кофе по-турецки — метод приготовления кофе, особенный и интригующий, уходит корнями в далекий 16-ый век, и именно от него происходят все современные способы приготовления кофе.

Кстати, приготовить кофе по-турецки достаточно просто. Самой большой расход, который Вам понадобится — покупка хорошей кофемолки, простого электрического прибора для очень мелкого помола кофе (практически «в пыль»). Можно также приобрести специальную «турецкую мельницу».

Кроме кофемолки Вам понадобятся чистая качественная вода, высококачественный свежеобжаренный кофе, и специальный сосуд: ибрик (турка или джезва). В нем мы и будем готовить.

Обыкновенно ибрик изготовляется из меди, имеет длинную деревянную ручку, но иногда может быть изготовлен из стали или других металлов. У сосуда широкое днище и узкое горлышко с носиком для наливания кофе. Джезва бывает различных размеров: от 1 до 6 или 8 чашек. «Чашкой» считается объем большого эспрессо – больше 3 унций или 90 мл.

Правильно готовить такое количество кофе, на которое рассчитана используемая Вами турка. Важно запомнить, во время приготовления кофе в ибрике нужно оставлять достаточно пространства, но не слишком много. В процесс приготовления входит также поднятие пены, а если турка слишком велика для того количества воды, которое Вы налили, на его стенках соберется слишком много пены, и напиток будет горчить. Правильнее всего наливать воды по самое узкое место горлышка турки.

Также Вам понадобится источник огня. Мы используем песочницу, sandmachine — специальный аппарат для приготовления кофе в турке на песке, который очень удобен для работы с ибриком. В домашних условиях идеальный инструмент — стильная и компактная Johny AK/8-5 Gold с экономным потреблением энергии. Но электрическая или газовая плита также подойдут.

Если хотите получить подлинный кофе по-турецки или просто смягчить его крепость и насыщенность, используйте специи: кардамон, анис или сладости вроде сахара. Собственно говоря, сахар — важная часть процесса. Поговорка «Кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй и крепким, как объятия» как нельзя лучше характеризует кофе по-турецки.

Итак, как готовится кофе по-восточному? Давайте посмотрим!

Вам понадобится:

  • Медная турка (объем 200-250 мл)
  • 18 г молотого кофе на 180 мл воды
  • 9 г сахара (рекомендуем выбирать тростниковый или пальмовый)

    Способ приготовления:

    1. Смолоть кофе. Для турки выбираем чрезвычайно тонкий помол («в пыль»), только в этом случае мы получим плотную пену на поверхности напитка. Она выполняет функцию пробки и не дает испаряться маслам, которые составляют основную ценность вкуса и аромата кофейного напитка.
    2. В чистую, слегка прогретую турку насыпаем сахар и молотый кофе. Тщательно перемешиваем кофе с сахаром.
    3. Воду для приготовление берем качественную и только холодную (кипяченая вода только испортит вкус и аромат, так как она не насыщена кислородом). Наливаем на дно немного холодной воды, для того чтобы смочить весь кофе. 10 секунд даем кофе настояться, пока на дне не образуется однородная густая масса (без комочков и пузырей), внешне похожая на горячий шоколад.
    4. Наливаем в джезву оставшуюся воду, по узкое горлышко сосуда. Делайте это осторожно, чтобы не осталось несмоченных комочков внутри или пузырей на поверхности.
    5. Если всё же образовались пузыри, избавляемся от них с помощью постукивания джезвы по столу. Также можно взять деревянную палочку и немного помешать круговыми движениями. Наша задача добиться красивой однородной поверхности, без выступающих на ней пузырей и комков кофе.
    6. Ставим джезву на песок или медленный огонь. Чем медленнее огонь, тем насыщенней напиток. Рекомендуемое время экстракции 2-6 минут.
    7. Постепенно на поверхности напитка будет образовываться глянцевая, однородная пена. Она будет медленно поднимается по мере нагревания самого напитка и при температуре близкой к кипению резко поднимется вверх. В этот момент нужно снять джезву с огня. Помните, что пена должна лишь подняться, а не разорваться. После того как пена осядет, можно повторить процедуру 2, 3 раза, если есть необходимость. Чем больше время экстракции, тем насыщеннее напиток (но не значит вкуснее, будьте внимательны, иначе от чрезмерной экстракции, получите горький, не вкусный напиток). Дайте напитку немного постоять, после того как окончательно снимите джезву с огня.
    8. Аккуратно разлейте кофе на две чашки, при этом равномерно распределив кофейную гущу.

    Самый важный совет

    Готовя кофе по-турецки, не отвлекайтесь ни на минуту. Если Вы потеряете бдительность, можете потерять и напиток, который просто «убежит» на плиту, получится «кофе по-Масяньски».

    Если Вы все сделаете правильно, кофе будет иметь очень насыщенный, но приятный вкус. КофеМаркет желает Вам вдохновения и вкусного кофе!

    Как варить кофе в турке

    Как варить кофе в турке? Рецепты приготовления натурального напитка различны, кофе варят в турке из молотых в кофемолке зёрен, используют ковшики, кастрюльки для варки на плите. Кофе из кофемашины вкусный, но настоящие кофеманы варят натуральный кофе в турке на плите из свежемолотых зёрен.

    Как варить кофе в турке на плите? С чашки свежесваренного кофе у многих начинается утро, день. Ароматный кофе, сваренный в домашних условиях – слегка терпкий, крепкий напиток с нежной пенкой любит большинство кофеманов.

    Но не всем известно – как правильно готовить молотый кофе дома, какими должны быть пропорции, сколько по времени должен варится кофе в турке с узким горлышком. А как сварить кофе без турки?

    Тот, кто хотя бы однажды варил кофе в турке с сахаром, тот не откажется от этого вкусного способа приготовления любимого напитка с пенкой, при приготовлении которого кофейный аромат разносится по всей квартире, не говоря уже о ярком, насыщенном вкусе свежемолотых зёрен кофе. Турка и только турка!

    Совет от Чудо-Повара. Молоть обжаренные кофейные зерна лучше непосредственно перед приготовлением напитка, пока не улетучился свежий запах кофе. Помол может быть средний, крупный или мелкий, а обжарка тёмной, средней, легкой.

    Чем мельче перемолоть кофе, тем быстрее он поднимется вверх по стенкам турки во время закипания, за счёт мелкого помола кофе отдаст воде все необходимые свойства при приготовлении напитка. Воду перед варкой кофе в турке нужно предварительно отфильтровать.

    Читать еще:  Кровяная колбаса

    Чтобы усилить и подчеркнуть вкус сваренного кофе, на дно турки кладут кусочек сахара-рафинада или щепотку соли – кому что больше нравится.

    При варке кофе в турке очень важно соблюдать пропорции — молотый кофе кладётся из расчёта на один стакан воды 1,5-2 ч.л. перемолотых в порошок кофейных зёрен.

    Итак – как варить кофе в турке? Рецепт приготовления кофе с пенкой, натурального напитка сваренного в домашних условиях на плите.

    1. Отфильтровываем воду; турку подбираем соответствующего размера в зависимости от необходимого количества чашек кофе.
    2. Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке и засыпаем молотый кофе в турку.
    3. Наливаем воду (я варю несладкий, если нужно добавьте сахарный песок), ставим турку на слабый огонь на плиту. Нужно постоянно присутствовать при варке кофе в турке, если не уследить, то кофе в один момент может просто сбежать из турки на плиту, и придется снова готовить очередную порцию напитка.
    4. Ждём до тех пор, пока напиток не начнет закипать и сверху на кофе не образуется пенная шапочка.
    5. Не кипятим кофе, а лишь доводим до этого состояния – это очень важно.
    6. Снимаем турку с кофе, отставляем на некоторое время для того, чтобы пенка опустилась.
    7. После этого снова ставим турку на плиту и повторяем все еще один или два раза, в зависимости от помола кофейных зёрен и величины турки.
    8. Готовый сваренный кофе оставляем на несколько минут.
    9. Тем временем наливаем в подготовленные кофейные чашки кипяток для того, чтобы внутренности чашек нагрелись; после прогревания кофейных чашек не нужный кипяток сливаем в раковину.
    10. Затем разливаем кофе из турки по чашечкам вместе с пенкой и подаем к столу.

    Именно так правильно варить кофе в турке в домашних условиях.

    К свежесваренному кофе подаем молоко, сливки, нарезанный лимон, сахар.

    Друзья, возможно Вы знаете другие способы приготовления молотого кофе в домашних условиях, и расскажете в комментариях как варить кофе на плите — вкусно и правильно!

    Как правильно варить кофе в домашних условиях в турке, кастрюле и кофеварке? – пошаговые текстовые инструкции с фото и видео

    Правильно варить кофе в домашних условиях умеет далеко не каждый человек. Покупать этот ароматный напиток в специализированных заведениях не всегда целесообразно, да и со вкусом не угадаешь. А вот сварить кофе самостоятельно в домашних условиях – идеальный вариант! В этом случае вы сами сможете контролировать весь процесс, и добавлять любые известные вам пряности и специи, а также всевозможные наполнители.

    В наши дни популярность такого напитка, как кофе ошеломляет. Наверняка не существует человека, который никогда не пробовал бы его. Существуют сотни фирм и фабрик, выпускающих всевозможные виды кофе: с вкусовыми добавками, с тонизирующим эффектом, классический кофе и т.д. Кроме того чашку кофе сегодня можно заказать практически в любой забегаловке, а также во всех ресторанах и кафе мира. Но разве сравнится растворимый кофе из киоска с только что перемолотым и сваренным вручную? Конечно, нет. Именно поэтому готовить вкусный кофе лучше своими руками в домашних условиях. Это совершенно несложно, здесь не нужен талант. Достаточно знать, что с чем смешать и как сварить, а остальное – дело вашей плиты.

    Кроме того, что кофе – это один из вкуснейших и ароматнейших напитков, он может приносить пользу нашему организму. Несмотря на то, что вокруг этого продукта никогда не утихают споры, можно предположить, что абсолютно любой продукт, который мы употребляем ежедневно в домашних условиях, может как пользу принести, так и вред причинить. Давайте же посмотрим, чего больше: плюсов или минусов?

    ПлюсыМинусы
    Бодрящий эффектЗависимость
    Предотвращение возникновения раковых клетокИстощение нервных клеток вследствие постоянного возбуждения
    Профилактика болезни ПаркинсонаВред для сердечно-сосудистой системы
    Предотвращение появления сахарного диабетаВред для ослабленного и неокрепшего организма
    Повышение подвижности сперматозоидов у мужчин и, как правило, улучшение репродуктивной функцииРазрушение некоторых важных микроэлементов, поступающих в организм из еды
    Польза для пищеварения, которая заключается в том, что кофе помогает организму усваивать полезные веществаПобуждение к неконтролируемой агрессии
    Повышенная эффективность спортивных упражнений и как следствие — быстрая потеря веса

    Количество плюсов и минусов кофе примерно одно и то же, но достоинства бодрящего напитка несомненно перевешивают чашу весов. Но, тем не менее, вам следует решать самостоятельно, следует ли вам употреблять кофе и в каких количествах, так как в каждом случае это вопрос сугубо индивидуальный, зависящий от состояния здоровья.

    Как правильно варить в домашних условиях?

    После того как вы определились с сортом кофе и приобрели его, настало время правильно сварить ароматный напиток в домашних условиях. Существует три основных способа, которыми можно вкусно сварить кофе:

    1. в турке;
    2. в кастрюле;
    3. в кофеварке.

    Второй способ, кстати, самый доступный. Здесь не требуется специальных приспособлений. Всё, что вам нужно – это кофе, вода и кастрюля, ну и, конечно, желание готовить напиток.

    Варим кофе в турке

    Натуральный кофе, сваренный в керамической или другой турке, выходит гораздо полезнее, да и вкуснее за счет того, что большинство полезных веществ не выпариваются из него, благодаря особому строению турки. Итак, как же сварить кофе в турке в домашних условиях?

    Для начала необходимо немного прогреть турку на малом огне, затем следует налить в неё воду приблизительно по уровень шейки турки. После этого добавьте необходимое количество сахара, исходя из собственных предпочтений, а сверху засыпьте две ч. л. кофе. Перемешивать не нужно, ставьте турку на огонь и внимательно наблюдайте за ней. Очень важно при этом, чтобы вода ни в коем случае не закипала. Когда начнет образовываться пена, необходимо снять турку с печки и хорошенько размешать содержимое, чтобы она осела. Затем снова отправляйте турку на огонь и ожидайте, пока пенка снова не появится. Когда это произойдет, снимите турку с огня снова, перемешайте содержимое, после чего опять отправьте на огонь. Проделывать данную процедуру можно около четырех раз. По окончании, дайте кофе настояться, а затем можете разливать его по чашкам, предварительно промытым кипятком.

    В кастрюле

    Варить кофе в кастрюле на электрической плите в домашних условиях рекомендуется в том случае, если необходимо напоить ароматным напитком целую ораву гостей. Часть полезных свойств кофе теряется при таком способе варки, зато это быстрее, а также позволяет сварить большее количество напитка.

    Подготовьте чистую сухую кастрюлю, и с помощью кофемолки измельчите кофейные зерна. Кастрюлю сполосните кипятком, после чего наберите в неё воду и отправьте на средний огонь, добавив сахар по желанию. Когда вода закипит, выключайте огонь, после чего добавляйте измельчённый кофе в кастрюлю. На литр воды необходимо добавить около шести ложек кофе. Снова верните кастрюлю на огонь, но не позволяйте кофе закипеть! Когда вы обнаружите на поверхности кастрюли кофейную гущу, выключайте огонь и дайте напитку немного остыть и настояться. За это время гуща должна осесть, поэтому наливать кофе следует с осторожностью. Лучше всего будет процедить его с помощью ситечка. Теперь кофе готово к употреблению.

    В кофеварке

    Сварить кофе в кофеварке в домашних условиях – самый простой и удобный способ. От вас такой способ приготовления бодрящего напитка потребует минимум действий. Хотя конструкция кофеварок приблизительно одинаковая, но все же перед тем, как приступить к приготовлению напитка, необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации прибора.

    Итак, насыпайте кофе в фильтр, наберите воды в специализированную ёмкость, после чего включайте кофеварку. Ваше участие тут сводится к минимуму. Просто ожидайте, пока кофеварка сделает всё за вас, после чего можете сразу же наслаждаться вкусным и свежим домашним кофе.

    Подробнее с технологией заваривания кофе можно познакомиться в приведенном ниже видео.

    Как сварить вкусный кофе в турке дома? Просто!

    Сварить кофе в турке дома можно по традиционному восточному рецепту. А можно чуток заморочиться и приготовить особый кофе. Какой подают в арабских странах дорогим гостям. Мы рассмотрим оба способа. Соблюдая эти правила, вы гарантированно получите вкусный кофе. Даже если варите не в песке Сахары, а на газовой плите.

    Кофе в турке, или джезве, выходит характерный. Крепкий, терпкий, ароматный. Пожалуй, это один из лучших способов, которые возможны в домашних условиях.

    Общие правила приготовления кофе на газовой плите

    • Чем меньше турка, тем вкусней кофе. Используйте джезву максимум на 2 порции.
    • Выбирайте кофе самого мелкого помола.
    • Кофе в турке следует варить на маленьком огне.
    • Кофе, приготовленный в джезве, наливают в чашки сразу, как сняли с огня. Ложки, дополнительный сахар и вкусняшки не подаются.
    • Кофе в турке готовят в следующих пропорциях: 50-60 мл воды, один кусочек сахара (можно уменьшить), полная чайная ложка натурального молотого кофе.

    Как приготовить кофе в турке

    Способ первый

    Положите в турку сахар. Сахар смягчает воду, что помогает вкусовым и ароматическим веществам раскрыть потенциал на полную мощность.

    Налейте воду, доведите до кипения. Теперь добавьте кофе. Продолжайте греть на слабом огне. Когда поднимется пена, снимите с огня. Важно не дать пене порваться и не выпустить кофейный аромат. Повторите процесс 2-3 раза.

    Кстати, в Аравии пену называют лицом кофе.

    Снимите с плиты. Постучите джезвой о край стола. Пена побелеет.

    Если джезва на несколько порций, переложите пену ложкой в каждую чашку, а уж потом перелейте кофе.

    Способ второй

    Положите в турку чайную ложку сахарного песка и ставьте на огонь, не заливая водой. Ждите, пока сахар расплавится и закарамелизируется.

    Когда сахар приобрел светло-коричневый цвет, снимите турку с плиты и залейте воду. Вода закипела – добавляйте молотый кофе.

    Берегите пену! Как и в первом варианте, она должна дважды или трижды подняться, при пенная пробка должна остаться целой.

    Если заваривать кофе по-восточному вторым способом, напиток выходит с приятной горечью, специфическим вкусом и запахом, что дико любят арабы.

    Знаете ли вы, что кофе можно варить из желудей? Подробно технологию мы описали в этом материале.

    Традиционно кофе на Востоке пьют из малюсеньких чашечек без ручки. Держать сосуд нужно большим и указательным пальцами правой руки. В напиток можно добавлять специи – корицу, гвоздику, кардамон.

    Кофе в турке

    Каждый настоящий ценитель этого напитка всегда предпочтет сваренный кофе в турке всем остальным его видам. Благородный аромат этого напитка покорил сердца многих гурманов. Для приготовления непревзойденного кофе важно знать всего несколько секретов: правильная турка, качественный кофе и совсем немного терпения.

    Турки изготавливаются из различных материалов и отличаются по своей форме и размеру, но лучше всего использовать турку, изготовленную из меди с оловянным внутренним покрытием, рассчитанную на одну чашку и имеющую намного более узкое горлышко по сравнению с ее основанием. Именно такая форма позволит раскрыть и сохранить настоящий вкус зерен, а главное — поможет создать крепкую пенку, которая так ценится.

    При выборе кофе необходимо ориентироваться только на свои вкусовые предпочтения. Сорт и степень обжарки могут быть самыми различными. Главное условие — помол зерен. Для получения хорошего и вкусного напитка, помол кофейных зерен должен быть только мелким. Этот пошаговый рецепт позволит с легкостью сварить вкусный кофе и порадовать себя и своих любимых.

    Ингредиенты

    • Вода — 80 мл
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Кофе молотый — 1,5 ч.л.

    Информация

    Напиток
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на — 1 порцию напитка.
    Время приготовления — 7 мин

    Как приготовить

    Если у Вас кофе в зернах, их для начала следует подготовить: обжарить до необходимой степени (если они сырые) и достаточно мелко смолоть (практически в пыль). Чем тоньше будет помол, тем ярче и насыщеннее получится вкус и аромат готового напитка.

    Совет! Не стоит смалывать сразу большое количество зерен. При длительном хранении они утрачивают все свои ценные и полезные свойства, а аромат выветривается. Лучше перемолоть столько кофейных зерен, сколько необходимо для приготовления одной порции напитка.

    В небольшую турку с узким горлышком засыпать 1,5 ч.л. молотого кофе. Если насыпать большее количество, напиток может начать отдавать горечью. Поэтому для любителей более крепкого напитка можно порекомендовать покупать определенные сорта кофе, отличающиеся большей крепостью. Например, сорт робуста.

    Турку с кофе можно предварительно поставить на слабый огонь, чтобы они немного прогрелись перед приготовлением напитка.

    Добавить сахар (если вы предпочитаете пить сладкий кофе) и влить холодную фильтрованную воду. Вода должна достигать самой узкой части горлышка турки. Размешать напиток ложкой и поставить турку на очень слабый огонь. В дальнейшем кофе больше перемешивать не нужно.

    Важно! Кофе не любит спешки, поэтому готовить напиток необходимо на очень слабом огне. Некоторые истинные любители этого напитка даже хранят дома немного мелкого песка и насыпают его в сковородку, куда затем и ставят турку чтобы ее дно прогревалось очень медленно и максимально равномерно.

    Если в турку добавить немного соли (буквально на кончике ножа), это позволит раскрыть и подчеркнуть аромат кофе, причем на вкус напитка это количество кристаллов соли никак не повлияет. Также можно использовать любимые добавки в небольшом количестве: корица, мускатный орех или имбирь, некоторые добавляют черный перец и другие приправы и пряности. Однако, большинство ценителей кофе сходятся в едином мнении: специями злоупотреблять не нужно. Лучше добавлять всего по щепотке и не более трех видов одновременно.

    Как только на стенках начнут появляться мелкие пузырьки, а на поверхности станет образовываться пенка, турку необходимо снять с огня и подождать, когда пенка немного осядет. Затем турку нужно опять поставить на огонь. Эту операцию следует провести примерно 3-4 раза.

    Интересный факт! Если это может показаться слишком долгим, то вот интересная информация: бедуины в пустыне варят кофе на песке и весь процесс приготовления может занимать порядка 18 — 20 часов.

    При варке кофе необходимо постараться сохранить пенку на его поверхности. Поскольку она выступает в роли своеобразной «крышечки» под которой томится и насыщается напиток.

    Готовя кофе в турке в домашних условиях отходить от плиты нельзя, поскольку важно не допустить при варке чтобы содержимое турки закипело и тем более начало «убегать». Когда на поверхности кофе образуется плотная красивая пенка, ее можно аккуратно снять ложкой и переложить в чашку, чтобы напиток, налитый в нее, подольше оставался ароматным.

    Секрет! Для того чтобы, кофе дольше оставался вкусным, перед тем как переливать его из турки в чашку, ее стоит предварительно прогреть любым удобным способом. Чашку можно ненадолго поставить в теплую духовку, на водяную баню или просто несколько раз ополоснуть кипятком.

    Влейте напиток маленькой тонкой струйкой по стенке кофейной чашки. Это позволит сохранить пенку, находящуюся в ней, красивой и плотной, а главное «запечатает» вкус напитка до того момента, как его начнут пить.

    Полезный совет! Чтобы как можно меньше кофейных крупинок попало в чашку, перед тем как переливать кофе в кружку, необходимо несколько раз несильно постучать туркой по столу или влить в кофе одну чайную ложку холодной воды.

    Подавайте кофе, приготовленный в турке, сразу еще горячим с различными десертами. Приятного аппетита!

    Как правильно варить кофе в турке: 3 способа

    Как выбрать турку?

    Самой лучшей считается медная турка с узким горлышком и серебряным покрытием внутри. Чаще всего производитель ставит на дне цифру, которая обозначает количество чашек.

    Какой кофе выбрать?

    • Кофе должен быть мелкого помола;
    • Лучше всего использовать свежемолотые зерна, в идеале — свежеобжаренные.
    • Все сорта кофе производят из двух кофейных деревьев — арабики или робусты. Арабика имеет более насыщенный, слегка сладковатый вкус. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина и горьким вкусом.

    Как правильно варить кофе в турке?

    • Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная.
    • Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе.
    • Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу.
    • Чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. Можно просто налить в нее кипяток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить.
    • В процессе нагрева кофе, на поверхности будет появляться светлая пенка. Эту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам.
    • Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам.
    • Кофе нельзя кипятить.

    ТОП-3 рецепта кофе в турке

    Арабский кофе в турке на песке

    Ингредиенты:

    • Черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.;
    • Вода — 225 мл;
    • Корица — 1/4 ч. л.;
    • Кардамон — 2 зернышка;
    • Звездочки аниса — 0,5 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Гвоздика — 3 бутона;
    • Сахар — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В сковороде с высокими бортами разогреваем песок или смесь песка и соли. В турку насыпаем сахар, карамелизируем его.
    2. Добавляем к нему пряности, кофе, соль и заливаем водой. Погружаем турку в песок и ждем, пока над кофе не поднимется пенка.
    3. Вынимаем кофе из песка, настаиваем. Кофе по-арабски со специями готов.

    Кофе по-восточному

    Ингредиенты:

    • Вода — 200 мл;
    • Молотый кофе — 2 ч. л.;
    • Бутоны гвоздики — 2 шт.;
    • Кардамон — 2 шт.;
    • Корица — 1 г;
    • Сахар — 2 ч. л.

    Как приготовить кофе по-восточному

    1. Воду доводим в турке до кипения. Снимаем с огня, всыпаем молотый кофе, измельченную гвоздику, измельченные зерна кардамона, молотую корицу и сахар.

    2. Даем кофе настояться пару минут, чтобы специи осели на дно турки. Разливаем по чашкам.

    3. Подаем кофе горячим.

    Кофе с кардамоном

    Ингредиенты:

    • Вода — 100 мл;
    • Кардамон — 2 шт.;
    • Молотый кофе — 2 ч.л.;
    • Сахар — по вкусу

    Как приготовить кофе по-арабски

      Молотый кофе, сахар и зерна кардамона засыпаем в турку

    Зерна кардамона можно слегка раздавить. Также кардамон можно добавлять в виде порошка (на чашку — 2-3 зернышка или щепотка молотого)

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector