Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лобио из красной фасоли в мультиварке рецепт

Классическое лобио в мультиварке – пошаговый фото рецепт, как приготовить по-грузински из свежей фасоли

Описание

Лобио в мультиварке готовить очень легко. Достаточно просто засыпать ингредиенты в чашу, а все остальное прибор сделает за вас, главное – правильно выставить режим.

Данное блюдо можно приготовить с использованием разных видов фасоли: с красной, стручковой, белой, зеленой, консервированной и свежей. Но учтите, что смешивать их нельзя ни в коем случае!

Нет никакой разницы, в какой именно мультиварке вы будете готовить лобио – «Редмонд» или «Поларис». В процессе готовки вы даже можете подстроить классический рецепт блюда под себя, добавив к ингредиентам, например, мясо. Хоть лобио и считается исконно постным блюдом, иногда некоторые хозяюшки стремятся его разнообразить мясом курицы, говядиной, свининой, а кроме того другими овощами.

Что касается специй, то классический рецепт включает в себя свежую зелень, кориандр, чеснок и соль. Однако это не значит, что вы не можете использовать другие специи и пряности. Не нужно добавлять слишком много приправ, чтобы не испортить настоящий вкус блюда, но немного поэкспериментировать вы все-таки можете.

Лобио из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами: по-грузински, армянски, азербайджански, а также по множеству других рецептов. Мы предлагаем вам самый простой и классический, без лишних заморочек и ингредиентов. Все, что вам нужно для готовки этого блюда, это мультиварка или скороварка, необходимое количество продуктов, а также наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью вы научитесь делать вкуснейшее лобио своими руками в домашних условиях и сможете даже закрыть его на зиму!

Ингредиенты


  • Фасоль
    (свежая, 600 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Подсолнечное масло
    (2-3 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Кориандр молотый
    (1 ч. л.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

Шаги приготовления

Очень многое зависит от фасоли. Если вы используете сухой продукт, тогда перед началом готовки необходимо залить его водой и оставить настаиваться на четыре-пять часов, чтобы бобы размякли. Свежую же фасоль достаточно будет просто промыть и сразу же сложить в чашу мультиварки.

Чтобы отварить фасоль, залейте в чашу немного воды и установите режим «Мультиповар» с таймером на два часа. Оставьте фасоль вариться, а тем временем приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.

Целую свежую морковину необходимо промыть в проточной воде, а затем аккуратно снять с нее кожуру тонким слоем. После этого следует порезать овощ любым удобным для вас образом. Оптимальный вариант – кружочками.

Очистите от шелухи репчатый лук, убедитесь, что он не начал гнить, и нарежьте его максимально мелкими кусочками.

Налейте на сковороду немного растительного масла, поставьте ее на огонь и разогрейте. Затем разложите в сковороде нарезанные морковь и лук и обжаривайте до золотистого цвета лука.

Очистите одну чесночину среднего размера и разделите на зубчики, после чего мелко нарежьте или измельчите их при помощи пресса.

Выберите плотные свежие помидоры с тонкой кожурой и промойте их в проточной воде. Лучше всего брать томаты не очень большого размера, так как их мякоть обычно более упругая и лучше поддается нарезке.

Нарежьте помидоры кубиками среднего размера и вместе с чесноком отправьте на сковороду к луку и моркови, тщательно перемешав все ингредиенты.

Протушите овощи на небольшом огне, а затем проверьте фасоль. Если жидкость в чаше еще осталось, ее необходимо полностью слить.

Готовую зажарку пересыпьте в мультиварку к вареной фасоли.

Теперь настало время зелени и приправ. Тщательно промойте петрушку и кинзу, а также любую другую зелень по вашему вкусу, мелко нарежьте их и отправьте в чашу.

Следующим шагом добавьте соль и кориандр по вкусу. Также можете использовать душистый молотый перец и любые другие приправы и специи.

Хорошенько перемешайте содержимое чаши и снова включите режим «Мультиповар», выставив таймер на полчаса.

Когда лобио будет готово, переложите его в тарелки, украсьте зеленью или овощами и подавайте к столу.

Лобио в мультиварке Редмонд

Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

  • Лобио в мультиварке
  • Лобио из белой фасоли

Основным компонентом блюда является фасоль, все остальные ингредиенты могут меняться и заменяться, составляя череду разнообразных рецептов по приготовлению лобио. И мало найдется людей, которые никогда не слышали о таком блюде, как лобио.

Готовить блюдо можно в духовке, на плите, в печи, но можно приготовить лобио в мультиварке Редмонд, именно о последнем рецепте и расскажем.

Лобио в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана красной фасоли.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • 3 ложки томатной пасты.
  • Ложка муки.
  • Специи (базилик, чеснок, хмели-сунели).
  • Соль и перец.

Приготовление:

Фасоль заранее нужно замочить (не менее 8 часов), что позволит приготовить конечное блюдо значительно быстрее.

Чистим овощи, режем кубиками. В мультиварку наливаем масла и обжариваем в режиме «жарка» лук, а затем морковку. Как только она становится мягкой всыпаем муку, тщательно размешиваем, следом вливаем томатную пасту. Ждем закипания и выключаем прибор. Выкладываем подливу на тарелку.

В чашу кладем фасоль, заливаем полностью кипятком и готовим на программе «тушение» 2 часа. Через час кладем подливу из тарелки и ждем конца готовки.

Все лобио в мультиварке Редмонд готово! После сигнала блюдо можно посыпать зеленью и чесноком.

Лобио из мультиварки

Лобио из белой фасоли

  • белая фасоль 200 гр (1 стакан)
  • 2 крупных томата
  • одна луковица, лучше фиолетовая
  • полстакана чищенных грецких орехов
  • чеснок 2-3 зубчика
  • 2 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
  • зелень (петрушка, базилик, или кинза если она вам нравится)
  • приправы: хмели-сунели, соль и перец по вкусу, острый красный перец по желанию
Читать еще:  Самогон из меда

Приготовление:

Белая фасоль выгодно отличается от красной тем, что в готовом блюде она мягче и нежнее.

1. Замачиваем фасоль на ночь. Затем сливаем воду, и залив новой водой или мясным бульоном отвариваем в мультиварке до готовности, это 45-60 минут. Затем вынимаем и отставляем фасоль.

2. В чашу мультиварки идет растительное масло, лук полукольцами и чеснок. Обжариваем 3-5 минут. Добавляем в чашу фасоль и обжариваем еще 5 минут.

3. Томаты моем, режем (при желании сначала ошкуриваем), добавляем к фасоли. Туда же отправляем измельченные орехи.

Кстати, орехи удобно измельчать в ступке, или прямо на столе, прокатав по ним несколько раз скалкой для теста.

4. Добавляем в чашу зелень и специи. Готовим в режиме «жарка» или «тушение» 10-15 минут.

1 Kомментарий

Спасибо! Очень полезно, вкусно. Как бабушка готовила! Сама грузинка, понимаю в этом. А в пост — прям Божья благодать!

Лобио из красной фасоли в мультиварке. тест-драйв.

11 декабря 2013, 19:03

  • в мультиварке
  • крупяной
  • лобио
  • мультиварка
  • тесто
  • фасоль
  • чеснок
  • Ингредиенты

    • фасоль красная 300 гр. в сухом виде.
    • лук репчатый 2головки.
    • чеснок 2 крупных зубка.
    • смесь сухих трав: базилик, кинза, орегано 1 ст.л.
    • соль
    • перец .
    • сахарный песок 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

    2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня лобио, вкусное, нежное, сочное блюдо из красной фасоли.

    3. Фасоль промыть и залить на ночь большим количеством питьевой воды. Утром воду слить, перекладываем фасоль в чашу мультиварки, заливаем холодной питьевой водой и доводим фасоль до кипения в режиме REHEAT (разогрев), откинем фасоль на дуршлаг, воду сливаем, эта короткая операция с фасолью поможет избежать «революции в животе».

    4. Снова возвращаем фасоль в чашу мультиварки, заливаем чистой холодной питьевой водой (1литр), закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение. На панели управления выбираем программу «BEAN» (бобы и продукты требующие длительного приготовления).

    5. Пока варится фасоль обжарим лук и чеснок: овощи почистим, мелко нарежем, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжарим лук и чеснок до мягкости с добавлением чайной ложки сахарного песка и соли. В горячую поджарку добавляем сухие травы, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите, чтобы ароматы трав раскрылись и передались овощам.

    6. По окончании программы даём фасоли несколько минут постоять в режиме «Поддержания температуры», давление нормализуется постепенно и можно будет легко открыть крышку или принудительно сбросить давление через клапан и открыть крышку.

    7. Сливаем с фасоли почти всю жидкость, оставляем примерно стакан. чуть больше половины фасоли перекладываем в отдельную миску и разминаем в пюре, возвращаем пюре в чашу мультиварки, перемешиваем.

    8. Добавляем в фасолевую массу обжаренные лук и чеснок с травами, перемешиваем. Накрываем крышкой, клапан в рабочее положение, выбираем программу «CAKE» (выпечка) время работы 30минут. По окончании программы можно дать блюду ещё несколько минут настояться, но это не обязательно. Подаём лобио к столу щедро посыпав свежей зеленью кинзы.

    9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Это невероятное блюдо, с кремообразной консистенцией, нежным ароматом чеснока и трав и сладостью жареного лука. Несмотря на то, что в ингредиентах нет сливок, лобио получается нежным и сливочным на вкус.

    По вкусу, приготовленное в мультиварке лобио, очень похоже на то, что мы ели в ресторане грузинской кухни «Тифлис», что в городе Лимассоле.

    Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления супа и лобио

    Фасоль – это источник протеина растительного происхождения. При правильной термообработке в бобах сохранятся все ценные компоненты. В нашей статье мы обсудим, как готовится красная фасоль в мультиварке. Независимо от сорта, из фасоли вы можете приготовить блюдо с непревзойденным вкусом.

    Фасолевый супчик

    Пожалуй, многие хозяюшки знают, как приготовить красную фасоль в мультиварке. Ничего особенного в этом нет, да и от привычной для нас белой фасоли красная отличается только цветом. Вкусовые качества их абсолютно идентичны.

    На сегодняшний день ввиду колоссальной нехватки свободного времени бобы отходят на второй план, ведь их нужно долго готовить. Мы расскажем, как варить красную фасоль в мультиварке, чтобы сократить время кулинарного процесса.

    Во-первых, бобы предварительно в течение нескольких часов вымачивают в воде, вследствие чего они разбухают и становятся мягче. Во-вторых, в мультиварке вы можете выбрать подходящий режим и температурный порог, при котором фасоль сварится быстрее.

    Как показывает практика, на обеденном столе всегда в почете фасолевый суп. Скорее записывайте рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке.

    Состав:

    • 150 г сухой фасоли красного сорта;
    • 450 г картофельных клубней;
    • луковица – 1 шт.;
    • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • по вкусу поваренная соль, приправы и зелень;
    • 0,4 кг куриного мяса;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
    • черный перец-горошек и лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сухую фасоль перебираем и удаляем испорченные плоды.
    2. Выкладываем фасоль красного сорта в глубокую миску и заливаем фильтрованной водой.
    3. В таком виде оставляем на 8-10 часов для набухания. Лучше всего заготовить этот ингредиент на ночь. По истечении отведенного времени воду сливаем.
    4. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
    5. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
    6. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
    7. Для приготовления супа нам понадобится 4-5 картофелин. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем под струей проточной воды и нарезаем некрупными кубиками.В мультиварочную чашу наливаем 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
    8. Активируем программный режим «Жарка», тип продукта – овощи. Таймер устанавливаем на 15-18 минут.
    9. Несколько минут прогреваем масло, а затем отправляем в мультиварочный контейнер одновременно лук с морковью.
    10. Пассеруем овощи до размягчения.
    11. Охлажденное мясо курицы промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами.
    12. С ножек снимаем кожицу и при необходимости нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
    13. Отправляем курицу в мультиварочную чашу, перемешиваем с овощами и равномерно обжариваем.
    14. Если вы выбрали куриную грудинку, то для приготовления лучше смешивать рафинированное растительное и сливочное масло.
    15. Обжариваем курицу с овощами до окончания заданной программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
    16. После этого добавляем в мультиварочную чашу картофель.
    17. Сразу же выкладываем в контейнер мультиварки промытую фасоль красного сорта.Добавляем несколько штук черного перца-горошка и поваренную соль. Понадобится примерно 1 ст. л. без горки.Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Для стандартной мультиварочной чаши понадобится около 2 л. Все хорошенечко размешиваем.
    18. Активируем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на 90 минут.
    19. Закрываем крышку кухонного прибора.
    20. Примерно за 10 минут до окончания программы приготовления добавляем в супчик томатную пасту и лавровый лист.
    21. Очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом. Добавляем в суп.
    22. Хорошенечко размешиваем суп до полного растворения томатной пасты.Закрываем крышку кухонного гаджета, готовим до подачи звукового сигнала.
    23. Перед подачей к столу порцию супа обязательно приправляем измельченной зеленью.
    Читать еще:  Как замариновать скумбрию для копчения

    Лобио из красной фасоли в мультиварке

    Мы уже рассмотрели, как готовится суп из красной фасоли в мультиварке. Теперь пришло время покорять новые кулинарные вершины, к примеру, заморскую кухню.

    Грузинская кухня славится своими колоритными, пикантными, сытными и необычайно вкусными блюдами. Лобио сначала гостило на наших столах, а теперь поселилось на постоянной основе. Каждая хозяйка привнесла свои изменения в традиционный рецепт.

    Кстати, а вы знали, что в старинных рецептах для приготовления лобио брали не фасоль красных сортов, а гиацинтовые бобы? Сегодня мы приготовим традиционное лобио, а кухонная помощница упростит нам эту задачу и превратит кулинарный процесс в удовольствие.

    • 1 ½ ст. сухой фасоли красного сорта;
    • 40 г томатной пасты;
    • пучок кинзы;
    • лук – 1 головка;
    • 4-5 шт. крупных зубков чеснока;
    • рафинированное масло семян подсолнечника;
    • поваренная соль и перцевая смесь – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фасоль красных сортов перебираем, устраняем испорченные бобы.
    2. Выкладываем фасоль с вечера в глубокую миску и заливаем фильтрованной водой. Вымачивать фасоль рекомендуется не менее 8-10 часов.
    3. Очищаем лук и чесночные зубки от шелухи. Нарезаем овощи меленькими кубиками.
    4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
    5. Активируем программный режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваем масло в течение нескольких минут.
    6. В горячее масло отправляем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем до появления золотистой корочки.
    7. Добавляем в мультиварочный контейнер промытую фасоль и все заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы жидкость примерно на высоту двух пальцев покрывала бобы.
    8. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 90 минут.
    9. По истечении отведенного времени добавляем к фасоли измельченные чесночные зубки и томатную пасту.
    10. Кинзу промываем, просушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в чашу мультиварки.
    11. Добавляем еще один мультистакан горячей воды и все хорошенечко перемешиваем.
    12. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
    13. После подачи звукового сигнала все перемешиваем и подаем лобио к столу. Кстати, такое грузинское блюдо станет идеальным гарниром к мясу или птице.

    Читайте также:

    Фасоль – полезный продукт, поэтому бобы периодически нужно включать в рацион. Теперь вы знаете, что в мультиварке на скорую руку можно сварить ароматный суп и сделать настоящее грузинское лобио. Главное, вымочить фасоль предварительно в воде. Приятного аппетита!

    Как приготовить лобио из фасоли в мультиварке

    Привнести в свой дом кусочек необыкновенно вкусной, ароматной грузинской кухни с легкостью можно, приготовив популярное в Грузии блюдо – лобио из фасоли. Это довольно простое кушанье является одним из главных элементом повседневного рациона закавказских народов. Само его название переводится как «фасоль». Да лобио – не какое-то замысловатое кулинарное творение. С первого взгляда может показаться, что это обычная фасолевая похлебка. Но вкус ее выверен веками; он дополнен специальными пряностями, луком, томатом, так что правильно приготовленное лобио не оставит равнодушным никого.

    Это и объясняет огромную любовь к, казалось бы, такому несложному блюду на его родине, да и во многих других регионах земного шара. Грузинская домашняя кухня подкупает своей первобытностью, настоящими ничем не искаженными вкусовыми характеристиками ингредиентов и насыщенными пряными ароматами. Чтобы решить, как приготовить лобио, для начала необходимо выбрать сорт главного продукта этого кушанья – фасоли. Обычно в классической интерпретации готовят лобио из красной либо коричневой фасоли, но при отсутствии данного сорта вполне уместно будет заменить его на белую или даже стручковую. Однако лобио красное имеет все же более эффектный вид и ближе к оригинальному рецепту. Сегодня значительно облегчить приготовление этой шикарной грузинской закуски, которая также отлично подходит в качестве гарнира, можно сделав лобио в мультиварке.

    История блюда лобио

    Лобио в Грузии готовят уже много сотен лет, однако рецепт его за это время был изменен лишь слегка. Основной причиной этих изменений явилось появление в Евразии самой фасоли, которую ранее в лобио заменял другой вид бобовых – долихоса. После известных путешествий Колумба мексиканское растение – фасоль, быстро распространилось по всему миру, и рецепт лобио приобрел современный вид.

    Читать еще:  Как сварить рассыпчатый рис; 3 простых способа

    Долихос сегодня вновь приобретает популярность у поклонников традиционной кухни, в Грузии его специально начали культивировать. Внешне долихос выглядит как обычная фасоль небольшого размера темно-красного цвета, поэтому желающие сделать лобио по старинному рецепту выбирают бобовые соответствующего вида. В мультиварке начали готовить это блюдо совсем недавно, но результат превзошел все ожидания. Известная своим длительным временем варки фасоль в мультиварке готовится значительно быстрее, а вкусовые характеристики и ароматы всех ингредиентов тесно переплетаются между собой и создают гармоничный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты на лобио

    Чтобы приготовить лобио из фасоли в мультиварке, используем следующие продукты:

    • Фасоль – 350
    • Лук репчатый – 280 г,
    • Растительное масло – 45 мл,
    • Томатная паста – 3 ст. л.,
    • Чеснок – 4 зубка,
    • Перец чили – 35 г,
    • Орехи грецкие – 65 г,
    • Кинза – 90 г
    • Соль,
    • Вода – 800 мл.

    В классическом рецепте принято использовать винный уксус, который добавляется в конце. Но в современных интерпретациях в лобио кладут томаты или томатную пасту, что практически заменяет уксус. Лобио можно готовить без дополнительных продуктов, исключительно из фасоли, или же разнообразить такими ингредиентами, как:

    • грибы,
    • мясо,
    • имеретинский сыр,
    • яйца вкрутую.

    Способ приготовления

    Лобио, рецепт которого предлагается на сайте Хозобоз, делается следующим образом:

      Фасоль заливаем водой, оставляем на 10 часов. По возможности несколько раз меняем воду.

    Сушенную фасоль выкладываем в миску и заливаем холодной водой не меньше чем на 10 часов

    Готовую к термической обработке фасоль кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим примерно 1,5 часа в режиме «Варка»

    Готовую фасоль перемещаем в кастрюлю вместе с небольшим количеством жидкости. Примерно пол стакана этого бульона нам также пригодится в дальнейшем

    Теперь фасоль необходимо посолить и немного истолочь, но не в пюре

    Репчатый лук чистим и нарезаем помельче

    В мультиварке слегка обжариваем лук на растительном масле

    Устанавливаем прибор в режим «Жарка» и помешивая пассеруем лук примерно 20 минуть

    В обжареннный лук вводим фасоль и необходимое количество томатной пасты, а затем готовим блюдо в режиме «Тушение» примерно 6 минут

    Орехи дробим блендером на кусочки

    Добааляем измельченный чеснок

    Нарезаем перец чили

    К измельченным орехам добавляем оставшийся от фасоли отвар и нарезанный острый перец

    Рубим помельче кинзу

    Насыпаем зелень к ореховой пасте, а затем солим полученную заправку

    Подавать лобио нужно порционно украсив блюдо свежими веточками зелени

    Польза блюда

    Так как лобио практически полностью состоит из фасоли, его пользу трудно переоценить. Бобовые – источник легкоусвояемого белка, что имеет особо важное значение в вегетарианском питании и постном рационе. Фасоль богата витаминами, минеральными веществами. Из-за большого количества железа этот вид бобовых полезен при анемии. Отвар фасоли также содержит полезные вещества; он помогает организму бороться со стрессами, нервным напряжением.

    Лобио в мультиварке

    Лобио — одно из незатейливых, но в тоже время вкуснейших блюд грузинской и армянской кухни. Фасоль, которая составляет основу лобио, очень богата растительными белками, поэтому это блюдо может стать полноценным обедом без мясной добавки. Ароматные специи и приправы, которые используют при приготовлении грузинского лобио, создают настоящую восточную атмосферу на кухне. Пикантную нотку добавляет горсть грецких орехов. Существует несколько десятков рецептов лобио, и каждый из них по праву может считать себя «правильным». Я предлагаю приготовить лобио из белой фасоли в мультиварке. Присоединяйтесь, будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • фасоль белая – 1 стакан
    • помидоры – 2 шт (крупные)
    • лук фиолетовый – 1 шт (крупный)
    • очищенные грецкие орехи – 1/3 стакана
    • чеснок – 2 дольки
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • петрушка (или кинза) – 1 пучок
    • базилик – 1 веточка
    • красный острый перец – 1 шт
    • хмели-сунели, соль и перец по вкусу
    • количество порций –

    Как приготовить лобио из фасоли в мультиварке:

    Начнем с того, что фасоль замачиваем в воде на 8 часов, а еще лучше – на ночь. Для лобио можно использовать и красную фасоль, но она обычно тверже. Белая фасоль нежная по консистенции и имеет приятный сливочный оттенок вкуса. Я взяла смесь белой и пятнистой фасоли. Замоченную с вечера фасоль перебрать и еще разок промыть. Затем отварить ее в несоленой воде до полной готовности. Сделать это можно в мультиварке, а можно и на плите. Рецепт приготовления фасоли в мультиварке описан ТУТ .

    В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, включаем программу «жарка/тушение». Тем временем очистим лук и нарежем его кубиками или полосками. Обжариваем лук в течение 5-6 минут, после чего добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем до появления характерного чесночного аромата.

    Добавляем в чашу отварную фасоль, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.

    Пока фасоль томится с луком и чесноком, возьмем помидоры, очистим их от кожуры, удалим плодоножку. Превращаем помидоры в томатную пасту любым доступным способом – взбиваем в блендере, проворачиваем на мясорубке или просто трем на терке. Полученной массой заливаем фасоль.

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы, убираем перегородки. Ядра нужно порубить ножом и пройтись по ним скалкой, чтобы получить не мелкую ореховую крошку. Ореховую массу отправляем в чашу мультиварки.

    Солим, перчим по своему желанию. Бросаем раскрошенный острый перчик и хмели-сунели. Рубим петрушку (если есть кинза – еще лучше), листочки базилика просто рвем руками и добавляем в блюдо. Все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме «жарка/тушение» в течение 10-15 минут.

    Лобио по-грузински в мультиварке готово! Приятного аппетита.

    Автор рецепта: Якушова Иванна.
    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector