Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Классический тирамису в домашних условиях

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне — мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье — на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовала форму размером 15х25 см.

Как приготовить классический тирамису в домашних условиях

  • Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
  • Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
  • В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

очень хочу попробовать

А никого не смущают сырые яйца в креме?

Сырые яйца не едят?

В кофе добавляют вино марсала, можно заменить хересом.

Первый раз готовила по Вашему рецепту и закрыла страничку потом. Сейчас наконец то нашла Ваш рецепт, спасибо за него большое! Завтра снова буду готовить к приезду любимой мамочки!)) Очень вкусно, сделала несколько выводов по ходу приготовления, так что будет еще лучше!

Спасибо рецепт очень хороший и понятный.Делала все по рецепту получилось крема на 2 больших 3 этажных тортов и на один маленький одноэтажный)

Фантастика. Главное , не пожалейте амаретто , 3-4 ложки , пару ложек рома ,рекомендую Appleton Estate,made in Jamaica ,и никакх заменителей маскарпоне… Сделан с любовью к любимой жене, получился в четыре слоя , размером 20*30*6 см ,крем воздушный, кофе ушло 700 мл. , савоярди вся пачка , 400 гр… Но получился шедевр.

Сделала по этому рецепту торт первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все родные поставили за торт 10 баллов. Он просто тает во рту. Спасибо большое за рецепт.P.s. украсила в детской тематике.

Рецепт божественный. Мужу оч понравилось,а довольный и сытый мужчина сами понимаете …. Мнепонравилось посыпать тертой цедрой лимона можно и орех , кофе молотый варенный и оч важно какой сыр . Больше понравился Беларусский ( Bonfesto)

Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Готовлю по нему уже давно, и всегда получается великолепно, как в Италии.
Все неудачи связаны обычно с изменением продуктов. Конечно, это не слишком дешевое удовольствие, но раз уж вы решились приготовить это блюдо, то берите настоящий Маскарпоне и настоящее печенье Савоярди.
Ведь и квас в классической окрошке нельзя заменить на Пепси.

Сделала по рецепту, но добавила ещё свежей клубники между первым и вторым слоем, получилось вкусно. Печенье обмакивала наполовину и быстро, в итоге кофе осталось больше половины. А так очень понравился рецепт.

Спасибо Вам огромное за рецепт! рецепт просто замечательный, делала по нему Тирамису уже очень много раз и всегда получается очень быстро и вкусно!

Получилось с первого раза. Очень вкусно, даже лучше чем в кафе. Только не нужно ничего менять,а брать маскарпоне и савоярди, и тогда будет всё просто супер.

Вместо печенья Савоярди я беру готовые круглые бисквиты и режу на полоски, получается ничем не хуже, но намного бюджетней.

Спасибо за рецепт,делаю уже не в первый раз. Поскольку живу в Италии, хочу поделиться: иногда итальянцы готовят его из рикотты — так десерт менее жирный. Они так дк добавляют алкоголь по желанию, иногда они просто готовят крем тирамису и подают его в таком виде. Каждый себе накладывает в пиалочку и ест в прикуску с любым печеньем. Крем из рикотты очень вкусный! Приятного аппетита!

Рецепт просто класс! Готовила к приезду родственников. Все остались довольны и ещё добавки попросили.
Собираюсь сделать ещё где-то через недельку.
Вообщем, спасибо большое! Вы спасли мои застолья на праздники!

Большое спасибо за рецепт. Очень быстро (30 минут). Очень вкусно! Единственное у меня ушло чуть больше одной пачки печенья, те примерно 250 грамм печенья Савоярди (в пачке 200 гр.)

Делала второй раз, получилось еще вкуснее (сварила покрепче сладкий кофе и добавила 4 ложки коньяка).Посыпать лучше натуральным какао (без добавок), а то шоколадная стружка не очень быстро тает во рту (или тереть горький шоколад). Коньяк добавлять обязательно и делать строго по рецепту. Спасибо еще раз за рецепт.

Готовить надо с любовью к тем людям, которых будешь кормить, и все всегда будет получаться вкусно. За рецепт спасибо. Готовлю по нему не первый раз, все кто пробовал в восторге и просят еще, но все -таки дороговато получается, поэтому делаю не так часто как просят ) Пробовала с альметте делать, но вкус совсем не тот, но тоже неплохо. Если пробовал и с настоящим сыром и с заменой, разница чувствуется ( на мой взгляд). Теперь всегда беру только маскарпоне. Вместо печенья сама выпекаю бисквит, немного подсушиваю его. Следующий заказ у меня от мужа, через 3 дня день рождения )))Готовьте с удовольствием !

Спасибо за рецепт! Все просто супер ! Я очень недоверчиво отношусь ко многим рецептам ,но это просто то,что надо ,и с первого раза получилось. Делала все четко по фото , заменив на перепелиные яйца (18шт.). Спасибо!

Если тирамису не застыл в холодильнике и растекается, значит, слишком сильно взбивали сыр с яйцом и сыр растворился. Взбивайте аккуратно, не переусердствуйте. Тем, кто на диете, бисквит можно заменить на фрукты, а вместо сахара добавить фруктозу или сахарозаменитель. А тирамису с виолой — это блювота)

Несколько раз готовила тирамису по этому рецепту. Получалось по-разному. Пришла к выводу, что лучше брать 3 яйца, а не 4. Тогда десерт точно не растекается. Если нет коньяка или рома, можно добавить ликёр (например Бэйлис).

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовится, и ооочень вкусно получается! только я вместо какао использовала темный шоколад, на мелкой терке. (просто какао не люблю)))

Отличный рецепт, если не отступать от правил, а именно бисквиты для тирамису, маскарпоне и алкоголь в кофе, то получается просто замечательно. Пробовала в Италии неоднократно, получился даже лучше, наверное потому, что готовила с душой. Указанного в рецепте количества продуктов достаточно, чтобы накормить десертом не только семью, но и зашедших в гости друзей. Получилось очень много. Спасибо за рецепт.

Рецепт классный, главное хорошо все взбить, особенно желтки с сахаром (чтобы получился густой крем почти белого цвета). Вкуснее добавить в кофе коньяк.Режется замечательно ножом, ничего не разваливается, если накладывать лопаткой для торта.

отличный и очень известный рецепт Тирамису. Верхний слой случайно перемешивать не надо, Тирамису выглядит именно так. Просто крем, а сверху какао. Не понимаю,»Тирамису, что бы застыл» — это не холодец, и не заливная рыба. 3 часов в холодильнике достаточно. Абсолютно надежный рецепт.

Замечательный рецепт, все очень вкусно. на всякий случай делюсь — может, кому пригодится: печенье савоярди прекрасно заменяется детским печеньем «Хайнц». Оно тоже пальчиками и совсем не размокает при окунании в кофе. Но только именно «Хайнц», все остальные плывут и раскиают)))

Спасибо большое за рецепт, все очень просто в приготовлении, быстро и, главное, вкусно! Единственное, на такое количество кремовой массы (500 г. маскарпоне и 4-ре яйца) 300 гр. савоярди мне показалось — многовато. На мой вкус, кремовая масса не далжна быть прослойкой в бисквите, а бисквит должен быть добавлен для вкуса. Еще, я наверное, в следующий раз, кофе сделаю сладким. А так все замечательно получилось — спасибо.

Замечательный, довольно простой рецепт, который легко выполнить в домашних условий. Очень простые и игредиенты, которые по любому есть у многих домохозяек в шкафиках и холодильниках. Моей семье терамису очень понравилось, с чаем самое то, можно даже приготовить на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей.

Тирамису — одно из основных и самых известных блюд итальянской кухни. Многие хозяйки не решаются его делать потому, что думают, что это сложно. Но на самом деле. на данном сайте опубликован наиболее простой и доступный рецепт приготовления тирамису. Мы попробовали сделать по данному рецепту — понравилось, очень и очень вкусно!

Читать еще:  Свиные ребрышки запеченные в духовке

Тирамису: рецепт новогоднего торта

Тирамису — распространенный итальянский десерт, который традиционно готовится из сыра маскарпоне и печенья савоярди. История приготовления десерта уходит своими корнями в далекий 17 век, когда он был подан на стол к итальянскому графу, который был настолько польщен и очарован вкусом блюда, и единственное что он смог вымолвить это “ти ра ми су” что дословно с итальянского переводится “он возносит меня”. И не зря, ведь сам по себе десерт легкий, воздушный, он словно тает во рту.

Саму нежность блюду придает корж из итальянского бисквитного печенья “савоярди”, которое очень хорошо пропитывается любой жидкостью и благодаря этому становится очень нежным и мягким. Не менее важным ингредиентом для тирамису является маскарпоне. Сыр маскарпоне — нежный сливочный сыр, и выбирать его необходимо с процентом жирности не менее 70%, для того, чтобы консистенция крема была достаточно густой и десерт не разваливался.

Однако сыр можно приготовить и в домашних условиях и в сегодняшней наше статье мы вам расскажем все тонкости этого рецепта. Если же у вас нет достаточного количества времени для приготовления сыра, то его легко можно заменить любым другим сливочным сыром, однако вкус у десерта будет уже не тот. Взбитый жирный творог со сметаной, сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой также подойдет в качестве замены для маскарпоне.

Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем а-ля “дамские пальчики”. Однако использование самостоятельно приготовленного печенья и сыра сделает опыт приготовления тирамису незабываемым, и значительно улучшит его вкус.

Также десерт посыпается сверху особым сортом какао и небольшим количеством корицы, а украшением к нему традиционно используют листья базилика или мяты. Если вы ищете идеальный рецепт тирамису в домашних условиях с фото — то наша статья написана именно для вас. А начнем мы ее именно с технологии приготовления итальянского сыра маскарпоне.

Сыр Маскарпоне приготовление в домашних условиях

Сыр является универсальным продуктом при приготовлении различных десертов, чизкейков, он также подойдет в качестве закуски, его намазывают на поджаренный хлеб чиабатта, добавляя сверху анчоусы, также из него делают множество соусов, добавляют в пиццу и в различные рецепты итальянской пасты.

Считается, что рецепт маскарпоне был изобретен для того, чтобы утилизировать излишки сливочных и молочных масс, однако всем итальянцам так понравился вкус сыра, что он остался в качестве добавки ко многим рецептам.

Вам понадобится:

  • Сметана 20% — 150 мл.;
  • Сливки жирные — 200 мл.;
  • Лимонная кислота;
  • Лимонный сок;
  • Ванилин;
  • Сахар.

Сыр Маскарпоне приготовление в домашних условиях

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. В кастрюлю с глубоким дном необходимо вылить сливки и поставить на огонь.
  2. Через 1-2 минуты добавить в сметану сливки и хорошо перемешать.
  3. Влить в кастрюлю 1 чайную ложку лимонного сока и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Добавить ванилин и сахар по вкусу, все хорошо перемешать.
  4. Варить на среднем огне приблизительно 5 минут, пока смесь не станет жидкой консистенции. Необходимо постоянно помешивать сливки, следить за тем, чтобы сверху не образовывалась пленка и смесь не становилась слишком густой.
  5. Снять с огня, остудить в холодильнике.
  6. В глубокой миске выстелить несколько слоев марли, перелить сливочную смесь на марлю, сверху накрыть все пищевой пленкой, затем убрать в холодильник на 14 часов или на всю ночь.

По истечении этого времени достаем сыр из холодильника и он готов к дальнейшему использованию, хранится такой сыр 1-2 недели.

Приготовление печенья савоярди в домашних условиях

Для тех, кто очень хочет приготовить именно классический рецепт тирамису, но не знает чем заменить или где купить печенье савоярди, мы расскажем то, как же его приготовить. Рецепт бисквитного печенья не включает в себя никаких сложных шагов и идеально подойдет для нашего тирамису!

Для савоярди вам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар — 200 г.;
  • Мука — 300 г.;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Разрыхлитель.

Приготовление печенья савоярди в домашних условиях

Теперь разберемся с пошаговым выполнением рецепта:

  1. Необходимо отделить белки от желтков и разделить их по разным емкостям.
  2. Белки взбиваются миксером вместе с половиной сахара до образования пышной светлой массы, однако она должна быть немного жидкой.
  3. Желтки точно также взбиваются с оставшейся половиной сахара, затем добавляется ванильный сахар. Получившаяся взбитая масса должна быть ванильного цвета и густой консистенции.
  4. Просеивается мука, затем добавляется порционно в желтки и взбивается миксером.
    Как только останется половина просеянной муки, необходимо добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.
  5. В смесь желтков и муки добавляется белковая смесь небольшими порциями и точно также оставшаяся мука, все взбивается до тех пор пока у теста не будет консистенции густого крема. Тесто должно держать форму и не сильно растекаться.
  6. Разогревается духовка до 180 градусов, в это время на плоский лист для выпекания кладется фольга, смазывается обильно сливочным маслом.
  7. Тесто выкладывается в кондитерский шприц, затем выдавливается тонкими пластами длиной 10-15 см. Кондитерский шприц можно сделать самому — сложить один целлофановый пакет в другой, налить внутрь крем и отрезать ножницами пару миллиметром у края. Все печенья должны быть одинакового размера.
  8. Сахаром посыпаются сверху все печенья и отправляются в духовку на 15 минут. Печенье будет готово тогда, когда оно станет достаточно твердым. Не вынимайте его когда оно еще мягкое, иначе во время приготовления тирамису десерт не будет держать свою форму.

Готовое печенье достается, посыпается сверху сахарной пудрой и оно готово к дальнейшему использованию, однако при желании его можно сложить в железную банку — оно пригодно для долгого хранения, и подавать к столу с чаем.

Тирамису рецепт классический

Теперь приступим к самому приготовлению десерта. В оригинальной версии рецепта используются сырые куриные яйца, однако их можно заменить перепелиными при желании, если вы боитесь добавлять любые сырые яйца, тирамису можно приготовить без их добавления, но вкус будет потерян.

Также, в десерт добавляется алкоголь (традиционно это ром), его можно заменить вином, ликером, коньяком, бренди — тем, что у вас имеется в наличии.

Учтите тот факт, что рецепт тирамису займет у вас довольно много приготовлений и для него вам понадобится большое количество времени, а также немного сноровки. Однако результат того стоит — десерт станет завершающей изюминкой любого стола.

Приступим к пошаговому выполнению рецепта тирамису в домашних условиях с фото:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Маскарпоне — 0,5 кг.;
  • Печенье Савоярди — 0, 4 кг.;
  • Какао порошок — 30 г.;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Сахар — 200 г.;
  • Растворимый черный кофе — 200 г.;
  • Шоколад черный (не менее 67%) — 200 г.;
  • Коньяк, ром или бренди — 50 мл.;
  • Корица;
  • Соль.

Тирамису рецепт классический

*Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций

  1. Яйца тщательно промываются под теплой водой, затем отделяются белки от желтков и распределяются по разным емкостям. Белки оставляются на потом, лучше всего убрать их в холодильник или миску с ними поместить в холодную воду и оставить на 15-20 минут.
  2. Желтки в отдельной миске взбиваются вместе с сахаром. Взбивать лучше всего миксером в течении 3-4 минут на средней мощности. Полученная масса должна быть светло-бежевого цвета, а сахар должен быть полностью растворен!
  3. Далее растертые с сахаром желтки перекладываются в большую емкость, в которой мы дальше будем смешивать все ингредиенты. К желткам добавляется маскарпоне, который должен быть комнатной температуры. Сыр и желтки взбиваются миксером 2-3 минуты на низкой мощности.
  4. В емкость с белками добавляется щепотка соли и немного сахара, затем взбивается 10 минут на высокой мощности до получения очень густой и плотной смеси. Белки должны настолько загустеть, что при переворачивании миски не будут выливаться.
  5. В посуду с желтками и сыром осторожно добавляются белки, затем все аккуратно перемешивается лопаткой до получения однородной массы. Полученная масса должна быть кремовой и густой, в нее добавляется 50 мл рома, аккуратно перемешивается.
  6. Заваривается очень крепкий черный кофе, затем охлаждается и переливается в отдельную емкость. В эту емкость помещаются печенья савоярди на несколько секунд, затем достаются и выкладываются на бумажные полотенца так, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще одним вариантом пропитки печенья является его помещение в коньяк или ром, это добавит десерту нотку легкой алкогольной горчинки.
  7. На дно глубокой посуды, в которую вы будете выкладывать тирамису, выкладываются смоченные в кофе савоярди, сверху посыпаются корицей.
  8. Следующим слоем выкладывается сливочно-сырная масса, все хорошо разравнивается. Затем снова выкладывается слой печенья и слой тирамису. Таким образом можно делать 2-3 слоя.
  9. Полученный десерт убирается в холодильник на ночь, при желании можно доставать через 3-4 часа, однако десерт не успеет достаточно пропитаться и размякнуть, есть риск того, что он потеряет форму.
  10. По истечении этого времени десерт достается из холодильника, сверху украшается просеянным какао-порошком, тертым горьким шоколадом и при желании листком мяты. Нарезается тирамису на прямоугольники или квадраты одинакового размера и подается с десертнице. Во время разрезания следите за тем, чтобы он не терял свою форму.
Читать еще:  Кровяная колбаса

В качестве напитка к тирамису идеально подойдет черный кофе. Наслаждайтесь нашим итальянским десертом тирамису! Желаем вам приятного аппетита!

Тирамису: рецепт в домашних условиях

Знаете ли вы, что классический десерт тирамису не совсем таковым является. По этому поводу активно точатся споры среди историков кулинарии. Мэтры считают, что этот десерт отсутствует в книгах Элизабет Дэвид 1954 года «Итальянская еда» и «Основах классической итальянской кухни» Марселлы Хазан — потому что это не классика. Другие же полагают, что возникло блюдо около 50 лет назад в городе Тревизо на Севере Италии, что относит его к современной классике. Ну а пока точатся споры вокруг тирамису, рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить всем любителям изысканных десертов. О том, что это будет божественно вкусно, даже сомневаться не приходится. Ведь что может быть лучше, чем нежнейший бисквит, воздушные сливки и легкое послевкусие хорошего ликера?

Тирамису в домашних условиях

Тирамису по праву считается одним из самых популярных десертов мировой кулинарии. Тонкий и воздушный, он был создан дарить хорошее настроение. Особенно в Италии, ведь посетить эту страну и не попробовать настоящий тирамису — это просто гастрономическое преступление.

Согласно классификации десертов, его нельзя отнести ни к пирогам, ни к выпечке. На торт тирамису рецепт включает три обязательных компонента, которые делают его вкус незабываемым: сливочный сыр – маскарпоне, савоярди, пропитанные любым крепким алкоголем, кофейный крем. Процесс приготовления потребует немного усилий. Нужно найти качественные продукты, иметь время на приготовление и настаивание. Но конечный результат того стоит.

Продуктовый набор:

  • 100 гр. крепкого эспрессо;
  • 1/2 стакана и еще 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. любого кофейного ликера;
  • 4 больших желтка;
  • 1/3 стак. сухого вина;
  • 450 гр. маскарпоне;
  • 1 стак. охлажденных густых сливок;
  • 36 шт. савоярди;
  • Несладкий какао-порошок для посыпки.

Тирамису в домашних условиях

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить тирамису, приготовьте крепкий эспрессо. Растворите 1 ст. л. сахара в кофе и кофейный ликер.
  2. Взбейте яичные желтки, вино и оставшуюся половину чашки сахара в металлической миске. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой (паровую баню). Используя венчик или миксер, взбивайте до тех пор, пока объем не увеличится втрое, от 5 до 8 минут. Снимите миску с огня.
  3. Добавьте маскарпоне, взбейте до полностью однородной консистенции.
  4. Взбейте сливки в большой миске, пока они не станут пышными и устойчивыми.
  5. Аккуратно, но бережно переложите в смесь маскарпоне взбитые сливки.
  6. Теперь можно собирать тирамису. Рецепт в домашних условиях готовьте в форме с высокими бортиками. Для удобства используйте противень среднего размера (33х22 и высотой 8 см), застеленный тонкой пленкой пищевой.
  7. Отсчитайте 18 порций савоярди, окуните каждое печенье в кофейную смесь, выложите ровное дно формы. Если необходимо, обрезайте края печенья, чтобы достичь идеальной поверхности.
  8. Распределите равномерно половину крема с маскарпоне сверху.
  9. Окуните оставшиеся 18 порций савоярди в кофе и разложите сверху ровным слоем, как и первый.
  10. На савоярди распределите оставшуюся начинку маскарпоне равномерно.
  11. Сверху сформированный тирамису рецепт классический в домашних условиях обильно посыпьте какао. Накройте пленкой или фольгой, охлаждайте на протяжении не менее 6 часов.
  12. За 30 минут до подачи дайте отстояться при комнатной температуре.

Легкий тирамису

Сегодня итальянский десерт со вкусом кофе широко популярен во всех ресторанах. Существует много версий и историй о его происхождении. До сих пор спорным является вопрос о том, кто является его автором.

Согласно одной из теорий, десерт считался хорошим афродизиаком и подавали его изначально в борделях города Тревизо в регионе Венето, Италия, откуда и берет свое начало торт тирамису. Рецепт с фото аутентичного блюда должен иметь ярко выраженный кофейный вкус.

Но также вы можете корректировать интенсивность, делать мягче или сильнее. В отличие от предыдущей, эта технология не содержит алкогольной пропитки и не предполагает добавление сырых яиц. А значит, его смело можно готовить на детский день рождения.

Продуктовый набор:

  • 1,5 стак. крепкого эспрессо;
  • 20-22 шт. порций савоярди;
  • 1 стак. сыра маскарпоне;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 стак. взбитых сливок;
  • 1/4 стак. ферментированного какао-порошка.

Легкий тирамису

Как готовить:

  1. Сварите крепкий кофе для пропитки печенья.
  2. В миске взбейте сыр маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до образования пышной массы. Старайтесь не «перебить» массу, иначе она начнет сворачиваться. Взбитую массу на торт тирамису по рецепту в домашних условиях приготовленную, отложите в сторону до дальнейшего использования.
  3. Налейте сливки в охлажденную миску и взбивайте до образования жестких пиков.
  4. Выложите сливки в смесь маскарпоне и аккуратно перемешайте, используя лопаточку, пока хорошо не смешаются массы.
  5. Подготовьте форму размером 18х25 см. Застелите пленкой для удобного вынимания. Если планируете нарезать на порции в форме, проигнорируйте этот момент.
  6. Отсчитайте половину порций савоярди.
  7. Окуните первую часть савоярди одной стороной в кофе и выложите их в один слой. Используйте форму для запекания или блюдо с высокими бортиками, чтобы собрать тирамису. Рецепт классический с фото чаще всего готовят в керамических или стеклянных формах.
  8. Выложите половину кремовой смеси поверх первого слоя печенек. Разровняйте равномерно по центру и сторонам.
  9. Повторите процесс смачивания печенек в кофе и выкладку их ровным слоем.
  10. Вторую часть крема распределите равномерно сверху.
  11. Посыпать какао-порошком, пока верх не будет полностью покрыт.
  12. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Этот десерт можно готовить за 1-2 дня до подачи. В таком случае форму накройте пленкой или фольгой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.

Тирамису: от начала своими руками

Приготовить лучший торт тирамису рецепт с фото пошагово поможет каждому кулинару, который об этом мечтает. Ведь здесь вы не будете использовать готовое печенье, а приготовите свое собственноручно. Слой шоколада в середине не только добавляет больше шоколадного аромата, но и невероятный хруст, контрастирующий с пропитанными бисквитными пальчиками. Невероятную нежность обеспечит правильно приготовленный крем с маскарпоне. Готовить десерт рекомендуем за день до вашей вечеринки или дня рождения.

Крем для тирамису с маскарпоне

Фотография крема для тирамису с маскарпоне

Новые рецепты

Тирамису без маскарпоне

Тирамису с шоколадным ликером

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Сыр маскарпоне 500 г • Печенье савоярди 24 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Кофейный ликер 2 столовые ложки • Темный шоколад 50 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Сахарная пудра 1/2 стак.

Тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком

Итальянский многослойный сливочный десерт с ароматом кофе! Знаменитый десерт Тирамису, совсем не сложно приготовить его в домашних условиях. Настоящее наслаждение для сладкоежек. Попробовав.

Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта.

По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить — на сырых яйцах или с температурной обработкой. Сразу скажу — сырые яйца достаточно опасны. Однако даже этот риск не может заставить меня отказаться от нескольких ложек гоголя-моголя, когда я готовлю шарлотку. Поэтому и тут особо не переживала. Сказать, что мне очень понравился этот крем — не сказать ничего. Самый вкусный из тех, что я пробовала в тирамису.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читать еще:  Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 г

Как приготовить

Белки отделить от желтков.

Желтки соединить с сахарной пудрой.

Взбить в светлую пышную массу.

Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности. Миксером взбивать на низкой скорости и очень недолго, т. к. маскарпоне можно перевзбить и он пойдет хлопьями.

Белки соединить с солью.

Взбить миксером в крепкую пену.

Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.

Должен получиться однородный пышный крем. Можно готовить тирамису!

Торт тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Дорогие мои друзья сладкоежки, приветствую вас на страницах Домашнего Ресторана! Сегодня я вам расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях, чтобы этот итальянский десерт навсегда поселился не только в кулинарных закладках, но и в вашем сердце. Вы, наверное, знаете, что тирамису (рецепт классический) в домашних условиях готовится с использованием крем-сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди.

Я как искушенный кулинар свой первый торт тирамису приготовила именно с этими ингредиентами, но результат меня особо не впечатлил. Вкус маскарпоне мне изначально не понравился, а размокшее в кофе печенье савоярди больше напоминало юбилейное печенье, чем знаменитые итальянские дамские пальчики.

И тогда я начала экспериментировать с рецептом торта тирамису, заменять маскарпоне творогом, сливками, изменять пропорции и технологию до тех пор, пока рецепт тирамису без маскарпоне не сложился в идеальный десерт. А попробовав однажды приготовить тирамису с бисквитом, я навсегда отказалась от печенья савоярди в пользу бисквитных коржей (рецепт бисквита можно посмотреть ЗДЕСЬ).

Мой рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне очень простой, и всегда меня выручает, когда нужно приготовить торт для большого количества людей, чтобы учесть вкусовые предпочтения каждого гостя по отдельности. Надеюсь, я вас убедила приготовить тирамису классический в домашних условиях? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам, как приготовить тирамису дома, чтобы торт получился вкусным и праздничным!

Ингредиенты:

  • бисквитный корж на 5 яиц, или палочки савоярди 450 гр
  • яйца 4 шт.
  • творог 300 гр
  • сливки 300 гр
  • сахар 250 гр
  • натуральный кофе 200 мл.
  • крем-ликер 20-50 мл.
  • какао порошок
  • мята для украшения

Приготовление:

Скажу сразу, что творог и сливки в идеале должны быть домашние с рынка, но творог не должен быть перегретым, а сливки кислыми. Поскольку мы готовим тирамису с бисквитными коржами, то заранее приготовите бисквит, чтобы он успел остыть. Также, первым делом варим натуральный кофе. Заменить натуральный кофе можно растворимым, главное чтобы кофе был хорошего качества. На чашку 200 мл. понадобится 2 чайных ложки растворимого кофе.

Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник, а к желткам добавить 8 чайных ложек сахара, и сбивать миксером, пока сахар не растворится.

В блендер высыпаем творог и желтково-сахарную массу, и перетираем до однородности. Вы также можете воспользоваться погружным блендером с «ногой». Если масса перетирается с трудом, и остаются комочки, можно добавить немного молока. Если нет блендера, творог перетираем через сито.

Творожную массу переложить в отдельную миску, и смешать со сливками.

Дальше достаем с холодильника белки (белки обязательно должны быть холодными, потому что не собьются), добавляем щепотку соли, и начинаем сбивать.

Когда образуется густая пена, добавляем оставшийся сахар, и взбиваем белки до полного растворения сахара до устойчивых пиков.

Соеденяем белки с творожной массой. Только делаем это аккуратно ложкой, чтобы белки не сели.

Подготовить крем-ликер. Для тирамису отлично подойдет Бейлиз, или Амарула, хотя бывают случаи, когда льют и коньяк.

Количество ликера индивидуально, льем по вкусу, пока не почувствуем что вкус ликера чувствуется в креме. Обычно 20-50 мл. ликера более чем достаточно.

Подготовить кофе и бисквит. В кофе можно добавить немного сахара и крем-ликера.

Дальше отщипываем кусочки бисквита, и слегка обмакиваем в кофе. Кофе с бисквита не должно капать, поэтому если перестараетесь, всегда можно отжать. Укладываем бисквит с кофе в стекляную, или фарфоровую форму.

Заливаем первый биквитный слой кремом.

Точно также делаем второй слой, и сверху присыпаем тирамису какао, используя сито, чтобы не было пятен. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый торт тирамису можно украсить листиками мяты, или ягодами.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить тирамису в домашних условиях. Очень надеюсь, что мой рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне вам понравится! С нетерпением буду ждать отзывов и комментариев к рецепту!

Домашний классический тирамису, рецепт с фото

Как приготовить классический Тирамису в домашних условиях

Итальянский десерт «Тирамису» известен в разных странах. Наверное, классический Тирамису стал таким популярным благодаря его изысканному вкусу и нежной текстуре. Не зря его название в переводе означает – возноси меня, подними меня. Благодаря своим питательным веществам Тирамису является калорийным десертом, но он способен восстановить силы и поднять настроение.
Нет точных данных о его происхождении, существуют различные версии. Однако, классический рецепт тирамису один. В его состав входят: сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, куриные яйца, кофе, сахар и какао – порошок. Конечно, многие уже стали заменять некоторые ингредиенты более доступными. Например, вместо печенья используют бисквит, вместо сыра Маскарпоне – творожные сырки. Но в результате получается уже не классический Тирамису – его вкус очень сильно отличается от оригинала. Но я расскажу вам рецепт, по которому домашний классический тирамису выйдет как настоящий итальянский десерт, который подают в самых дорогих ресторанах.

Из данного количества ингредиентов выходит 4-6 порций десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — -200-220 г
  • Маскарпоне (сливочный сыр)– 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-120 г
  • Кофе молотый – 1 ст. лож.
  • Горячая вода – 250 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Какао-порошок для посыпки.

Дополнительно понадобится форма 25x25x6см

Рецепт тирамису в домашних условиях

1. Сварите кофе или залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте, чтобы остыл. В остывший кофе добавьте коньяк – он придаст десерту необычный вкус. Совет: можно обойтись без коньяка или использовать Марсалу (вино).

2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с частью сахара до образования устойчивой массы. Отложите взбитые белки в сторону.

3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. В результате масса немного побелеет.

4. Добавьте в желтковую массу сыр Маскарпоне и перемешайте.

5. Взбейте смесь до однородности, но не перебейте.

6. К полученной массе добавьте в три приема взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая содержимое движениями снизу –верх.

7. Готовый крем должен быть воздушным и однородным. На несколько минут можете убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

8. Когда кофе остынет и крем будет готов, можно приступить к сборке торта. Поочередно, каждое печенье быстрым движением окуните в кофе. Совет: Савоярди – очень нежное печенье, поэтому не стоит долго держать его в кофе — оно размокнет. Достаточно 2-3 секунд.

9. Печенье плотно уложите в форму, образуя слой – корж.

10. Полученный слой из печенья смажьте частью крема (1/2). Хорошо разровняйте.

11. Затем снова повторите слой из печенья, уложив печенье Савоярди плотно.

12. Остаток крема переложите в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка». Украсьте верх торта кремом. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл. Совет: поверхность торта не обязательно украшать «пиками», можно просто разровнять крем по всей поверхности.

13. Перед подачей припудрите поверхность торта какао – порошком.

14. Домашний классический Тирамису сервируйте сразу (из холодильника) с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете, как приготовить классический тирамису в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector