Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.
Читать еще:  Нежный паштет из куриной печени

Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

249

141 отзыва

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см

  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
  • молоко (800мл)
    вода(150мл)
    яйца (4 шт)
    масло сливочное топленное (50г)
    мука(450 г)
    2 ст.л. масла растительного
    2ст.л. сахара
    0,3 ч.л. соли

    Хорошенько все взбейте до полной однородности.
    Переходите к шагу 14.

    Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

    В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

    Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
    На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

    Блины подавать горячими.
    Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
    Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

    Блины на молоке (классический рецепт)

    Ингредиенты

    Растительное масло – 2 ст.л.

    • 189 кКал
    • 15 мин.
    • 5 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Блины на молоке (классический рецепт)

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.

    Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

    Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

    В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

    Добавить куриное яйцо.

    Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

    Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

    Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.

    Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

    Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

    Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

    Подавать блины горячими или охлажденными.

    Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

    Читать еще:  Как засолить красную икру в домашних условиях

    Классические блины на молоке

    Родина кулинарного изделия «Классические блины на молоке»: Россия

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Молоко 3,2% жирности – 350 миллилитров;
    • Сахар – 1,5 столовые ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливочное масло – 20 грамм;
    • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

    Пошаговый рецепт

    Процесс приготовления классических блинов на молоке состоит из 3-х этапов:

    • приготовление теста;
    • жарка блинов;
    • украшение блинчиков.

    Кроме указанных выше ингредиентов, для создания тонких классических блинов на молоке, понадобится сковорода, миксер или венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

    Перед приготовлением блинчиков следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

    Этап 1 – Приготовление теста:

    1. Слегка подогреть 350 миллилитров молока 3,2% жирности.
    2. В чистую емкость для взбивания вылить 2 больших куриных яйца, высыпать 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли.
    3. Взбить до однородности.
    4. Продолжая взбивать, влить в яичную смесь сначала 350 миллилитров подогретого молока 3,2% жирности, а затем постепенно высыпать 1 стакан пшеничной муки. Взбивать до однородности.
    5. Дать постоять тесту 15 минут. Тесто должно получиться однородным и жидким, как маложирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
    6. Растопить столовую ложку сливочного масла, дать ему немного остыть, а затем вылить в тесто и хорошо перемешать.

    Этап 2 – Жарка блинов:

    1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
    2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
    3. Жарить блины по 1-2 минуты на каждой стороне, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.

    Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбить яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.

    Этап 3 – Украшение блинчиков:

    1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
    2. Подавать к чаю блинчики на молоке можно со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
    3. Либо можно завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

    Классические тонкие блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

    Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт

    Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

    Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

    В одной из своих статей я уже писала как сделать тонкие или толстые, пышные блины на кефире.

    Кстати, если уже приближается сырная — масленичная неделя, то стоит задуматься о том как поздравить с Масленицей своих друзей и знакомых и начать выпекать разные варианты любимого кушанья.

    Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).
    • масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
    • и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
    • Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль -немножко — на кончике чайной ложки
    • Сода — немножко — на кончике ч. ложки

    Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.

    Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

    В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

    Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

    Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

    В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

    Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

    Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
    Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

    Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

    Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

    Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем.
    В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
    Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.

    В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
    На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.


    Начинаем второй этап —

    Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

    Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
    Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
    Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
    После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

    Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
    В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

    Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

    Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

    Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

    Читать еще:  Паштет из утиной печени в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

    Почему рвутся блины при переворачивании?

    Здесь может быть несколько причин:
    — разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
    — мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
    — тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

    Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

    На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

    Классический рецепт блинов на молоке — видео

    На сегодня это все.

    Очень надеюсь, что у вас получились замечательные, румяные и вкусные тонкие блинчики благодаря описанному классическому пошаговому рецепту!

    Блины на молоке тонкие. Простой рецепт блинов на молоке с фото. Как правильно приготовить жидкое тесто, как печь

    Блины на молоке тонкие — европейская вариация толстых русских блинов, которые на Руси готовили из пышного густого теста на дрожжах и пекли их толстые. Тонкие блины традиционно готовят во Франции из жидкого теста на молоке и поэтому французские крепы очень тоненькие.

    Приготовление домашних блинчиков, как варка борща, с использованием традиционных рецептов, всегда получаются разные по вкусу и по густоте блюда. У одной хозяйки блинчики прочные и тонкие, у другой они толстые и рвутся. Как же правильно приготовить, чтобы блины были тонкие и не рвались?

    Совет от Чудо-Повара. Залог идеальных блинов — хорошо прокалить сковороду, прежде, чем залить первый блин, не забыв смазать маслом дно сковороды.

    Как сделать тонкие блинчики на молоке

    Секрет приготовления блинов кроется в густоте теста. Если завести жидкое, то блинчики будут тоненькие, прозрачные. Из густого теста получатся более толстые блины.

    Пышную выпечку можно приготовить любой толщины — по толщине панкейков, пышных оладий либо ажурных блинов с дырочками. В домашних условиях приготовление блинов классических тонких и нежных правильнее начинать с замешивания самого простого теста на молоке.

    Блины, при соблюдении пропорций муки и молока, как правило, получаются идеальные, настолько тоненькие, что просвечиваются, но не рвутся. Помимо правильно подобранного соотношения продуктов, нужно научиться заводить жидкое по консистенции тесто на блины и очень важно иметь дома подходящую для жарки блинов сковороду.

    Как приготовить вкусные домашние блинчики

    Блины жарили задолго до изобретения блинниц и тефлоновых сковородок. Но современные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками значительно облегчают процесс переворачивания блинов при выпекании.

    При частом приготовлении дома блинов, блинчиков, оладьев опытные хозяйки для такой специфической выпечки обзаводятся сковородой с антипригарным покрытием.

    1. Блинница большого диаметра выпекает большие изделия, маленькие тонкие блинчики получают путём использования сковороды среднего диаметра и наливания небольшого количества жидкого теста.
    2. Если готовое тесто оказалось слишком густым и недостаточно быстро растекается по блиннице, вмешайте в него дополнительно пару столовых ложек воды.
    3. Блинное тесто проще, удобнее и быстрее замешивать блендером, но за неимением блендера в домашнем хозяйстве можно обойтись и обычным венчиком. Главное – хорошо размешать все ингредиенты до однородного состояния.
    4. После замешивания нужно обязательно дать блинному тесту немного постоять (минимум 10-15 минут, а лучше от 30 минут до 1 часа, если позволяет время). Так получатся очень тонкие блины на молоке.

    Тесто для блинчиков считается универсальным, из жидкого несладкого пекут солёные и сладкие блины. Подают тоненькие блинчики на молоке с сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом, в готовое тесто для сладкой выпечки добавляют ванилин, сахар.

    В блинах, приготовленных для солёной подачи, сахар исключают, вкус несладкой выпечки дополняют измельчённым зелёным луком либо любой другой зеленью.

    Правила выпекания блинов

    Растопленное сливочное масло в тесте придаёт готовой выпечке бархатную структуру и нежный вкус, но жарить блины лучше на растительном масле. Последнее меньше пригорает, и с ним проще определить нужную температуру для жарки блинчиков.

    Что же касается собственно температуры, то начинать разогревать блинницу лучше на среднем огне, а затем уже корректировать её по ходу приготовления. Если первый блин (или несколько первых блинов) получился комом – он поможет правильно определить необходимую температуру для выпекания. Жарить блины рекомендуется на средних температурах, чтобы тесто успело растечься равномерно по всей сковороде до того момента, как оно схватится и зажарится по краям.

    Хранить готовые блинчики можно в течение нескольких дней в холодильнике, проложив каждый кусочком пекарской бумаги, чтобы не слиплись, либо до 2-3 месяцев в морозильной камере в плотно завёрнутом целлофановом пакете.

    Ингредиенты

    • молоко – 400 мл;
    • вода – 100 мл;
    • масло сливочное топлёное или растительное – 3 ст.л.;
    • яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 200 грамм;
    • соль – четверть ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • ванилин – 1 ч.л. (опционально);
    • растительное масло для смазывания сковороды.

    Приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты комнатной температуры — муку, воду и молоко, куриные яйца, соль, сливочное масло и сахар, если делаем сладкие блинчики. Сливочное масло растапливаем на сковороде или в микроволновке, отставляем для остывания.
    2. В миску или чашу для блендера наливаем молоко.
    3. Туда же наливаем холодную воду и разбиваем яйца.
    4. Добавляем сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин и сахар. Сахар кладём по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими любим блины. Перемешиваем вручную или с помощью блендера до однородного состояния.
    5. Вливаем в тесто ранее растопленное, немного остывшее масло (можно заменить растительным), снова перемешиваем. Взбивать не нужно, достаточно просто довести ингредиенты до однородности. Оставляем тесто как минимум на 10-15 минут.
    6. Разогретую блинницу смазываем маслом. Для приготовления блинчиков лучше иметь отдельную сковородку и жарить на ней исключительно блины.
    7. Наливаем на разогретую сковороду 2-3 ст.л. жидкого блинного теста (количество зависит от диаметра используемой блинницы).
    8. Поворачиваем сковородку по кругу так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности равномерным слоем. Это необходимо делать очень быстро.
    9. Жарим до тех пор, пока не схватится тесто и не оформятся края, и переворачиваем на другую сторону. Чтобы перевернуть блин в сковороде, поддеваем его – удобнее всего это делать металлической изогнутой лопаткой.
    10. Аккуратно поднимаем блинчик, переворачиваем его и жарим до готовности. Следим за тем, чтобы он не подгорел снизу.
    11. Перекладываем блин на тарелку. Таким же образом дожариваем оставшееся тесто. Готовые блинчики подаём к столу горячими или холодными – вкусно и так, и так.

    При подаче по вкусу блины на молоке можно полить мёдом или домашней нутеллой, украсить взбитыми сливками, подать с консервированными фруктами, например, абрикосами в сахарном сиропе, вареньем или клубничным джемом, а летом – со свежими ягодами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector