Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Кекс в хлебопечке — простые и вкусные рецепты

Кексы являются одним из самых популярных вариантов домашней выпечки благодаря своей простоте и, конечно же, отменному вкусу. Особенно ценят хорошие рецепты такой выпечки занятые хозяйки, испытывающие постоянную нехватку времени. Они же чаще всего готовят изделия в хлебопечке.

Сегодня мы посвящаем свою статью простым и вкусным рецептам кексов, которые можно с легкостью приготовить в хлебопечке и вы, используя их, обеспечите себя невероятно вкусным десертом к чашечке чая или кофе.

Как испечь творожный кекс в хлебопечке — рецепт?

Ингредиенты:

  • творог сухой – 220 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • пищевая сода – одна щепотка;
  • сливочное масло – 115 г;
  • соль – одна щепотка;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • изюм без косточек – 75 г;
  • курага – 7 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В емкость хлебопечки вливаем предварительно растопленное сливочное масло, взбитые с сахарным песком яйца, закладываем протертый через мелкое сито или разбитый блендером творог, всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, солью и содой пшеничную муку. Изюм и курагу промываем, а последнюю нарезаем соломкой и добавляем в устройство сразу или после сигнала, в соответствии с инструкцией и моделью хлебопечки. Также поступаем и с орехами и лимонной цедрой. Выбираем на дисплее прибора функцию «Кекс» и ждем завершения программы.

По готовности аккуратно извлекаем горячий кекс на блюдо, даем остыть, притрушиваем сахарной пудрой и можем подавать, разрезав на порции.

Простой шоколадный кекс в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванилин – одна маленькая щепотка;
  • сливочное масло – 125 г;
  • соль – одна щепотка;
  • порошок какао – 125 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса разбиваем яйца в миске с добавлением сахарного песка до пышности. Затем всыпаем порошок какао и размешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь переливаем полученную смесь в емкость хлебопечки, всыпаем просеянную предварительно и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку, закладываем очень мягкое сливочное масло. Можно его предварительно растопить, а затем влить к остальным продуктам. Выбираем на дисплее прибора режим «Кекс» и пока хлебопечка замешивает тесто, разламываем плитку шоколада на меленькие кусочки и добавляем их к нему.

По готовности извлекаем шоколадный кекс на блюдо, остужаем, разрезаем на порции и можем подавать.

Рецепт вкусного тыквенного кекса в хлебопечке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 225 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 125 мл;
  • соль – одна щепотка;
  • фильтрованная вода – 75 мл.

Приготовление

Самый трудоемкий этап приготовления кекса по этому рецепту — это заготовка тыквенного пюре. И чтобы он удался, выбираем тыкву сахарного сорта, разрезаем ее пополам и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на девяносто минут. По истечении времени выскабливаем тыквенную мякоть ложкой и пюрируем ее в блендере. Отбираем необходимое нам количество и закладываем в емкость хлебопечки. Оставшееся пюре можно применить для приготовления других блюд или заморозить.

Добавляем к тыквенному пюре все остальные продукты из списка ингредиентов, выбираем на дисплее прибора функцию «Кекс» и готовим до сигнала.

Затем извлекаем готовый кекс из хлебопечки, и даем остыть в хлопчатобумажном полотенце.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки, творожные пироги), кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки.
Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Хлебопечка замешивает тесто

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти как по программе 13 выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. А что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит завтрак в выходной. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кровяная колбаса
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила! Рецепт подробный, инструкции простые. Очень понравилось! Рецепт для меня, потому что я вообще не умею печь … Можно ещё чего-нибудь сладенького в хлебопечке? ☺️

У меня есть куличи, банановый и яблочный хлеб… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона

Сделала по вашему рецепту. Он не поднимается и не пропекается, есть там какая то ошибка. Очень жаль…

Алиса, здравствуйте
Ничего подсказать не могу к сожалению, я так приготовила всего пару раз, руками все заболтать гораздо быстрее
Модель такая же? Пока у всех получалось…

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

А не проще в хлебопечке. Я все забросила и делаю свои дела а у меня само все печется и ничего не пригорит. В духовке вечно пригорает. Видимо руки не оттуда…..

Марина, здравствуйте! Конечно, кому как удобнее, мне не понравилось, что долго. Кексы — быстрая выпечка, а тут месит и месит, печет и печет, моего терпения не хватило

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я изредка пеку кексы в хлебопечке, особенно в жару, когда не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Испекла кекс по вашему рецепту. Получилось с первого раза просто чудесно. Очень вкусный кекс и пропекся замечательно. Спасибо.

Алла, здравствуйте! Рада вас снова видеть у себя в гостях и рада, что получился вкусный кекс, несмотря на разницу в модели. Как ржаной хлеб, пекли? пробовали?

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. В хлебопечке так и не смогла подобрать нужную программу и после замеса (и нескольких попыток включать разные программы) испекла в духовке. Внутри оказался чуть плотноватым (как будто не пропечен, видимо перемесился), но при этом вкус и консистенция очень хорошие. Сейчас замесила вручную двойную порцию с добавлением замороженной черники и поставила в духовку.

Оля, здравствуйте! Мне кажется, можно было попробовать на программе выпечки сладкого сдобного хлеба… Но в принципе, кексовое тесто действительно легче вручную наболтать, его особенно месить и не надо, быстрее получается Оля, если любите кексы заходите за рецептами, здесь на любой вкус у меня
http://domashnyaya-kulinariya.ru/keksy-vkusnaya-podborka-prostyh-retseptov/

Идеальный! Спасибо! Я ещё горсть обжареных орехов и сухой клюквы бросила

Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за отклик, Александра!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Лимонный кекс в хлебопечке — простой и вкусный

Ароматный лимонный кекс в хлебопечке славится быстрым и очень простым приготовлением. Блюдо выходит нежным, с легким цитрусовым шлейфом. Идеальный вариант цитрусовой выпечки к празднику на скорую руку! Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все важные моменты приготовления.

  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
  • мягкое сливочное масло — 70 гр;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сок одного лимона;
  • сахар — 200 гр;
  • цедра одного лимона;
  • мука — 320 гр.

Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке

Начиная приготовление нужно подготовить все компоненты для закладки в хлебопечку. Все ингредиенты — яйца, лимон и масло — должны быть комнатной температуры. Нужно выжать сок из одного лимона и снять с цитруса цедру. Делать это необходимо очень аккуратно и, лучше всего, с помощью маленькой терочки. Таким образом, в натертую цедру не попадет белая часть фрукта и кекс не будет горчить.

Когда все компоненты подготовлены, самое время взбить яйца с сахаром и нужным количеством соли. Взбитую смесь нужно просто вылить в контейнер хлебопечки.

Добавить в контейнер мягкое или охлажденное растопленное масло.

Всыпать цедру лимона и сок.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Отправить контейнер в хлебопечку и выставить программу «Кекс». При отсутствии таковой, можно выставить режим «Сдобная выпечка» или «Быстрый хлеб».

Простой и вкусный лимонный кекс в хлебопечке готов! Осталось лишь посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Сверху выпечку украшает румяная корочка, а внутри — он мягкий и очень ароматный.

Нежный лимонный кекс в хлебопечке не требует много времени на выпекание — всего навсего полтора часа. А вся ваша работа заключается лишь в том, чтобы загрузить компоненты в машину и… дождаться результата!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

Читать еще:  Крем из сметаны и сгущенного молока для торта

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь белый кекс

Пошаговый рецепт приготовления кекса в хлебопечке

Каждый из нас любит выпечку. А если это еще и вкусная выпечка, то мы вообще без ума от нее. Но немногие умеют правильно и вкусно готовить качественную выпечку. Это также касается и кексов, которые обожают практически все. Уже многие годы кексы радуют миллионы людей по всему миру. Их вы можете кушать утром, днем и вечером. Это настоящая находка для тех, кто любит сытно покушать утром и насладиться приятным вкусом и ароматом вечером после работы. Готовить кексы можно десятками разных способов. Сегодня я бы хотел поделиться с вами сразу несколькими очень простыми рецептами о том, как испечь кекс в хлебопечке, которые подойдут для тех, кто любит пользоваться хлебопечкой.

Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!

Кекс с шоколадом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная175 г
Шоколад черный50 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Сливочное масло175 г
Сахарный песок175 г
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!

Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.

Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую мисочку выложите масло и смешайте его с сахарным песком.

Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке

А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.

Рецепт кекса в хлебопечке со сметаной и изюмом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, х лебопечь, с ито, м иксер или же венчик, п ергаментная бумага, л опаточка кухонная.

Ингредиенты

Мука пшеничная первого сорта200 г
Изюм120 г
Сметана100 г
Сахарный песок200 г
Сливочное масло100 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик.
Соль¼ ч. л.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую емкость и добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера создайте однородную массу из этих трех ингредиентов.
  2. Поочередно начинайте вбивать в смесь по одному куриному яйцу.
  3. После яиц отправьте в вашу глубокую емкость с ингредиентами сметану. После добавления каждого ингредиента вам нужно взбивать все до получения однородной массы.
  4. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите ее через чистое ситце. Добавьте после этого соль и перемешайте муку. Отправляйте муку по частям в миску с вашей яичной смесью и перемешивайте до однородности.
  5. Добавьте также чистый, хорошенько промытый изюм.
  6. Возьмите форму для хлебопечи, простелите ее дно пергаментной бумагой и вылейте в нее ваше тесто. С помощью лопатки или ложки разровняйте тесто.
  7. Выставляйте время выпекания на шестьдесят минут.
  8. По окончанию процесса дайте кексу остынуть и можете подавать его на стол. Вот и закончили мы наш рецепт вкусного кекса, приготовленного в хлебопечке.

Видеорецепт кекса со сметаной и изюмом в хлебопечке

В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.

С чем подавать кекс, приготовленный в хлебопечке

Эти простые, но в то же время вкусные кексы вы можете есть без каких-либо добавок. Но все же лучше попробуйте немного разнообразить ваш прием пищи.

Для этого вы можете воспользоваться любым вареньем и напитком. Горячий чай, кофе и другие напитки идеально подойдут для того, чтобы вкусно и сытно насладиться домашним кексиком, который обрадует всю вашу семью.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо хлебопечки, кекс вы можете приготовить и с использованием другой кухонной техники. Попробуйте приготовить кекс в мультиварке. Это сэкономит вам время, не испортив вкуса. Также, используя мультиварку, вы можете забыть о том, что блюдо может испортиться, так как весь процесс вы сможете полностью контролировать. Готовить можно также кекс в микроволновке. Данный простенький и в то же время оригинальный рецепт вы сможете найти только у нас.

Существует действительно огромное количество кексов и их видов. Готовить можно кексы на молоке или на других молочный продуктах. Советую попробовать сделать кекс на йогурте. Столь необычный рецепт отличается великолепным и необычным вкусом блюда.

А от себя я вам советую научиться готовить мраморный кекс. Не знаете, что это такое? Тогда переходите на страницу этого рецепта и познавайте мир изысканной кухни вместе с нами! А для любителей старой школы я предлагаю рецепт кекса на кефире в духовке. Если вам кажется, что вы знаете, как такое блюдо готовить, попробуйте изучить рецепт, и вы поймете, что настолько оригинальное блюдо в плане процесса приготовления и использования ингредиентов вы еще никогда не видели!

Читать еще:  Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Как просто испечь вкусный кекс в хлебопечке

На сегодняшний день, в хлебопечке можно приготовить практически все, что только угодно. В этой чудо-технике получается вкусным не только хлеб, но и кексы на любой вкус.

Никаких особых навыков, чтобы приготовить эту ароматную выпечку не нужно, хлебопечка практически все сделает самостоятельно, нужно только четко следовать инструкциям и соблюдать их.

Предлагаем рассмотреть простые и вкусные рецепты приготовления кексов в хлебопечке.

ИнгредиентыКоличество
сахар —240 грамм
лимон —1 шт.
яйца —4 штуки
цукаты —0,5 стакана
ванильный сахар —10 г
изюм —70 грамм
разрыхлитель —1,5 столовые ложки
мука —2 стакана
масло сливочное —200 грамм
соль —щепотка
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 324 Ккал

Готовить кекс в хлебопечке – настоящее удовольствие. Выпечка готовится быстро и при этом не пригорает, а после приготовления техника автоматически отключается. Готовится десерт легко и просто:

  1. В глубокой тарелке соединить яйца, сахар ванильный и соль и все тщательно взбить, чтобы образовалась белая пена;
  2. Изюм и цукаты облить горячей водой и оставить на 5 минут. Воду слить, а изюм просушить;
  3. Лимон поместить на несколько секунд в горячую воду, затем просушить, снять цедру и выдавить сок;
  4. В контейнер выложить взбитые яйца, лимонный сок и цедру, сливочное масло, разрыхлитель, муку, цукаты и изюм;
  5. Контейнер помещается в прибор, выставляется режим «сладкий хлеб» или «домашний кекс» на 80 минут.

Если после выпекания кекса останутся сомнения в его полной готовности, можно включить прибор еще на 10 минут в режиме «выпекания».

Яблочный

Вкусный и ароматный яблочный кекс – полезное лакомство, в котором содержится очень много витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Наличие в выпечке коричневого сахара и яблок, повышает его пользу и придает особый вкус.

  • 1 ложка чайная корицы;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • яблоки среднего размера – 2 штуки;
  • 3 яйца;
  • мука – 200 грамм;
  • 1 ложка столовая разрыхлителя.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 319 ккал.

Готовится этот деликатес довольно просто и быстро, необходимо только:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить его к сахару, аккуратно перемешать, добавить яйца и взбить венчиком;
  2. Просеять муку в отдельную емкость и смешать ее с разрыхлителем, корицей, а потом добавить к жидкой массе и перемешать;
  3. Яблоки помыть, удалить кожицу и порезать тонкими пластинками;
  4. Добавить в тесто измельченные яблоки, перемешать все и выложить тесто в смазанную маслом чашу;
  5. Выпекать при режиме «выпечка» 45-60 минут, но если такого нет, следует выбрать режим «кекс», но только вынуть лопатку, поскольку замес теста в этом случае не нужен.

Такое угощение идеально подойдет для чаепития и даже завтрака. Чтобы порадовать родных и близких, можно приготовить ингредиенты заранее, выложить их в форму и установить таймер, чтобы выпечка была готова к завтраку.

Английский кекс

Среди огромного разнообразия кексов, особое место занимает английский. Его нежный вкус и восхитительный запах обязательно понравится не только взрослым, но и привередливым детям.

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • миндаль – 100 грамм;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • разрыхлитель – ½ часть пакетика;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • изюм – 100 грамм;
  • ром коричневый или коньяк – 1 столовая ложка;
  • 100 грамм цукатов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Эта выпечка готовится в хлебопечке очень быстро, а ее душистый аромат порадует самых требовательных гурманов. Готовится лакомство в несколько этапов:

  1. Масло размягчается, соединяется в глубокой емкости вместе с сахаром и растирается до однородного состояния. Затем вбиваются яйца, добавляется соль, ром и цедра, снятая с одного лимона;
  2. Муку соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать и аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить изюм, цукаты, измельченный миндаль и с помощью ложки перемешать;
  3. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто;
  4. Выпекать 1,5 часа в режиме «домашний кекс», а готовность проверить с помощью спички или деревянной палочки.

Готовый кекс на время оставить в формочке, чтобы выпечка остыла, а после этого достать, выложить на блюдо и посыпать пудрой сахарной. Такое лакомство идеально подойдет к чаю.

Апельсиново-маковый

Апельсиновые нотки в выпечке – всегда вкусно и необычно. Приготовить такое лакомство может каждая хозяйка, у которой есть хлебопечка. Это угощение очень вкусное и особенно нравится маленьким детям.

  • 50 грамм мака;
  • молоко- 185 миллилитров;
  • яйца среднего размера – 3 штуки;
  • 290 грамм просеянной муки;
  • сахар – 190 грамм;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пакетики разрыхлителя;
  • соль;
  • 1 ложка столовая цедры апельсина.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 322ккал.

Готовить апельсиново-маковый кекс очень легко. Всего несколько минут времени и лакомство будет готово к завтраку:

  1. Молоко вскипятить, залить им мак и оставить настаиваться на 15 минут;
  2. Яйца, сахар и соль хорошо растереть, вылить яичную смесь в форму для выпечки и добавит туда же молоко с маком, размягченное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру;
  3. Выпекать в режиме «кекс» весом 750 грамм со светлой корочкой.

Готовое лакомство достать из формочки и посыпать пудрой сахарной. При желании, можно приготовить вкусную глазурь и полить ею изделие.

Дачный

Выпечка, тесто которой замешено на сгущенном молоке, всегда получается вкусной и очень нежной. Готовить такие кексы в хлебопечке одно удовольствие.

  • ½ чайной ложки соды;
  • мука – 1 чашка;
  • яйца – 2 штуки;
  • 400 миллилитров сгущенного молока;
  • уксус.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.

Готовится лакомство так:

  1. Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко сгущенное и перемешать;
  2. В яичную смесь вмешать тщательно просеянную муку, соду, которая гасится уксусом и замешивается тесто;
  3. Маслом смазать форму и переложить в нее тесто;
  4. Готовить в режиме выпекания на 60 минут.

Такой кекс получается немного сладковатым, но от этого не менее вкусным. По достоинству его особенно могут оценить дети.

Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.

Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.

Кекс без яиц

Когда в холодильнике закончились яйца, а приготовить к чаю что-то нужно, можно смело воспользоваться этим простым рецептом.

  • 250 грамм кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • мука – 280 грамм;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ложка столовая манной крупы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.

Готовится кекс быстро, а продукты для него можно практически всегда найти в холодильнике:

  1. Кефир соединить с содой, перемешать и оставить на 10 минут;
  2. Настоявшуюся кефирную смесь смешать с маслом, сахаром и взбить миксером;
  3. В полученную смесь добавить муку, изюм и хорошо перемешать, дать тесту 30 минут времени, чтобы оно поднялось;
  4. Стенки формы тщательно смазать маслом, а затем аккуратно посыпать их манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто;
  5. Готовить кекс в хлебопечке в режиме «домашний кекс» 60 минут до золотистого цвета.

Готовое лакомство оставить в форме на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло, затем достать и при желании, можно посыпать мелкой сахарной пудрой.

Правильно вымесить тесто для кекса и испечь его – задание, с которым может справиться далеко не каждая хозяйка. В обычной духовке, лакомство может просто не подняться или же вообще не получиться, если что-то сделать не так. Преимущества хлебопечки в том, что четко соблюдая все инструкции, выпечка в ней всегда получается ароматной и вкусной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector