Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как солить семгу в домашних условиях рецепт

Как засолить семгу в домашних условиях

Соленая семга – отличная закуска, богатая витаминами и микроэлементами. Особенно, если приготовить ее самостоятельно. Для этого можно использовать несколько основных способов: без жидкости, в рассоле и комбинированный метод. Переборщить с солью в приготовления сложно. Красная рыба вбирает нужное количество соли – остальное останется в рассоле. У каждого способа засолки своя длительность и вкус конечного продукта. Поэтому стоит попробовать их все и выбрать самый вкусный. А о том, как засолить семгу в домашних условиях, расскажем дальше.

Как засолить семгу: основные правила

Если вы решили быстро и вкусно засолить семгу, то учитывайте следующие рекомендации:

Чтобы мясо осталось упругим выбирайте рыбу хорошего качества. Они не должны быть перемороженными или несвежими. Можно выбрать свежемороженые тушки и самостоятельно их разделать или взять уже готовые стейки. Купленная в интернет-магазине Эко-Рыба https://www.ecoryba.ru/ и правильно засоленая семга станет настоящим украшением стола.

Лучше выбирать крупную морскую или обыкновенную соль. Мелкая фракция не подойдет. Получить слабосоленую рыбу можно уменьшив количество этого ингредиента из рецепта в два раза.

Семга хорошо принимает аромат пряностей. Для нее подойдут мускатный орех, кориандр, орегано и разные виды перцев. Можно выбрать готовую смесь специй.

Чтобы рыба сохранила нежную текстуру, к мясу можно добавить сахар или немного алкоголя.

Теперь, когда все правила учтены, можно подробнее рассмотреть, как засолить семгу.

Сухой способ засолки семги

Этот рецепт позволит засолить семгу с максимальным сохранением вкуса. На 1 кг мяса понадобится 1 ст. ложка сахара и в два раза больше соли:

Мякоть рыбы нужно разморозить, обдать водой и обмокнуть полотенцами.

Нарезать мясо на порционные кусочки и каждый обвалять в сахаре и соли.

Сложить кусочки внутренней частью друг к другу попарно и обмотать пленкой.

Оставить рыбку в кухне на несколько часов, а потом положить ее в прохладное место на сутки.

Для тех, кто хочет засолить семгу в домашних условиях в жидкости, есть другой рецепт.

Семга в рассоле

По этому рецепту готовят рыбные стейки. На литр жидкости понадобится по 1 ст. л. сахара и уксусной эссенции и 4 ст. л. соли. По желанию можно добавить пару лавровых листиков и полдюжины горошин семян кинзы и душистого перца.

Само приготовление довольно простое:

В доведенную до 100°С воду всыпают все ингредиенты, кроме эссенции.

В остывающий кипяток добавляют уксус.

Порционные кусочки укладывают в герметичную стеклянную посуду.

Холодный рассол процеживают и заливают им рыбу.

Дают настояться семге несколько суток в холодном месте.

Иногда нет нескольких дней, чтобы ждать, пока рыба просолится – в таких случаях можно рассмотреть другой рецепт.

Быстрый способ засолки

Этот метод позволит быстро засолить семгу дома — а именно в течение пары часов. Для этого понадобится 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли:

подготовьте филе: очистите мясо от всего лишнего, полейте водой, дайте жидкости стечь и нашинкуйте на удобные кусочки;

посыпьте мясо смесью;

поместите семгу в емкость и плотно закройте ее пленкой;

дайте рыбе просолиться пару часов в кухне, а затем ненадолго положите ее в холодное место.

Эти рецепты дадут понять, как вкусно засолить семгу дома. Она станет главным украшением любого изысканного стола и позволит утолить голод на природе или в путешествии.

Как солить семгу в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях.
При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется коптить или солить.

Прежде чем начать разговор о засолке семги, отмечу, что для этой цели зачастую используется филе, однако некоторые кулинары солят брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из нее получается отменная уха.

  1. Правила и советы перед засолкой
  2. Калорийность соленой семги
  3. Классический рецепт
  4. Самый быстрый и вкусный рецепт за 2 часа
  5. Как солить семгу в рассоле
  6. Засолка семги кусочками сухим способом
  7. Как посолить вкусно семгу целиком
  8. Солим в тузлуке
  9. Как засолить брюшки семги
  10. Как засолить икру семги

Правила и советы перед засолкой

Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.

  • Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
  • Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
  • Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
  • Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
  • Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
  • Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.

Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки. Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.

Калорийность соленой семги

Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.

Классический рецепт

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

Солим семгу в домашних условиях

    Ингредиенты

    • семга
    • укроп
    • сахар
    • соль

    Семга – рыба, которая является деликатесом и очень полезна для организма человека. Семгу можно солить, и существует множество рецептов как это сделать в домашних условиях, чтобы рыба была вкусной.

    Простой рецепт

    Этот способ приготовления является самым легким, а его результат – это нежное и вкусное мясо.

    • зелень укропа – 50 г;
    • семга – 500 г;
    • сахар, соль – 3 ст.л.

    • Нарезать укроп, а затем добавить соль и сахар.
    • Мясо рыбы желательно помыть холодной водой, подождать, чтобы стекла вода.

    • Филе семги смазывают сахаром, солью. После этого мясо помещают в специальную тарелку, при этом оно должно лежать кожей вниз.
    • Равномерно посыпают филе семги нарезанным свежим укропом.
    Читать еще:  Яблочный сидр в домашних условиях

    • Следующий кусок рыбы также посыпают солью, сахаром и кладут кожей вверх на предыдущий кусочек филе.
    • Затем накрыть емкость, в которой солится рыба, а сверху можно положить что-то тяжелое, например, разделочную доску, а на нее небольшую кастрюлю с водой.

    • Продукт оставить солиться на 6 часов, а после этого необходимо поместить в холодное место на 24 часа. Получится вкусная семга, быстро приготовленная в домашних условиях.

    Семга в рассоле

    Любителям пряностей подойдет этот способ засолки рыбы. Она получается не только ароматной, но и полезней соленой семги, купленной в супермаркете.

    • соль – 4 ст. л;
    • вода – 1 л;
    • красная рыба – 1 кг;
    • черный перец горошком – 3 шт;
    • сок лимона 2 ст. л;
    • гвоздика – 2 шт;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • душистый перец горошком – 5 шт.

    1. Филе помыть, подождать, чтобы вода стекла.
    2. По желанию мясо нарезать небольшими удлиненными ломтиками.
    3. В кипящую воду положить лавровый листик, пять горошков душистого перца, 2 гвоздики, три горошка перца, и посолить.
    4. Затем огонь выключить и оставить рассол остывать, при этом не открывать крышку кастрюли.
    5. После того, как рассол остынет, его необходимо процедить от специй и налить 2 столовые ложки сока лимона.
    6. Рыбу кладут в тарелку и наливают рассол. Тарелка обязательно должна быть глубокой.
    7. Затем тарелку накрыть и отправить в холодное помещение на 20 часов.

    Семга кусочками

    Этот универсальный продукт можно найти в составе различных салатов. Семга является полезным продуктом, который благоприятно влияет на работу сердца, однако, ее желательно солить самостоятельно.

    • красная рыба – 1 кг;
    • перец горошком – по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л;
    • морская соль – 2 ст. л.
    • Филе моют прохладной водой, кладут на тарелку, чтобы вода стекла.
    • Затем рыбу режут и извлекают кости. Для этого можно взять пинцет.

    • В емкость необходимо насыпать немного соли и сахара. Потом кладут рыбу, которую также посыпать солью и сахаром. Выкладывать нарезанную семгу нужно слоями.

    • После этого сверху посыпают горошком черного перца и накрывают кастрюлю пищевой пленкой. Если рыба находится в теплом помещении, то время засолки должно составлять не более полчаса. Это необходимо чтобы кусочки соли хорошо растворились. Затем ее можно поставить на полку холодильника примерно на 7 часов.

    • Затем можно попробовать продукт. Если он получился слишком малосольным, то можно еще немного добавить соли и сахара и оставить на несколько часов.
    • На стол можно подавать вкусную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, с добавлением полезной зелени или соком цитрусовых, которым сбрызгивают семгу. Посмотреть подробно как приготовить рыбу можно на пошаговых фото или видео в нашей статье.

    Семга в рассоле без специй

    Этот вариант подойдет тем, у кого мало времени для приготовления блюд на праздничный стол. Семга солится 4-6 часов. Мясо получается малосольным и сочным на вкус.

    • красная рыба – 1 кг;
    • сахар, соль – 4 ст. л;
    • вода – 1 л.

    1. Мясо красной рыбы помыть, удалить излишки влаги и по желанию нарезать удлиненными кусочками. В этом случае рыба быстрее засолится.
    2. В закипевшую воду насыпают сахар, соль.
    3. Остывшую воду переливают в стеклянную емкость и опускают в нее подготовленную красную рыбу.
    4. Оставляют семгу на непродолжительное время, чтобы получить вкусную рыбу в рассоле, приготовленную в домашних условиях. Помещать емкость с рыбой в холодильник не требуется.
    5. Затем рыбу вынимают из маринада и выкладывают на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. Красиво укладывают на тарелку и раскладывают маслины по всему периметру тарелки или добавляют зелень для украшения.

    Сухой вариант засолки

    В супермаркете можно приобрести кусочки красной рыбы, это выйдет дешевле. Также они подойдут для этого несложного рецепта.

    • красная рыба – 1 кг;
    • укроп – по вкусу;
    • морская соль – 45 г;
    • сахар – 25 г;
    • белый перец молотый – 6 г.

    1. Филе моют, а затем убирают кости. Для этого можно взять пинцет.
    2. В емкости готовят пряную смесь. Благодаря укропу и перцу мясо семги получится вкусным, а сухой способ засолки в домашних условиях поможет быстро приготовить соленую рыбку к праздничному столу.
    3. Нарезанную семгу кладут в тарелку с укропом, солью, сахаром, перцем и хорошо все перемешивают.
    4. Тарелку прикрыть и положить на нее груз. Затем отправить ее в холодное помещение на 3-4 часа до готовности.

    Соленая семга с медом

    Рыба готовится мокрым способом с добавлением различным специй.

    • коньяк – 20-30 мл;
    • вода – 1 л;
    • черный перец горошком – 2 шт;
    • белый перец горошком – 2 шт;
    • душистый перец – 2 шт;
    • семга – 0,7 кг;
    • мед – 25 г;
    • кориандр – четверть чайной ложки;
    • гвоздика – 4 шт;
    • соль – 4 ч. л;
    • лавровый лист – 2 шт.

    1. Сахар и соль кладут в кипящую воду. Также добавить кориандр, ароматную гвоздику, горошки перца и выключить огонь.
    2. В маринад кладут мед, коньяк и два лавровых листика.
    3. Режут филе красной рыбы так, чтобы оно было очень тонким.
    4. В стеклянную посуду выкладывают нарезанную рыбу.
    5. Полученный рассол процедить от специй и залить им кусочки красной рыбы.
    6. Обратите внимание! Маринад должен быть холодным.
    7. Рыбу отправляют в прохладное помещение на 20-24 часа.
    8. Рыбу необходимо выложить на другую сухую тарелку.

    Рекомендации для приготовления соленой семги

    Чтобы не получить пересоленное мясо, необходимо следовать некоторым рекомендациям и тогда деньги не будут потрачены зря.

    Важно знать не только, как солить семгу в домашних условиях, но и как правильно ее выбирать. Чтобы рыба, приготовленная по рецепту, получилась вкусной, необходимо покупать только свежее мясо. Для этого важно смотреть на внешний вид рыбы, у которой не должно присутствовать слизи и пятен желтого оттенка.

    Также продукт могут слегка замораживать, чтобы увеличить срок годности. Такое мясо после засолки получится сухим.

    Как засолить семгу в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Семга, как и любая другая красная рыба содержит множество полезных элементов и аминокислот: фосфор, кальций, витамин Д и т.д. Самой полезной из них считается Омега-3, которая необходима для нормальной работы всего организма. К сожалению, при тепловой обработке большая их часть теряется, даже при приготовлении на пару. Вот тут и выручает соление или маринование. Такая семга считается деликатесной закуской.

    Благодаря друзьям из Сургута я больше не покупаю соленую рыбу на рынке или в магазине, а делаю это сама. Так получается намного экономнее и всегда знаешь, что это действительно натуральный продукт. Теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом, а также подробно рассказать, как правильно солить семгу в домашних условиях.

    Основные моменты

    1. Старайтесь покупать свежую или охлажденную рыбу.
    2. При покупке замороженной семги обращайте внимание на ее плавники. Если рыба долго хранилась в морозилке и была несколько раз разморожена, то они приобретают желтоватый цвет.
    3. Для засолки используйте крупную морскую или обычную соль. Не стоит брать мелкую или йодированную.
    4. При мокром засоле не оставляйте семгу в жидкости дольше положенного времени. От этого она может стать грубее.
    Читать еще:  Рецепты: на чем настоять самогон

    Как засолить семгу дома

    Перечень ингредиентов
    Крупная соль6 ст. л.
    Семга1 кг
    Сахар2 ст. л.
    Пошаговое приготовление
    1. Разделываем семгу на филе или нарезаем стейками по 300-400 г. Шкурку снимать не нужно. Филе должно быть такого размера, чтобы оно поместилось в посудине для засолки. А стейки примерно по 4 см толщиной.
    2. Смешиваем соль и сахар. По желанию добавляем специи для рыбы или белый перец.
    3. Обваливаем рыбу в соленой смеси и слегка натираем. Не стоит переживать, что получилось слишком много соли. При сухом засоле рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное потом не передержать, так как от продолжительности будет зависеть степень солености.
    4. Укладываем соленые стейки семги в приготовленную посудину в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половины, обвалять в соленой смеси и соединить их мякотью друг с другом. По желанию можно положить между ними укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли. Возьмите стеклянную, керамическую либо эмалированную емкость.
    5. Накрываем посудину крышкой и убираем на сутки в холодильник.
    6. Через 24 часа переворачиваем стейки другой стороной и опять отправляем в холодильник еще на сутки. Можно сделать еще проще: изначально оберните каждый кусочек рыбы в соли в пищевую бумагу и положите в пакет. Тогда не придется переворачивать, и в холодильнике не будет занято много места.
    7. Слабосоленая семга готова. Если нужна более насыщенная просолка, то оставьте рыбу еще на сутки.
    8. Просоленную рыбу очищаем от остатков соли. Можно сполоснуть холодной кипяченой водой и просушить бумажным полотенцем.
    9. Перед подачей на стол разделываем стейки на филе, убираем кости и срезаем кожу.
    10. Нарезаем семгу тонкими пластинками, красиво выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.

    Рыбку можно подать на блюде к праздничному столу или использовать ее в салат из морепродуктов. Также можно намазать ломтик хлеба маслом, положить пластинку семги и насладиться вкусом с чашечкой кофе или чая. Но чаще всего такая рыба служит непревзойденной закуской к бокалу холодного пенного пива в приятной компании.
    Если у вас остались неиспользованный свежий стейк или филе, то приготовьте из них семгу в духовке.

    Варианты засолки

    Все способы рассчитаны на 1 кг семги.

    В рассоле

    Нам понадобятся питьевая вода, лимон, гвоздика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. А также соль, сахар и сама семга. Рыба в таком маринаде получается пряного посола и отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в виде перекуса.

    1. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения.
    2. Кладем 4 ст. л. соли, 1 ст. л сахара и размешиваем до полного растворения.
    3. Добавляем по 3 шт. гвоздики и черного перца, 4-5 горошин душистого перца и 1 лавровый листок.
    4. Кипятим 2 минуты, и выключаем.
    5. Выжимаем из лимона 2 ст. л. сока, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем полностью остывать. Не стоит ускорять охлаждение рассола, так как все компоненты не успеют отдать свий аромат. Он должен именно настояться. Если нет лимона, то можно использовать яблочный или обычный уксус.
    6. Разделываем семгу на филе, снимаем кожу, удаляем косточки, нарезаем средними кусочками и складываем рыбу в подходящую емкость.
    7. Процеживаем через марлю или сито остывший рассол и заливаем рыбу. Если залить теплым или горячим рассолом, то рыба просто сварится.
    8. Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

    Такая рыбка идеально подходит для приготовления паэльи с морепродуктами.

    В тузлуке

    1. Это, наверное, самый быстрый способ засолки любой красной рыбы. Если сделать это вечером, то наутро уже можно лакомиться вкусным деликатесом. Для этого нам понадобится только вода, соль и сахар.
    2. Доводим до кипения 1 литр питьевой воды.
    3. Кладем 350 г соли и 75 г сахара. Хорошо размешиваем и растворяем все кристаллики. Накрываем крышкой и даем тузлуку полностью остыть. Чтобы это быстрее произошло, можно поставить емкость с рассолом в холодную воду. Правильно приготовленный тузлук можно проверить при помощи картошки. Ее нужно хорошо помыть и опустить в жидкость. Если картошка всплыла, значит все сделано правильно. Если нет, то нужно добавить еще соли.
    4. Разделываем рыбу. Нарезаем произвольными кусочками и складываем в их в посудину с тузлуком.
    5. Накрываем семгу тарелкой, а на нее ставим банку с водой или другой груз.
    6. Уже через 2 часа получается малосольная семга. А спустя 4 часа от начала засолки получается более соленая рыба. Я заметила, что оптимальный вариант – это 3 часа.
    7. Спустя необходимое время вынимаем кусочки семги из тузлука. Промакиваем их бумажным полотенцем. Складываем в судочек и отправляем до утра в холодильник.

    Попробуйте приготовить с такой семгой ризотто с морепродуктами.

    Как засолить брюшки семги в домашних условиях

    1. Перед засолкой рекомендуется выдержать брюшки 15-20 минут в питьевой воде комнатной температуры.
    2. Для засолки 1 кг брюшек смешиваем 4 ст. л. соли и 1,5-2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить смесь перцев.
    3. Очищаем брюшки от лузги.
    4. Каждую полоску окунаем в соленую смесь и складываем в банку, судочек или другую посудину.
    5. Наливаем 70-80 мл воды и убираем на сутки в холодильник.
    6. Шикарная закуска к пиву готова.

    Как засолить икру семги в домашних условиях

    Для многих возможно будет неожиданностью, что засолить икру любой рыбы не составляет никакой сложности. Зато появляется существенная экономия, а также уверенность, что для этого не использовалось никакой химической гадости.
    На 200 г икры нам потребуется 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. сахара и растительного масла, вода, а также две миски, марля и стеклянная банка.

    1. Наливаем в одну миску холодную воду, а во вторую горячую.
    2. Кладем икру в отрез марли и окунаем сперва на 2 минуты в горячую воду, а затем в холодную.
    3. После этого освобождаем икринки от пленки и промываем холодной кипяченой водой.
    4. Перекладываем икру в банку. Засыпаем соль, сахар и добавляем масло.
    5. Слегка встряхиваем банку, чтобы каждая икринка окуталась в соленую смесь.
    6. Убираем банку в холодильник на 12 часов.
    7. Намазываем ломтик багета сливочным маслицем, кладем заветные икринки, сверху посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

    Видеорецепт, о том как засолить семгу

    Засолить семгу в домашних условиях не требует особых навыков и большого труда. Для этого нужно минимум времени и продуктов. Как это сделать, смотрите в рецепте на видео.

    Солим семгу в домашних условиях — вкусно, быстро и просто

    Из всех красных лососевых рыб вкуснее всего, на мой взгляд, при засолке получается семга. Она жирненькая, поэтому такая нежная. Но цены в магазине на малосольную семгу кусаются! Да и качество засолки оставляет желать лучшего. В целях сохранения семейного бюджета я сегодня хочу рассказать как быстро и вкусно посолить семгу в домашних условиях.

    Читать еще:  Как сделать молочный коктейль с клубникой: 3 простых рецепта

    Сегодня в дам вам два рецепта засолки. Один из них предельно простой и лучше всего подходит для засолки стейков семги. Второй немного сложнее, но и рыбка получается в несколько крат интереснее. Начнем мы с него и я настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.

    Малосольная семга по-восточному

    Время засолки составляет не более 3-4 часов. Вкус у рыбки просто волшебный. Для засолки можно взять охлажденную рыбу, но дешевле свежемороженая. Хорошо подойдут стейки, но если вы купите брюшки – тешу, то это будет самый бюджетный вариант, а на вкус никак не повлияет, получится одинаково хорошо.

    Обычно все простые рецепты засола рыбы содержат минимум ингредиентов: соль, сахар, масло. В моем рецепте малосольной семги ингредиентов побольше и среди них такие необычные для соленой рыбы как имбирь, мед, коньяк, соевый соус. Именно благодаря им семга получается немного с оттенком кухни Юго-восточной Азии, что делает ее еще более интересной.

    • семга – 300гр;
    • имбирь (корень) – 10гр;
    • мед – 2ч.л.;
    • коньяк – 20мл;
    • соевый соус – 3-4ст.л.;
    • рыбный соус (по желанию) – 3ст.л.;
    • растительное масло – 4ст.л.

    1. Как видите, у меня были разные кусочки семги, в небольшом количестве, это были остатки от другого блюда, но чтобы им не пропадать я решила их посолить.
    2. Смешиваем мед и коньяк в емкости, в которой будем солить рыбу.
    3. Добавляем к ним соевый соус и рыбный соус. Их оба можно найти практически в любом супермаркете на полке с продуктами для суши и т.п. Если рыбного соуса не будет – не беда, просто исключите его из списка ингредиентов.
    4. Имбирь сначала очищаем от грубого верхнего слоя, затем либо натираем на крупной терке, либо просто нарежьте ножом на тонкие ломтики.
    5. Кладем семгу, хорошо перемешиваем, чтобы она вся покрылась маринадом. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

    Теперь обещанный второй рецепт.

    Стейки семги соленые в домашних условиях

    Этот вариант тоже вкусный, он более простой, но, как ни странно, по времени засолка длится дольше – 8 часов. Я рекомендую сделать все вечером, оставить на ночь в холодильнике и утром уже можно наслаждаться бутербродом с вкусной соленой рыбкой.

    • стейки семги – 500гр;
    • соль – 1ст.л.;
    • сахар – 0,5ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.
    1. В небольшой емкости смешиваем соль и сахар.
    2. Можно посолить стейки «как есть», не убирая ни косточки ни кожу, просто хорошо натереть смесью и полить маслом.
    3. Но лучше все же кожу снять, аккуратно вынуть позвоночник и косточки. Тогда из одного стейка получится две половинки.
    4. Для засолки удобно использовать контейнер с крышкой. Если видите, что рыба ляжет в него одним слоем, то насыпьте половину смеси соли с сахаром на дно выложите рыбу и посыпьте сверху оставшейся смесью. Полейте маслом. Если семги будет несколько слоев, то распределите смесь и масло между ними равномерно.
    5. Убираем закрытый крышкой контейнер в холодильник на 8 часов.

    Вот как может быть — такие разные, но оба очень простые и вкусные рецепты посола семги в домашних условиях. Хотите приятно удивить гостей – солите по первому, хотите меньше телодвижений – смело готовьте по второму. У вас обязательно получится!

    Смотрите еще другие рецепты вкусных закусок

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Как правильно солить семгу в домашних условиях?

    Советов всего (9)

    Попробуйте так: Порезать колечками, примерно 2 см. пересыпать солью на 2 часа.
    Смывай и подвяливай пару часов. Приятного аппетита

    Как вариант: очень просто. берете 3 столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. все перемешиваете — получается такая белесая смесь.режете рыбу на небольшие кусочки (предварительно очищенную от костей и разумеется) и руками смазываете каждый кусочек. затем все кладете это в литровую банку, закрываете крышкой и на хотя бы 5 часов в холодильник.
    я обычно пробую рыбу на следующий день.
    вот так)

    Пробуйте так: А я делаю намного проще: 2л.ст.соли,1л.ст.сахара на 1кг.филе, пересыпаю,ставлю в прохладное место,через 3 дня готово….

    Интересный совет: сахар соль черный перец лаврушка натереть и в холодильник и через час можно есть

    Возможно и так: Годится для всех лососевых, кроме тугунка и ряпушки.. Пластаете рыбу по брюху, потрошите, делаете изнутри несколько глубоких надрезов вдоль позвоночника. Голову и хвост можно отрезать. Смесь для засолки — крупная соль, малость сахара. Снаружи натираете против чешуи, вовнутрь засыпаете и растираете рукой. Где-то горсть на килограмм веса. Если рыба живая или охлажденная, можно обойтись без специй. Если размороженная — пять-шесть листиков лаврушки, десяток-полтора горошин душистого перца. Для любителей — 3-4 разрезанных вдоль зубчиков чеснока. часть вовнутрь, часть снаружи. Завернуть в чистую ткань в два-три слоя, и — в холодильник. Часов на шесть — десять.

    Возможно и так: Очень просто.Помыть очистить от чешуи ,срезать филе.Каждое филе порезать на 3 куска примерно одинаковых,затем натереть крупной солью,сложить в миску плотно кожей вниз и придавить тарелкой подходящей для миски и сверху поставить груз.Поставить в холодильник или на холод-через 4 часа можно есть.Мои мальчишки сыновья едят за ушами трещит.Желаю удачи.Рыбу солят без специй-она потеряет свой натуральный аромат.

    Возможно и так: Готовые куски семги намазать маслом оливковым или постным (это для того чтобы меньше жира ушло) Одна част сахара и две части соли перемешать и засыпать семгу подержать в тепле 12 часов ,а потом сутки в холодильники .Достать смыть соль и семга готовая .Приятного аппетита.

    Есть совет: Засолка рыбы
    Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками — здесь как мясо делать-но подойдет и хребет

    ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
    Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
    =========
    На 1 кг семги 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки коричневого сахара, 0,5 ч.ложки свежемолотого белого или черного перца (дело вкуса),.смешать соль,сахар и перец ,рыбу разрезать вдоль по хребту и смесью натереть со всех сторон.Поместить в глубокую миску и поставить на сутки в помещение комнатной температуры, затем на двое суток в хол-к. Через три дня рыба готова к употреблению

    Возможно и так: натереь солью со всех сторон и в хол-к на сутки

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector